ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

9 нояб. 2013 г.

Мать Джии Кхан требует откопать ее тело и провести повторную экспертизу

9 ноября 2013

Заключение судебной экспертизы показывает, что под ногтями актрисы были найдены частицы человеческой кожи, что, по словам экспертов, обычно является признаком сопротивления.

Данные судебной экспертизы, на которые полиция Мумбая по непонятным причинам до сих пор не обратила внимания, вызвали сильное подозрение в том, что смерть Джии Кхан была на самом деле убийством. Семья Джии потребовала от полицейского отделения Джуху, ведущего повторное расследование, включить в дело отчет Калина, лаборатории судебной экспертизы, от 16 августа, в котором говорится, что частицы человеческой кожи были обнаружены под ногтями Джии, а на ее нижнем белье были пятна крови, что явно указывает на сопротивление/физическую борьбу перед смертью.

Джия была найдена мертвой в своей квартире в Джуху 3 июня этого года. Согласно полицейским отчетам, она повесилась на потолочном вентиляторе в своей комнате. Ее мать Рабия Кхан, которая с самого начала утверждала, что это не было простым самоубийством, теперь требует, чтобы тело ее дочери откопали и послали на повторную экспертизу. В своем письме к Вспомогательному комиссару полиции (западный округ) Вишвасу Нангре Патилю она обвинила полицию в том, что они намеренно проигнорировали заключение экспертизы и "манипулировали" делом. Полиция Джуху арестовала бойфренда Джии Сураджа по подозрению в подстрекательстве к самоубийству через неделю после ее смерти. Он был освобожден под залог 2 июля решением Верховного суда Бомбея.

Рабия также подала на рассмотрение независимое мнение доктора Р. К. Шармы - бывшего начальника Отдела судебной медицины и токсикологии Всеиндийского института медицинских наук - по поводу всех улик, заявленных в судебном разбирательстве. Отчет доктора Шармы резко критикует то, как проводился анализ улик по делу, а также то, как их впоследствии извратила полиция. В заключении он отмечает "большую вероятность" того, что смерть Джии была "убийством через повешение".

Доктор Шарма выразил возмущение по поводу того, что самые важные улики - частицы человеческой кожи и крови под ногтями Джии - были не только не исследованы, но и позже бесцеремонно уничтожены следственной группой. По предварительному отчету доктора Шармы, Центральная лаборатория судебных расследований рассмотрела частицы кожи и кровь, найденные под ногтями, только на определение группы крови, тогда как они обязаны были провести анализ ДНК, чтобы выявить, кому они принадлежат. Задавая вопрос о причинах уничтожения улик, он говорит: "Как можно было уничтожить пробники, когда в них явно присутствовали частицы человеческой кожи? Какая отвратительная оплошность со стороны Лаборатории!"

Доктор Шарма также выступает со стороны защиты по делу об убийстве Аруши и известен тем, что разбивает в пух и прах все доказательства обвинения, собранные ЦБР против обвиняемых - родителей девочки. В деле Джии он также осудил непростительную задержку в судебной экспертизе улик. "Им понадобилось 39 дней, чтобы выяснить группу крови, тогда как на этот анализ требуется всего лишь 5 минут".

Принимая во внимание заявление Лаборатории о 300 мл спиртного, обнаруженного в желудке Джии, отчет доктора Шармы указывает, что "если такое количество алкоголя содержалось в ее теле, это ясно указывает, что она была не в состоянии владеть собой. Любой достаточно сильный физически индивид способен повесить не владеющего собой человека."

Адвокат Рабии Динеш Тивари заявил, что по его мнению, эсгумирование тела Джии совершенно необходимо, чтобы докопаться до истины по данному делу. "Если полиция не даст разрешение на извлечение останков в ближайшее время, мы обратимся с прошением в суд."

Times of India 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: