ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

10 апр. 2020 г.

Видео-интервью с Минакши Шешадри

январь 2020
(немного сокращенная и обобщенная версия)

- С нами сегодня самая юная победительница конкурса Мисс Индия за всю его историю - она стала королевой красоты в 17 лет. Она покорила Болливуд своим очарованием и похитила сердца миллионов поклонников. Она была частью самых успешных фильмов 80-х и 90-х, и по сей день остается такой же неувядающей и красивой. Поприветствуем Минакши Шешадри!
Давайте начнем с обещаний на новый год. Все мы загадываем что-то, обещаем себе начать новую жизнь или начать делать что-то. А вы?
- Большинство людей обещают себе похудеть, однако я уже похудела в прошлом году. Поэтому я поставила себе задачу привести себя в хорошую физическую форму посредством трех вещей, которыми занималась в прошлом: танцы, йога и всевозможные занятия в спортзале. Я горжусь собой, потому что ни разу не позволила себе пропустить занятия, даже когда в Техасе были ураганы. Пожалуй, я продолжу работать над этим и в новом году.

- Чем вы вообще занимаетесь сейчас?
- Во-первых, раздаю интервью - у меня много желающих. Так же меня часто приглашают на разные мероприятия - я посещаю их в качестве почетного гостя, члена жюри, спецприглашенной звезды и т. п. Особенно когда речь заходит о конкурсах талантов. Меня считают экспертом в области индийской традиционной музыки и танцев. Помимо всего этого и занятий в спортзале, я - домохозяйка. У меня сын-одиннадцатиклассник. Так что забот мне хватает. Я также начала регулярно практиковать танцы, чтобы быть готовой к будущим проектам.

- Мы все знаем, что вы обучались трем стилям классического индийского танца. Расскажите о своем готовящемся проекте.
- Я обучалась четырем стилям классического танца: кучипуди, бхаратнатьям, катхак и одисси. Мой самый любимый из них - это бхаратнатьям, потому что я начинала именно с него. Моя мама преподавала бхаратнатьям, через нее прошли тысячи учеников. Я начала пытаться танцевать, когда еще не умела ходить. Танец стал частью меня, я не представляю свою жизнь без танца. И, конечно, поскольку я обучалась этому стилю у мамы, у меня к нему особое отношение. Знание стольких стилей помогло мне, как актрисе, ведь выражение эмоций - это неотъемлемая часть танца. Способность рассказать о чем-то, не произнеся ни слова, - это подмога в актерской игре на экране. И, разумеется, в фильмах на хинди так много танцевальных номеров. Это прекрасная возможность проявить себя тому, кто обучался танцам. Что касается моего нового проекта... я стараюсь пока что не афишировать его, поэтому расскажу в общих чертах. Это танцевально-балетная труппа, чьи постановки будут предназначаться не только индийскому зрителю, но и мировому, в частности, мы планируем выступать в США. Это будет мультимедийное представление, включающее в себя все четыре танцевальных стиля, о которых я только что говорила. Меня увидят на сцене во всех четырех стилях. Я никогда не делала ничего подобного прежде. Тема представления - путешествие реки... сами догадайтесь, какой.

- Поделитесь своим опытом члена жюри на всевозможных конкурсах, например, Мисс Индия США, в котором вы недавно принимали участие. Вы ведь и сами когда-то были участницей и победительницей подобного конкурса.
- Когда я посещаю конкурсы красоты или талантов, то всегда вспоминаю себя в молодости. Меня всегда посылали на конкурсы талантов представительницей от нашей школы. Я не хвастаюсь, но я всегда занимала первое место, в чем бы ни участвовала. В конце концов организаторы тех конкурсов обратились к моей школе с просьбой не присылать меня в качестве конкурсантки, иначе другим не было шанса выиграть. Меня это очень обидело, но директор школы сказал, что нужно уважать их просьбу. В 1981 году я выиграла конкурс Мисс Индия. Тогда там еще не было всех этих добавочных титулов, типа Мисс Фотогеничность, Мисс Улыбка, Мисс Конгениальность и все такое. Конкурсы красоты стали намного шире. Мисс Индия США, на котором я присутствовала в качестве члена жюри, был очень хорошо организован. Несмотря на то, что он предназначался для местной индийской диаспоры Нью-Йорка, он прошел великолепно. Все эти конкурсы меня вдохновляют, я ощущаю надежду и энтузиазм по отношению ко всем тем молодым участницам, которые вступают во взрослую жизнь и ищут для себя новые возможности. Я от всего сердца желаю им всего наилучшего.

- Вы не увядаете. Мы по-прежнему не можем насмотреться на ваши роли на экране. Каково ваше отношение к сегодняшнему Болливуду? Он ведь очень изменился - совсем другие темы, роли, музыка...
- Кинопроизводство всегда было делом, объединяющим многих людей ради одного результата. Сегодня киноиндустрия работает скорее по западным стандартам. Она очень осовременилась. Сегодня актеры проходят пробы. Если бы я сейчас претендовала на роль, меня, наверное, тоже попросили бы пройти пробы... хотя, я надеюсь, что нет. В техническом плане тоже произошли изменения: то, как создаются съемочные площадки... и сейчас все работают по строгому расписанию. В наше время мы снимались в нескольких фильмах одновременно. За год я успевала сняться в десяти фильмах. Я работала по две смены - утром-днем в одном фильме, потом днем-вечером в другом. Это было очень трудно. Нужно отдать должное актерам той эпохи, которые проделывали такую отличную работу в таких ужасных условиях. В наши дни актеры работают только в одном фильме за раз - о лучшем нельзя и мечтать. Я и сама была бы не прочь поработать в таком режиме.

- Раз уж вы затронули эту тему, думаю, мы все ждем ответа на самый волнующий вопрос: правда ли то, что вы возвращаетесь в Болливуд после 25-летнего перерыва и более 70 фильмов на счету? Мы все с нетерпением ждем вашего возвращения на экраны.
- Посвятив 20 с лишним лет созданию семьи и тому, чтобы поставить на ноги детей, теперь я снова готова к тому, чтобы заняться творчеством. Я подумала и решила, почему бы не вернуться к тому, что я так любила. Я бы хотела снова заняться актерской игрой и танцами, будь то на сцене, на большом экране, на телевидении, в Сети - где угодно. Сейчас я на стадии переговоров с потенциальными продюсерами - посмотрим, что из этого выйдет. Возможно, скоро я смогу поделиться хорошими новостями.

- Мы будем ждать этого радостного момента. А сейчас я бы хотела задать серию коротких вопросов. Просьба отвечать так же коротко, не раздумывая. Ваша любимая еда?
- Рис с простоквашей и острым маринованным манго.

- Любимый напиток?
- Вода.

- Потрясающий выбор. Любимое место для отдыха?
- Мальдивы.

- Любимый президент?
- Уууу (морщится, думает). Обама.

- Любимый месяц?
- Ноябрь.

- Почему ноябрь?
- Мой день рождения.

- Здорово. Любимая песня?
- Jab Koi Baat Bigad Jaaye.

- Ваша самая безумная выходка?
- Явиться на рынок в костюме королевы.

- Любимый цвет?
- Красный.

- Вау, мы многое узнали о вас. И напоследок расскажите о своих планах на будущее.
- У меня нет определенных планов на будущее. Есть желания. Если есть желания и намерения, планы обычно складываются сами собой. Мои желания и намерения - это задействовать свои артистические таланты. На этом будет строиться мое будущее.

I Asia News
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: