ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

28 окт. 2013 г.

"Манна-да потерял желание жить после смерти жены", - Кавита Кришнамурти

25 октября 2013

Кавита Кришнамурти вспоминает время, проведенное с легендарным закадровым певцом.
"Манна-да был примером для подражания. Каждое утро он начинал с распевки, и был самым этичным человеком - никогда не гнался за пиаром, никогда не подлизывался к влиятельным людям в киноиндустрии ради того, чтобы получить песню. Каждая из спетых песен досталась ему исключительно за его заслуги."

Я работала с Хемантом-да, который однажды позвонил ему и сказал: "Ты подыскивал партнершу для сценических дуэтов. Я нашел ее тебе." Так я встретилась с Манна-да. Его жена Сулакшана, которую он звал Суллу, была родом из Кералы. Когда она узнала, что я тоже с юга Индии, я стала для них членом семьи, и Манна-да зачастую представлял меня как свою третью дочь. В те времена заграничные гастроли, поездка в Штаты, были для меня волнующим и радостным событием, и я рвалась смотреть достопримечательности и ходить по магазинам. Однако Манна-да говорил: "Сейчас тебе в номер принесут гармонию. Сиди и репетируй." Но потом он сам же водил меня по магазинам.

Однажды я сидела и ждала водителя, чтобы тот отвез чек в банк, и Манна-да отругал меня. Он сказал: "Не меняй свой прежний стиль жизни. А вдруг завтра ты уже не будешь звездой? Поезжай и отдай чек сама." В другой раз мы были на гастролях в Пенджабе, когда организатор тура отказался от платежных обязательств и оставил нас без денег. Однако Манна-да пришел ко мне в комнату вечером и дал мне причитающуюся сумму из своих собственных денег. Я сказала: "Манна-да, я не могу принять это". На что он ответил: "Бери. Я знаю, что ты потеряла отца, и тебе нужны деньги на колледж, чтобы оплачивать свою учебу."

У него было характерно бенгальское чувство юмора, и он очень любил свою жену. Она была его движущей силой на протяжении всей его песенной карьеры - каждую из своих песен он пел для нее. Но она умерла два года назад, после чего у него пропало желание жить. Целыми днями он просиживал в гостиной, глядя на ее фотографию на стене. Он часто говорил: "Каждая песня в моей жизни была спета для нее. Теперь я хотел бы сочинить отдельный альбом, посвященный ей." Но, конечно, это было невозможно из-за состояния его здоровья.

Я работала со многими артистами, но для меня его преданность музыке не сопоставима ни с чем. Ни один артист, кроме него, не хвалил другого артиста с такой искренностью. Ему нравилось исполнение Шреи Гхошал. Я встречалась с ним лишь 20 дней назад, когда его дочь прислала мне сообщение: "Сегодня он впервые открыл глаза, приезжай скорее." Я помчалась увидеть его. Она сказала: "Посмотри, кто пришел." Он полностью открыл глаза и лишь произнес "Кавита". Я была так рада, что он пошел на поправку. После праздника навратри все идут за благословением к старшим, потому я спросила его дочь, можно ли мне навестить его. Но она ответила, что его состояние снова ухудшилось. Вскоре после этого я отправилась в Европу на гастроли, сердцем чувствуя, что к моему возвращению Манны-да может уже не быть."

Times Of India 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: