ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

20 февр. 2020 г.

Каран Джохар и Фара Кхан на ток-шоу "Караван друзей/Yaaron Ki Baarat", ведущие Саджид Кхан и Ритеш Дешмукх

октябрь 2016
(немного сокращенная и обобщенная версия)

Саджид Кхан: - Мы с Ритешем так рады принимать вас обоих у себя в гостях, ведь мы выросли на ваших фильмах.
Фара Кхан: - (обращаясь к зрителям в зале) Вообще-то, это была шутка. Если хотите, посмейтесь.

Ритеш Дешмукх: - Давайте я задам вопрос, который вам еще никто никогда не задавал. Ваша дружба - когда, с чего и как она началась?
Каран Джохар: - С этим у меня связано множество воспоминаний. И, кстати, в первом из них присутствуешь ты, Саджид. Мы были на предварительном просмотре фильма Main Azaad Hoon c участием Амита-джи и Шабаны Азми и сидели рядом - ты, Фара и я. Фара, кажется, уснула прямо во время просмотра. Тогда мне сразу стало ясно, что у вас вся семейка чокнутая. Там и Фархан с Зоей, ваши кузены, тоже были. Вы все меня заинтриговали - показались этакой веселой и безбашенной компанией.
ФК: - А потом мы с Караном встретились на премьере другого фильма. Не скажу какого. Но он проржал весь фильм.

РД: - Скажи название фильма.
ФК: - Не могу.

РД: - Ну скажи хоть, кто был главный герой.
ФК: - Нет.

СК: - Год, хоть год назови.
ФК: - Блин, да это Prem Санджая Капура! (все смеются)
КДж: - Я смеялся вовсе не над фильмом!
ФК: - Проехали. В следующий раз мы встретились в доме Ади (Адитья Чопра), и мне показалось, словно я встретилась со старым другом. Это был мой типаж: веселый, безбашенный, шедрый... и вот, нашей дружбе уже 25 лет.

СК и РД: - 25 лет! Давайте поапплодируем.
СК: - Я хочу задать немного интимный вопрос. Фара, расскажи нам что-то такое о Каране, чего никто до сей поры не слышал и не читал.
ФК: - Никогда не садитесь рядом с Караном в самолете. Он сломает вам руку. Он такой паникер во время взлета и посадки, что начинает буквально выворачивать соседу руку.

РД: - Я не раз летал с Караном. Вот Каран Джохар у окна (изображает). При малейшем колебании (судорожно хватается за окно, за кресло обеими руками). А как только полет снова нормальный (садится с невозмутимым видом, подает знак стюардессе): "Мне кофе, пожалуйста".
ФК: - Ну, с тобой он хоть только за окно хватался, а мне запястье вывихнул...
КДж: - Если бы я начал хватать его за руку, что подумали бы люди? (все смеются)

СК: - Каран, а что страшнее - летать или держать Фару за руку?
КДж: - (Берет Фару за руку) Ну, ее руку я не отпущу ни при каких обстоятельствах. "Эту дружбу мы не разрушим. Даже если умрем..."
ФК: - "...все равно не оставим друг друга!" (строчка из знаменитой песни).

СК: - Ладно, о Каране мы узнали нечто новое. А теперь ты, Каран, расскажи что-то такое о Фаре, что никому неизвестно.
КДж: - Такой придурочной, как Фара, я никогда больше не встречал. Она совсем безбашенная. Мы снимали песню Saajan-ji Ghar Aaye из фильма Kuch Kuch Hota Hai. Танцовщицы на заднем плане все были наряжены в шикарные костюмы - блестки, блузки, длинные юбки и все такое. А Фаре нужно было идти на свадьбу в тот день. И вот я поворачиваюсь и вижу Фару в этом костюме танцовщицы. Говорю: "Фара, ты чего?!" И она такая (изображает Фару): "Ну, а что?! Мне нечего надеть, вот и взяла эту одежду. Ты только никому не говори." (все смеются). Я пытался ей сказать, мол, фильм же выходит в следующем году, а она: "К тому времени никто и не вспомнит, что на мне было надето". Но вы можете откопать те фотографии - она в светло-зеленом костюме - посмотрите Saajan Ji Ghar Aaye и увидите, что одна из танцовщиц на фоне одета именно в него.

РД: - Говорят, что мужчина и женщина не могут быть друзьями. Вам никогда за время вашей дружбы не казалось, что вы могли бы влюбиться друг в друга?
КДж: - Она, конечно, сейчас замужем, и мне, наверное, не стоило бы об этом рассказывать, однако Фара очень старалась закадрить меня в свое время. Фара, ты же знаешь, что я говорю правду, ты и сама можешь поклясться своими тремя детьми.
ФК: - Правда-правда.
КДж: - Однажды я спал в своем номере в Шотландии... очень невинно спал в шортах и футболке. Посреди ночи является девица - прямехонько в комнату парня. Барабанит в дверь под предлогом того, что в ее номере привидение! (все смеются) Говорит: "Я спала, и тут на меня сверху накинулся призрак." Я ответил: "Радуйся - Бог услышал твои молитвы" (все смеются).

СК: - А чей призрак это был?
ФК: - Не знаю, не спросила фамилии-имени и с чего это он улегся на меня.

РД: - Вообще, это проблема не только Фары. Это у них семейное. Мы однажды были в Дубае. Мне в номер ночью позвонил Саджид: "Ты спишь?" Я сказал да. Он спросил: "А можно я приду?"
СК: - Я не могу спать один!
РД: - Так он и проспал на моей кровати. Мне пришлось разделить постель подушками.
ФК: - Это еще что. Он и с Чанки Пандеем спал!
СК: - Это Чанки Пандей спал в моей комнате!
КДж (обращаясь в Ритешу): - Так мы теперь можем с чистым сердцем заявить, что переспали с Фарой и Саджидом? (все смеются)

РД: - Вы когда-нибудь давали плохие советы друг другу?
ФК: - Однажды я попросила Карана жениться на мне.
КДж: - Но была одна техническая неполадка... (Саджид и Ритеш хохочут) Чтобы телевизор работал, нужна стоячая вышка передачи сигнала. А раз ее нет, то лучше и телевизор выкинуть на фиг. Поэтому я сказал "нет" (все смеются, Ритеш подходит и обнимает Карана). (Обращаясь к Фаре) Но я все равно дал тебе самый лучший совет.
ФК: - Очень немногим известно, но Каран - лучший гадальщик на картах таро во всем городе. Однажды, когда я уже встречалась с Ширишем, но еще не рассказывала об этом Карану, я пришла, чтобы он погадал мне. Он вытащил карту и показал мне со словами: "Я не знаю, кто это, но у тебя с ним что-то есть. Выходи за него замуж." А на карте была радуга, муж с женой и трое детей! Он сказал, что если я выйду замуж за этого человека, моя жизнь будет именно такой. (Шуточно хлопая Карана по плечу) Я до сих пор порой виню его за этот совет.

РД: - Вот это да! Но ведь даже в самой крепкой дружбе, Боже упаси, конечно, но бывают размолвки. Предположим, вы поссоритесь. Какую сплетню ты, Каран, пустишь о Фаре в качестве мести?
КДж: - Мне не обязательно ссориться с Фарой, чтобы сплетничать о ней (все смеются). Я уже не раз запускал слухи о Фаре.

РД: - Ну, например, какие?
КДж: - Ну, например, я не очень-то верю в то, что она такая вся из себя мать семейства, примерная жена. Наверняка у нее шуры-муры на стороне. Но мне она не рассказывает. И Ширишу невдомек. (Обращаясь к Саджиду) Ты, как брат, разведал бы ситуацию.

СК: - Это правда? Кто этот несчастный?
КДж: - Мунни лишилась доброго имени, только, вот, дорогой, ради кого? (перефразированная строчка из песни). (Все смеются)
ФК: - Он вечно что-то придумывает. Но если мы и вправду рассоримся, то я уж про него такого наговорю...

РД и СК: - Ну, что? Что?
ФК: - Всем расскажу, будто бы у нас был роман.
КДж: - Ну и кто в это поверит? Когда у людей роман, они, знаешь ли... кое-чем занимаются.
ФК: - Ой...

СК: - Давай придумай сплетню поправдоподобнее.
ФК: - Про него и так уже каких только слухов не ходило. Что мне еще такого придумать?
КДж: - А это и не слухи. Все правда (все смеются).

РД: - Каран, если бы тебе пришлось снять Фару в одном из своих фильмов, на какую роль ты бы ее выбрал: Анджали из Kuch Kuch Hota Hai, Пу из Kabhie Khushi Kabhi Gham, Шаная из Student of the Year, или Каттаппа из Baahubali?
ФК: - Негодяи, как вы могли меня с таких высот и так низко кинуть?
КДж: - Ты чего, брателло? Каттаппа - это крутяк!
ФК: - Ну, если ты меня уже и так называешь "брателло", то я согласна сыграть Каттаппу.
КДж: - Давайте порассуждаем о тех персонажах, которых вы предложили. Анджали - рассудительная и скромная, и в этом совсем не похожа на Фару. Пу - модница и в этом тоже не похожа на Фару. Шаная - ультра-современная, что снова не похоже на Фару. Катаппа, когда в ярости, да, похож на Фару. Думаю, ей подходит эта роль. А у остальных трех ей можно поучиться манере одеваться.
ФК: - Что ж, я по-любому люблю участвовать лишь в крупных блокбастерах, а что может быть крупнее Baahubali?

СК: - Фара, твоя очередь подбирать роль для Карана. Итак, Шах Рукх в Main Hoon Na, Шах Рукх в Om Shanti Om, Акшай в Tees Maar Khan или Шах Рукх в Happy New Year?
ФК: - Он бы отлично смотрелся в Sheila Ki Jawani из Tees Maar Khan. (все смеются)

СК: - У меня вопрос о Каране, но задам я его Фаре. Когда Каран создавал Kuch Kuch Hota Hai, у него были только один герой и одна героиня, но чтобы найти вторых героя и героиню, ему пришлось попотеть. Он отправился к одному актеру, чтобы предложить сценарий, и тот заставил его прождать три часа. Сказал, что отлучится на пару минут, а сам ушел в свою комнату и уснул! Кто это был?
ФК: - Не кто иной, как Чандрачур Сингх.
КДж: - Когда я позвонил ему, чтобы назначить встречу, он сказал: "Я живу в Четырех Бунгало". Я ответил: "Замечательно, но которое из них твое?" (все смеются) Я и понятия не имел, что так называется район Мумбая. Я еще подумал, зачем он так выпендривается - четыре бунгало и все такое... и разговор продолжался в том же духе: я пытался выяснить точный адрес хотя бы одного бунгало, пока он не объяснил, что это целый район. Я поехал к нему, просидел там два часа, подробно пересказывая сценарий, и он ответил, что ему надо подумать. На следующий день снова позвал меня в свои Четыре Бунгало, я радостно примчался с календарем съемочных дней только ради того, чтобы услышать, что он не хочет сниматься в этой роли. Сразу что ли не мог сказать? В тот день я был в подавленном настроении, вечером отправился к Чанки Пандею, там встретился с Салманом и все ему рассказал. К тому моменту мне уже отказали три-четыре актера, и Салман сказал: "Ты все равно никого не найдешь на эту роль. Придется мне сыграть." На следующий день я отправился рассказывать ему сценарий. Он прослушал первую часть и сказал, что согласен. Я говорю: "Подожди, твоя роль ведь начинается только во второй части фильма." А он: "Мне достаточно. Я согласен сыграть любую роль, какой бы она ни была. Мне нравится твой отец, я сделаю это ради него."

РД: - Когда я ходил в школу, и мне задавали вопрос, кем работает мой отец, мне было неловко говорить, что он министр. Я всем отвечал, что он фермер, занимается сельским хозяйством. Я слышал, что и тебе, Каран, было не по себе говорить всем, что ты из киношной семьи.
КДж: - Я вырос в таком районе, где никто не смотрел кино на хинди...

СК: - Это в какой же стране?
КДж: - В этой стране.
ФК: - Это когда он рос в "бедном" районе Малабар Хиллс, на десятом этаже элитного здания...
КДж: - На девятом.
ФК: - ... и в школу вместо ланча приходилось носить печенье и капкейки.
КДж: - В то время у папы вышел фильм Muqaddar Ka Faisla, везде развесили огромные афиши, где крупными буквами было написано Яш Джохар. Меня начали спрашивать: "Это твой отец?" и я отвечал: "Нет-нет, мой папа бизнесмен." В этом фильме было много звезд, но вышел он в один день с Mr. India. Папа был так горд собой, собирался устроить пышный показ, позвать много народа... а мама более реалистично смотрела на вещи. Она  сказала: "Никого звать не нужно. Пусть фильм выйдет в прокат, и давай просто молиться, чтобы его хоть кто-то пришел посмотреть." Она была права: у нашего фильма не было ни малейшего шанса соперничать с Mr. India. Он провалился в прокате. Вплоть до колледжа я старался скрывать, что имею отношение к кино. Мой взгляд изменился, когда Анил Тхандани, который был курсом старше меня в колледже, один раз узнал меня и похвалил фильм отца Agneepath. Тогда я ощутил гордость. Я понял, что наоборот могу щеголять своим происхождением.

РД: - Сейчас мы сыграем в игру и посмотрим, насколько хорошо вы знаете друг друга. Мы будем задавать вопросы, а вы напишете ответы. Потом сравним их.
СК: Если бы Каран захотел татуировку, на какой части тела он бы ее сделал? Итак, ответ Фары: "На шее со спины".
РД: А ответ Карана: "Никогда не делал и не сделаю тату."
СК: - Вот тебе и дружба.
ФК: - Ну, вопрос же был "ЕСЛИ бы захотел сделать татуировку..."
КДж: - На шее... нет. Может где-то на запястье...

СК: - Следующий вопрос. Какой частью своего тела Каран гордится?
ФК: - (показывает запись "Зад")
КДж: - (показывает запись "Губки (бантиком)") Вот с какого ракурса кажется, что я влюблен в свой зад? (все смеются)

СК: - Чего Каран боится больше всего в мире?
КДж: - (показывает запись "Летать")
ФК: - (показывает запись "Свою маму")

РД: - Ну и дружба. Ни одного ответа не совпало.
КДж: - И я не боюсь маму.

РД: - Давайте зададим вопросы о Фаре. Может, Каран знает ее получше. От какого актера Фара была без ума больше всего?
ФК и КДж: - (одновременно) Том Круз.

СК: - Лгунья! Да она молилась на Митхуна! У нее в комнате плакат с ним висел, а она выплясывала под I Am a Disco Dancer.
ФК: - Ну, по юности лет с кем не бывает...

РД: - Что Фаре совершенно не нравится в Каране? Что ее бесит?
ФК и КДж: - (одновременно) Телефон.

СК: - А если Каран тебя попросит оплатить его телефонные счета за месяц?
ФК: - С ума сошел? Мне придется дом продать.

СК: - Наверное, если бы эти двое не были такими знаменитыми личностями каждый в своей сфере, то оба стали бы актерами.
КДж: - Мы и так оба актеры. Безнадежные и бесперспективные (все смеются).

СК: - А вы знаете, когда и где у Карана случился актерский дебют?
РД: - В Dilwale Dulhaniya Le Jayenge?
СК: - Нет, еще раньше.
ФК: - Я знаю.
КДж: - Это было в Dilwale...

СК: - Вовсе нет. Этот актер задолго до того снялся в теле-сериале еще будучи подростком. Полюбуйтесь на эту халтуру... (показывают отрывок из сериала с участием Карана).
КДж: - Неееет!

СК: - Что это вообще было?
КДж: - Спросите режиссера. Я был всего лишь ребенком - 14-15 лет. К тому времени, когда сериал выпустили на ТВ, мне было уже 18. С тех пор и до сих пор, когда бы ни показывали эту сцену, я сгораю от стыда.

СК: - А теперь серьезно. Dharma Productions - одна из крупнейших продюсерских компаний не только в этой стране, но и в мире. Ты жалеешь о том, что твоему отцу не довелось увидеть это?
КДж: - Конечно. Когда его не стало, четыре дня спустя я сидел в своем офисе и размышлял, что мне делать дальше. Я думал, что не смогу один управлять компанией, собирался предложить сотрудничество кому-нибудь. У меня не было никого из семьи, кто мог бы мне помочь. Я направлялся к выходу, а над дверью висел папин портрет с гирляндой. И я вдруг посмотрел на него и подумал: "Ради него я смогу, справлюсь." Я решил продолжать его дело, наследие, традиции. И слава Богу, что я не смалодушничал в тот период, не отдал компанию в чужие руки. Знаете, я не хожу в храмы и не молюсь богу. Если мне хочется поговорить с кем-то, исповедаться, поделиться, я разговариваю с отцом. Я читаю молитвы ему, прошу помощи у него. У меня нет иного бога.

СК: - Яш-джи был таким человеком, которому можно было позвонить в четыре утра и всегда рассчитывать на его помощь. Каран такой же.
КДж: - Меня всегда учили оставаться верным близким людям в моей жизни, несмотря ни на что. Станет ли фильм хитом или провалом - не столь важно, но если кто-то из компании Dharma Productions пожалуется, что с ним несправедливо обошлись, для меня именно это настоящий провал. Это чувство товарищества исчезло из нашей индустрии. Когда мой отец просыпался, он первым делом проверял колонку соболезнований в газете. Он считал, что не явиться на чью-либо свадьбу или день рождения простительно, а вот если кто-то умер, то семье необходимо оказать поддержку. Я впитал все это в себя с детства и стараюсь жить теми же принципами.

РД: - Когда мой отец скоропостижно скончался, очень неожиданно для нас, у нас дома собралось много людей. Но когда я увидел среди них Карана, я вдруг не сдержался и заплакал. Эмоциональная поддержка друзей и вправду очень важна.
КДж: - И раз уж мы заговорили об этом, я хочу сказать Фаре: порой тебе может показаться, что мы отдаляемся: не видимся, не звоним друг другу. Потому что и у тебя, и у меня много чего происходит в жизни. Однако, я всегда знаю, что эмоциональная связь между нами не ослабевает. Если что-то случится... если нужно поплакать...
ФК: - Я знаю, что у меня есть такой друг, к которому я всегда могу обратиться за помощью: он сделает все от него зависящее, он найдет выход. И для меня он не Великий Каран Джохар, а все тот же толстяк, к которому я в испуге прибегала ночью в комнату. Я считаю, что ему пора создать свою семью. Тетя Хиру, конечно, всегда с ним, но я считаю, что ему следует завести ребенка, либо взять ребенка из приюта. Так же, как он продолжал наследие своего отца, кто-то должен продолжать и его дело. (Все аплодируют, обнимаются, благодарят друг друга)

канал Zee TV
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

ярлыки, не вошедшие в список:
Акшай Кумар*
Амитабх Баччан*
Шабана Азми*
Шах Рукх Кхан*

Комментариев нет: