24 мар. 2014 г.

Никому не известные секреты об избегающей публичность жене Амира! От кумира подростков лично!

ноябрь 1991

Живой тет-а-тет с Амиром Кханом о его самых сокровенных моментах...

- Когда ты познакомился с Риной?
- Впервые я встретил ее на дне рождения нашего общего друга, Аши Балекар. Кажется, это был 1981 год. Нас представили друг другу, она была смущена и почти не разговаривала. Ее глаза - вот что меня сразу же привлекло в ней.

- Как бы ты описал ее глаза?
- У Рины очень чувственные, загадочные и глубокие глаза. Я всегда растворяюсь в них. Мистические глаза - вот как их можно описать.

- Куда ты пригласил ее на первое свидание?
- Мы пошли в кафе Sundance в районе Черчгейт. Когда мы встретились, мы оба ужасно нервничали. Я сделал ей нечто вроде предложения - то есть, не замуж, а встречаться. Она отказалась наотрез. Я не принял ее отказа и попросил ее подумать хорошенько. Она ответила: "Чего тут думать? Ты мне безразличен. Об этом не может быть и речи!" (смеется)

- Каким был ее первый подарок тебе?
- (Он неуверенно размышляет над вопросом) А! Все, вспомнил! Она сделала рамку для фотографии из скорлупы грецкого ореха. Она расколола орех на две половинки, не разрывая скорлупу, вычистила содержимое, а затем вставила свою и мою фотографии по обе стороны.

- Как в идеале твоей жене хотелось бы проводить время наедине с тобой? Чем бы вы занимались?
- Ей хотелось бы поболтать со мной на любую тему. Она любит поговорить со мной наедине.

- Ее любимая ткань...
- Хлопок. Ей нравится носить индийскую одежду.

- Ее любимые фильмы?
- Она любит романтические истории о любви и комедии. Ее любимый фильм - "История любви" (голливудский).

- Когда ты задерживаешься, твоя жена думает, что...
- Либо мне продлили съемки, а я забыл ей позвонить и предупредить, либо я точно у Бабы Азми или Махеша Бхатта, либо играю в шахматы у кого-то из друзей. С другой стороны, мне самому тут же необходимо знать, если мои жена, сестра, мама, отец или брат не приходят домой вовремя. Я так паникую, что часто даже звоню в местное отделение полиции!

- А что думает супруга по поводу твоей внешности?
- Полагаю, она находит меня привлекательным, а иначе не вышла бы за меня замуж. Но она определенно считает, что у меня большие уши и что я мал ростом - оба утверждения чистейшая правда. По мнению Рины, Джеки Шрофф красивее меня. А в международных масштабах ей нравится Патрик Суэйзи.

- Как ты думаешь, что сделала бы Рина, уличив тебя в измене?
- Она развелась бы со мной. В отношениях она ценит верность.

- На что ей нравится тратить деньги?
- Вся проблема с Риной в том, что она ярая идеалистка. У нее независимая натура, она предпочитает зарабатывать сама и тратить свои собственные деньги. Она очень сдержана в тратах, не позволяет себе немыслимые расходы, потому что считает эти деньги моими. Я пытаюсь вразумить ее, говорю, что если бы завтра ей пришлось кормить семью (предположим, я остался бы без работы), то это были бы "наши" деньги, а не только ее. Но Рина решила заняться консультациями в компьютерной области и для этого закончила компьютерные курсы. Она очень независима, но за это я люблю ее еще больше!

- Когда она покупает нечто дорогостоящее (что, по твоему мнению, не стоит таких денег), как ты реагируешь?
- Проблема в том, что Рина едва ли когда-либо тратила лишнего. Она знает, что я именно этого и хочу.

- Есть ли у нее право голоса в твоих финансовых делах? Ну, например, когда ты одалживаешь деньги людям, не возвращающим долги, пытается ли она остановить тебя?
- Рина ни во что не вмешивается. Сомневаюсь, что она вообще в курсе даже моих гонораров за фильмы.

- Если у твоей жены случится интрижка на стороне, как ты поступишь?
- Разведусь.

- Какие ее любимые цветы?
- Рина обожает алые розы.

- Ее любимый цвет?
- Наверное, розовый.

- Кто по мнению твоей жены самый сексуальный мужчина на земле?
- Патрик Суэйзи.

- Какую черту в мужчинах твоя супруга ценит больше всего?
- Силу характера.

- Что она делает, когда по какой-либо причине она обижена или сердита на тебя?
- Она готовит мне ванну для купания и запускает туда домашних пираний (смеется). У нее есть все причины злиться на меня. Я такой рассеянный. Недавно моя теща была в Дехрадуне, а Рине нужно было ехать в Лондон. Сестра Рины выдала мне список вешей, необходимых для ее матери, чтобы я купил их, когда приеду в Лондон к Рине. Когда мы оба вернулись из поездки, список так и лежал нетронутым в моем чемодане! Я такой рассеянный, несобранный и забывчивый!

- Когда вы вместе идете куда-нибудь, как ты предпочитаешь, чтобы твоя жена была одета?
- Если это непарадный выход, то она может быть одета во что угодно. На официальных же мероприятиях и приемах я предпочитаю видеть ее в красивом платье или сари.

- А во что по ее вкусу должен быть одет ты?
- Ее не особо беспокоит, как я одеваюсь. Но когда я одеваю костюм, она всегда делает мне комплимент. "Ты потрясающе выглядишь", - говорит она.

- Ее любимая еда?
- (Напряженно думает) Я не уверен, но ей нравится пицца.

- Сколько раз в день ты говоришь с ней по телефону?
- Я звоню ей лишь по крайней необходимости. Сегодня я позвонил ей, когда она вот-вот собиралась уходить куда-то. Меня позвали на съемочную площадку и я обещал, что перезвоню ей через 10 минут, чего я так и не сделал. Она кипела от гнева, тогда как я настолько увлекся съемками, что начисто забыл об обещанном звонке. В конце концов, прождав полчаса, она сама позвонила мне.

- Какова она в повседневной жизни?
- Она очень простой и практичный человек. При первой встрече она кажется очень стеснительной, сдержанной и необщительной. Она способна раскрыться лишь с очень немногими людьми. Но если она доверилась, то это навсегда.

- Когда ей нездоровится...
- Ей хочется, чтобы я был рядом, чтобы приносил ей лекарства из аптеки, вызывал врача. Она не ожидает, что я отменю все свои съемки и стану сидеть возле нее, но ей доставляет удовольствие, когда я забочусь о ней, как о ребенке. Она терпеть не может доставлять хлопоты другим из-за своего недуга.

- Как она поддерживает тебя, когда ты удручен?
- Она научилась справляться с моими депрессиями. Например, если мой фильм проваливается или не оправдывает ожиданий, меня лучше не трогать. Ее молчаливого присутствия в комнате вполне достаточно. Она понимает, что я молчу, потому что анализирую причины неудачи фильма. Ее утешающий взгляд и лучезарная улыбка помогают мне.

- Когда ты приводишь на ужин друзей, которых она не любит, как она реагирует?
- Она спокойно удаляется в спальню, не дав гостям почувствовать обиду. Но у меня практически нет друзей, с которыми она не ладит.

- Когда ты идешь куда-то один, не подозревает ли она тебя?
- Нет, она доверяет мне. Она знает, что я верный муж, она лишь терпеть не может, когда я настолько увлекаюсь игрой в шахматы, что не могу даже позвонить и предупредить, что задерживаюсь. Первое время она обижалась и пугалась, если я не приходил домой вовремя. Теперь же, после пяти лет брака, она свыклась с мыслью, что я забывчивый и часто прихожу домой поздно.

- Какую черту в своей жене ты назвал бы самой привлекательной?
- Что мне нравится в Рине больше всего - это ее понимающая и терпимая натура, ее тихая сила, ее глубокая загадочная улыбка. Мне нравятся ее манеры. Мне нравится наблюдать за ее лицом, когда она делает что-то: смотрит телевизор, ведет машину, готовит еду или просто вяжет. Я люблю наблюдать за ее сосредоточенностью. Любое ее движение кажется мне восхитительным.

- Как она оценивает тебя как мужа и актера?
- Она считает, что как у актера у меня есть перспективы. Она сказала, что я был ужасен в Awwal Number и в некоторых сценах из Dil. Ей кажется, что как актер я способен на большее. Как муж, я очень ленив дома, она знает это. Она терпеть не может, когда я переворачиваю все в комнате вверх дном, разбрасывая повсюду одежду и обувь. У нас каждый день случаются маленькие стычки по этому поводу.

- Когда у вас в последний раз была перепалка?
- Сегодня утром, когда я не желал просыпаться. Рина с боем поднимает меня каждое утро. Даже будильник не нарушает моего сна. Каждое утро она заявляет, что будит меня в последний раз, но так повторяется изо дня в день.

- Какими подарками ты ее балуешь?
- Рина не особо любит украшения. Но она обожает, когда я возвращаюсь домой с букетом роз. Я также накупил ей ворох летней одежды и платьев в Cotton World. Ее не заставишь потратить на себя деньги.

- Каковы твои слабые стороны по ее мнению?
- Она считает меня ленивым, рассеянным, беспечным. Она уверена, что я добился бы большего, не будь я столь забывчив.

- Как ты отмечаешь ее день рождения?
- Я беру выходной и обычно мы идем на спецпоказ фильма. Вечером мы устраиваем небольшую вечеринку дома для близких друзей.

- Что ты можешь сказать о ней в двух словах?
- Рина - это лучшее, что случилось со мной!

Акшай Гехи
журнал Showtime