16 февр. 2012 г.

Пратик: "Эми Джексон - часть моей жизни".

15 февраля 2012

Он доказал свои способности такими фильмами как Jaane Tu... Ya Jaane Na и Dhobi Ghat, однако Пратику все еще предстоит заслужить соло-хит.

Актер довольно часто был замечен со своей партнершей по последнему фильму Ekk Deewana Tha Эми Джексон, вызывая пересуды об их романе. Необщительный актер Пратик открывает свои чувства к Эми в беседе с Сонилом Дедхия и объясняет, почему она для него больше, чем просто коллега. Он также говорит о своей матери - покойной знаменитой актрисе Смите Патиль и почему он с нетерпением ждет выхода книги о ней, написанной его отцом Раджем Баббаром.

- Ты стал занятым актером. В прошлом году у тебя вышли четыре фильма (Dhobi Ghat, Dum Maaro Dum, Aаrakshan и My Friend Pinto).
- Да, это не было запланировано, просто так сложилось. Некоторые фильмы получились стоящими, некоторые нет. Как и любой актер, я получил свою долю успехов и неудач, однако я обратил все это себе на пользу и вынес из этого уроки.

- То есть, ты сожалеешь о том, что сделал кое-какие из этих фильмов?
- Нет, я не сожалею ни об одном из сделанных мною фильмов. Я был разочарован фильмом My Friend Pinto. Мы все вложили в него много труда, но финальный результат получился таким, каким никто не ожидал его видеть. Сюжет был искажен, многие сцены вырезаны. Я подвергся резкой критике за свою игру в фильме.

- Как изменилась твоя жизнь после вхождения в киноиндустрию?
- БОльшая часть моей личной жизни просто исчезла. Единственный плюс в том, что теперь я следую определенному режиму почти ежедневно. Я регулярно занимаюсь в тренажерном зале, а остальное время занят актерской игрой. Это довольно напряженный график, но я не жалуюсь.

- Твоя парнерша по Ekk Deewana Tha Эми Джексон дебютирует в Болливуде. Каково было работать с ней?
- Эми - самая милая девушка из всех, кого я знаю. Как актриса она просто восхитительна. Она чутко следует своим инстинктам и хорошо выражает эмоции. Ее единственный недостаток в том, что она не говорит на хинди, но она работает над этим. Она решительно настроена изучать все новое. Она прикладывает много усилий и ее обязательно заметят.

- Как бы ты оценил ее игру в фильме по шкале 1-10?
- Я не смогу быть беспристрастным, поскольку она близка мне, так что это будет 10 из 10 (улыбается).
- По фильму твой персонаж тайно увлечен героиней Эми. В реальной жизни происходит то же самое?
- Нет. Эми известно, что я увлечен ею в реальной жизни (улыбается). Мне нравится проводить с ней время, она удивительный человек. Я счастлив, что она - часть моей жизни.

- О твоем романе с Эми говорят больше, нежели о самом фильме. Тебя это волнует?
-  Нет, слухи о романах - это неотъемлемая часть работы в этой сфере, особенно когда работаешь в романтическом фильме. Ekk Deewana Tha - картина о любви, так что нам с Эми было необходимо создать ту связь, которая помогла бы нашей химии на экране. Я рад, что наша пара нравится людям.

- Поговаривают, что все это - лишь маркетинговая уловка для раскрутки фильма...
- Нет, это не маркетинговая уловка. Как я уже сказал, фильм основан на теме о любви, и мы шесть месяцев проработали над фильмом вместе, так что мы действительно сблизились.

- Как бы ты описал свои отношения с ней?
- Мы очень близки и очень привязаны друг к другу. Мы поддерживаем друг друга. Я готов помочь, когда бы ей это ни понадобилось. Она очень дорога мне.

- Вы живете вместе?
- Что ж, забавно и приятно слышать о себе, будто бы я живу с красивой девушкой, однако эти слухи - неправда.

- Эми было нелегко очаровать?
- Да уж. Большинству красивых девушек трудно угодить, правда? (улыбается)

- Когда ты впервые влюбился?
- Я влюбился в Каришму Капур, когда мне было 10 лет и это продолжается до сих пор! Я люблю ее уже 15 лет и очень горжусь этим!

- На какое безумство ты пошел ради Эми?
- Наверное, это то, что я заставил ее остаться со мной. Даже когда я ей не нужен, я все равно рядом. Я готов на все, чтобы ей было хорошо.

- Какой самый дорогой подарок ты преподнес Эми?
- Я подарил ей шаль. Такую прикольную шаль с персонажем комиксов Арчи Эндрюсом - она ей очень понравилась.

- Не так давно в Интернет попал снимок вашего с Эми поцелуя...
- Я был в Гоа - это такое место, где творишь много дел. Все мы были подвыпимши, обнимались и целовались, веселились, отрывались. Мы с Эми просто посмеялись над этим.

- Как бы ты описал следующие слова: "Любовь", "Секс", "Предательство"?
- Любовь - это словно мир иной. Она как сон. Секс - тоже не от мира сего. Предательство - это уже реальность. Ничего хорошего в этом нет. Нельзя лгать и изменять, когда любишь.

- Тебя предавали в любви?
- Да. Я уверен, что этого не избежать, потому что это часть жизни.

- А что ты скажешь о браке? Ты веришь в него?
- Это огромный шаг в жизни, но я верю в него. Я считаю, что семья нужна, дети нужны. Как правило, дети растут со своими родителями и учатся от них всему. Мне не довелось испытать этого, поэтому для меня это как сказка, но, как я уже сказал, я твердо верю в необходимость брака.

- Когда ты планируешь жениться?
- Очень хороший вопрос (смеется). Я не знаю, когда это случится. Такое невозможно спланировать.

- Когда ты вошел в индустрию, тебя знали как сына Смиты Патиль. Ты по-прежнему ощущаешь этот груз?
- Я не ощущал это как груз - скорее, как смятение. Потому что кроме того факта, что она моя мать, я больше ничего не знал о ней. С каждым днем я узнаю что-то новое о ней. Она оставила такое неизгладимое впечатление на всех. Где-то на подсознательном уровне мне бы хотелось завершить все то, что она оставила незаконченным, как актриса. Это честь для меня быть известным в качестве ее сына. Я горжусь этим.

- Твоей бабушке кажется, что она видит в тебе твою мать...
- Не знаю, наверное, да. Другим людям виднее, но я уверен, что в наших чертах характера и внешности есть что-то схожее, ведь у нас общие гены.

- Тебе не хватает материнской поддержки?
- Мне пришлось свыкнуться с этой ситуацией с самого начала. Я так жил и рос всю свою жизнь. И никогда не жалел себя. Мне бы, конечно, хотелось встретиться с ней и узнать ее получше.

- Какие у тебя отношения с отцом?
- Мы оба работаем, оба заняты, так что у нас нет возможности проводить много времени вместе. Но я бы сказал, что у нас нормальные отношения.

- Он планирует написать книгу...
- Да. Я читал об этом. Мне любопытно узнать, какой она будет, поскольку мне никогда не довелось увидеть своих родителей вместе.

rediff.com