ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

17 февр. 2015 г.

Война мнений вокруг скандального AIB Roast с участием Арджуна Капура, Ранвира Сингха и Карана Джохара

февраль 2015


Шумиха вокруг шоу AIB Нокаут - "Жарка" Арджуна Капура и Ранвира Сингха все никак не успокаивается, и в скандал вовлекается все больше известных имен. Мнения звезд Болливуда разделились на полярно противоположные: тех, кто защищает шоу, как выражение свободы слова, и тех, кто шокирован и возмущен откровенными оскорблениями, прозвучавшими со сцены. Против трех звезд, непосредственно участвовавших в шоу (Каран Джохар, Ранвир Сингх и Арджун Капур), а также некоторых поддерживавших шоу зрителей (включая Дипику Падукон и Алию Бхатт) была подана официальная жалоба в полицию за непристойное поведение и использование нецензурной лексики на публике. Видео-версию шоу также удалили с Youtube (хотя она имеется в открытом доступе без ограничения по возрасту на других онлайн ресурсах).

Хотя одним из первых, официально отреагировавших на содержание шоу, был Амир Кхан, стало известно, что Салман Кхан узнал о шутках в адрес членов своей семьи сразу после окончания шоу в реальном времени и еще до того, как видео попало на Youtube. Он позвонил одному из участников AIB с угрозами. В чем именно они заключались - неизвестно, однако возымели действие, и шоу дошло до интернета уже с вырезками - в нем нет ни единого упоминания о Салмане или его семейном клане.

Несмотря на то, что большинство представителей шоу-бизнеса поддержали идею подобного шоу, как смелого и продвинутого, Амир Кхан, несмотря на тесную дружбу с Караном Джохаром, высказал прямо противоположное мнение: "Я не смотрел "Жарку"... но я достаточно слышал о шоу. Каран и Арджун пересказали мне многие шутки, они были в ударе. Однако меня это очень задело. Я был очень расстроен тем, что услышал." Он заметил, что не отрицает свободу слова, однако вместе с ней должна проявляться и ответственность. По его словам, содержание шоу было "словесным насилием" под маской юмора, нарочитой попыткой оскорбить людей. "Я отругал Карана и Арджуна, сказав, что мне вовсе не смешно от их шуточек. Смеяться над чьим-то цветом кожи, сексуальной ориентацией или внешними недостатками вовсе не круто. И мне не 14 лет, чтобы меня можно было развеселить матерными словечками." В то же время он считает, что жалобы в полицию и заведение уголовного дела на участников шоу - это явный перебор, и все высказанное им лично - это лишь его мнение, а не призыв к нападкам на шоу.

В ответ Амир получил шквал возмущений со стороны группы поддержки шоу. Комик Расселл Питерс назвал его "лицемером" и "фальшивым артистом", который способен произносить лишь зазубренные диалоги, написанные кем-то другим. Он сказал, что Амиру следует "заткнуться и не лезть не в свое дело".

Анураг Кашьяп, присутствовавший на "Жарке", тоже обвинил Амира в лицемерии, припомнив его фильм Delhi Belly, содержавший нецензурную лексику. В подобном же русле высказалось еще несколько крупных кинодеятелей, включая бывшую партнершу Амира Пуджу Бхатт, которая помимо Delhi Belly приплела сюда же и скандальный постер недавно вышедшего фильма Амира P.K., на котором он изображен голышом и с транзистером, прикрывающем "самое интересное" место. Она сравнила Амира с Санни Леоне и заявила, что его комментарии на тему шоу были "опасными и вредоносными для окружающего мира". "Меня пугает этот его внезапный ханжеский настрой."

Амир парировал тем, что в отличие от шоу, его фильм имел официальный сертификат "Только для взрослых" и не содержал оскорбительных шуток в чей-либо адрес. Кроме того, Амир лично позаботился о том, чтобы предупредить зрителей о содержавшейся в фильме нецензурной лексике, прося не приходить на показ фильма несовершеннолетним и некоторым другим категориям зрителей.

Несмотря на то, что подавляющее большинство болливудчан поддержало идею шоу, некоторые из тех, в чей адрес прозвучали шутки, возмущены и обижены. Фарида Джалал заявила, что шоу "противоречит индийской культуре", а от шутки с упоминанием ее имени "ей стыдно". Анил Капур тоже обижен из-за того, что его акцент высмеяли на шоу. Более того, ближайшие члены его семьи - Арджун и Санджай - весело смеялись над шуткой в его адрес.

Скандалист Камал Р. Кхан, известный своими оскорбительными высказываниями и постоянными стычками со знаменитостями, едко высказался о шоу и двойных стандартах звезд. "Когда я говорил то же самое, на меня накидывались. Например, Сонакши Синха оскорбилась, когда я назвал ее толстой. Она сказала, что я не уважаю женщин. Однако на шоу про нее говорили то же самое со сцены, и она смеялась. Что за лицемерие?" В одном из своих твитов он также заявил: "Даже у Санни Леоне больше самодостоинства, чем у всех тех девиц, смеявшихся над самыми отстойными, пошлыми и грязными шуточками."

Его, как ни странно, поддержал в этом кинодеятель Ашок Пандит, который высказал почти ту же самую мысль, говоря: "Если бы такое шоу сделал, к примеру, Камал Р. Кхан, его бы разодрали на кусочки. Все возмущены его сообщениями в Твиттере - типа, он грубиян и все такое. А тут, значит, крупные звезды, поэтому им все можно - у них есть лицензия на оскорбление людей?" Он также добавил, что подобные публичные оскорбления нельзя оправдывать свободой слова, иначе у людей не останется никаких рамок приличий, и то, что начинается со словесного насилия, вскоре запросто перерастет в физическое насилие. "А если завтра я встречу Карана Джохара на улице, надаю ему по морде, сниму все это на видео, выложу на Youtube и подпишу: "Если вам не нравится - не смотрите", то меня это оправдает?"

И еще несколько мнений по поводу AIB шоу...

Алка Ягник: "У них там в Голливуде такое, может и пройдет, но у нас своя культура, мы должны стараться ее сохранить."

Ила Арун: "Мы индийцы, у нас своя культура. Шутки-шутками, но всему есть разумный предел. Нужно думать об обществе, о культуре. Мы ведь все часть этого общества, так зачем его оскорблять?"

Кавита Кришнамурти: "В нашей культуре не принято использовать такой язык. Нужно подумать, какой пример мы подаем следующему поколению. Мы профессионалы и должны вести себя соответствующе."

Садхана Саргам: "Будь то шоу, фильм или песня, у меня есть определенная черта приличия, за которую я не выйду. У юмора тоже должны быть рамки приличия."

Адеш Шривастава: "Интересно, чем вообще думали организаторы? Такая пощечина нашей культуре. Я против такого. Как обыватель, как обычный человек."

Монали Тхакур: "Мы все смеялись над шутками, просто некоторые не могут в этом признаться. А я могу. Я посмотрела шоу вчера и чуть не умерла со смеху. Для такого требуется много смелости. Не каждый умеет смеяться над собой, тем более перед таким количеством людей. И да, я тоже порой матерюсь, например, когда веду машину или вижу, как кто-то пристает к девушке. Это естественная реакция. Меня впечатлило то, что такое шоу было сделано в Индии. Что же касается влияния шоу на детей - а разве матери и отцы не матерятся? И вообще, это шоу не для детей младше 18 лет. Остальные в праве выбирать - смотреть или не смотреть. А то, что шоу доступно в Интернете - так там вообще много чего доступно и что теперь? "

Сонакши Синха: "Все вокруг прямо ангелы - как будто никто в жизни не сказал ни одного матерного слова и никогда не смеялся над пошлыми шутками."

Варун Дхаван: "Свобода слова необходима этой стране. Если вам не нравится - не смотрите. Но не было необходимости снимать ролик с Youtube. В любом случае, не понимаю, зачем устраивать вокруг этого такую шумиху. Это же дополнительная реклама. Мне кажется, большинству понравилось шоу - именно поэтому у него так много просмотров. А если кому-то не понравилось, они вправе это высказать. Все остальные меры - это уже перебор."

Рам Гопал Варма: "AIB - это доказательство того, что Индия наконец повзрослела. Те, кто осуждает шоу, просто гонятся за дешевой саморекламой и шансом обратить на себя внимание за счет шумихи вокруг AIB".

Анушка Шарма: "Я думаю, что все сказанное на шоу, было сказано не со зла. И не нужно воспринимать все так серьезно."

Ранбир Капур: "Я понимаю, что мы живем в обществе, где есть свои правила. Но ведь вам ничего не навязывают. Если хотите смотреть - смотрите просто, как нечто развлекательное."

Сонам Капур: "Неважно, какое содержание - людям надо разрешить говорить все, что угодно. Цензуры вообще не должно быть."

Алия Бхатт: "Я лично там присутствовала, и это было просто потрясающе! Это самое невероятное из того, что могли сделать те два актера и, конечно же, Каран. Если вы смотрите шоу, просто наслаждайтесь им, не надо заморачиваться. Это было смело. Очень-очень смело!"

Дипика Падукон: "AIB - самое крутое и смешное шоу, которое я когда-либо видела!"

сборные печатные и видео-материалы онлайн
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

ярлыки, не вошедшие в список:
Адеш Шривастава
Алка Ягник
Анил Капур
Анураг Кашьяп
Анушка Шарма
Ашок Пандит
Ила Арун
Камал Р. Кхан
Рам Гопал Варма
Расселл Питерс
Садхана Саргам
Санджай Капур
Санни Леоне*
Сонам Капур

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Пфф, конечно, из актрис положительно одни только высказались друзья, партнерши Арджуна, Ранвира, протеже Джохара, девушка Ранвира... Эти мнения продиктованы сугубо личными отношениями, потому что они из одной компании. Будь на месте шутников чужие им люди, они бы тоже охали и ахали над всем, но их же явно неспроста пригласили. Неужели им мало времени посплетничать на своих закрытых вечеринках? Что за бред про свободу слова? Вы - люди искусства, Вас показывают по телевизору, Вы пример, если хотите вести себя как обычные люди, то какого ... Вы поперлись в телек? Каран так вообще с катушек слетел, сначала признался в интервью, что все эти годы лицемерил, так теперь еще все свои грязные мыслишки всем рассказать захотел?!

Анонимный комментирует...

Саллу реальный мужик! Оперативно всем гайки подкрутил. Уважуха!