ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

24 июн. 2013 г.

Хелен - болливудская королева кабаре

2013

Любимая Моника Болливуда, первая item-танцовщица, самая сексуальная исполнительница кабаре-танцев - Хелен Джейраг Ричардсон, более известная как просто Хелен - самая популярная индийская танцовщица-актриса. Она родилась 21 ноября 1939 года в Бирме, ее отец был англо-индийцем, а мать бирманкой.

Хелен приехала в Бомбей и проложила себе путь в Болливуд, просто чтобы выжить в городе. Она начала свое знакомство с киноиндустрией в качестве подтанцовки в фильмах, но вскоре получила свой дебютный соло-номер в ленте Шакти Саманты Howrah Bridge, где зажигательно станцевала под нестареющий хит Mera Naam Chin Chin Choo. После этого посыпались предложения, и она полностью монополизировала танцпол. В числе ее лучших исполнений энергичные танцевальные номера, такие как O Haseena Zulfowali из Teesri Manzil (1966), Piya Tu Ab To Aaja из Caravan (1971), Mehbooba Mehbooba из Sholay (1975), соблазняющие номера, такие как Aa Jaane Jaa из Intaqam (1969), Ae Mera Dil из Don (1978), а также самый популярный номер в стиле индийской барной вечеринки Mungda из фильма Inkaar (1978).

В те же годы она получила множество ролей роковых злодеек в известных фильмах. Знаменитый кино-сценарист Салим Кхан помог ей получить роли в таких фильмах, как Don, Dostana, Sholay и др., сценарии которых были написаны им в сотрудничестве с Джаведом Ахтаром. Он также пришел ей на помощь, когда она оказалась в сложной финансовой ситуации, а в 1981 году они поженились.

Хелен получила награду Filmfare как Лучшая актриса второго плана за свою роль в ленте Махеша Бхатта Lahoo Ke Do Rang (1979), где она сыграла Сюзи - первую любовь Винода Кханны. В 1999 году она была удостоена награды Filmfare за пожизненные заслуги, а в 2009 также премии Падмашри. Хелен официально попрощалась с кино в 1983 году, но впоследствии снялась в нескольких важных второплановых ролях в таких фильмах, как Khamoshi, Mohabbatein, Hum Dil De Chuke Sanam, Heroine.

Наряду с ней в те годы было немало талантливых танцовщиц, однако она вкладывала в свои танцы больше, чем просто ритмичные движения - она обладала изысканностью, грацией и безупречной красотой, которые сочетались c чувственностью, не превращаясь при этом в вульгарность. 

видео-серия 100 Years Of Bollywood, Rajshri 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Почему-то мне эта актриса кажется абсолютно некрасивой и какой-то "не индийской". Мимика её лица отталкивает и кажется отвратительной. Эти ужасные тонкие губы...и светлая помада, которая ей абсолютно не идёт.Простите меня, те кому она нравится...(( Я обожаю индийское кино и индийских актрис...но эта какая-то бррррр((

Хозяйка блога комментирует...

Ну, на вкус и цвет... Мне Хелен тоже долгое время не нравилась, но потом довелось увидеть ее в очень ранних фильмах - совсем другие танцы (не вульгарные тряски телесами) + в юности она была весьма миловидной.

Последние посетители блога