ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

13 июн. 2015 г.

Почему Говинда не смог жениться на Нилам!

январь 1991

"Я любил ее, но..." Он любил, но потерял... Минуло три с половиной года. Брак, Сунита, ребенок, карьера - и жизнь идет своим чередом. Съемки, дом, дом, съемки - часики тикают. Cердце бъется. Все в норме, все прекрасно. И все же... что-то никак не дает покоя. Чего-то не хватает.

"Но женитьба на Суните была моим собственным решением," - с трудом произносит он. "Я дал ей обещание и не мог бросить ее, даже когда влюбился в..." Нилам. Боль сохранилась до сих пор. Словно лепестки, засушенные меж пожелтевших страниц.

"Все равно я был ей не ровня. Я чурбан. Неотесанный мужлан. А она - куколка из дорогого фарфора. Чистая, невинная, утонченная, изысканная. Мы бы, наверное, все равно смогли построить крепких отношений. Нож входит в плоть. Воспоминания - а их так много - начинают струиться капля за каплей. Словно теплая кровь хлещет из свежей раны.

"Помню, как впервые встретил ее. В офисе Пранлала Мехты. Она была в белых шортах. У нее были длинные прямые волосы, словно у ангела. "Здравствуйте," - вежливо сказала она, а я боялся произнести что-либо в ответ, потому что мое знание английского оставляло желать лучшего. Я до сих пор его толком не знаю. Я подумал, как же я буду общаться с ней на съемочной площадке. До того я и представить не мог, что буду сниматься с ней в паре. Она была недосягаемой мечтой. Я видел ее в Jawani и пересматривал этот фильм снова и снова - лишь ради нее.

Я очень робел в ее присутствии. Мне было стыдно за эту разницу в нашем происхождении и воспитании. Однако постепенно мы преодолели эту стену, и я начал чувствовать себя более раскрепощенно. Я устраивал розыгрыши, шутил, а она смеялась. Мы подружились. И у нас было так много совместных фильмов. Мы так часто встречались, и чем больше я ее видел, тем больше она мне нравилась. В ней было достоинство. Какое-то благочестие во взгляде. А еще сила характера. В ней начисто отсутствовали какая-либо вульгарность или крикливость. Она была такой женщиной, перед которой не смог бы устоять ни один мужчина. Вот я и не устоял.

Просто не верилось, что такая молоденькая девушка, даже сделав себе такое громкое имя, добившись такой славы и богатства, смогла остаться настолько простой и неиспорченной. Я не уставал восхищаться ею. Я рассказывал о ней своим друзьям, семье. Даже Суните, с которой был помолвлен. Я говорил Суните, что она должна измениться, стать такой, как Нилам. Говорил, что она должна бы поучиться у нее. Я был безжалостен. Сунита злилась. Она говорила мне: "Ты полюбил меня такой, какая я есть, так что никогда не пытайся меня изменить." Но я запутался. Я не понимал, чего хочу.

Я никогда не хотел серьезных отношений с Сунитой. Я лишь искал девушку, с которой мог бы встречаться. К тому времени я уже подписался на несколько фильмов, и однажды мой старший брат Кирти пришел ко мне на съемочную площадку. Я должен был играть романтическую сцену, но никак не мог справиться с ней. Я ощущал себя неудобно и неуклюже, обнимая девушку. После этого брат сказал: "Завел бы ты интрижку, хотя бы чтобы получить опыт романтических отношений. По крайней мере научишься обнимать девушку." Как раз тогда я и познакомился с Сунитой. Я признаю, что мои отношения с ней были чистым расчетом с моей стороны. И я с лихвой поплатился за это.

Вскоре я понял, что вовсе необязательно по-настоящему умирать, чтобы достоверно сыграть умирающего на экране. Точно так же совсем не обязательно иметь романтический опыт, чтобы сыграть романтическую сцену. Все получается само собой, нужно лишь положиться на внутренний инстинкт. Однако непоправимое уже случилось. Я дал Суните обещание жениться. Я очень импульсивен.

Когда работа меня совсем загрузила, мои отношения с Сунитой изменились. Она начала ревновать, ощущать неуверенность. И я не ободрял ее. Она пилила меня, я выходил из себя. Мы постоянно ссорились. В разгар очередной ссоры Сунита сказала что-то в адрес Нилам, я не выдержал и порвал наши отношения. Велел Суните оставить меня в покое. Я разорвал нашу помолвку. И если бы Сунита не позвонила через пять дней и не уговорила меня помириться, я бы наверное женился на Нилам.

Да, я хотел жениться на ней. Не думаю, что в этом есть что-то дурное. По-моему, любовь и ненависть - это две эмоции, которые неподвластны человеческому контролю. Если влюблен в кого-то, и тот человек отвечает взаимностью, ничего уже не поделать. Это на уровне инстинкта. То, что мы в состоянии контролировать - это чувство ответственности и данные обязательства. Нилам была идеальной девушкой, такой, какую любой мужчина представляет себе в качестве спутницы жизни. Именно такую девушку я хотел для себя. Но все это было эмоциями. А была и практическая сторона. Только лишь потому что я влюбился в кого-то, не означало, что я могу пренебречь своим обязательством перед Сунитой. Если бы в мужчине отсутствовало чувство долга, это продолжалось бы бесконечно. Новая женщина - бросаешь старую, затем снова находишь новую... и так снова и снова...

Мой отец очень хотел, чтобы я женился на Нилам. Он очень тепло к ней относился. Она даже навещала его вместе со своей семьей. Да, она приезжала во Врар. Вообще-то, это я привез их с матерью, чтобы познакомить со своим отцом. И он был очень рад. Но моя мама была другого мнения. Она считала, что раз я дал обещание Суните, то должен исполнить его. Я знал, что если я этого не сделаю, то причиню маме боль. А для меня никакая связь в мире не может быть дороже родной матери. Ее счастье всегда будет моей наипервейшей заботой.

К тому же у Нилам все равно были свои собственные амбиции. Каждый раз, когда я намекал на тему женитьбы, она лишь отшучивалась. Она хотела стать Героиней Номер 1. Она обожает эту профессию и лжет, когда так небрежно говорит, что ей неважно, что станет с ее карьерой. И что на нее это никак не повлияет. Она очень амбициозна, уж поверьте мне.

Ей хотелось найти умного, преуспевающего и привлекательного кандидата в мужья. А я не соответствовал ни одному из этих пунктов. Она принадлежала высшему обществу, а я был деревенщиной, родом из семьи с достатком ниже среднего. Мы были полными противоположностями друг другу. Вероятно, мы никогда бы не стали успешной семейной парой. Наверное Нилам поняла это.

Но настоящие проблемы между нами начались тогда, когда она стала все чаще работать с другими героями. Меня захлестнула волна ревности и страха. Я боялся потерять ее насовсем. Она была единственной хорошей героиней, с которой я снимался. И как раз тогда Aag Hi Aag и Paap Ki Duniya стали хитами. Она начала подписывать все больше контрактов на фильмы с Чанки, Санни, Митхуном, Чинту (Риши). Я был очень обижен.

Тем временем мама настаивала, чтобы я официально женился на Суните - до этого мы уже провели церемонию в храме. По сути мы уже являлись мужем и женой. Но я не объявлял о своем браке с Сунитой публично, потому что мне казалось, это повредит моей карьере. Нилам тоже не знала об этом. Она узнала лишь через год. Я не рассказывал ей, потому что, наверное, не хотел разрушать эту успешную экранную пару. И, если уж начистоту, я использовал эту свою личную связь с Нилам ради профессиональной выгоды. Я нечестно поступил с ней. Мне следовало признаться в том, что я женат.

Но в моей голове постоянно шла борьба. После встречи с такой девушкой, как Нилам, любой мужчина потерял бы равновесие. Я потерял свое бесповоротно. Я запутался. Она мне так сильно нравилась. Я был влюблен в нее. Я хотел жениться на ней. Но не мог. И все равно не хотел отпускать ее. Даже сейчас я все еще ощущаю ревность, видя, как она работает с другими актерами. Мне бы так хотелось, чтобы она снова начала сниматься со мной. Мы ведь могли бы оставаться хотя бы друзьями.

Разумеется, она очень приветлива со мной при каждой нашей случайной встрече. А мое сердце все так же замирает, когда я вижу ее. Мне хочется кричать от отчаяния. Если бы не мое обещание жениться на Суните... Если бы не оно...

Нилам по-прежнему мне дорога. И всегда будет дорога. Не знаю, почему она перестала сниматься со мной. И полностью вырезала меня из своей жизни. Вероятно ей казалось, что наша пара становится слишком заезженной на экране. Все те же танцы, все те же движения, все тот же Говинда..."

Горечи не сдержать. Она порождена болью. Огромной болью и отчаянием. "Сунита любит меня. Ради меня она полностью изменила себя. Я - центр ее вселенной. И моя семья ее приняла. Теперь появилась Нармада, моя дочь. Уже ничего не изменить. Но как бы там ни было, моя совесть чиста. Я никому не причинил боли намеренно. Мои отношения не имели целью сделать кому-то больно. Я мог бы оставить свое обещание Суните невыполненным. Но я так не поступил. Были какие-то причины, почему я полюбил Суниту в свое время. Любить - значит отдавать, а не забирать. Я ничего не требую. Ничего не ожидаю. Это чистая, простая любовь.

Именно поэтому я терпеть не могу, когда мои отношения с Нилам называют "интрижкой". Это унижает статус отношений, глубину моих чувств. Я говорю "моих чувств", потому что могу быть уверенным только в них. Какие чувства были с ее стороны - об этом известно лишь ей. Может быть, ничего и не было. Однако я никогда не стану отрекаться от своей любви и восхищения ею. Она всегда будет мне дорога. Для меня это была настоящая любовь, а не физическое влечение. Любовь в своей самой чистой форме. Я знаю, что она была слишком хороша для меня. Наверное, она заслуживает кого-то получше. И я искренне желаю ей огромного счастья. Мужчина, за которого она выйдет замуж, будет самым большим счастливчиком на земле."

Внезапно он прерывает воспоминания и возвращается в реальность. "Кто знает, завтра я могу увлечься кем-то еще, а потом женюсь на девушке, которую полюбил. Но Сунита должна быть готова к этому. Лишь тогда я буду свободен. И в моем гороскопе значится второй брак.

Что ж, я твердо верю в судьбу. Что должно случиться, все равно случится. Да, мне очень нравится Джухи. А еще Дивья Бхарти. Дивья - очень чувственная девушка. Мужчине трудно устоять перед ней. Я знаю, что Сунита будет очень обижена из-за этого. Но ей следует знать, что я пока еще не сдаюсь чарам Дивьи. Я не поддался искушению... пока что..." - смеется он. И вот он уже в будущем.

журнал Stardust
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Говинда невероятно талантливый человек с прекрасными жизненными принципами. Он никогда бы не стал так откровенничать с прессой и выставлять свою личную жизнь напоказ. И он сам об этом неоднократно говорил и подтверждал это поступками. К тому же, стиль изложения текста совершенно не его. СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ЭТУ "ЖЁЛТУЮ" ИСТОРИЮ СОЧИНЯЛА ЖЕНЩИНА. Так что тех, кто его уважает и ценит его талант, невозможно обмануть подобными выдумками.

Лара комментирует...

Индийские сопли....

Последние посетители блога