ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

18 окт. 2012 г.

Семь актрис прошлых лет о Ритике Рошане

2000г

Семь актрис прошлых лет говорят о Ритике Рошане после выхода его дебютного фильма Kaho Na... Pyar Hai.

Рекха:
"Должна признаться, что пока еще не видела Kaho Na... Pyar Hai. Невероятно, правда? Когда я впервые увидела рабочие кадры с Ритиком из фильма Fiza, я почувствовала его уникальность. Его профессионализм и непринужденная эмоциональная глубина просто поражают. Такое бывает, лишь когда ты искреннен. Когда ты убежден в чем-то и ощущаешь это по-настоящему, это видно по выражению лица. Вообще-то, когда Гудду (Ракеш Рошан) пригласил меня на предварительный просмотр Kaho Na... Pyar Hai, я была занята и не смогла придти. Но даже не посмотрев фильм, я могла бы сказать, что Ритик уверенный актер. Его потенциал никогда не вызывал сомнений. Я прекрасно помню его в одной-единственной сцене в фильме, где он снялся, еще будучи ребенком. Названия фильма я не помню, но там играли Ракеш Рошан и Шридеви, а Ритику, насколько я помню, предстояло впервые встать перед камерой. Помню, как меня поразило то, что ребенок его возраста смог так гладко сыграть ту сцену и уложиться всего в один дубль. Потрясающе! Меня не удивляет то, что все вокруг так сходят по нему с ума.

Смотря на Ритика, я замечаю то редкое качество, которое было присуще Элвису Пресли. Знаете, тот самый характерный взгляд крутого парня. Сравните фотографии Ритика и Элвиса - и вы сами увидите схожесть. У них похожие прически, одинаковые покатые плечи... Ритику присуще то саме очарование 50-х. Из него выйдет идеальный жених для достойной его девушки.

Я знала Ритика еще с тех пор, как он был малышом. Помимо работы с Гудду во многих фильмах, я также была в прекрасных отношениях с его женой Пинки. Мы были близкими подругами. По интересному совпадению, у нас с Пинки одна и та же дата и год рождения. Я проводила много времени в доме Пинки и Гудду, часами нянчаясь с Дуггу и Никабикой. Дуггу - прозвище Ритика, а Никабика - прозвище Сунейны. Я всегда звала Ритика Дугс. Он был тихим и скромным ребенком, интровертом. Но в его молчании всегда присутствовало одно характерное для него качество. Я бы сказала, это была невозмутимая самоуверенность. Она была и есть наследственной чертой его характера. Его улыбка трогала меня до глубины души. Она была такой теплой и привязывающей к себе, совсем не искусственной или намеренной.

Ритик обладает удивительным сочетанием хорошего воспитания и скромности. То, насколько дети Гудду прекрасно воспитаны, заметно сразу же. Вообще, Ритик многое повидал в жизни - взлеты и падения, через которые прошел его отец, и его скромность - это результат того, что он видел киноиндустрию так близко. Выражение его глаз может быть принято за грусть, но я бы сказала, что это моральная зрелость. Я знаю, Дугс никогда не изменится как личность - неважно, сколько успеха выпадет на его долю.

Он самородок, инкрустированный другими драгоценными камнями. Элвис Пресли потерял голову от славы, но Ритика Бог наделил умением справляться с чем угодно. У него трезвая голова на плечах. Он знает, чего хочет. А еще он очень преданный и верный. Он сам выбрал себе невесту и не отступится от принятого решения.

Всякий раз при встрече с Ритиком, между нами завязывается очень увлеченная и глубокомысленная беседа. Насколько мне известно, он хорошо разбирается в музыке и компьютерах, и страстно любит танцы и детей. Он также с достоинством воспринимает свои физические и душевные особенности. Будучи прекрасным семьянином, он - настоящий подарок как брат и сын. Я говорила об этом Пинки и повторю еще раз: если бы у меня был сын, он был бы таким же как Ритик."

Аша Сачдев:
"Самое подходящеее слово для характеристики Ритика - абсолютно ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Тем не менее, когда я вижу Ритика, я чувствую в нем затаенную грусть. В его глазах печаль, которую не описать словами, однако она о многом говорит. В нем есть нечто, что напоминает мне Раджа Капура. И он такой изысканный танцор! Весь этот успех, внезапно свалившийся на Ритика, пугает меня - мне тревожно, как бы он не изменился под этим давлением. Он ведь такой безыскусный и дисциплинированный молодой парень... снимаю шляпу перед Пинки за то, как она воспитала своих детей.

Я пристально наблюдала за мальчиком в его первом фильме, и лично мне кажется, что оглушительным успехом он обязан своей ауре старомодного героя. Он не похож на современных звезд. Он не какой-нибудь герой из Фаридабада, у которого на лбу написано, откуда он родом. Он так хорошо ладит с людьми и относится к ним с таким терпением. Впрочем я не удивлена. Я знаю, от кого он перенял это. Я работала с его отцом в нескольких фильмах и видела, что он обращается с людьми в той же манере. Да, по-моему, у Ритика с Ракешем много общего. Как и Гудду, Ритик тоже дамский угодник. Ему прекрасно известно, как вести себя с дамой. В наше время и век это уж точно такая редкость! Вижу, Гудду идеально вышколил своего сына. Единственная разница, которую я вижу между Ритиком и его отцом, это то, что Ритик намного более напористый и конкурентноспособный. У Гудду не было особой конкуренции с кем-либо в его карьере, но у Ритика она есть. Теперь времена такие, что все новички настроены на борьбу за выживание, в которой побеждают лишь лучшие."

Рина Рой:
"Мы с Ритиком давным-давно снимались вместе в фильме Asha. Тогда он был совсем еще малышом. После этого я встречалась с Ритиком на разных мероприятиях, в основном в его подростковые годы. В Asha он был среди танцующей массовочной толпы, но, как мне помнится, он выделялся уже тогда. Меня поразило то, как он исполнил свой отрывок. Уже тогда он казался опытным актером. Я сказала Ракешу, что его мальчик вырастет и станет актером. Думаю, все, кто работал с Ракешем и общался с Ритиком, приходили к выводу, что он однажды станет звездой. Я не встречалась со взрослым Ритиком, но ребенком он ясно запомнился мне тихим и очень скромным. Эти качества в нем замечали все. Недавно я посмотрела Kaho Na... Pyar Hai и сказала себе: "Слава Богу! Он намного лучше своего отца!"

Я бы не сказала, что у Ритика есть нечто особенное, чего нет у других героев. По-моему, он стал столь успешным лишь по Божьей милости. И я молюсь, чтобы эта милость сопутствовала Ритику и дальше. Я всегда молюсь Господу и прошу, чтобы он послал мне близнецов - одного как Ритик, а другого как Абхишек. Оба такие красивые мальчики! Тогда как Абхишек выглядит по-мужски, у Ритика все еще присутствуют мальчишеские черты. Лично мне кажется, что женщины так сходят с ума по Ритику, потому что он выглядит иностранцем. Современные девицы не желают видеть типично индийский образ. Они скорее предпочтут светлокожего и светлоглазого Ритика на экране.

Что общего я вижу между отцом и сыном? Характерные жесты, стиль танца, порой просто какое-то выражение, мельком появляющееся на лице Ритика, тоже сильно напоминает его отца. Не знаю, обладает ли Ритик чувством юмора, но у Ракеша оно есть. Он вечно доводил всех до коликов в животе своим убойным чувством юмора."

Биндия Госвами:
"Ритик был самым тихим ребенком, которого я когда-либо видела. Уверена, что многие люди это замечали. Если не ошибаюсь, и он, и Сунейна носили очки... или Ритик носил зубные брекеты? Толком не припомню. Он был умилительным ребенком, но у меня не было возможности близко пообщаться с ним, потому что он постоянно был в школе во время моих съемок с Гудду. Видя Ритика сегодня, я потрясена тем, как он преобразился. Весь такой красавчик с точеными мускулами!

Чего я никак понять не могу - это то, зачем люди раздувают такую шумиху вокруг кого-то, кто стал Номером Один, тогда как кто-то другой стал другим номером? Индустрия достаточно велика, чтобы вместить в себя много разных звезд. Сегодня не успеешь и глазом моргнуть, как уже кто-то новый раскручен до Номера Один, а кого-то отправили на дальнюю полку. Почему так? По-моему, Ритик настолько же феноменален, насколько любой другой талантливый актер. Я не понимаю, как можно возносить кого-то, как Первый Номер на один сезон, а уже в следующий сезон свергнуть его с этого трона. Какая бесполезная трата таланта!

Но... но... никто не сможет отрицать сенсационности Ритика на данный момент. Когда я вижу его, то говорю про себя: "Он продолжение своего отца." В Kaho Na... Pyar Hai есть кадр, где Ритик выглядит в точности, как его отец. Это сцена, в которой Амиша задувает свечи на свой день рождения, тогда как камера переходит с нее на Ритика. Выражение его лица точь-в-точь, как у Гудду! Невероятно! Мне очень нравится улыбка Ритика - такая открытая и искренняя. В этой улыбке чувствуется некая чистота и незапятнанность. И должна признать, что Ритик - это идеальный материал для создания героя. На данный момент он для всех словно глоток свежего воздуха!"

Рати Агнихотри:
"Поскольку я работала с Ракешем Рошаном в нескольких фильмах, я, разумеется, знала Ритика ребенком. Пинки, Сунейна и Ритик часто приходили на съемочную площадку. Ритик мне запомнился как очень тихий и замкнутый мальчик. Он почти ни с кем не разговаривал. Его сестра Сунейна была более общительной. Я отчетливо помню глаза маленького Ритика - такие искренние и завораживающе-прекрасные!

Сунейна и Дуггу - оба прекрасно воспитанные дети. У них благородное происхождение, и это видно по всему. Я встретила этого юного красавца на предварительном показе Kaho Na... Pyar Hai, устроенном Гудду, и он был так любезен. Когда я вошла, он разговаривал по мобильному, однако тут же прервал разговор, подошел ко мне, обнял и сказал: "Тетя Рати, я так рад, что вы смогли придти." Даже такой небольшой жест способен произвести глубокое впечатление на человека. Он проявил такую чуткость, попытавшись дать человеку почувствовать себя комфортно.

Я считаю, что Ритик - это завершенный комплект всего необходимого. У него утонченное лицо, потрясающее тело и сильная личность. Плюс, он удивительный актер. В Kaho Na... Pyar Hai Ритик исполнил обе своих роли одинаково блестяще. И это, очевидно, означает, что из него можно легко слепить любой персонаж.

Ритик обладает такой многогранностью, неудивительно, что все сходят по нему с ума. В нем есть все составляющие прекрасного актера. Кроме того, я полагаю, он очень трудолюбив, если судить по его происхождению. Наверняка Гудду научил его, что нельзя воспринимать вещи как данность. Он воспитан определенным образом, и я не думаю, что он когда-нибудь забудет эти вложенные в него ценности.

Что делает его таким притягательным для женщин? Пожалуй, это сочетание его душевной утонченности с сексуально-мужественной внешностью. И язык его тела. Он потрясающе смотрится на экране, и, полагаю, женщины просто теряют разум при виде него. Неудивительно, что возраст его фанаток варьируется от 4 до 40 лет. И, кстати, я тоже его поклонница."

Моушуми Чаттерджи:
"Что я могу сказать о Ритике из того, что еще не было сказано? Мне по-настоящему боязно за него, потому что на него свалился такой успех после первого же фильма - люди будут теперь ожидать от него еще большего. Это просто нереально! Я с большой теплотой сопереживаю мальчику. В конце концов, он ведь сын Гудду. Вообще-то, мать Ракеша и Раджеша тетя Айра была близкой подругой моей мамы. И, кстати, я бы сказала, что хорошее воспитание Ритика - это заслуга его бабушки и дедушки. Именно они дали такое замечательное воспитание Ракешу и Раджешу. Я очень горжусь тем, что сын Гудду добился такой славы.

Ритик - самая настоящая бомба. Он наделал столько шума своим появлением. Им гордится вся бенгальская диаспора. В нем сочетаются все лучшие качества Пинки и Гудду. Прелестная улыбка, прекрасные глаза. Я не вижу ни единого недостатка в этом мальчике. Для меня настоящими героями были лишь Джеки, Амир и Шах Рукх. Говинда очень талантлив, но он не следит за своей внешностью. В одном фильме он подтянут, а в другом уже обрюзгший.

Но это для меня единственные мужчины-звезды, которые сочетают в себе все качества настоящих экранных героев. Теперь же к этому списку любимчиков прибавился и Ритик. Я посмотрела Kaho Na... Pyar Hai дважды, только лишь ради того, чтобы полюбоваться на Ритика. И описать его можно лишь одним словом - он чистокровный актер!

Что меня восхищает в Ритике, так это то, что в отличие от других героев, он не несет всякую чушь с полным убеждением. Он уравновешенный, немногословный, благоразумный и скромный. И хотя я не помню Ритика ребенком, я часто встречалась с ним уже повзрослевшим. Ему было лет 18-20. Он был долговязым, худощавым и очень стеснительным. Помню, что видела его со подружкой Сюзанной на нескольких мероприятиях. Они весьма неплохо смотрятся вместе!

Когда я вижу улыбку Ритика, на меня нападают приступы ностальгии, потому что она так напоминает улыбку Гудду! И я мгновенно привязываюсь к Ритику, хотя и не знакома с ним близко. Тут я должна добавить, что Гудду проделал отличную работу над своим сыном. У него самого не было ни поддержки, ни наставника, когда он вошел в индустрию, но он позаботился о том, чтобы Ритик получил все то, чего недоставало ему!"

Хема Малини:
"Я знала Ритика ребенком, но в то время я не думала, что он обладает особым талантом. Впервые я увидела его в Aas Paas, где Ом Пракаш играл дедушку, и Ракеш тоже снимался в том фильме. Мы снимали танец-бхангру. Ом Пракаш решил, что с ним должен танцевать ребенок и привел этого маленького мальчика, который оказался сыном Ракеша. Он потанцевал с нами в одном из кадров - просто так, ради забавы. Он был очень худым и казался хрупким, однако у него были те самые выразительные глаза - прекрасные, яркие, блестящие. Я и подумать не могла, что тот мальчишка вырастет в такого красавца-мужчину. Недавно я посмотрела Kaho Na... Pyar Hai и думаю, что он очень привлекательный юноша с точеными чертами лица. В реальности у него очень маленькое лицо, однако камера придает ему правильные очертания. Думаю, это в нем лучшее, а еще глаза... очень выразительные глаза.

Наверное, в нем есть нечто удивительное, ведь ни один человек не смог отрицать, что он хорош. У него фантастическая внешность. Мне не кажется, что Ракеш и Ритик похожи. Ракеш был очень светлокожим парнем со светлыми глазами, но больше у них нет ничего общего. У Ракеша было очень круглощекое лицо в отличие от Ритика. У этого юноши лицо красивее. Что же насчет актерской игры, я видела не так много фильмов с Ракешем, чтобы комментировать, играет ли Ритик похоже на него или нет."

Мини
cineplot.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

ярлыки, не вошедшие в список:
Абхишек Баччан*
Амиша Патель*
Амир (Аамир) Кхан*
Говинда*
Джеки Шрофф*
Ом Пракаш*
Радж Капур*
Раджеш Рошан*
Ракеш Рошан* 
Сюзанна Кхан Рошан*
Шах Рукх Кхан*
Шридеви*

Комментариев нет: