ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

18 мар. 2016 г.

Юридическое уведомление Ритика: "Кангана страдает синдромом Аспергера"

16 марта 2016


Словесная перепалка между Ритиком Рошаном и Канганой Ранот только что переросла в нечто еще более нелицеприятное. Ритик обвинил ее в том, что она заваливала его электронными письмами, посылая до 50 штук в день, причем некоторые из них были более, чем откровенными по натуре. Кангана не осталась в долгу и заявила, что он взломал ее электронный ящик, чтобы удалить те письма, которые могли усложнить его бракоразводный процесс. Взаимные обвинения, которые до сей поры перелетали в аккаунты друг друга на Твиттере, теперь обрели форму юридически-заверенных уведомлений - первое было сделано Ритиком: в нем он требует извинений от Канганы за то, что она назвала его "глупым бывшим", а второе было послано Канганой: в нем она обвиняет его в неуклюжей попытке замять огласку их отношений.

Разборка между двумя звездами, которые снимались вместе в Krrish 3 и Kites, началась с интервью Канганы, где она дала ответ на непрекращающиеся слухи о том, что разрыв отношений стал причиной того, что ее выкинули из Aashiqui 3. Ее слова: "Да, ходит множество неубедительных слухов, но даже тупейший из тупых поймет, откуда у этих слухов "ноги растут". Не понимаю, зачем бывшие так глупо себя ведут, лишь бы привлечь твое внимание. Для меня та глава в жизни окончена, и я не копаюсь в прошлом."

На следующий день Ритик появился на Твиттере с разъяснением: "Больше шансов, что у меня был роман с Папой Римским, нежели с теми (уверен, чудеснейшими) женщинами, которых мне приписывают СМИ. Спасибо, не надо." Но этот конфликт с юридически-заверенными угрозами обратиться в суд поверг в шок даже Болливуд, где поливание друг друга грязью является обычным времяпровождением. То, что уже было предано огласке - а ожидается еще больше! - сбивчивый рассказ Канганы о подробностях вечеринок, устраиваемых Ритиком для "избранных гостей"; рассказ Ритика о том, как пьяная Кангана устроила сцену на натурных съемках Krrish 3; публичное признание Канганы о том, как Ритик создал "тайный электронный ящик" для переписки с ней; и заявление Ритика о том, что Кангана страдет психическим расстройством, в связи с чем ей мерещатся вещи, которых не было.

1439 писем
В юридическом уведомлении от имени Ритика, доставленном его адвокатом Дипешем Мехтой, актер утверждает, что у него имеется 1439 электронных писем от Канганы, большинство из которых "лишены какого-либо смысла, переходящие на личности и абсурдны." В уведомлении говорится, что актер пытался игнорировать послания насколько это было возможно и не отвечал ни на одно из них. В документе также озвучено предположение, что Кангана общалась с кем-то, кто выдавал себя за Ритика, не понимая, что это не он. Ритику это стало ясно, когда на вечеринке, устроенной Караном Джохаром в мае 2014 года Кангана поблагодарила его за похвалу ее роли в Queen. Когда он сказал ей, что еще не видел фильм, она дала ему электронный адрес, по которому якобы общалась с ним. Именно тогда, по утверждению Ритика, он дал ей свой настоящий адрес. И после этого она, по его словам, начала закидывать его ежедневными посланиями.

Кангана, тем не менее, опровергла это и поведала о том, что Ритик, якобы, создал электронный ящик специально для переписки с ней. Как говорится в ее официальном заявлении, это было сделано, чтобы письма не могли осложнить его бракоразводный процесс с Сюзанной. Она заявила, что электронный адрес, по которому она общалась с Ритиком до мая 2014 года был дан ей лично им, а не каким-либо третьим лицом. Она также рассказала, что ее имя начало фигурировать в слухах о Ритике еще до развода с женой, поэтому он предпринял отчаянную попытку все скрыть, и для этого даже взломал ее электронный ящик, чтобы избавиться от компроментирующей переписки.

Психическое расстройство?
Уведомление Ритика заявляет о том, что Кангана страдает синдромом Аспергера, поэтому ей мерещится то, чего не было, тогда как Кангана также заявила, что у него не все в порядке с психикой. И для этого она поупражнялась в математике. Параграф в ее уведомлении говорит: "Ваш клиент (Ритик) заявил, что ему приходило по 50 электронных писем в день с того самого дня, как Кангана узнала его настоящий электронный адрес и вплоть до даты подачи официальной жалобы. Это значит, что речь идет о 601 дне, стало быть, писем должно быть тысяч тридцать, а не 1439, как заявлено в документе. Этот факт еще раз доказывает, что ваш клиент намеренно преувеличивает и делает ложные заявления."

Заявление, посланное адвокатом Канганы также указывает на то, что она отнюдь не дурочка-подросток, чтобы по уши влюбиться в кого-то до такой степени, чтобы закидывать его безответными любовными посланиями. "Уместно будет принять к сведению, что ваш клиент активно поощрял и вовлекал мою клиентку; он также не предпринял ни единой попытки заблокировать ее. У моей клиентки нет ни единого письма с протестом от вашего клиента. Это доказывает то, что он получал ее письма с согласием и взаимным участием," - говорится в юридическом документе.

Трещина в отношениях
Первые трения между звездами появились, когда Кангана разругалась со своим наставником, режиссером Анурагом Басу, из-за ее урезанного экранного времени в Kites - неудавшейся ленте от продюссерского дома Рошанов. Когда актеры сошлись вместе для съемок в Krrish 3, казалось, что все наладилось - Кангана сыграла отрицательный персонаж, и эта роль принесла ей немало хвалебных отзывов. Тем не менее, за три года после выхода фильма они больше не работали вместе, и об их экранной химии позабыли. Хотя слухи о том, что они встречаются, периодически появлялись и исчезали.

Папу Рошана тоже втянули в ссору
В уведомлении Ритика говорится о том, что Кангана была настолько одержима им, что однажды даже позвонила его отцу, актеру-продюсеру Ракешу Рошану: "Вы приняли молчание и чувство собственного достоинства нашего клиента за его слабость, и стали вести себя все более вызывающе. Вы позволили себе наглость позвонить отцу нашего клиента и посоветовать ему обуздать своего сына, который, по вашим словам, преследовал вас своими посланиями и телефонными звонками. Его отец также объяснил и попытался убедить вас, что вы неверно истолковали ситуацию, и что наш клиент не питает к вам никакого интереса."

Уведомление Канганы, тем не менее, содержит информацию о вечеринках, посещенных ею, которые Ритик устраивал лишь для членов семьи и самых близких друзей, включая шикарнейшее мероприятие по случаю дня рождения его сестры. В ее заявлении говорится, что она была приглашена на частную вечеринку по поводу дня рождения в январе 2011 в числе "избранных гостей", что "доказывает тот факт, что ваш клиент общался с ней не только в профессиональной сфере, но также близко знал ее лично. Причем, это было еще до подписания ею контракта на Krrish 3. Она также была приглашена на празднование дня рождения вашей сестры в январе 2012 года."

Уведомление Канганы также содержит информацию о ее собственном приеме по случаю празднования дня рождения, на который Ритик пришел в сопровождении жены и детей в марте 2013 года. "Вслед за этим моя клиентка посетила прием по случаю дня рождения вашего отца в сентябре 2013 года, который был закрытым мероприятием с участием лишь избранных гостей. Этих фактов хватает для того, чтобы доказать, что моя клиентка не была чужой вашему клиенту или его семье. Так что ваш клиент не может начисто отрицать это себе в угоду."

Матерые журналисты называют перепалку двух звезд неприличной и недостойной. "Это очень глупо, по-детски. Я считаю, что раз уж роман вышел наружу, нужно перестать прятаться и признать это. То есть, я не говорю, что сейчас всем нужно взять и обнародовать свои интрижки, но если уж она стала всем известна, то лучше признаться, как есть. В конечном итоге, никто не выйдет победителем из этой ссоры," - высказалась опытная журналистка Инду Мирани.

Бизнес-аналитик Амод Мехра считает, что важно уважать своих коллег-актеров. "Это очень прискорбно. Если мы работаем в одной индустрии, между нами должно быть взаимоуважение. Я не знаю, кто все это начал, но кто бы то ни был, это был мелочный человек. Я считаю, что что бы ни случилось между двумя коллегами-звездами, это должно оставаться только между ними. Лишь потому что на сегодня у нас имеются социальные сети, не означает, что можно использовать их по такому назначению. Мы все пытаемся выжить в одной и той же индустрии, поэтому такого не должно происходить. Это все грустно," - подытожил он.

Никаких извинений
Юридическое уведомление от имени Канганы, поданное ее адвокатом Ризваном Сиддики, заявляет, что она не видит необходимости созывать пресс-конференцию, информировать сотрудников прессы или электронные источники, а также делать какие-либо официальные заявления в СМИ по поводу беспочвенных и немыслимых требований Ритика прояснить отношения между ними. "Она не считает необходимым делать какие-либо заявления в социальных сетях, как на том настаивает ваш клиент. Ей никогда не требовались имя или репутация вашего клиента для того, чтобы привлечь к себе внимание общественности, поэтому ваш клиент должен до конца осознать и признать, что моя клиентка сама является широко известной личностью, добившейся звездной славы без посторонней помощи и без родственников в этом бизнесе. Так что в свете всего этого ваш клиент должен немедленно признать правду и забрать свое уведомление о возможном обращении в суд, поскольку в нем содержатся абсолютно несостоятельные, безосновательные и просто дикие заявления и обвинения."

На угрозы Ритика обнародовать ее переписку с ним в уведомлении говорится: "Если он пустит в оборот ее письма, фотографии и/или иные материалы, полученные вашим клиентом с собственного согласия от моего клиента с добрыми намерениями, в таком случае мы на полном основании сможем расценить действия вашего клиента, как не просто попытку оклеветать ее, используя немыслимые угрозы. Подобные действия будут восприняты, как "чрезвычайно серьезные". Ей не останется другого выбора, кроме как подать в суд на вашего клиента, и ему придется понести риск, расходы и все вытекающие из этого последствия."

Уведомление Канганы заканчивается ультиматумом: "Отзовите свое заявление в течение семи дней с момента получения данного уведомления." Однако кажется сомнительным, что все это закончится в течение семи дней или даже семи недель. Эпопея, судя по всему, затянется надолго и станет еще уродливей.

Times Of India
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Ой, Хозяйка Блога, а что между ними правда были отношения?? даже не верится О_О

Хозяйка блога комментирует...

Ну, нам подробностей никогда не узнать, наверное. Но то, что они точно были близкими друзьями, - это подтвержденный факт. Теперь, судя по (довольно неадекватной) реакции обоих, и по всей той информации, которая просочилась в СМИ, выходит, что отношения имели место - вон, даже были заявления, что он сделал ей предложение в Париже незадолго до своего развода. Опять-таки, верить-не верить - дело добровольное.

А вообще, мы ведь знаем лишь крупинку о личной жизни актеров. В основном то, что они сами хотят показать, или, в редких случаях, о чем докопались-таки журналисты. Все остальное - наше воображение, основанное на тщательно созданном профессионалами публичном имидже актера. Поэтому я лично больше люблю читать старые статьи о старых актерах - там все гораздо искренней.

Анонимный комментирует...

Спасибо за подробный ответ!!Лично мне Ритик всегда казался таким правильным, порядочным..я даже сочувствовала ему при разводе..