ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

6 сент. 2013 г.

"Я готов отдать свою жизнь за семью, Аяна и Катрину," - Ранбир Капур

6 сентября 2013

Ранбир Капур наконец откровенно комментирует статьи, написанные о нем, пока он был на съемках в Шри Ланке. Выдержки из беседы...
- Не так давно мы увидели ваши с Катриной фотографии, когда вы отдыхали в Испании. Итак, вы вместе?
- Учитывая то, на какой ступени в жизни я нахожусь сейчас, я открыл воображаемый зонтик, состоящий из моей семьи, любви, дружбы, моих фильмов и всего того, что делает меня счастливым. За последние несколько месяцев моя личная жизнь активно обсуждалась, но, пожалуй, пока она совсем не превратилась в реалити шоу, я бы хотел хранить ее при себе насколько возможно. Здесь замешан не один человек, а двое, и второй из них - девушка, а ей намного больше терять, чем мне. Я думаю, говорить обо всем нужно тогда, когда пришло время. Но сейчас я так погружен в свою жизнь - будь то профессиональная или личная жизнь - что я не хочу больше никакого внимания к ней. К счастью, во время всей этой шумихи я был на съемках  в Шри Ланке на полтора месяца, я с головой ушел в работу и не подозревал, что тут назревают нежелательные последствия. Фотографии опубликованы. В наши дни не только профессиональные фотографы могут быть папарацци - у кого угодно имеется телефон с фотокамерой. Если они видят актера, то фотографируют его, чтобы потом показать друзьям или сохранить на телефоне, и как актер я не вижу в этом ничего плохого. С другой стороны, в данном случае дело вышло далеко за рамки, хотя нельзя однозначно сказать, хорошо это или плохо. Со своей личной позиции, когда ты становишься жертвой таких вещей, ты чувствуешь обиду. Но что поделать - ты ведь актер. Так что тут ситуация 50/50 - тебе жаль, что так случилось, но в то же время, если задуматься, ты все равно не в силах ничего изменить. Это все середина наполовину. Но что по-настоящему имеет значение - это твои фильмы и то, хороший ли ты человек. А так - газеты и новостные телеканалы, перетирающие твое имя, лишь разжигают интерес и работают на руку твоей популярности, что позволяет тебе расширить свою сферу влияния.

 - Твой отец сказал, что с его стороны не будет возражений, на ком бы ты ни собрался жениться. Он лишь хочет твоего счастья. Так имеются ли планы на женитьбу?
- Существует много необоснованных мнений, будто бы мои родители вмешиваются в мою личную жизнь. Говорят, мол, мама делает то, папа делает это... а меня это бесит. Мои родители сделали достаточно для того, чтобы заработать уважение и получать его как данность, не выдвигая требований. Так много уже было написано о том, какая девушка им по вкусу, а какая нет, но правда в том, что они ни разу ничего не сказали мне по поводу какой бы то ни было девушки в моей жизни. Они счастливы, если счастлив я. Они никогда ни о ком не отзывались в грубой манере. Они относятся ко мне по-дружески, и, даже если у них ко мне претензии, я всегда могу откровенно поговорить с ними. Брак - естественное желание, которое должно созреть внутри. Я не могу жениться лишь потому, что в этом году мне стукнет 31. А еще у меня есть такой заскок - я ведь живу с родителями и мы планируем разъехаться, чтобы освободить мне больше места для моей собственной будущей семьи. Так вот, я не представляю жизни без своих родителей. Я также считаю, что ребенку нужны оба родителя, так что, если я и вправду решу жениться, - это будет лишь тогда, когда я готов завести своего ребенка. Разумеется, я хочу жениться, но не сейчас. Одно издание написало, будто бы я собираюсь обручиться на мой день рождения, тогда как я даже близко не говорил с ними ни о чем таком. Прежде всего, это выставляет меня каким-то убожеством - сделать предложение в свой день рождения - для меня дни рождения не настолько серьезны. Во-вторых, это должен быть особенный день для меня, и когда я решу жениться, я хочу, чтобы и моя девушка ощутила этот особенный момент. Я хочу, чтобы это стало для нее сюрпризом, ведь для нее это тоже большое событие в жизни. Надеюсь, газеты не испортят ей сюрприз, и она искренне удивится и обрадуется, когда я сделаю ей предложение.

- Ты уже был в серьезных отношениях, ты встречался с девушками. У тебя сложилось представление об определенных качествах, которые ты хотел бы видеть в своей будущей жене?
- С возрастом и опытом я пришел к выводу, что прежде всего ищу в девушке что-то, за что я мог бы ее уважать. Я должен чувствовать уважение к ней, и она должна вносить в мою жизнь больше, чем я в ее. Все люди разные, и нужно ощутить полный комфорт друг с другом. Я не мужлан-шовинист и хочу, чтобы у моей жены была своя жизнь и своя точка зрения. Я хочу, чтобы она делала то, чего ей хочется. Прошли те времена, когда женщине полагалось подстраиваться под мужчину и заниматься лишь домашним хозяйством.

- Известно, что твой отец - властный человек. Ты такой же, как он?
- Я полная противоположность отцу. Я вырос в другом поколении, рос среди других культур и пришел к пониманию того, что диктует нам общество. Что скажут люди - вот самый большой недуг. Мы боимся людского мнения, поэтому ведем себя определенным образом. Жить счастливой и полной жизнью можно с кем-то, кто разделяет твою точку зрения. Нужно делить все в жизни поровну, а не распределять обязанности на добытчика и домохозяйку.

- В Besharam ты впервые работаешь с обоими родителями. Когда ты был ребенком, кто из них тебе нравился больше, как актер?
- Конечно, папа. Я ревностно отношусь к маме и не люблю видеть, как она крутит экранную любовь с другими героями. А вот с папой у меня нет проблем. Когда он играет со мной, я даже не понимаю, что происходит, потому что он так естественно и непринужденно все делает. На экране, в общей картине, это так здорово выглядит - очень живо ощущается его опыт, спонтанность, любовь к работе. Но при этом, он прилагает так много мысленных усилий, чтобы добиться вот такой непринужденной игры.

- Ты перенял какую-нибудь особую уловку от отца?
- Перед съемками Rockstar он сказал мне: "Ранбир, тебе надо на самом деле петь". До того я обычно лишь беззвучно открывал рот, потому что мне всегда неудобно, что подумает актриса рядом со мной. Но надо петь искренне, поскольку песни - важная составляющая индийских фильмов, так что нужно по-настоящему наслаждаться и найти свой собственный стиль. Нельзя копировать мистера Дева Ананда или мистера Шах Рукха Кхана, или мистера Салмана Кхана. У моего отца экранное пение выглядело естественно. Я пытаюсь перенять это и теперь пою вслух, громко. Мои партнерши по-прежнему чего только не думают про меня и морщатся от моих воплей, но ничего не поделаешь - им придется терпеть.

- И твой отец, и Аян говорили, что после выхода на экраны очередного фильма, ты как бы отдаляешься от него. Это так?
- Это не значит, что я безэмоциональный. Просто я обычно не нервничаю и стараюсь не позволить себе бояться неудач. Поэтому я воспитал в себе чувство отрешенности в жизни, особенно когда дело касается фильмов. Я поставил перед собой большую цель в жизни, и если я начну раскисать от неудач или зарываться от успеха на таком раннем этапе, это лишь спровоцирует мой закат, причем очень быстро. Отрешенность мне помогает. Я привязан к нескольким людям, за которых могу пожертвовать жизнью. Я искренне верю, что Бог дал нам не так уж много мозговых извилин, и нужно направлять их туда, в чем ты видишь свое счастье.

- И ради кого же ты готов отдать свою жизнь?
- Ради своей семьи, Аяна, Катрины, поскольку она очень особенный человек в моей жизни, Рохита Дхавана, с которым мы выросли вместе, и Айшу Диветри - мою школьную подругу. А также за Имтиаза Али и Анурага Басу, потому что я многим обязян им в этой жизни.

- На сегодня ты считаешься суперзвездой, достигшей лиги Салмана, Шах Рукха и Амира. Что ты ощущешь по этому поводу?
- Приятно слышать такое, однако нелегко осознать и поверить, что меня сравнивают с ними в плане звездного статуса. Я совсем не изменился и по-прежнему отношусь к своим фильмам так же, как и во времена Saawariya. Я понимаю, что Yeh Jawaani Hai Deewani стал хитом, благодаря многим факторам: музыка, Дипика и наша пара, расчет фильма по времени, жанр и то, что он был сделан с искренними намерениями. Если я являюсь частью плохого фильма и не могу заставить его выехать на моем звездном влиянии, это означает, что я никакая не суперзвезда. Я придерживаюсь мнения, что настоящая суперзвезда способна вытянуть на себе даже плохой фильм. А я звезда, но не больше, чем сам фильм. Когда все удачно складывается и фильм становится успешным, это добавляет мне звездной славы и значения. Термин "суперзвезда" опошлен в нашей стране. Настоящими звездами я считаю только Амитабха Баччана, Шах Рукха Кхана, Салмана Кхана и Амира Кхана.

- Какова твоя великая цель?
- Она слишком велика. Я жажду стать еще лучшим актером, еще большей звездой. И каждый релиз лишь усиливает эту жажду. Я хочу продюсировать, я хочу стать режиссером. Я уже стал продюсером в 30 лет, а к 35-ти, надеюсь, стану и режиссером. Мне нужно достичь всего этого, чтобы потом, лет так в 80-ть прикупить нам с женой виноградник, позвонить вам оттуда и сказать: "Вот теперь я ощущаю себя суперзвездой."

- Тебе не грустно от того, что твой дедушка не дожил, чтобы увидеть твой сегодняшний успех?
- Он умер, когда мне было 6 лет. Я ощущаю близость не столько с Раджем Капуром, моим дедушкой, столько с его фильмами. Они вдохновили и многому научили меня. Я не ощущаю внутреннего конфликта, я горд тем, что являюсь его внуком. Но он принадлежит публике, и у меня столько же прав на него, сколько у любого другого. Он мой кумир и золотая мечта. Я надеюсь достичь примерно того же, что и он.

- На тебя посыпалось много упреков после выхода рекламного ролика Besharam, за то, что ты высмеиваешь Шах Рукха и Салмана.
- Я вырос на фильмах этих кумиров. Мы снимали сцену, когда я писаю в поле, и я спросил у режиссера, а нельзя ли мне спеть ту культовую песню из DDLJ, потому что это стало бы комичным моментом. Мы не собирались никого оскорблять, поэтому я приношу извинения его фанатам. Мистер Шах Рукх Кхан - человек с отличным чувством юмора, и я уверен, что он не обиделся. При встрече я спрошу его, не обиделся ли он. Персонажа моего отца в фильме зовут Чульбуль Чотала. И когда я говорю ему: "Назвавшись Чульбулем, автоматически не становишься крутым (бесстрашным)", это не было попыткой высмеять кого-то. Я не хочу занимать ничье место, я до высокомерия уверенный в себе актер, и не стану унижать кого-то ради собственного успеха.

- Слухи о тебе и Дипике все никак не улягутся.
- Нам с Дипикой повезло сделать успешный фильм вместе, а прошлом у нас были серьезные отношения, поэтому людям трудно поверить, что у нас обоих отдельная друг от друга жизнь. Она успешна, и я горд ее достижениями, но мы не общались после YJHD. Надеюсь, люди начнут понимать, что мы не единое целое и работаем вместе лишь как профессионалы. Нас ничего не связывает, кроме фильмов, в которых мы снялись или снимемся вместе. Я никогда не ввязывался в кастинг. Это прерогатива режиссера. Я снимаюсь в фильме Имтиаза независимо от того, кто будет героиней. Даже если он возьмет пятилетнего мальчика мне в парнтеры, я ничего не буду иметь против.

Прия Гупта, Times Of India
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет:

Последние посетители блога