28 авг. 2012 г.

"Я никогда не ощущала потребности в пластических операциях," - Приянка Чопра

28 августа 2012

В возрасте 30 лет Приянка Чопра находится на старте новой карьеры в качестве певицы. Темпераментная звезда, чей готовящийся к выходу фильм является одним из самых ожидаемых проектов года, беседует о начале своей карьеры, вопросах, вызвавших много пересудов, и о том, почему она никогда не пойдет на пластическую операцию.

- Каковы твои воспоминания о конкурсе "Мисс Мира"?
- Я родом из высоко-образованной семьи. Я сама была студенткой научного факультета и хотела стать инженером. Когда меня короновали "Мисс Мира", мама вышла на сцену и обняла меня. А потом, не разжимая объятий, прошептала "Ну и кто теперь станет учиться?"

- Какое участие принимают твои родители в принятии решений?
- Мой отец консервативен, но всегда поддерживал мои решения. Он позволяет мне самой решать за себя. Когда он отправлял меня в Мумбай, его единственным условием было, чтобы мама сопровождала меня. И несмотря на то, что моей матери тогда было 40 лет и она считалась ведущим гинекологом Барейлли, она пожертвовала своей карьерой, отправилась со мной и жила на съемной квартире, чтобы помочь в осуществлении моей мечты.

- Было ли что-то в индустрии, что обижало тебя?
- Я пришла сюда без каких-либо связей, так что вначале меня выкинули из трех фильмов, несмотря на уже подписанные контракты, потому что другие актрисы пришли по рекомендации и их нужно было взять в фильм. Это меня по-настоящему обидело. Мне говорили это в лицо - меня выкидывают, потому что такую-то актрису велено взять вместо меня. Это научило меня ценить работу с полной отдачей, и именно этим я заработала здесь свое место. Я никогда ни от чего не отказываюсь, даже если меня заставляют сниматься в минусовой температуре. Поначалу я была очень общительной и приветливой, но из-за этого мне начали приписывать интрижки с каждым встречным-поперечным. Поэтому сейчас я стала сдержанным и скрытным человеком. Третье, что расстраивает меня, - это провалы. Если мой фильм не становится успешным, меня это больно ранит. Но, по Божьей милости, даже когда мои фильмы проваливаются в прокате, людям все равно нравится моя работа в них.

- Насколько тебе важно занимать лидирующую позицию?
- Для меня быть в лидерах значит, что люди, с которыми я работаю, тоже признают меня таковой и желают работать со мной снова и снова. Когда-то давно господин Баччан сказал в интервью в журнале Filmfare, что вместо того, чтобы оценивать весь фильм в целом, он прежде всего оценивает свою роль в нем, даже если это всего две фразы или две сцены. Люди должны сказать: "Ух ты, как он произнес эти фразы!" Эти его слова навсегда запомнились мне. Я всегда хотела быть олицетворением чего-то большего, чем просто мои фильмы. Я хочу стать такой личностью, как Амитабх Баччан, Шах Рукх Кхан, Салман Кхан, Айшвария Рай Баччан. Я впитываю что-то от каждого человека, с которым работаю, и хочу стать как они.

- Почему ты так тщательно скрываешь свои личные отношения?
- Я очень замкнутый человек. Никому ничего не известно о моей личной жизни, потому что я считаю, что это ни к чему. Я предам огласке ровно столько, сколько считаю нужным.

- Твои связи принесли тебе много друзей, но и наделали немало врагов.
- Я не примыкаю ни к чьему лагерю, и каждая дружба или связь - это исключительно мой личный выбор. Плохое ранит лишь меня, а хорошее случается благодаря моему замечательному характеру.

- Ты представляешь себя замужем?
- Когда мне было 4 года, целью моей жизни было выйти замуж!

- Каким будет твой избранник?
- Мужчина, за которого я выйду замуж, будет копией моего отца. Неважно, какой профессии он будет или откуда родом, но я должна безмерно уважать его; он должен быть самостоятельно добившимся успеха человеком с семейными ценностями. У него должно быть развито чувство юмора, он должен быть умным, а еще душой компании.

- Как ты справляешься с болезнью отца?
- Это нелегко, но я не люблю говорить об этом, потому что папе этого не понравилось бы. Я и так думаю об этом 24 часа в сутки. Я папина дочка. Он - мой супергерой. Я делаю все от меня зависящее, а в остальном полагаюсь на Бога.

- Ты когда-нибудь делала пластическую операцию?
- Пока что я не ощущала потребности в какой-либо операции по улучшению внешности. Все, чем я одарена - я одарена от природы. Многих коробил тот факт, что я смуглая и не настолько привлекательная, как типичная киногероиня. Но я все равно смогла пробиться. Уход за внешностью - это важная составляющая жизни любой девушки. В ранние годы, я даже не умела накладывать макияж. С годами и помощью разных мастеров, я разработала свой внешний вид и смогла изменить кое-что. Так происходит с большинством героинь. Ты учишься следить за собой. Я не против пластической хирургии. Если таким образом поднимается самооценка, то я не вижу ничего предосудительного. Но если это становится самоцелью, то это уже проблема. Лично я получила уверенность в себе благодаря успеху своих фильмов. Через эту профессию я начала понимать себя лучше. Поэтому мне обидно, когда люди судят обо мне или устраивают публичное распятие лишь за внешний вид. Я выглядела по-разному в разные периоды своей жизни, потому что работала над своей внешностью. Я люблю себя такой, какая я есть.

Прия Гупта
Times of India