ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

25 сент. 2012 г.

"Крупным планом с Омаром": Салман Кхан и Катрина Кэйф

август 2012
(немного сокращенная и обощенная версия)

Омар: - Мы с детства слышим эту сказку "Тигр идет, тигр идет". И вот этот Тигр и вправду пришел и задал жару всей индустрии...
Салман: - Зрителям понравился фильм. И, конечно, мне тоже приятно, поскольку я - часть него. В этом заслуга трудов всей нашей команды, так что, понятное дело, мы все рады, взволнованы. А к цифрам у меня никакого интереса нет, ну, может, пока мои фильмы не начнут собирать по миллиарду за первый же день... У нас такое плотное население, кинотеатров становится все больше, цены на билеты растут. Вот бы каждый индиец пришел посмотреть фильм...

Омар: - Как этого добиться?
Салман: - Наверное, я что-то неправильно делаю. Надо вызывать больше ожиданий у зрителя, чтобы каждый бежал смотреть фильм в первый же день. Придется еще больше потрудиться. Не знаю, что я смогу сделать, но ответственность за это лежит на мне. Если вместо 1 миллиарда фильм собрал лишь 330 миллионов, это же провал...
Катрина: - Вы понимаете, что он говорит лишь о первом дне проката, да?

Омар: - Конечно.
Катрина: - То есть, в первый же день требуется собрать миллиард...

Омар: - Если, как он говорит, этот фильм провалился, то что говорить о других фильмах?
Катрина: - (обращаясь к Салману) Это вопрос к тебе, давай, отвечай.
Салман: - Я говорю лишь за себя...

Омар: - То есть, для тебя теперь планка - это миллиард сборов в первый же день?
Салман: - Когда-нибудь так будет. Нет, я не утверждаю, что именно я побъю этот рекорд. Пусть это сделает Амир, Шах Рукх, Ритик... кто угодно. Пусть не сейчас, а через год-два-три... Все помешались на этом миллиарде. А почему не может быть 10 миллиардов? В этом бизнесе огромный потенциал. Если искоренить нелегальную продажу блетов, то суммы от сборов как минимум удвоятся.

Омар: - Катрина, именно тебе принадлежит заслуга того, что Салман взялся за этот фильм. Это ты убедила его сняться в Ek Tha Tiger...
Катрина: - Не знаю, кто вам это сказал. (Обращаясь к Салману) Это я тебя убедила сняться в фильме?
Салман: - Ну, ты же порекомендовала меня для этого фильма.
Катрина: - Ах, порекомендовала... В определенный момент в жизни каждому бывает нужна помощь, небольшой пинок. Салман - мой дорогой друг, так почему я не могу порекомендовать его для фильма? Я поговорила с Кабиром, а дальше уже стоит благодарить его щедрость и большое сердце за то, что он взял Салмана в свой фильм...
Салман: - Они все были так добры ко мне...
Катрина: - (смеется) Нет, разумеется, я никого не рекомендовала и не настаивала, что он должен сделать этот фильм. Просто Салману всегда нравилась работа Кабира.
Салман: - (Обращаясь к Катрине) Мне нравилась его работа, но в свои фильмы он меня не брал. Брал Джона, Аршада Варси... потом снова Джона, тебя... И я подумал, что ладно, похоже, у них сложилась своя команда. Для меня стало приятным сюрпризом, что он пришел ко мне с Ek Tha Tiger. Я понимал, что это потому, что Катрина работала с ним, и, наверное, она подговорила его: "Нет-нет, не ходи к Джону, иди к Салману." (Катрина смеется) Сказала: "У Салмана дела идут неважно, он выпендриваться не будет - станет являться на съемки вовремя, будет вкалывать в поте лица. Тело вон тоже себе неплохо подкачал"...
Катрина: - На самом деле, когда Кабир снимал Нью-Йорк, Салман, видевший его предыдущую работу, сказал мне: "У этого парня есть свое видение, индивидуальность, он сделает хороший фильм." И потом, уже когда велось обсуждение Ek Tha Tiger, я спросила, кто планируется на главную роль. Кабир сказал, что хотел бы предложить сценарий Салману и спросил, чего ожидать от него. Я ответила, что одно знаю точно: он быстро ответит "да" или "нет". Не станет мурыжить тебя шесть месяцев, чтобы в конце концов отказаться. Как конкретно прошла их встреча, я не знаю, но, полагаю, Салману сценарий понравился, раз он сделал этот фильм. (Обращаясь к Омару) Ты же видел фильм? И как тебе?

Омар: - Потрясающий фильм, отличная химия.
Катрина: - И лишь это имеет значение. Нам важно лишь твое мнение, Омар.
Салман: - Подожди, Катрина. А вдруг у него какие-нибудь враги? Ты скажешь, что тебе важно лишь его мнение, и все его недруги разозлятся на тебя.
Катрина: - Хорошо, в таком случае, "твое мнение тоже важно".
Салман: - Кстати, это тот тип, который разнес в пух и прах твой последний фильм.
Катрина: - Да нет, я ж тоже видела тот эпизод...
Салман: - Mere Brother Ki Dulhan порван на британский флаг Омаром Кюреши!

Омар: - Неправда, проверяй информацию тщательнее. Катрина, ты выполняешь много каскадерных трюков в фильме, в том числе опасных, например, взбираешься на высотное здание. Ты прошла для этого спецподготовку?
Катрина: - Нет, я никак не тренировалась, просто съемочная команда была настолько хороша. По-моему, именно трюки - главное преймущество фильма. Я сама не большой любитель экшн-фильмов, но когда я увидела трюки в этом фильме, мне они показались очень интересными.
Омар: - Салман, многие говорят, что ты стал Раджникантом Болливуда, благодаря той массовой истерии, которую ты вызываешь среди зрителей.
Салман: - Дружище, у Раджниканта свой неповторимый стиль. Я не думаю, что кто-то способен... забудь экран - даже в реальной жизни он такой потрясающий человек. Не думаю, что его вообще реально сравнивать со мной. Он практически полу-Бог. Каждый человек индивидуален - и во мне есть что-то свое, что привлекает фанатов. Я доволен этим. Но сравнивать Раджни-гару и меня - это нечестно.

Омар: - Катрина, ты поработала практически со всеми крупнейшими звездами. Чем отличается работа с Салманом, который является тебе таким близким другом?
Катрина: - Думаю, на съемочной площадке значение имеет лишь рабочая этика. Например, если я снимаюсь с Акшаем, то знаю его подход к работе, его рабочий стиль. Это мой третий или четвертый филм с Салманом, так что мне хорошо знаком его рабочий стиль. На съемочной площадке обычно нет места ничему, кроме работы. У Салмана свой собственный подход к работе. Со стороны кажется, что он недумающий актер, но на самом деле он по-своему размышляет над своими сценами, а также импровизирует и привносит спонтанность.

Омар: - Все выделяют один диалог из фильма, когда Катрина говорит "Тебе уже давно жениться пора." А что бы ты посоветовала по этому поводу Салману в реальной жизни?
Катрина: - Я не думаю, что можно давать такие советы другому человеку... Это очень личное дело.

Омар: - (Салману) А что бы ты посоветовал ей?
Салман: - Прошло то время, когда я советовал ей. Теперь она советует мне. Она сама способна принимать решения, теперь ей все обо всем известно. Ей уже впору кандидатскую работу защищать на тему "Жизнь".
Катрина: - Моя сестра защитила докторскую по математике. Так что это у нас семейное. Только у нее официальная ученая степень, а у меня неофициальная.
Салман: - Она все знает: где, в скольких кинотеатрах идет фильм, какую кассу он собрал...
Катрина: - Это знаю не только я! Это известно многим людям.
Салман: - Мне не известно.
Катрина: - А я и не говорю о тебе. Я сказала "многим людям это известно." Меня интересуют первые три дня проката. Это важно. Хотя бы такой-то интерес можно проявить? А после 3-4-х дней, мне уже...
Салман: - ... тебе уже плевать на все.
Катрина: (смеется) - Мне не плевать... ну, ладно, проехали.

Омар: - Катрина, ты уже практически стала фавориткой продюсерского дома Яш Радж...
Катрина: - Вовсе нет! У меня выходят всего три фильма...
Салман: - Последние три фильма. На этих трех они еще сошлись мнениями, а на следующих трех уже нет, так что те подыскивают себе другую героиню.

Омар: - Катрина, твой следующий фильм компании Яш Радж в паре с Шах Рукхом. Насколько сильно отличается его рабочий стиль от остальных героев, с которыми ты работала?
Салман: - Да, мне бы тоже хотелось это узнать.
Катрина (после паузы): - Я... я бы сказала...
Салман: - Хочешь, закончу предложение за тебя?
Катрина: (не обращая внимание) Он, вроде бы, бывший театральный актер...
Салман: - То есть, он думающий актер?
Катрина: (смеется) То есть, он очень добросовестно подходит к своей работе.
Салман: - По сравнению с кем? (Обращаясь к Омару) Ты хочешь, чтобы я ответил на этот вопрос?

Омар: - Пожалуйста.
Салман: - Что ж, я точно знаю, что ее пара с Шах Рукхом будет удачной, потому что они снимаются в любовной истории. У Шах Рукха в игре всегда большой накал эмоций. Он очень серьезно относится к своей работе, он очень компетентный и спонтанный актер. Уверен, что с ним Катрине будет комфортно на протяжении всего фильма.
Катрина: - Об этом я могла бы и сама сказать.
Салман: - Нет, просто , чтобы вы, ребята, знали, что я не собираюсь нападать на него. Я говорю это от всего сердца.

Омар: - Салман, вы с Шах Рукхом всегда имели здоровое уважение друг к другу. Вы были друзьями в прошлом... возможно ли перемирие...
Салман: (перебивая его) Мы не встречаемся и не разговариваем друг с другом, и стараемся держаться друг от друга подальше. Но мы уважаем работу друг друга. Человек просыпается каждое утро, чтобы идти на работу, потому что этого ждут миллионы поклонников - это потрясающе. Люди просто слишком раздули весь тот скандал. Но в конечном итоге, уважение остается неизменным. Оно дано человеку Богом, так разве может другой человек лишить кого-то этого уважения? И я терпеть не могу, когда кто-то специально раздувает вражду, лишь бы наживиться на этом. Были времена, когда мы очень не ладили... мы и сейчас все еще не ладим... но между нами нет ярой вражды. Мы оба взрослые люди, и способны забывать и прощать прошлые ошибки. Мы не на боксерском ринге и не ведем поединок в каком-нибудь бою. Если мы и бъем друг друга, то только своей работой. И я молюсь за его следующий фильм, потому что сам только что поработал с Яш Радж, к тому же, в том фильме Катрина. Пусть его фильм побъет рекорд Ek Tha Tiger. А после этого следующий фильм Катрины Dhoom 3... к тому же там Амир, мой близкий друг... пусть он снова побъет тот рекорд. Ну, а после того... я вернусь и установлю ту самую 10-миллиардную планку...

Омар: - А теперь быстрый раунд вопросов к Тигру и Кошке. Салман, как обычный человек становится Тигром?
Салман: - Вставая на защиту чего-то очень важного, отстаивая правое дело.

Омар: - А как любить по-тигриному?
Салман: - Для этого придется посмотреть Ek Tha Tiger.

Омар: - Как Тигр превращается во влюбленного котенка?
Катрина: (смеется) Надеюсь, он никогда в него не превратится.

Омар: - Как охмурить Тигрицу?
Салман: - Честностью... (себе под нос) ну ты и врун. (Катрина смеется) Нет, лучше наврать с три короба. Пока вранье раскроется, бедняжка тигрица уже попалась.

Омар: - Катрина, ты царапающаяся кошка или ласковый котенок?
Катрина: - Зависит от ситуации.
Салман: - Любую кошку прижми к стене - и она начнет царапаться.

Омар: - Как ты справляешься с кошачьими потасовками? (прим.: "кошачья потасовка" - "женская ссора, скандал между женщинами")
Катрина: - Позволяю противнице пошуметь и израсходовать негативную энергию. Когда все успокоится, станет ясно, кто настоящий победитель.

Омар: - Как ты производишь впечатление на мужчину?
Салман: - Будучи самой собой.
Катрина: Пожалуй, да.

Омар: - А что больше всего производит впечатление на мужчину?
Катрина: - Понятия не имею. Не думаю, что существуют какие-то прописные правила по устройству отношений между мужчиной и женщиной.

Омар: - Что заставляет Кошку плакать?
Катрина: - В случае с данной Кошкой - почти все.

Омар: - А что делает ее счастливой?
Катрина: - Некоторые вещи...
Салман: - Какие вещи? Давай, рассказывай, а то мне тут скучно уже.
Катрина: - (смеется) Мы с тобой еще вернемся к этому вопросу попозже.

Омар: - Спасибо большое и мои поздравления с успехом вашего фильма.


Программа "Крупным планом с Омаром" (ведущий - Омар Кюреши), ТВ канал Zoom 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: