ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

5 февр. 2009 г.

«Slumdog Millionaire – это убожество и посредственность», - Приядаршан

31 января 2009

Плодовитый на фильмы Приядаршан шокирован и возмущен шумихой вокруг трущобно-гламурной индийской истории Денни Бойла Slumdog Millionaire.

"Slumdog Millionaire – это не более, чем дешевая, убогая и посредственная версия тех коммерческих фильмов о разлученных братьях и влюбленных с детства парочках, которые с блеском писали Салим и Джавед еще в 1970-е. И, пожалуйста, напечатайте мои слова без искажений. Если жюри Золотого Глобуса и Оскара решили наградить этот жалкий фильм, это лишь обличает их полное невежество в мировом кино".

Приян, чей высоко оцененный фильм о шелкопрядах Kanjeevaram был показан на кинофестивале в Торонто в прошлом году бок-о-бок с удивительным повествованием Бойла, считает, что индийцы с гордостью заявляют свои права на фильм, который очерняет Мумбай.

«Я смотрел фильм на торонтском кинофестивале вместе со зрителями разных национальностей. Представители с Запада были в восторге. Но никому из индийцев он не понравился. Западу нравится видеть нас, как дикую страну, где процветают эксплуатация и разруха. Неужели им больше нечего показать о нашем прекрасном Мумбае?»

Приян поражен тем, что Мумбай превозносит фильм, который изображает лишь его нелицеприятную сторону. «Почему мы безропотно принимаем такое обращение? Лишь потому, что белый человек снял Slumdog Millionaire, мы в таком восхищении? Я читал роман Викаса Сварупа «Вопрос-ответ». Лучше бы Мани Ратнам снял по нему фильм. Посмотрели бы вы, как он преподнес бы Мумбай».

Разгневанный режиссер удивлен, почему в Slumdog нет ни единого кадра, изображающего Мумбай в более приглядном виде. «Почему Денни Бойл ни разу не показал Marine Drive? Он что же, полагает, что жители трущоб так и сидят безвылазно в своих трущобах? А сколько там нелепостей... Парень превратился в национального героя на игровом шоу. Один полицеский берет его под арест и безжалостно допрашивает. А где при этом остальные? Разве подобное тюремное заточение возможно в наш век, когда телекамеры способны проникнуть даже в вашу спальню? Если бы кто-то из наших режиссеров снял подобный фильм, мы бы вышвырнули его из этого бизнеса.»

«Пусть они там раздают сколь угодно Оскаров. Нас это не впечатлит», - сердито подытоживает Приян.

Субхаш К. Джа
bollywoodhungama.com

русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com

10 комментариев:

GULSHAN комментирует...

ЧТОБЫ ТАМ НЕ ГОВОРИЛИ, А МНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ.

Хозяйка блога комментирует...

Я сама не ожидала от Приядаршана. Некоторые люди не переносят успех других...

GULSHAN комментирует...

ЕМУ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО БОЛЬШОЙ АКЦЕНТ СДЕЛАН НА НИЩЕТЕ ИНДИИ. ВЕДЬ В БОЛЛИВУДЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СКРЫВАЕТСЯ ЭТА ЧАСТЬ СТРАНЫ. НО ОТ НЕЕ НИКУДА НЕ СПРЯТАТЬСЯ. ФИЛЬМ Я СМОТРЕЛА НЕОТРЫВАЯСЬ. НЕДАРОМ, ОН ПОЛУЧИЛ СТОЛЬКО НАГРАД. ИНТЕРЕСНО У АМИТАБХА ПОЛУЧАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕГО ИМЕНИ И ЛИЧНОСТИ ДЛЯ СЪЕМОК В ЭТОМ ФИЛЬМЕ? КАК Я ЧИТАЛА ОН ТОЖЕ НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ МИЛЛИОНЕРА ИЗ ТРУЩЕБ.

Mentur Akbar комментирует...

Этот фильм лучший из лучших.Я его недавно смотрел-просто невероятно хороший фильм.Так красиво все поставлено.Долгожданная любовь на фоне криминала и нещиты.Особенно красив момент когда Салим сделал себе ванну из денег и смотрел на брата в телевизор.Когда его боссу удалось ворваться ,Салим застрелил его.Но люди босса все таки ворвались и застрерили Салима.Но он успел увидеть как его брат выйграл 20 миллионов рупий-когда пули уже были в нем.И он сказал что "Аллах милосерден"!Он сделал жертву ради любви брата и отпустил Латику.Он был грешником,криминальной личностью,но вера была.Этот фильм нельзя передать словами-его надо увидеть!

Mentur Akbar комментирует...

Все о этом фильме вы можете найти на моем блоге millioneriztrusob.blogspot.com.

http://bollywoodru.blogspot.com/ очень хороший блог,и мне как человеку не способному жить без индийского кино очень приятно что у меня есть единомышленники.Хотелось бы побольше пообщаться с такими людьми,так что если что вот адрес muslim733@gmail.com.

Victoria комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Victoria комментирует...

Только вчера посмотрела "Миллионера..". Мне фильм понравился, хотя ожидала всего. Я слышала мнение о нем как о слишком натуралистичном фильме. Нет, всё замечательно, прекрасная игра актеров-детей, сам Дев Патель очень симпатичен. Анил, Ирфан, Саурабх, Махеш- лишь дополнение к их игре. Индия,конечно,показана во всей "красе", этого не отнять!!!Но так это правда, уж не знаю, чего так Приядаршан разгневался!!! Но его понять тоже можно и дело тут может быть вовсе не в зависти-ревности. Возможно, ему очень дорога своя родина, а поскольку Индия и так является в мире метафорой нищеты и грязи, то этот фильм как нельзя кстати ее подытоживает.Возможно, он хочет гордиться своей страной, хочет, чтобы она была представлена только с лучшей стороны, как на тур.проспектах-только достопримечательности. И он имеет на это право...
А в целом фильм живой и не оставляет мрачного осадка! Но, если уж быть справедливым до конца,то и в Индии есть немало режиссеров, чьи картины достойны Оскара, но Денни Бойл- представитель Запада,ещё и поэтому, возможно, "Миллионер из трущоб" привлек пристальное внимание...Но я всё равно очень рада и горда за индийцев!!!

Tillottama комментирует...

За такие слова я готова посмотреть все комедии Приядаршана. Может быть, сказано слишком грубо, но правдиво. Фильм абсолютно проходной, ничего выдающегося, нового, что дает право называтьься шедевром! Хоть кто-то из болливудских деятелей дал честную оценку.
(Конечно, достоинств актерского состава и Рахмана это не умаляет)

Анонимный комментирует...

Ну наконец-то. За такую правдивую и стопроцентно объективную оценку и режиссёра, и фильма, я готова расцеловать Приядаршана. Во всяком случае, поблагодарить это точно. Ну наконец-то хоть кто-то из профессионалов в мире кино сделал публичное выссказывание, правдивое объективное публичное выссказывание!

Жанна комментирует...

У нас в казахстане не показывают индийские фильмы в кинотеатрах,да я туда редко хожу,(хотя ещё маленькая) и когда я узнала, что "миллионер из Трущоб" показали, было уже слишком поздно.Печально.но уже лучше,на российском канале ИндияТв теперь пошли новые фильмы, даже 2008 года, только я опять их прозевала.Я так была рада, когда узнала,что они получили 8 оскаров.Хоть и фильм британский( да же?) всё равно там даже песни индийские.Ура!не люблю голливуд=(