ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

7 окт. 2014 г.

С Бипашей покончено!

август 2014

Мы все видели, к чему дело идет, и настало время кому-то сказать это вслух. Карьера Бипаши Басу выдохлась, и - запомните! - журнал Mandate заявил об этом первым!

Так было не всегда. Бипаша ворвалась в Болливуд, словно порыв свежего ветра - со своей смуглой кожей, хриповатым голосом и непринужденной уверенностью в себе. Она создала имидж, далекий от "прекрасной дамы в беде", краснеющей и неприступной, - это был образ женщины, знающей, чего она хочет, и без колебаний добивающейся этого. Смелая молодая модель поставила себе целью завоевать место за пределами надежного укрытия под крылышком Яш Радж, Дхармы или Кханов, и выбирала фильмы с более неординарным содержанием.

Впервые она вкусила успех с Raaz Викрама Бхатта - эротическим триллером, в котором снялась со своим тогдашним бойфрендом Дино Мореа. К этому жанру она еще не раз возвращалась, когда все остальные подводили ее. Ее следующим крупным успехом стал Jism - снова эротический триллер - в паре с Джоном Абрахамом. Источники утверждают (и это достоверно!) - она поняла, что Дино уже не продвинется в кино дальше, поэтому начала встречаться с Джоном, которому пророчили стать куда большей звездой. При поддержке Джона Бипаша смогла расширить разнообразие жанров в своей карьере. В этот период она укрепилась в качестве успешной актрисы, благодаря таким фильмам, как No Entry, Corporate, Dhoom 2, Race, Omkara и Bachna Ae Haseeno.

Эта пара была сильна и успешна, пока они не расстались в 2011. Джон быстренько переключился на Прию Ранчал, - заграничную индианку, инвестиционного банкира по профессии - на которой женился, а также стал продюсером, выпустив ставший очень успешным Vicky Donor. Однако для Бипаши разрыв отношений оказался шоком, и более года она упорно перетирала эту тему в каждом из своих интервью. "Я ощущала себя брошенной на произвол судьбы. До этого я жила в каком-то несуществующем мире. Какой глупой я была! Все эти девять лет я отказывалась от работы, сама же отталкивала выпадавшие мне возможности, горой стояла за мужчину, которого любила, ни с кем не общалась - лишь бы уделить побольше времени своим отношениям... а потом поняла, что все то, во что я вложила так много труда, исчезло за одну лишь ночь. Мне потребовались месяцы, чтобы полностью осознать: все кончено, я осталась совсем одна. Я испытала сильнейшую боль. Порой я громко плакала, порой полностью уходила в себя, мне было больно", - рассказала Бипаша в интервью Times Of India.

Если уж начистоту, о чем еще ей было рассказывать? Она впала в спячку и перестала добывать себе роли. К тому времени, как она вернулась к публичной жизни, все, что у нее осталось - яд, чтобы плеваться им в Джона. Вскоре зрители заговорили о ее возрасте, и она начала являть собой озлобившуюся старую деву, вызывающую скорее жалость, нежели влечение. Бипаша очутилась в шаткой ситуации: для секс-кошечки была уже слишком стара, а на серьезные роли просто "не тянула". В одном интервью она высказалась: "После разрыва я поняла, что мне стало трудно. Новички укрепили свои позиции в Болливуде. Меня больше не прельщало быть простым украшением фильма."

Но правда в том, что Бипаша бы с радостью согласилась быть "простым украшением", вот только были и другие актрисы, причем гораздо более... украшающие. Будучи совершенно на мели со своими фильмами - от посредственных до отвратительных - она попытала последний шанс восстановить свою карьеру там же, где и начинала ее. В ленте Raaz 3 Викрама Бхатта Бипаша сыграла ревнивую актрису, отчаянно ищущую славы, изо всех сил цепляющуюся за своего бойфренда и карьеру, и настроенную уничтожить свою молодую соперницу во что бы то ни стало. Иными словами, она сыграла себя. Когда ее спросили о параллелях между ее персонажем и реальной жизнью, она была достаточно честной, чтобы признать это. "Совершенно верно. В Raaz 3 Бипаша лоб к лбу сталкивается с Шанаей. Достичь вершины, а затем упасть на дно - как в личном, так и в профессиональном плане - было нелегко. Это почти разрушило меня. Я дошла до точки насыщения. Во время съемок Raaz 3 был такой момент, когда я больше не могла это вынести - у меня случилась истерика на съемочной площадке."

Этот фильм оказался ее последним успехом, а со своей последующей лентой Aatma она упала еще ниже - и это при том, с каким энтузиазмом она продвигала этот фильм. Она даже заявила, что у нее были бессонные ночи от страха - вот насколько Aatma был пугающим. Но единственной пугающей вещью в фильме было то, насколько когда-то неплохая актриса могла опуститься, лишь бы привлечь к себе внимание. Анупама Чопра написала в своей рецензии: "Aatma нескладный, предсказуемый и, как большинство болливудских фильмов ужасов, непреднамеренно смешной. Апогей всего этого - Басу: со вздымающейся грудью и рыдающая, одетая на протяжении большей части фильма в обтягивающий пеньюар, который смотрится как-то слишком уж зазывающе на женщине, сражающейся с призраком-убийцей. Ничем этим просто невозможно напугаться."

Бипаша и сама чувствовала, что начинает скатываться в забытье. В интервью журналу Stardust она сказала: "В этой индустрии актрисам куда тяжелее. Здесь жестокий мир. Даже если рассматривать пример с суперзвездой Раджешем Кханна - в расцвете карьеры он был всеобщим любимчиком, однако его поклонники снова вспомнили о нем, лишь когда его не стало. Такова актерская жизнь - популярность и слава так затягивают, что очень трудно смириться с их потерей. Ты забыт, и о тебе вспоминают только после твоей смерти! Будут времена, когда тебя перестанут замечать даже лучшие друзья. А вот когда ты умрешь, люди завопят: "Она была настоящей дивой! Легендарная актриса!"

С провальным фильмом, вызывающим лишь чувство стыда, и всеми признаками отыгравшей свое актрисы, Бипаша решилась на нечто еще более экстремальное, нежели то, что творила ее героиня Шаная в Raaz 3 (Шаная прибегла к черной магии, чтобы довести свою соперницу до самоубийства). Бипаша снялась в фильме Саджида Кхана! И, что еще более осложнило положение вещей - когда фильм получил ужасные рецензии (чему удивляться?), Бипаша моментально открестилась от фильма и отказалась участвовать в его рекламном продвижении. Это стало еще одним примером того, как она поспешила ухватиться за возможность попасть в центр внимания, а затем, когда это не сработало в ее пользу, тут же умыть руки. Она даже совершила то, что является смертным грехом для знаменитостей - открыто объявила о своем недовольстве фильмом.

Вашу Бхагнани, продюсер фильма, болезненно воспринял предательство, поскольку лично порекомендовал ее для этого проекта. "Я постараюсь больше с ней не работать. Я сказал Саджиду, что она приятельница моего сына и очень милая женщина. Мне и в голову не могло придти, что она устроит проблему. Когда мы подписывали с ней контракт на фильм и выплачивали гонорар, она была в курсе о своей роли. Мы ведь ее не обманули. А что если завтра я опять возьму ее в фильм, и она снова учинит нечто подобное... ну уж нет, простите," - высказался он на показе фильме.

Безусловно, никто не спорит: Humshakals - ужасный фильм, однако факт остается фактом: любой, кто хотя бы задумается о том, чтобы снова поработать с Бипашей, будет беспокоиться о дальнейшей негативной огласке в случае, если фильм соберет нелестные отзывы.

На личном фронте то же самое: Бипаше пришлось "скатиться" с ведущего болливудского актера до самого смехотворного сына звезды (точнее, продюсера). Учитывая, что все, чем отличился Харман Баведжа, это четыре с треском провалившихся фильма, ясно, что Бипаша уцепилась за него ради финансовой стабильности. В конце концов, у Шилпы Шетти имеется Радж Кундра, У Сонали Бендре - Голди Бэл, у Равины Тандон - Анил Тхандани, у Джухи Чавлы - Джай Мехта, а у Ишы Деол - Бхарат Тахтани. Так почему бы Бипаше не заиметь Хармана Баведжу?

Тогда как другие героини либо с достоинством отошли от кино, либо заново нашли себя в нестандартных ролях, как, например, Видья Балан, или же занялись певческой карьерой, как Приянка Чопра, у Бипаши нет ни качеств, присущих ведущим актрисам, ни таланта, необходимого для выживания в киноиндустрии, которой надоело лицезреть ее вопящей и бегающей в нижнем белье.

С позорным Humshakals и бойфрендом, который не в состоянии сдвинуть с мертвой точки свою собственную карьеру, не говоря уже о том, чтобы помочь ей, Бипс решила испытать свой последний шанс с тем, на кого могла рассчитывать, - это Бхатт. Ее последняя лента Creature 3D, похоже, списана под копирку со всех известных фильмов о неведомых чудищах, не располагая при этом достаточными ресурсами, чтобы достойно снять подобный фильм. И вот опять: Бипаша играет отчаявшуюся женщину, на этот раз владелицу отеля в Ути, намеревающуюся сразиться с чудищем, которое, скорее, подошло бы для серии из мультика про Маленького Бхима. Уморительно смешной человекоящер преследует ее в округе горного отеля, тогда как она решает, что скорее умрет, но сразится с неведомым существом, потому что даже она не может толком прикинуться, что на самом деле боится этой мультяшной ящерицы. Рецензия Koimoi на рекламный ролик фильма звучала так: "Рекламный ролик Creature 3D - ничего поражающего, никакой изюминки. Нагнетание зловещего настроения не создает нужного впечатления просто потому, что нет ни единого кадра с тем самым таинственным существом, кем бы или чем бы оно ни было. Это нескладно слепленный ролик, полагающийся лишь на трехмерный эффект в качестве уловки!"

C уходом фортуны Бипаша стала еще более сварливой и трудной в общении, чем всегда. Она стрясла деньги на макияж с бедных продюсеров Creature 3D, которые даже VFX-эффекты позволить себе не могли. Она также отказалась пройтись по подиуму с Читрангадой во время индийской недели высокой моды, поскольку посчитала ее актрисой "ниже по рангу".

Бипаша катится по наклонной вниз. Остается лишь надеяться, что пока она еще больше не опозорила себя, она уйдет с экрана и остепенится в качестве богатенькой миссис Баведжа. Потому что ее карьера стала походить на нескончаемый фильм ужасов, который крайне трудно смотреть.

Рауль Лобо
журнал Mandate
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/


7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Я, конечно,догадывалась,что она не особо уважаема в Болливуде,это понятно из ее фильмов, но не думала,что все настолько ужасно.
А вот журнал с этой обложкой, он реально вышел в Б, а какова реакция Бипс?

Хозяйка блога комментирует...

Понятия не имею о реакции Бипаши, но меня впечатлило то, что статья не анонимная (обычно ругательные статьи не указывают автора - и это выглядит, прямо скажем, трусливо и подленько), а тут автор не скрывает имени. Можно с чем-то не соглашаться, но меня впечатлила прямота. Так много слащавых заказных статей про каждый чих и пук звезд, что такое вот откровенное мнение, я считаю, заслуживает уважения.

Алима комментирует...

Ядовитая статейка, конечно. Откровенность автора впечатляет, но не в хорошем смысле, а как раз таки наоборот. Бипаша - одна из любимых мною актрис, и подобные заявления очень для меня обидны. Все видят, что после разрыва Бипаша переживает не лучшие времена, однако она остается актрисой с большим творческим потенциалом, и просто красивой женщиной - и в конце концов, никто не отменяет возможность получить ей "особо удачный проект", после которого ее вновь захотят видеть в своих фильмах крупные режиссеры и продюссеры. Так что ставить на Бипаше крест, ИМХО, рано.
А от статьи попахивает заказухой.

В любом случае, Хозяйке спасибо за перевод

Анонимный комментирует...

Извините,пожалуйста, возможно мой вопрос не совсем по адресу, но вы случайно не знаете как прошел ее фильм " существо", стал ли он ее билетом обратно к успеху или провалился?... Просто узнать больше не у кого, а мне очень интересно, я так понимаю- вы прямиком читаете и смотрите новости Б. спасибо!

Хозяйка блога комментирует...

Насколько я поняла, фильм окупил себя и даже сделал прибыль, поскольку изначально был низкобюджетным. Таким образом, в коммерческом плане это не провал. Но рейтинги от критиков и общий индекс зрительских рецензий очень низкие.

Сейчас Бипс снимается в очередном фильме ужасов - ремейке тайского хита, который уже переснимали в индийском кино (в южных киноиндустриях). Значит, должна быть двойная роль, потому что в оригинале это история про сестер-близнецов.

Анонимный комментирует...

Извините, а этот фильм случайно не "неразлучные" называется?

Хозяйка блога комментирует...

Да, наверное, он. Оригинальное название - ALONE.