ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

20 февр. 2013 г.

Налини Джайвант: интересные факты

без года выпуска

- Налини Джайвант снялась примерно в 61 фильме на хинди, создав наиболее популярную пару с Ашоком Кумаром.

- Опрос журнала Filmfare, проведенный среди кинооператоров, провозгласил ее самой фотогеничной индийской актрисой всех времен.

- Она была замужем дважды. Первый раз - за режиссером Вирендрой Десаи, затем за актером Прабху Даялом, когда ее роман с Ашоком Кумаром подошел к концу в середине 50-х.

- Среди своих партнеров по экрану, она чаще всего составляла пару с Аджитом (10 фильмов) и Ашоком Кумаром (11 фильмов). С Ашоком Кумаром (с которым у нее также был роман в 50-х годах) она работала в фильмах Samadhi, Sangram, Saloni, Jalpari, Kafila, Naubahar, Naaz, Lakeeren, Sheroo, Mr. X и Toofan Mein Pyar Kahan. С Аджитом у нее вышли следующие картины: Nastik, Insaaf, Durgesh Nandini, Aan Baan, Miss Bombay, Kitna Badal Gaya Insaan, Milan, Maa Ke Ansoo, Girls Hostel и Bombay Race Course.

- В двух своих ранних фильмах она снялась в паре с закадровым певцом Мукешем - Nirdosh (1941) и Adaab Arz (1943).

- Налини продюссировала фильм Gunjan (1948) под баннером Налини Продакшн. Gunjan стал последним фильмом режиссера Вирендры Чиманлала Десаи (бывшего) мужа Налини Джайвант. В этом фильме Налини исполнила 6 из 9 песен композитора Ашока Гхоша.

- В далекие 50-е Налини создала сенсацию, попозировав для фото в раздельном купальнике. В Sangram (1950) она появилась на экране в слитном купальнике для песни Ulfat ke jadoo ka dil mein asar hai задолго до нашумевших купальных костюмов НаргисAwaara, 1951) и НутанDilli Ka Thug, 1958).

- Как и многие актеры и актрисы 40-х годов, Налини сама исполняла песни во многих своих фильмах, включая Bahen (1941), Nirdosh (1941), Radhika (1941), Aankh Michauli (1942), Adaab Arz (1943), Gunjan (1948) и Muqaddar (1950).

- Среди режиссеров она больше всего сотрудничала с Кедаром Капуром. Под его режиссурой она снялась в пяти фильмах: Insaaf (1956), Miss Bombay (1957), Milan (1958), Senapati (1961) и Bombay Race Course (1965).

- По совпадению, именно два фильма Налини Джайвант (Jadoo и Mehbooba) обнажили противостояние Шамшад Бегам и Латы Мангешкар. По словам Наушада, в то время, когда большинство композиторов уже переключились на Лату Мангешкар, он пожелал оставить за собой свободу выбора. В Jadoo (1951) он дал по четыре песни Лате и Шамшад. В Mehbooba (1954) композитора Рошана заменили О. П. Найяром из-за его растущей популярности. Рошан сочинил 4 песни для Латы, а Найяр сочинил 4 песни для Шамшад. Mehbooba остается единственным фильмом, где в тирах появляется имя Латы наряду с Найяром. Налини эта конкуренция была лишь на пользу, потому что все 16 из этих ставших классикой песен (8 спетых Латой и 8 в исполнении Шамшад) были сняты для нее!

- Легендарная актриса и певица Сурайя в одном из своих радио-интервью рассказала, что у нее никогда не было брата, но, посмотрев фильм Шейха Мухтара и Налини Джайвант Bahen (1941), она захотела себе точно такого же брата! Впоследствии тот же актер, Шейх Мухтар, исполнил роль ее брата в фильме Mr. Lambu (1956).

cineplot.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: