ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

21 янв. 2013 г.

Айшвария Рай на ток-шоу Анупамы Чопры The Front Row ("Передний ряд")

4 января 2013
(немного сокращенная и обощенная версия)

Анупама Чопра: - За свою почти 20-летнюю карьеру она сыграла в более, чем 40 фильмах, стала самым известным лицом, представляющим Индию на престижном Каннском кинофестивале, и, конечно, по сей день остается самой красивой женщиной в мире. Однако на данный момент слово, описывающее ее прежде всего, - это "мать". (Обращаясь к Айшварии) Ты согласна с таким эпитетом?
Айшвария Рай: - Абсолютно (смеется). Вот это вступление! Я вдруг осознала, какой у меня огромный стаж работы. Время летит незаметно.

АЧ: - Я упомянула обо всем этом, вспоминая о той престижной награде за вклад в искусство, которую тебе вручили во Франции. Это огромная честь, твои свекры тоже присутствовали на церемонии, однако настоящей звездой вечера была твоя дочь.
АР: - Верно. Это был такой особенный вечер. Я и вообразить себе не могла... лишь повторяла слова благодарности французскому правительству. Они были так терпеливы и в конце концов устроили целую церемонию, чтобы официально объявить о моей награде. На самом же деле я была удостоена этой награды года три-четыре назад... может, пять...Боже, я даже уже сама не помню, когда именно. Каждый раз обстоятельства складывались так, что мне приходилось откладывать принятие награды. Это было так невероятно великодушно со стороны государства - понять и поддержать меня, а также подстроиться под мои нужды. Они организовали все так, чтобы это было удобно мне. Присутствовали все члены моей семьи, но особенным для меня этот вечер стал, благодаря моей дочери. Получить такую первоклассную награду вместе с ней - это самое незабываемое и дорогое мне событие.

АЧ: - Изменило ли тебя материнство в чем-либо кардинально?
АР: - Я не отслеживала эти изменения намеренно и не могу ответить на этот вопрос. С другой стороны, я считаю, что мы меняемся постоянно - это неизбежно. Это огромное событие в моей жизни, и оно, разумеется, внесло изменения в мою жизнь, я выросла и набралась опыта как личность. У меня появилось чувство невероятного удовлетворения и полноты жизни. Все это естественным образом воздействует на мою сущность: на мое видение жизни, отношение к окружающим, реакцию на различные события...

АЧ: - ... вероятно, также на актерскую игру?..
АР: - Что ж, это мы скоро выясним! (смеется). Но, конечно же, опыт - это лучший подарок любому творческому человеку.

АЧ: - Ты занимаешься самоанализом?
АР: - (смеется) Вот этот самый диван, на котором я сижу - лучшее место для самоанализа. Здесь задаются такие вопросы, что волей-неволей начинаешь копаться в себе и обнажать душу на всеобщее обозрение.

АЧ: - Изменились ли твои жизненные приоритеты? Потому что, например, в моем случае это было главное изменение - появляются дети, и в жизни происходит кардинальный сдвиг.
АР: - Это происходит естественным образом. Ты становишься матерью - и в ту же секунду твое видение окружающего мира меняется: ты смотришь на него через призму своего малыша. И это прекрасно.

АЧ: - Помню, когда я брала у тебя интервью года два назад, ты сказала, что тебе никак не понять тех женщин, которые твердят о конфликте карьеры и замужества. Ты сказала, что не видишь никакого конфликта. Ты сама вышла замуж посреди съемок крупного фильма Jodha Akbar и говорила, что у тебя хватает времени и на свою профессиональную, и на свою личную жизнь. Однако теперь - появился ли этот конфликт между материнством и карьерой?
АР: - Я говорила это с самого начала своей карьеры - дело в личном осознанном выборе. Нужно понимать неизбежность того, что придется подстраиваться под сложившиеся обстоятельства и справляться с новыми обязательствами. А эти новые обязательства ты берешь на себя тогда, когда осознаешь, что можешь с ними справиться, не забывая при этом о других, уже существующих обязанностях в своей жизни. Моя дочь многое значит для меня, но такое же значение имеет и мой муж, родители... когда я вышла замуж, и в моей жизни появились муж и свекры, мои родители не стали для меня менее важны ни на йоту. С появлением новых связей в жизни старые связи не стали слабее. Работу я тоже выбирала лишь ту, которой смогу максимально посвятить себя. Я сознаю, что в моей жизни будут появляться новые обязательства, но нужно находить баланс, чтобы оставаться преданной каждому из них.

АЧ: - Одно из недавних обязательств, возложенных на тебя, это Посол Доброй Воли от ООН. Чем оно заинтересовало тебя?
АР: - Впервые Организация Объединенных Наций пригласила меня работать с ними лет 10 назад. На тот момент мое рабочее расписание было забито на последующие три года. Я твердо убеждена, что необходима искренняя отдача во всем, за что ты берешься в жизни. Я поделилась своими мыслями с членами ООН, и они поняли мою точку зрения и не обиделись. Я сказала, что с большим желанием поработала бы с ними через несколько лет. Данный год получился идеальным в этом отношении. Я уже сотрудничала с ООН по программе предотвращения распространения ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Сейчас самое время поработать в том направлении - это идеально вписывается в мою жизнь: и по времени, и по сложившимся обстоятельствам. Я могу полностью посвятить себя работе над этим таким большим и важным заданием, потому что впервые за всю свою карьеру у меня совершенно чистый дневник расписания. (Смеется) пусть это и заняло почти 20 лет, но я наконец-то могу начать его заново! Сейчас я готова и горю желанием полностью посвятить себя своей новой роли в качестве представителя ООН.

АЧ: - Айшвария, после родов ты подверглась немыслимой и зачастую грубой критике со стороны СМИ. С одной стороны тебя атаковали за то, что ты не привела себя в супер-сексуальную форму сразу же после родов, с другой - многие женщины черпали вдохновение в твоем примере того, как комфортно можно ощущать себя такой, какая ты есть. Как ты реагировала на все это - возмущалась или просто плевать хотела на всех?
АР: - В этом не было ничего нового. Ты же понимаешь, о чем я. С другой стороны, я рада, что люди узнали меня такой, какая я есть на самом деле. Я всегда была человеком без комплексов по поводу внешности. Если бы я комплексовала, то с легкостью могла бы привести себя в нужную, супер-сексуальную, как ты говоришь, форму. Сегодня для этого столько возможностей. Тем более мы, люди шоубизнеса, уж точно знаем, как это сделать. Но это было дело выбора, и мне не казалось это таким уж важным. Люди говорили "Просто она наслаждается материнством". Да, я наслаждаюсь, но это никак не связано с весом. Вес - это натуральный процесс, зависящий от метаболизма каждого отдельного человека. Любой может набрать вес, ну и что? Сегодня я даже благодарна всем тем негативным отзывам и статьям, потому что они принесли и много позитивного. Так много женщин осознали, что не нужно стесняться этого периода в своей жизни. Никто не может диктовать кому-то, как выглядеть. К тому же, истинная красота отнюдь не на поверхности.

АЧ: - Но, Айшвария, признай это: любой разговор с тобой неизбежно сводится к твоей красоте, твоей внешности. Может быть, поэтому люди так неприятно поразились: "О, Боже, и это наш символ красоты!"
АР: - Просто я стала появляться на публике слишком рано. К тожу же, к Арадии всегда бы такой огромный интерес - и это чудесно. Но, вероятно, люди не были готовы к тому, что я так скоро вернусь к публичной жизни... и да, я выглядела по-иному (смеется). Но для меня это не имело значения - как я уже говорила, я не комплексовала. С самого начала своей карьеры я делала смелые шаги. Я была победительницей всемирного конкурса красоты и от меня ожидали гламурной роли типа Dhoom. Но я выбрала роль Пушпы в Iruvar со множеством других героев, тогда как я могла бы заполучить себе любой дебют мечты. После Devdas все люди индустрии твердили мне, что теперь я должна сделать крупный коммерческий хит, а я выбрала Choker Bali, а затем Raincoat. Но я ощущала себя потрясающе, имея свободу выбора.

АЧ: - Делая эти фильмы, ощущала ли ты, что ломаешь стереотипы?
АР: - Да. Ведь каждый из них был осознанным выбором. Я сделала Iruvar не потому, что у меня не было лучшего выбора, я снялась в Choker Bali не из-за нехватки в работе. Я шла на это осознанно, и чувствовала, что это были правильные решения.

АЧ: - Айшвария, ты не была на съемочной площадке уже два года. Скучаешь ли ты по ней?
АР: - Ну, во-первых, я согласна со всеми своими коллегами, говорящими "Если ты актер - то это навсегда". И это правда для любого творческого индивидуума. В моем случае, я даже не почувствовала, что прошло уже два года. Я работала на протяжении почти всей моей беременности, поэтому та часть моей жизни пролетела незаметно. С тех пор, как Арадия появилась на свет, прошло чуть более года. И ты же знаешь, какое это счастливое время и как быстро оно летит. Но спасибо, что напомнила мне. И многие спрашивают меня, возьму ли я больше работы... потому что я полностью отрицаю этот дурацкий термин "возвращение". Мне нравятся подобные вопросы, потому что это означает, что по мне скучают и хотят видеть меня чаще. Возвращаясь на съемочную площадку, не чувствуешь этого перерыва. Вот сейчас я сижу здесь - и снова огни, камеры, члены киносообщества, съемочная группа... К тому же я продолжала сниматся в рекламах все это время, а это та же самая обстановка.

АЧ: - Но поставила ли ты перед собой цель вернуться в кино к какому-то определенному сроку?
АР: - Я обожаю кино, это моя жизнь. Было бы здорово снова быть частью фильма, воплотить персонаж на экране... но я никогда не устанавливала себе временные рамки.

АЧ: - Но ты читаешь сценарии?
АР: - Да.

АЧ: - И тебе что-нибудь понравилось?
АР: - (Смеется) Многие сценарии лежат у меня еще с начала 2012 года, и я по сей день получаю смс-напоминания "Вы уже приступили к читке сценария?"

АЧ: - Значит, все-таки не читаешь?
АР: - (Смеется) Я уже начала. Сценарии поступали уже давно, просто читать я их начала только сейчас.

АЧ: - Но ни один из них не привлек твоего внимания?
АР: - Я не буду говорить заранее. Иначе это не честно.

АЧ: - В профессиональном плане, сдерживает ли тебя твой статус миссис Баччан? К примеру, тебе понравился сценарий очень мрачного, шокирующего фильма. Возьмешься ли ты за него или будешь размышлять над тем, частью какой семьи являешься, какую фамилию носишь?
АР: - Зависит от роли. Невозможно обобщить - все зависит от каждой определенной ситуации, роли и еще многих факторов.

АЧ: - Но Баччаны - это образцово-показательная семья в мире кино. Так есть ли какие-либо правила, проводящие границу между тем, что дозволено, а что нет - в профессиональном плане?
АР: - Ну, мы никогда не обсуждали ничего такого, и мне никто не навязывал устав. Айшвария Рай, дочь своих родителей, была воспитана с правильной системой ценностей, и сама в состоянии выносить суждения и решать. В то же время, я сознаю то, что я актриса и мне необходимо выйти за рамки собственной личности, чтобы хорошо делать свою работу. А если делать акцент на той семье, которой я сейчас принадлежу, то мой свекор всегда был одним из самых свободных и широко мыслящих артистов а этой киноиндустрии и примером для подражания. Он сделал огромный диапазон ролей, и никто не подвергает сомнению его выдающиеся личностные качества. Так что ответ на твой вопрос очевиден.

АЧ: - Как раз недавно в своем интервью он рассказал, какое это ощущение свободы - не тянуть на себе груз "героя", но в то же время иметь возможность выбора любой роли.
АР: - Когда он работет в фильме, никому и в голову не приходит дать ему определение. На самом деле, будучи в фильме на любой роли, он способен затмить всех остальных. Ему приходится сдерживать самого себя. Он сам, будучи скромным человеком, никогда с этим не согласится, но мы-то в качестве зрителей видим это. А в продолжение затронутой темы скажу, что у меня это ощущение свободы возникает благодаря тому, что сейчас это новый этап для кино. Я так рада, что привычные рамки все чаще разбиваются. Появляется много свежих сценариев, фильмы и роли переходят на другой уровень. Это удачное время для любого артиста кино.

АЧ: - Мистер Баччан сумел выделиться даже в плохих фильмах, например, Nishabd или Ram Gopal Verma Ki Aag. Он по-настоящему влез в шкуру злодея и заметно наслаждался своей ролью.
АР: - Думаю, когда ты искренне вживаешься в свою роль, это не может не произвести впечатления на экране. И зрители это тоже чувствуют.

АЧ: - Но видишь ли ты себя в подобных фильмах? В чем-то, что идет вразрез с моралью общества, в чем-то провокационном?
АР: - Да, я бы сказала, в чем-то интересном. Но не ради того, чтобы шокировать публику или доказать, что я тоже могу делать такие роли. Это не причина для выбора такого фильма. Прежде всего фильм должен волновать меня, как актера. Я должна знать, что работа с данным режиссером станет хорошим опытом, работа с данной творческой командой обогатит мой опыт, и я должна чувствовать, что этому фильму стоит посвятить свое время и часть своей жизни. Ведь снимаясь в фильме, ты вкладываешь в него самого себя, отрываешь драгоценное время от своих близких и проживаешь маленькую отдельную жизнь с другой семьей - членами съемочной группы. Так что для меня это не просто роль. Я не стану делать ее лишь потому, что режиссер говорит: "Это шокирует людей. Представляешь, Айшвария в таком образе!" Для меня это недостаточно веская причина.

АЧ: - В недавнем интервью со мной мистер Баччан признался, что неудачи Абхишека ранят его сильнее, чем его собственные. В браке двух актеров происходит то же самое? Ты переживаешь за его кареьру?
АР: - Любые супруги участвуют в профессиональных жизнях друг друга. Тем более, когда оба принадлежат одной и той же профессии. Но положительная сторона в том, что оба понимают требования этой профессии, и необходимость в объяснениях отпадает. Ты понимаешь, через что проходит твой партнер, что он чувствует. Ситуация отец-сын немного другая. К тому же отец в данном случае - икона индийского кино, до которой невозможно дотянуться. Абхишек заслуживает уважения за то, что упорно пытается выйти из тени отца - и я говорю это не потому, что он мой муж. Он актер, артист, который старается разбивать рамки стереотипов - это то, что привлекло меня в нем в первую очередь, когда мы только встретились. Он не боится эксперементировать, он в творческом поиске, он представляет свое ремесло с разных сторон, он берется за такие разнообразные роли... а ведь мог бы просто удобно пристроиться к славе своего отца. Это достойно уважения.

АЧ: - Я просматривала все наши интервью за 15 лет и заметила, что ты всегда упоминаешь о том, что придерживаешься золотой середины - не позволяешь успехам вскружить себе голову, но и не впадаешь в депрессию из-за неудач. Абхишек следует твоему примеру?
АР: - Хотелось бы думать, что да. Видите ли, все знают Абхишека, как исключительно веселого парня, шутника, проказника... И это правда, это не напускной имидж. Но у него есть и другая сторона - серьезная, глубокая. Думаю, люди, знающие его поближе, понимают, что он сильная личность с принципами, ярко выраженной индивидуальностью и целостностью. По некоторым его ролям это тоже бывает видно, но обычно он не выставляет эти свои качества на обозрение публики. Так что, ему не нужен мой пример золотой середины - он достаточно сильная и уравновешенная личность с богатым жизненным опытом, чтобы самому понять и выбрать этот путь.

АЧ: - Два года назад ты сказала мне, что вы словно старая пара молодоженов (Айшвария смеется). Вы ежедневно ссоритесь, разыгрываете драмы... Сейчас это изменилось?
АР: - Мы обычная семейная пара. Время пролетело, но такое чувство, что мы поженились лишь вчера. Поверить не могу, что прошло уже шесть лет, у нас родился ребенок... но да, с того самого дня, как мы вместе и по сей день, мы старая парочка молодоженов - мы так шутим.

АЧ: - Арадия попала на все передние полосы газет, когда впервые вышла в свет. Каково ощущать это? Ты не испытываешь страха за своего ребенка? Волнует ли это тебя?
АР: - Такова реальность. Арадия - наша дочь, она из семьи представителей шоубизнеса. Мы понимаем это. В то же время, мы постараемся создать ей нормальные условия и воспитать обычным человеком. Я сама не из известной семьи и могу лишь дать то воспитание, которое мои родители дали мне. С другой стороны, Абхишек, будучи сыном звездных родителей, знает, каково это - быть звездным ребенком. Пока что у нас не было серьезных дебатов по поводу воспитания нашей дочери, в конце концов, ей всего годик. Мы растим ее, как обычные молодые родители, в соответствии с заложенными в нас ценностями и собственным жизненным опытом.

АЧ: - Но не беспокоят ли тебя все эти статьи, которые уже начали появляться о ней? Например, что она, якобы, плясала под песню Джиту-джи...
АР: - Понятия не имею, откуда вообще берутся подобные истории. Я увидела эту газетную статью, когда мы летели из Франции после принятия награды. Ладно, пусть про нас пишут что угодно (хотя, нет, пусть лучше не пишут), но они уже начали писать выдумки про нее! Мы учимся не обращать на это внимания, но, послушайте, давайте хоть Арадию оставим в покое. Нельзя же писать совершенно несуществующую чушь. Ни в коем случае не хочу обидеть Джиту-джи - уверена, что его музыку и песни любят многие дети и взрослые. Но данная история - просто неправда. Они прилепили фото Арадии, делающей движения под какую-то другую музыку, а остальное - уже полет чьей-то фантазии.

АЧ: - Помнишь, как твой первый Карвачот (прим: пост замужней женщины) стал чуть ли не национальным теле-шоу?
АР: - Даже раньше. Это началось еще со свадьбы. Было столько немыслимых историй. Будто бы мой свекор заставил меня выйти замуж за дерево из-за какой-то проблемы в гороскопе. Совершенная неправда. Но еще хуже, когда это начинает комметироваться серьезными и уважаемыми людьми на ТВ, в журналах, в авторских газетных рубриках, и весь негатив сливается на меня, моих родителей, свекров, мужа... Они говорили о том, какой пример мы подаем многим суеверным индийцам и вроде как намекаем на то, что это нормально - притащить свою будущую сноху, чтобы устроить свадебную церемонию с деревом. Вот это очень неприятная ситуация. А вдруг кто-то поверит, а вдруг кто-то из тех, кто любит и уважает нас, решит, что поступать так и вправду нормально? Вот в таких ситуациях я болезненно воспринимаю сфабрикованные истории. А бывают и глупые статьи, которые просто равнодушно перелистываешь и забываешь. Но чего я по-настоящему боюсь - это лживых статей о нас, которые могут негативно повлиять на кого-то, послужить отрицательным примером для тех, кто нас любит.

АЧ: - Ты не ощущаешь этот постоянный груз любви на своих плечах, когда ты являешься кумиром и примером для стольких людей, что приходится быть осторожным в каждом своем поступке? И даже набор или потеря веса становятся ориентиром для подражания?
АР: - Любовь - чудесная штука, она рождает лишь добро. Мы счастливы иметь эту любовь, и мы никогда не станем относиться к ней небрежно.

АЧ: - Спасибо, Айшвария, и надеюсь этот год будет для тебя счастливым, здоровым и продуктивным.
АР: - Желаю того же самого тебе и всем телезрителям. Спасибо.

ток-шоу The Front Row, канал Star World 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет:

Последние посетители блога