ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

29 июн. 2011 г.

“Бипаша мне не закадычный друг”, - Рана Даггубати

июнь 2011


Рана Даггубати – снаряд последней модели, готовый поразить Болливуд. Он очарователен и запрограммирован на отражение каверзных вопросов. Таким его видит Суканья Венкатрагхаван.

Это интригующий пример полнейшей невозмутимости. Мои вопросы отбиваются с такой ловкостью, какая дается лишь от рождения. Никому не под силу выучиться подобной смекалке. Совершенный новичок в кино подрезал меня с истинной сноровкой камикадзе. Вздох.

Даггубаааати. Не бэтти, и не батти. Меня заставляют произнести это несколько раз. И написание не через двойное “т”, добродушно сообщает он. А еще замечает, что раз уж я сама южноиндианка, мне стоит произносить его имя правильно. Даггубаааати. Ладно. Ростом в 6 футов 3 дюйма, Рана кажется гигантом. На предварительном просмотре его фильма восхищенная зрительница прошептала мне, что у него плечи шире, чем морской мост Бандра – Ворли. Да уж. Звезда телугу проводит четкую границу между мужчинами и мальчиками. И никакой он не милашка, спасибо. Он мужчина вплоть до густой небрежной щетины на его лице. Он брутален, как крепкий напиток. О южноиндийских звездах с их непринужденным образом жизни вообще нужно говорить отдельно.

Ране нужно лететь обратно в Хайдерабад на рассвете следующего утра, и он спрашивает, можно ли нам сделать интервью прямо сейчас. Я копаюсь в сумке в поисках своего верного диктофона, но оказывается, что я его забыла. Смущенно, я признаюсь ему в этом, ожидая раздраженной реакции, но вместо этого он оживляется: “У меня есть! Ну же, начнем?” Он достает свой супер-крутой диктофон, похожий на замысловатый айпод (напомните мне, чтобы и я прикупила себе такой же), и располагается на кушетке. “Когда много лет проработаешь исполнительным продюссером, начинаешь таскать с собой подобные вещи повсюду”, - ухмыляется он.

Да, последний болливудский импорт с юга имеет весьма внушительное резюме. Такое, что даже не верится, что он снизошел до работы актера. Но об этом потом. Dum Maaro Dum может или не может стать достаточным коммерческим хитом, но Рану несомненно заметили и запомнили, как “того красавчика”, который позволил Адитье Панчоли “побить” себя в фильме. Это была абсурдная сцена, замечают некоторые. То, что Рана не ответил тем же лысому злодею, выглядело просто по-идиотски. Он хохочет во все горло – это становится музыкальным сопровождением всему нашему интервью – и отвечает, что неконфликтный музыкант-гоанец по натуре своей не мог дать сдачи в драке. По поводу же рецензий, которые он получил, он замечает: “Все живут в ожидании заветного конца недели. У меня их получилось два. Оба моих фильма – DMD и фильм на телугу Nenu Naa Rakshasi вышли в прокат в одну и ту же пятницу и получили смешанные рецензии. Оба не вписывались в общепринятые стандарты индийских фильмов. А то, что людям понравилась моя внешность – это все благодаря моему персонажу в фильме.”

Однако его голос был передублирован в Dum Maaro Dum, и, как сообщалось, он был очень зол на режиссера Рохана Сиппи за это. Его ответ звучит немного заученно: “Я был очень рад тому, что мой голос дублировали. Это было наше с Роханом обдуманное решение. Мой хинди отличается от обычного. В нем присутствует некий диссонанс. В школе я никогда не изучал хинди и нещадно путаюсь в родах. Мы также снимали с одновременной записью звука. Я также одновременно снимался в двух фильмах. А еще гоанский хинди отличается от нормального хинди, поэтому мне было труднее вдвойне.“

Итак, актер с двумя фильмами за плечами намерен надолго здесь остаться. Вообще же, он продолжатель славной толливудской (кино на телугу) кинодинастии – внук Д. Рамы Найду, сын продюссера Суреша Бабу, племянник актеров Венкатеша и Нагарджуны. Он описывает весьма любопытный путь к своей актерской карьере. Он рассказывает, что ребенком был затянут в мир кино, поскольку вся его семья была задействована в фильмах так или иначе. К 15-ти годам он уже умел делать монтаж фильма. “Это все равно, что ходить в киношколу всю свою жизнь. У тебя развиваются естественные способности к кино, поскольку это семейный бизнес. В целом же, кино – это форма искусства и тебе дается возможность большого начинания. Но ты не можешь позволить себе провал. Степень ответственности для такого, как я, куда больше, потому что люди будут думать “Этот парень уже эксперт.” С другой стороны, получить второй шанс тоже легче. Тебе делают одолжения, хотя другим могут отказать,” – честно говорит он.

Для того, кто когда-то имел 30 кг лишнего веса, работал ассистентом рекламных фотографов на ТВ и в прессе, разработал свою собственную компьютерную программу визуальных эффектов, создавал видео-игры для своей компании видео-игр, профессия актера – это всего лишь очередной зачеркнутый пункт в списке. “Если я решаю заняться чем-либо, то делаю это, пока не достигну совершенства. Я играл в театре в Мумбаи. Я прошел курс кинотрюков в Америке. Только потом я сыграл главную роль в фильме на телугу Leader.”

Значит частью актерской подготовки стала огромная потеря веса. На прямой вопрос, делал ли он операцию по липосакции, он отвечает с очаровательной уклончивостью: “О лишнем весе и речи быть не могло. Обязательным пунктом в профессии актера числится привлекательная внешность. Кино – визуальное искусство. И я никогда не скрывал этот период своей жизни, связанный с ожирением. Любой может это увидеть. Перевоплощение на лицо. Недавно я был в FICCI и получил шок на всю жизнь, увидев свои старые фотографии, выставленные напоказ.” Закашливаясь от смеха, он продолжает: “Все видели, как я тренировался. Что касается пересудов, это лишь людские домыслы относительно того, что хорошо, а что плохо. Я же просто принял для себя решение, и результаты всем видны.”

И раз уж речь зашла о пересудах, я спрашиваю, была ли его работа в DMD отчасти автобиографичной, поскольку рассказывала о наркомафии, а Рана был втянут в скандал с наркотиками в Хайдерабаде. На вопрос, проявлял ли он любопытство по отношению к наркотикам в более ранние годы, он категорично отвечает, что единственная часть фильма, относящаяся к его жизни, это то, что действие происходило в Гоа. “Это популярное место как в Индии, так и вне ее, и именно это меня заинтересовало. И роль гоанского музыканта тоже была совершенно нестандартна, поэтому я и взялся за фильм.” Хммммм...

Что ж, на очереди слух номер 3. Говорят, Бипаша Басу стала его “другом, которому можно позвонить в 4 часа утра” (прим.: англ. идиома, обозначающая настоящего или закадычного друга). Предполагается, что они очень сблизились во время съемок фильма. Он смеется и отвечает не без легкого флирта: “Она мне не друг, которому можно звонить в 4 часа утра. Насколько мне известно, Бипаша ложится спать очень рано, и я тоже. Так разве мы можем быть ближайшими друзьями?” Ладно, это ведь просто выражение. Так как дела обстоят на самом деле? “Бипаша – идеальная партнерша. Она сделала все, чтобы я чувствовал себя уютно и комфортно – так же вели себя и Рохан с Абхишеком (Баччаном). Разумеется, мы очень хорошие друзья. Тут не может быть сомнений.”

И пока мы на данной теме, он также проясняет свои отношения со Шрией Саран. По слухам, он с ней встречался, и пересуды о Бипаше ее очень огорчили. “Я знаю Шрию уже почти девять лет. Я был исполнительным продюссером фильма, в котором она снималась для моего отца. Она – одна из тех немногих людей, которых я знаю в Мумбаи. Больше между нами ничего нет.” А по поводу настойчивых слухов о его коротком романе с Сонам Капур он говорит: “Этот слух распространился из-за того, что я хорошо знаком с Анилом Капуром. Мы дружим семьями.”

Его следующая лента на хинди – Department Рам Гопала Вармы. Его совершенно не волнует то, что ставки Вармы не слишком высоки на данное время. “У любого режиссера имеются хорошие и плохие фильмы. Даже Стивен Спилберг снял несколько ужасных фильмов. Но тот, кто снял “Войну миров”, также снял “Инопланетянина” и “Парк Юрского периода”. Раму делал фильмы, которые не пытался делать ни один режиссер в этой стране.”

Он признается, что его, как актера, трудно вписать в какой-то определенный имидж. “Я снялся в одном фильме на телугу и в одном на хинди. Теперь у меня снова по одному фильму на этих языках на стадии съемок. Когда я вошел в кино, я хотел делать экшн-фильмы из-за своего роста. У меня даже есть карта Ассоциации Каскадеров Америки. Так что, если моя карьера здесь не сложится, я могу уехать в США и работать там дублером. Мой менеджер недавно сказал, что мне пришло предложение о работе дублером на телешоу. Я велел ему написать ответ, что я пока занят другой работой здесь,” – усмехается он.

Несмотря на вереницу слухов о его любовных похождениях, хорошая новость для девушек: он свободен и всецело готов рассмотреть варианты. “Я с теплотой отношусь к женщинам и мне хотелось бы найти ту особенную для себя,” – говорит он. Хотя он не уверен, что может находиться в стабильных отношениях. “Сейчас у меня столько всего нового. Я не бываю дома по нескольку недель подряд. Я так много путешествую. Мне еще нужно выяснить, куда понесет меня жизнь прежде, чем в ней появится кто-то. Свои первые 26 лет жизни я потратил на то, чтобы выяснить, кем я хочу стать. И я до сих пор не уверен, что такое любовь. Хотя все девушки, с которыми я встречался, остались моими друзьями,” – тихо подводит он итог. Я деликатно замечаю, что, вероятно, он лучше в роли друга, нежели бойфренда, и он безудержно хохочет.

На прощальной ноте я интересуюсь, нравится ли ему вести лихую жизнь. Ведь Хайдерабад довольно известен этим. Он смеется: “Я не способен на лихачества. Я даже мотоцикл научился водить только ради съемок DMD. Я не охотник за адреналином. Мои двоюродные братья давно настаивают на том, чтобы я купил новую машину покруче. Но мне нравится та, что у меня сейчас, потому что в ней достаточно места для ног. Я не увлекаюсь SUV или гоночными мотоциклами. Мне нравится писать. Где бы я ни был, я делаю письменные заметки.”

Хммм. Что ж, ему трудно дать какое-то единое определение. “Мне все еще требуется привыкнуть к тому, что меня называют актером. FICCI были в тупике – они не могли решить, к какому форуму меня отнести – игр, визуальных эффектов или актеров. В конечном же итоге мы все тут занимаемся кино. Это главное.”

И на этом он стремительно уходит. Его ждет будущее.

журнал Filmfare
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com

Комментариев нет: