ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

30 янв. 2013 г.

Звезды индийского экрана: Сурайя

1952
Сурайя - это имя теперь у всех на устах. Она прошла сложный путь к тому, чтобы стать одной из самых популярных звезд индийского экрана. Начав с мелких ролей в Ujala и Hamari Baat, она также пела за многих героинь, пока Д. Р. Д. Вадия не взял ее в свой фильм Ishara на роль в паре Притхвираджем. Это был отправной пункт ее успешной карьеры, которая и по сей день не показывает признаков скорого заката. А причина кроется в том, что она является единственной поющей звездой индийского экрана, тогда как другим актерам требуются закадровые певцы.

Сурайя родилась в Лахоре в 1929 году и получила монастырское образование по настоянию матери Малики Бегам, пенджабской мусульманки. Она любила музыку, и, несмотря на то, что она не обучалась пению на регулярной основе, мелодичные переливы ее голоса пришлись по душе людям. После Ishara Сурайя снялась в Tadbeer в паре с Сайгалом. Она исполнила песни от всей души и вдохнула жизнь в свое актерское исполнение, став таким образом популярной.

Продюсеры не давали ей прохода, предлагая одну картину за другой: Phool, Samrat Chandragupta, Main Kya Karoon, Urvashi, Parwana, Omar Khayyam, 1857 - вот лишь некоторые из них. Три года назад Сурайя была буквально завалена контрактами, и продюсеры платили любую сумму, которую она назначала. Ей сопутствовала удача, и из бесчисленного количества сделанных ею фильмов некоторые стали крупными коммерческими хитами, включая Natak, Pyar Ki Jeet, Badi Bahen, Dard и Dillagi.

5 футов 4 дюйма, темнокожая, с огромными глазами навыкате, Сурайя обладает довольно пышными формами. Некоторые ее поклонники замечают, что ей не помешало бы заиметь более обтекаемый силуэт. Несмотря на то, что Сурайя не слишком фотогенична, на экране она излучает жизнерадостность, а недостатки в актерской игре компенсирует своей музыкой. Она сыграла большой спектр ролей, начиная с бойкой уличной девчонки в Nili и заканчивая изысканной студенткой колледжа.

Как артистка, Сурайя очень добросовестна и трудолюбива. За все годы ее работы в кино ни один продюсер не имел повода пожаловаться на нее, чего не скажешь о многих других ведущих актерах.

Сушила Рани Б. Патель, Бабурао Патель
книга "Звезды индийского экрана" (Stars of the Indian Screen)
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/ 

Комментариев нет: