ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

1 сент. 2010 г.

Лидер нового пути (Рана Даггубати)

июль 2010

Он высок, красив и умен! И благодаря оглушительному успеху фильма Leader, он к тому же доказал, что умеет играть. Рана Даггубати в беседе с Нидаршаной Шармой и Ритикой Самтаней рассказывает о своем феноменальном дебюте Leader, своей любви к актерской игре и о многом другом.

- Прими поздравления. Leader успешно пересек 100-дневную планку в прокате. Каково это ощущение?
- О, конечно же, это здорово, когда первый фильм становится успешным. У меня был необычный дебют. Никаких привычных песен-танцев-драк. Тот факт, что такой фильм как Leader сделал кассовые сборы и стал коммерчески успешным, придает мне решимости. Он открыл для меня новые возможности, благодаря чему мне теперь легче планировать свою будущую карьеру.

- Так что же заставило тебя сняться в Leader?
- Я хотел поучаствовать в создании нового кино. К тому времени я уже занимался разработкой визуальных эффектов и кинопроизводством, поэтому представлял себе, в каком именно фильме хотел бы сняться. К тому же, я убежден в том, что точно так же, как в мире нет двух абсолютно одинаковых людей, фильмы, в которых они снимаются, тоже не должны быть похожи друг на друга.

- Значит, ты пошел на этот риск, и он оправдался. А если бы нет – тогда что?
- Ой, ну тут все ясно. Я бы просто вернулся к продюсированию.

- По фильму ты играешь высокоморального Главного Министра, который стремится в одиночку истребить коррупцию. Как по-твоему, в реальной жизни такое возможно?
- Видите ли, Leader – это то, каким в идеале мы хотим видеть штат Андхра Прадеш и нашего Главного Министра. Это нечто вроде выражения желания простого гражданина. Подобные фильмы уже выпускались на экран, и в прошлом у нас были очень сильные лидеры, такие как Махатма Ганди или Сардар Валлабхай Патель, к примеру. И сегодня нам все еще необходимы подобные лидеры – именно поэтому и родилась концепция фильма Leader, ведь кино – это один из способов донести свою точку зрения до людей.

- Ты хочешь, чтобы твое имя было связано с политикой?
- Кино я понимаю, а политику – все еще нет. Я лишь постарался выразить мечту посредством своей игры – это то, к чему у меня больше всего лежит душа.

- Как тебе работалось с Ричей и Прией?
- Они обе очень талантливы. Впервые за долгое время мы нашли девушку, которая говорит на телугу и очень хорошо владеет этим языком. Исходя из этого, работать с Прией было просто чудесно. С другой стороны, Ричу мы нашли уже очень поздно. Мы снимали фильм без персонажа Арчаны. Но, наконец, мы нашли и ее. Она никогда не снималась в кино ранее, так что нужно отдать ей должное за то, как она вписалась в фильм. У нее все прекрасно получилось.

- Ты также снимаешься в фильме на хинди Dum Maro Dum. Расскажи о нем.
- Это был сюрприз для меня. Рохан увидел рекламные ролики с моим участием, позвонил, и мы начали съемки задолго до выхода Leader. Я очень доволен тем, как складывается моя карьера, потому что на телугу я бы никогда не получил такого фильма как DMD, действие которого происходит в Гоа.

- Можешь рассказать нам о своей роли в фильме?
- Я играю роль музыканта-гоанца, и это так непохоже на меня. Рохан посмотрел Leader и сказал, что я идеально вписался в эту роль, так что я предоставляю режиссеру полное право решать, имею ли я потенциал для той или иной роли. Моя внешность настолько изменена в этом фильме, что я и вправду чувствовую себя гоанцем и очень рад, что мне досталась эта роль.

- Как по-твоему, ты получил роль в DMD, благодаря своей привлекательной внешности и личностным качествам?
- Прежде всего, спасибо! По-моему, у меня нейтральный тип лица, и я легко могу сойти за гоанца или хиндиговорящего парня. И мое хорошее знание хинди тоже сработало мне на руку.

- Каково было работать с такими крупными звездами, как Абхишек Баччан и Бипаша Басу?
- Я был знаком с Абхишеком задолго до начала съемок фильма. Нашему знакомству уже несколько лет, тогда как Бипашу я узнал лишь недавно. Оба они очень легкие в общении люди, и по ходу работы между нами сложились замечательные отношения. Не только с актерским составом, а со всей съемочной группой работать было одно удовольствие.

- И когда намечается релиз фильма?
- Съемки завершатся к концу этого года, так что, надеюсь, в начале следующего года фильм выйдет на экраны.

- Какие еще будущие проекты у тебя на руках?
- Я снимаюсь в двуязычном фильме, а точнее, в двух фильмах – на тамили и телугу. Один с Гоутамом Меноном, а другой с Сельвой Рагхаваном.

- Ты родом из семьи актеров и продюсеров. Повлияло ли это на твое решение стать актером?
- Разумеется, я в чуть более выгодном положении, благодаря своему происхождению и семье. Так что, во многом это и вправду оказало влияние. Это словно учиться в киношколе прямо с первого класса. Я знаю, как делается кино вплоть до мелочей.

- Расскажи что-нибудь о своем фильме 2006 года A Belly Full Of Dreams, который получил Национальную Премию, как Лучший Фильм.
- В то время я уже 7 лет как руководил компанией, разрабатывающей визуальные эффекты, Spirit Media. Я хотел работать над чем-нибудь интересным. Именно тогда мой сосед Пракаш, сын сэра Рагхавендры Рао, пересказал мне идею писателя Дж. К. Барави, которую он переписал и адаптировал. Я хотел принять участие в создании фильма, поэтому стал его со-продюсером, собрал съемочную группу и в конце концов снял этот фильм. Фильм повествует о восьмилетнем мальчишке-старьевщике, который мечтает учиться в школе. То, как он осуществляет эту мечту – и есть основная сюжетная линия фильма.

- От управляющего компанией до актера в свете прожекторов. Как тебе такое перевоплощение?
- В конечном итоге и то и другое – это кино. Мне нравится быть по обе стороны камеры. И в том, и в другом есть своя красота, сильные стороны и трудности. Но это все кино – и это здорово.

- Все остальные молодые актеры в киноиндустрии – твои друзья и в то же время соперники. Для тебя это трудная ситуация?
- Я считаю, что кино, как искусство, не должно быть основано на соперничестве. Актеры, о которых вы говорите, были моими приятелями с самого детства. Но мы ведь не похожи друг на друга внешне, и наш образ мыслей тоже отличается, так что каждый делает то, что ему более по душе. Зачастую мы вчетвером – Банни, Чаран, Чайтанья и я – сидим вместе, отсматриваем черновые варианты наших фильмов и обсуждаем, что из этого может сработать, а что нет. Так что ни о каком чувстве соперничества и речи быть не может.

- Из тех фильмов, которые они сделали, есть ли какой-нибудь, в котором тебе до смерти хотелось бы сыграть?
- Думаю, каждый актер предназначен для определенного фильма, так что мне вполне хватает своих собственных.

- Кто твоя любимая современная актриса?
- На мой взгляд, Асин и Триша – две очень талантливые девушки. Именно поэтому они смогли разрушить все барьеры и сняться в фильмах на тамили, телугу, малаялам и вот теперь хинди. А еще Приямани. Она проделала потрясающую работу в Paruthiveeran. По-моему, лучше нее с этой ролью не справился бы никто.

- Если не актером, то кем бы ты стал?
- Моя жизнь всегда крутилась вокруг кино и в основном из-за моей семьи. Получаемый мной объем знаний необъятен. Благодаря этому преймуществу и возможностям, вполне естественно, что помимо актерской игры, было бы много другого в сфере кино, чем я мог бы заняться.

- Ты бы снялся в голливудском фильме?
- С удовольствием, только понятия не имею, как мне его заполучить! (смеется)

- А как насчет режиссуры?
- Мне бы хотелось заняться ею в ближайшем будущем. Это не такая уж и далекая мечта. Я периодически работаю над сценарием, так что полнометражный фильм определенно в моих планах.

- Какие жанры ты предпочитаешь?
- Мне нравятся все жанры, но особенно по душе фильмы, расчитанные на женскую аудиторию. Единственный жанр, который я не выношу, это ужасы. Я просто не понимаю самой цели создания фильмов ужасов. За всю свою жизнь я не видел ни одного фильма ужасов.

- Ты стал кумиром Толливуда. Затрудняет ли вся эта слава твою личную жизнь?
- Нисколько. Моя семья всегда была довольно известна в Хайдерабаде. Так что, никакой внезапной перемены я не чувствую. Я по-прежнему хожу в те же рестораны, общаюсь с тем же кругом друзей и все такое. Я по-прежнему езжу в Старый Город. Я обожаю халим (традиционное мусульманское блюдо). И я по-прежнему часто завтракаю в Often. На самом деле, я даже рад, когда люди меня узнают, ведь это означает, что они смотрели мой фильм. Так что, это все к лучшему.

- Какой самый лучший комплимент из всех, которые ты когда-либо получал?
- Приятно слышать мнение людей о себе и своей работе. Leader был не только нестандартным дебютом, но и несущим ответственнность. Так что, он в некотором роде заставил людей уважать мою работу. Но да, самым приятным был момент, когда один человек подошел ко мне и сказал, что Leader был первым фильмом за десять лет, который он посмотрел до конца. Мне было действительно очень приятно.

- Твоя самая чокнутая фанатка?
- Ммм, да, были случаи неадекватных фанаток во время некоторых шоу. И я не смог с ними справится! Так что теперь я всегда с охраной.

- Как ты поддерживаешь хорошую физическую форму?
- С тех пор, как я стал актером, я прилагаю сознательные усилия к тому, чтобы быть в хорошей форме. Хотя разок в неделю я все же отлыниваю! Я регулярно тренируюсь. У меня нет тяги к сладкому – тут мне легче. К тому же я любитель мяса, так что мои вкусовые пристрастия естественным образом направлены на протеин.

- Ты бы хотел купить собственную крикетную команду для участия в индийской премьер-лиге?
- Я был бы непротив прикупить саму индийскую премьер-лигу! (смеется)

- Ты увлекаешься спортом?
- Я играл в крикет, когда учился в школе. Я также играл в баскетбол в прошлом, и был неплохим защитником. Я начал заниматься крикетом серьезно, но после травмы не смог продолжать. Я смотрю крикет и баскетбол, но не смог следить за чемпионатом по футболу 2010.

- А чем ты еще интересуешься?
- Я обожаю видео игры. Пытаюсь обыграть своего пятилетнего братишку в Need for Speed. Но в таких вещах они куда проворнее нас!

- А есть ли в твоей жизни кто-то особенный?
- Да. Мои родители! (смеется). Если серьезно, то я пока не нашел подходящую девушку, потому что для любви необходимо находиться в одном и том же месте, а я постоянно в разъездах. Я месяц не был дома. Я живу на чемоданах. Но я ищу ту особенную девушку для себя.

Блиц-опрос:

- Любимый актер?
- Камал Хасан.

- Любимая актриса?
- Шридеви.

- Любимый фильм?
- Naayakan

- Любимый режиссер?
- Джордж Лукас.

- Ты любишь тусить на вечеринках?
- Конечно! Обожаю. Единственная разница – это то, что теперь мои фото печатают в газетах куда чаще.

- Рича или Бипаша?
- Ух ты, трудно решить. Ладно, раз интервью для MaaStars, то Рича.

- Актерская игра или кинопроизводство?
- Это все равно, что просить меня сделать выбор между моим правым и левым глазом. Тут невозможно дать ответ.

- Любимая кухня?
- Хайдерабадская, особенно халим.

- Любимое времяпровождение?
- Смотреть фильмы.

- Любимое место отдыха?
- Дом. Я скучаю по нему.

- Любимое место тусовок в Хайдерабаде?
- N-grill.

- Самая сексуальная женщина из ныне живущих?
- Катрина Кэйф.

- Послание фанатам?
- Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто смотрел Leader и сделал меня тем, кто я есть на сегодняшний день. Эти люди по-настоящему поддержали и вселили в меня уверенность.

журнал Maa Stars
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com

ярлыки, не вошедшие в список:
Пракаш Рао*
Рагхавендра Рао*
Рохан Сиппи*
Сельва Рагхаван*

Комментариев нет: