ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

21 окт. 2013 г.

Музыкально ваш - Абхиджит Бхаттачарья

октябрь 2013
(немного сокращенная и обобщенная версия)

В последнее время мне не предлагали песни, потому что песен моего калибра просто не делают сейчас. Композиторы испортили вкусы зрителя. Им теперь нравятся песни типа Chammak Challo и Lungi. Изредка появляются и хорошие песни, однако мой голос не подходит для записи через компьютерные программы. Меня не приглашают исполнять песни именно из-за моих способностей, таланта. Сегодня каждую песню исполняют по 10-15 певцов, и лишь затем отбирают один голос. Всем приходится проходить через этот отбор, даже именитым певцам. Певцу моего калибра не пристало тягаться талантом с 10-12 другими претендентами. Когда я пою, весь съемочный состав приходит послушать - им известно, что поет сам Абхиджит-джи. Продюсер, режиссер, герой, героиня... все собираются в звукозаписывающей студии, когда я исполняю песню. У других певцов развивается комплекс, когда я пою. Так что, слава Богу, что меня не приглашают на прослушивания.

Любая из моих песен по-прежнему кажется новой. Возьмите хоть Khiladi, хоть Yes Boss, Main Hoon Na, Gangster... все мои песни по-прежнему свежи, потому что их с утра до ночи крутят по всем радиоканалам. Я не просто певец, я бренд. Неважно, в скольких фильмах я пою. У меня мощная армия поклонников, они с ума сходят по мне и моим песням. Так что моя музыкальная карьера как была, так и есть - и останется неизменной в будущем.

Мне досталось много славы и уважения. Я смотрю, у современных певцов даже после многих хитов все еще нет имени, нет признания. Мой голос узнают всего лишь по паре спетых нот. Объявлять, что поет Абхиджит нет необходимости. Столько песен вышло за последнее время, а народ даже не знает имени певцов. А вот стоило зазвучать моей песне из Besharam, как люди тут же узнали: "Это же Абхиджит!" Так что одна моя песня равна полусотне других.

Эта песня очень подходит Ранбиру - сами увидите в фильме. Там так много песен, но лишь эта по-настоящему выделяется, именно она раскрывает героя по-настоящему. Именно тут вы услышите настоящее закадровое пение, а не бездушную озвучку под какой-нибудь айтем-номер.

Даже в расцвете своей карьеры я исполнял ограниченное количество песен. Для меня главное качество, а не количество. Каждая моя песня стала супер-хитом. Сейчас у певцов тоже есть супер-хитовые номера, однако их голоса никто не узнает. У них нет ярко выраженной индивидуальности. Так что для меня не имеет значения то, что я не пел в кино последние 3-4 года - моя слава, мой голос, мое пение по-прежнему те же. Мои песни бессмертны. Chalte Chalte, Om Shanti Om, Yes Boss будут помнить вечно. Так что, откровенно говоря, меня не волнует недостаток работы в кино. Моя жизнь по-прежнему прекрасна - я езжу на гастроли по всему миру, благодаря своим неувядающим хитам.

Наши герои с возрастом начинают выбирать все более молодых партнерш. Если раньше он снимался с героиней на 10 лет моложе, то теперь ему подавай девушку на 20 лет его моложе. Все ради чего? Чтобы самому казаться моложе. Бедным героиням просто некуда деваться. Пятидесятилетний мужик крутит любовь с молоденькой девочкой, практически ребенком. На юге вообще 70-летний герой может напялить парик и отхватить себе в партнерши 20-летнюю героиню. Вот я и подумал, что раз такое дело, то почему бы и мне не переметнуться к молодежи? Голос-то у меня все еще молод и свеж. Так что, если придется петь для старых актеров - так и быть, однако я сам предпочел бы работать с молодыми героями. Мой голос идеален для юного поколения. Я хочу сохранить свой бренд на достойном уровне. Я не собираюсь петь для кого попало.

Грязные, пошлые стихи в песнях быстрее привлекают внимание. Их могут слушать лишь те, у кого нет самоуважения. Я не слушаю, но иногда просто никуда от них не деться. Если их слушает вся толпа, то волей-неволей приходится слышать и тебе. Так же, как и фильмы, песни стали однодневками. Публике по вкусу ширпотреб. Песни больше не составляющая часть фильма, они стали джинглами - рекламными пропевками. Каждому фильму, чтобы раскрутиться, нужна такая вот рекламная песенка. Когда нормальное закадровое пение вернется в кино, я по-прежнему буду одним из лучших.

Под песнями-однодневками я имею в виду те, которые появляются на несколько дней и даже если захватывают всеобщее внимание, то лишь пока не вышел следующий альбом. И вот так один хит заменяет другой, песни сразу забываются, а кто их пел - вообще никто не знает. Что за смысл в таких песнях и таких певцах? Певец должен руководить песней - он в ней главный. Простой мелодией песню не сделать красивой - уху должен быть приятен голос, он должен трогать душу. Только тогда песня будет настоящим хитом. Можете взять для примера любую мою песню - вот такие композиции бессмертны.

Мне, Сону, Удиту-джи казалось, что закадровое исполнение умерло. Теперь каждому герою нужны лишь айтем-номера. Однако, если людям так понравилась моя песня из Besharam и они вспомнили об истинном закадровом пении, то, возможно, мода на такие песни возвращается. Я буду прилагать усилия, чтобы вернуть эру закадрового пения. Я также выпускаю свой новый альбом в том же стиле, в котором были мои прежние хиты. В нашу эру пиратства и плагиата мой альбом станет примером того, что настоящая музыка жива. Он станет символом мелодичности. И я не гонюсь за супер-прибылью. Одно я гарантирую - кто-то каждый вечер будет слушать мои песни.

Новое поколение виновато в том, что закадровые исполнители потеряли свой авторитет. По 20 человек исполняют одну и ту же песню - никакого самоуважения. Я же блюду свою репутацию и не собираюсь соваться в этот крысятник.

Сделать хороший фильм не так просто. Куда легче состряпать что-то по уже готовому лекалу. Я очень творческий человек и - не знаю, сколько еще лет мне отмерила жизнь - но если я возьмусь творить что-то еще, то это будет качественный продукт вне зависимости от того, понравится он толпе или нет. Я ощущаю потребность эксперементировать. Я перфекционист, я не потерплю халтуры. Возможно, мне бы хотелось скооперироваться с каким-нибудь хорошим продюсером и продюссировать фильм. Я могу сделать это и в одиночку, если найду достойного режиссера и хорошую съемочную команду. Я хотел бы продюссировать хорошие фильмы.

видео выступление для Bollywood Hungama 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Ого!!! Он-то, конечно, может быть и прав....но местами даже неприятно читать становилось от такого откровенного бахвальства! ((( Скажите, хозяйка,а вы как относитесь к этому самолюбованию? Хотя я его песни и голос очень люблю...но не ожидала, что он такой мистер "задери нос"!

Хозяйка блога комментирует...

Он тут хотя бы имен не называет. Почитайте, у меня есть другое интервью с ним - разносит в пух и прах каждого поименно. Скандалист. Я отношусь к этим выпадам с большой долей иронии и юмора (словно какое-то клоунское шоу смотрю и думаю: что он еще отчебучит?)
И еще просто интересно: он на полном серьезе так считает или просто эпатажничает для привлечения внимания?

Анонимный комментирует...

Удивительная вещь произошла со мной....специально переслушала его песни и после таких его слов его голос мне совершенно "не пошёл"! Так и хочется бросить ему в лицо, что есть и более красивые голоса и нечего так выставлять себя!Того же Сону и Удита намного приятнее слушать и неприятных ассоциаций не вызывают. И с чего он взял, что он такой уж незаменимый? Да и вообще....так нельзя!

Анонимный комментирует...

Печально наблюдать, как талантливые в прошлом люди "зазвездились" в современности. Вот и Абхиджит не стал исключением. Печально. Ещё одно-два подобных интервью, и он потеряет не только аудиторию, но репутацию и работу. Странно, неужели он этого не осознаёт? Бедняга. Лучше бы спел, раньше голос и репертуар у него были хорошие, однако он далеко не единственный хороший певец. Жаль его.

Последние посетители блога