19 июн. 2011 г.

Самые красивые женщины Индии: Катрина Кэйф

июнь 2011

С закатанными штанинами, без косметики и с волосами, закрученными в "бублик", Катрина Кэйф выглядит так же ярко, как это по-особенному солнечное майское утро, когда она попивает капуччино в пригородном мумбайском кафе Salt Water. Удивительно, но по лицу актрисы совсем не скажешь, что накануне она снималась до поздней ночи. Откусывая кусочек французского тоста, Катрина говорит, что вся заслуга принадлежит ее родителям - отцу Мохаммеду Кэйфу, индийцу и матери-британке Сюзанне. "Я бы сказала, что похожа на маму и папу", - говорит она в ответ на вопрос, кому она обязана своей красотой. Но больше всего Катрина любит свои волосы. "Мне было 11 лет, когда я отрастила волосы ниже бедер," - говорит она, показывая свои детские фото на телефоне Блэкберри.

Специально для вас: актриса делится своими эксклюзивными детскими фотографиями и секретами красоты, заодно рассказывая о том, что помогает ей чувствовать себя прекрасно и выглядеть так же.

- Каково ощущать себя на обложке этого номера?
- Забавно быть названной "самой красивой". Когда я стану бабушкой со стайкой внуков, резвящихся вокруг, я буду рассказывать им, что их бабулю когда-то считали самой красивой.

- Когда ты ощущаешь себя самой красивой?
- Когда меня окружают люди, искренне меня любящие, и когда я расслаблена, безо всяких забот. Наверное, я красива, когда могу быть самой собой. Стоять перед камерой с уложенными волосами, гримом и огнями, направленными на тебя, - это ощущение не из лучших.

- Заслуга твоей красоты принадлежит...
- Наверное, моим маме и папе.

- Твой отец индиец, а мать англичанка. Как по-твоему, ты унаследовала все лучшее от обеих национальностей?
- Я совершенно убеждена в том, что я не лучший пример смешения этих двух рас или их по отдельности. Ежедневно мне встречаются намного более красивые девушки.

- Твоя любимая часть тела?
- Мои волосы. Ребенком у меня были очень длинные волосы - ниже бедер. Это я унаследовала от отца. И еще мне нравятся мои плечи, когда я держу их в тонусе.

- Какая часть тела выводит тебя из себя?
- Мой живот, особенно если приходится выставлять его напоказ, как в номере Sheila Ki Jawani. Но я больше не собираюсь делать подобные песни.

- Какая твоя лучшая черта характера?
- Моя верность. Все люди, когда-либо побывавшие в моей жизни, так и остаются в ней в той или иной роли. Будь то мой менеджер, мой парикмахер или мой слуга - они все со мной с самого начала, за исключением тех, кто ушел сам ради большей выгоды.

- Как тебе кажется, ты более красива, когда влюблена?
- Да, конечно. Любой ощущает себя красивее, потому что более счастлив.

- Какие комплименты тебе делают мужчины?
- Не знаю, может у меня неприступный вид, но люди не пытаются заговорить со мной или сделать комплимент.

- Лучший комплимент, полученный от экранного партнера-мужчины?
- Многие из них считали, что я приношу им удачу. Но я запомнила то, что сказал мне один человек: "Никакая это не удача и не счастливое совпадение. Я вижу истинную причину твоего успеха." В общем, он имел в виду мое трудолюбие. Кто так сказал? Этого я не скажу.

- Тебе нравится естественный вид, но любишь ли ты выглядеть гламурно?
- Мне нравится наряжаться, но мое определение гламура немного иное. Мне нравится ненавязчиво выделяться, но я не всегда могу добиться этого эффекта. Мне также по нраву эксперементальные стили. Но мне бы хотелось, чтобы у нас тут продавалось больше хорошей одежды и брендов, как, например, в Лондоне или Париже.

Детские годы...
"В детские и отроческие годы, проведенные на Гаваях и в Лондоне, я никогда не была популярной девочкой в классе. Поэтому, взрослея, я не привыкла считать себя красавицей. Да и сейчас я не живу с ощущением того, что я красива," - говорит Катрина, чьей самой дорогой физической чертой на протяжении многих лет остаются ее длинные волосы.

Создание идеальной фигуры для "Шилы"...
В прошлом году горячий и жарко обсуждаемый номер Sheila Ki Jawani выставил напоказ супер-сексуальное тело Катрины. "Большую часть комплиментов я получила от женщин, когда тренировалась для Sheila Ki Jawani. Для многих женщин живот - это трудная часть тела, и я получила много похвалы за то, чего достигла с помощью своего тренера Ясмин Карачивалы," - говорит Катрина, которая занялась пилатесом для того, чтобы подтянуть свой живот. "Он помог натренировать глубокие мышцы брюшной полости и улучшить осанку," - говорит она, добавляя, - "Я также много занималась без тренажеров, делая упражнения типа отжиманий и приседаний. Мы также использовали некоторые приспособления для тренировок, такие как тренажер для развития баланса Bosu и тренажер TRX, имитирующий гимнастические кольца. Все это помогло мне похудеть и привести в тонус тело."

"Диета Шилы"...
Катрина держала специальную диету в течение трех недель во время тренировок перед съемкой этого танцевального номера:
Завтрак: Хлопья и овсянка.
Обед: Рыба, приготовленная на пару или гриле с ржаным хлебом и маслом.
Полдник: Бутерброд из ржаного хлеба и арахисового масла.
Ужин: Суп, рыба и немного роти (лепешки из цельнозерновой муки) с овощами-гриль.

Уход за волосами...
Основа ухода за волосами
"Я мою волосы шампунем "Пантин" каждые два дня. Я пользуюсь им с детства. Затем я всегда наношу кондиционер, не требующий ополаскивания, и сыворотку, потому что у меня тонкие волосы, имеющие обыкновение сильно пушиться в жару. Затем я сушу волосы феном."

Ее представление об идеальных волосах
"Сухие, упругие и прямые. Несмотря на то, что длина и густота моих волос пошла в отца, структуру они унаследовали от мамы. Поэтому им не хватает объема."

В день, когда волосы никак не укладываются
"Я просто закручиваю их в аккуратную рульку. Мне не нравится, когда мои волосы лежат гладко и прилизанно или черезчур тщательно уложены."

Волосы дыбом
"Для фильма Singh Is Kinng я попыталась сделать мелирование, но оно не получилось. Мы осветлили волосы немного, а затем мелировали отдельные пряди. В итоге вместо волос на голове получилась сожженная солома."

Макияжный ритуал...
Основа ухода за лицом
"Если у меня были съемки, то перед сном я снимаю макияж с лица и глаз профессиональным лосьоном для снятия макияжа (на данный момент она пользуется фирмой "Ланком"). Затем я использую очищающее и увлажняющее средства."

Необходимые средства для макияжа
"Я пользуюсь маскирующим средством "Ив Сен Лоран" Touche Eclat и белой прозрачной пудрой для жирных участков лица. И со мной всегда бальзам для губ Kiehl - без него я просто умру."

Свой любимый экранный образ
"Мне нравились макияж и укладка в Ajab Prem Ki Ghazab Kahani."

Экспресс-способ красоты
"Когда я выгляжу уставшей, я накладываю на лицо лед, обернутый в тонкую ткань и уже затем наношу макияж. Это помогает мне проснуться."

Обязательная процедура
"Каждый раз, когда я на съемках в Бангкоке, я обожаю ходить на тайский массаж."