ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

14 сент. 2011 г.

Шах Рукх Кхан: Он прекрасен, но хрупок

14 сентября 2011

Король Кхан известен своими романтическими ролями, однако с возрастом физические требования его профессии отражаются тяжелыми последствиями на его теле. Но несмотря на многочисленные синяки и ранения, ШРК стойко продолжает рваться в бой.

Левый шейно-позвоночный отдел
В 2006, когда Шах Рукх снимался в гостевой роли в фильме Бони Капура Shakti, он повредил шейный отдел во время исполнения трюка. Его физиотерапевт Доктор Али Ирани говорит, что ему посоветовали прооперировать шею. Шах Рукху пришлось лететь в Англию, где его прооперировал известный хирург, работающий с игроками в регби. 

Левое ребро
Первая серьезная травма Шах Рукха случилась в начале 90-х в Филмсити, когда ему требовалось прыгнуть на Анупама Кхера, сидящего на диване. В момент прыжка Кхер нечаянно приподнял ногу и нанес сильный удар по грудной клетке Шах Рукха. Три его ребра были повреждены.
  
Левая щиколотка
В сцене с драками ШРК спрыгнул со второго этажа и вывихнул левую щиколотку. Сцену хотели снимать с участием каскадера по имени Рияз, но Шах Рукх настоял на том, чтобы самому исполнить ее. Он оставался неактивным в течение нескольких недель. 

Большой палец на правой ноге
В 1993 году после череды травм на левой стороне тела, ШРК серьезно повредил большой палец правой ноги - снова на съемке сцены с прыжком с высоты. Поврежденный палец беспокоит его до сих пор после того, как он ушиб его снова на съемках My Name Is Khan. 

Левое плечо
Он получил серьезную травму левого плеча в 2008, когда порвал надостную мышцу - одну из четырех главных мышц плечевого пояса. Однако Шах Рукх проигнорировал травму из-за того, что был сильно занят съемками и решил продолжать работу, несмотря на боль. На следующий год состояние плеча ухудшилось во время съемок My Name Is Khan. "В одной сцене ему нужно было перепрыгнуть через актрису, но он не рассчитал прыжок и приземлился на плечо," - рассказал доктор-ортопед Санджай Десаи. Несмотря на ужасную боль, Шах Рукх назначил операцию лишь после завершения съемок фильма. "Мы провели операцию с минимальным хирургическим вмешательством в больнице Брич Кэнди. Сейчас он полностью оправился и снова выполняет множество трудных трюков," - сказал Десаи. 

Левое колено
В 1990 году он перенес сильнейшую травму во время исполнения сцены драки. Шах Рукх растянул внутреннюю боковую связку (ВБС) - одну из четырех главных связок колена. Повреждение ВБС всегда сопровождается сильной болью. В 1994-95 он вновь повредил левое колено во время бега в сцене из Koyla Ракеша Рошана. Несмотря на травму, он продолжил съемку, поскольку съемочная площадка была установлена в штате Аруначал Прадеш и отсрочка съемок повлекла бы большие убытки. "В фильме есть сцена, где Шах Рукх бежит с дупаттой, повязанной на его левом колене. Можно подумать, что так нужно было для фильма, но на самом деле он повязал дупатту Мадхури для того, чтобы облегчить боль," - рассказал доктор Ирани, который проводил для него регулярные сеансы физиотерапии в те дни. По окончанию съемок ШРК полетел в Австрию на операцию. В 2011 он повредил это колено в третий раз на съемках Ra.One. "Он проходит курс физиотерапии, и это помогает. Мы решили отложить операцию на колено, пока его состояние не улучшится," - сказал Ирани. 

Джйоти Шелар
Mumbai Mirror 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com

Комментариев нет: