ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

4 апр. 2012 г.

"Я готов к тому, что меня будут придирчиво изучать, критиковать и разносить в пух и прах," - Рам Чаран Тедж

27 марта 2012

- Как тебе удалось заполучить такой амбициозный болливудский проект?
- В последнее время наблюдается большой интерес к фильмам на телугу. И, как мне кажется, Magadheera, один из самых сенсационных хитов в моей карьере, - это фильм, который был оценен по заслугам практически всеми. Его демонстрировали многим болливудским актерам и почти все они выразили желание переснять его на хинди. Я даже получил поздравительные звонки от Амира Кхана и Амитабха Баччана. Думаю, эти положительные отклики со временем распространились, и я не то, чтобы стал знаменитым, но люди помнят мою работу в том фильме. Когда продюсер Амит Мехра и Апурва Лакхия задумали ремейк Zanjeer и начали прикидывать, кто из молодых актеров подходит на роль экшн-героя, они вспомнили обо мне.

- Но почему же Мехра не выбрали какого-нибудь молодого актера из Болливуда?
- Именно это и было моим первым вопросом, который я задал им, когда они предложили мне этот фильм. Я знаю, что они могли бы запросто пригласить на роль Ранбира Капура или Шахида. Но, видимо, у них были свои причины искать кого-то, кто был бы и новичком, и в то же время достаточно опытным, чтобы вытянуть роль, получившую статус культовой. Актер с известным именем воспринимался бы согласно его установленному имиджу и всеми вытекающими из этого последствиями. Со мной же все по-другому. На юге я могу считаться звездой, но в Болливуде я чистый холст, неисписанная бумага. Я стану для зрителя тем, кого сделает из меня режиссер.

- Ходят слухи, что твоя помолвка с Упасной Каминени, наследницей компаний Appolo Group, которые известны по всей стране, мотивирована внезапным и поспешным стремлением раскрутить бренд Чаран с местного до общенационального уровня...
- Я получил Zanjeer восемь месяцев назад, а моя помолвка состоялась лишь в декабре. В этот проект уже вложено шесть месяцев упорной предсъемочной работы. Так что во всех этих предположениях нет никакой логики. Единственное, что связывает Упасну с моей карьерой на данный момент, это то, что она стала для меня амулетом, приносящим удачу. Да, мы оба представляем две влиятельные семьи на юге, которые решили соединиться и прекрасно дополнить друг друга. В моей семье никогда не было никого, кто занимался бы бизнесом. Мы артисты. Моя невеста принадлежит одной из крупнейших корпоративных семей Индии. Но они абсолютно далеки от мира кино. Печально, что люди пытаются придумать больше, чем есть на самом деле. К счастью, Упасна довольно быстро адаптируется к этому новому для нее миру, в котором она оказалась, и предпочитает видеть лишь его положительную сторону. Ее вдруг начали приглашать на мероприятия по запуску фильмов, просить дать интервью, и люди хотят знать о ней больше. Ей это нравится.

- Говорят так же и том, что Упасна превратила твою любовь к лошадям в прибыльный бизнес, подарив тебе команду по игре в поло. Это рассматривается, как еще одна попытка сформировать бренд Чаран.
- Я согласен с тем, что у Упасны острая деловая хватка, все мои сумасшедшие идеи она превращает в бизнес-возмжности. Она превратила мою страсть к лошадям в команду поло, владельцем которой я сейчас являюсь, но это не подарок. И это также не является частью какой-либо стратегии по формированию бренда. Просто ей поступило это предложение и она спросила меня, не интересует ли меня оно, поскольку ей известно, что я обожаю лошадей. Я сказал ей, что у меня нет времени на нечто подобное, чему нужно уделять столько внимания, поэтому она вызвалась помочь мне в заботе об этом деле. Мы оба вложили в него наш общий труд. Поло - это то, чем я занимаюсь лишь ради любви к нему. Оно не приносит прибыли и не является частью какой-либо стратегии.

- Виджай Кханна - герой фильма Zanjeer сделал из Амитабха Баччана "сердитого молодого человека" Болливуда и подарил ему первый блокбастер. Не большеваты ли тебе ботинки, которые ты пытаешься примерить?..
- И впрямь, ботинки огромны! А точнее девятый размер, если верить диалогу Амита-джи из Suhaag! (смеется). А если серьезно, то да, я знаю, что посягаю на гигантскую цель. Я так и говорю своей команде, что не смогу взвесить насколько тяжела ноша, которую я взвалил на свои плечи, до тех пор, пока не начнутся съемки или пока фильм не выйдет на экраны. Однако съемочная группа Zanjeer - это просто фантастика, они очень верят в меня и придают мне много энергии. Они поддерживают во мне бойцовский дух.

- Но неужели ты не ощущаешь давления?
- Мне повезло, что я уже испытал это прежде. С самого первого дня я нес на себе бремя имиджа своего отца. Меня так и не воспринимают как обычного парня, пытающегося пробиться в киноиндустрии. Я всегда прежде всего сын "Мегазвезды" Чирандживи, и лишь потом Рам Чаран. Снимаюсь ли я в оригинальном фильме, танцую ли в песне или делаю ремейк на одну из хитовых песен своего отца, меня всегда сравнивают с ним. Так что, да, я привык к подобному давлению. Я лишь хочу использовать его для того, чтобы работать еще упорнее, не пуская вещи на самотек.

- А не было бы легче выбрать какой-нибудь незамысловатый развлекательный фильм или романтическую комедию для дебюта в Болливуде, нежели противопоставлять себя такой легенде как Большой Б?
- Я не планировал это, меня вполне устраивало то, как моя карьера складывалась на юге. Я даже и не думал соваться в Болливуд следующие лет семь. Но когда Амит Мехра, Апурва Лакхия и компания Релайанс сделали мне это предложение, я крепко задумался. Я понимал, что это отнюдь не легкий дебют, но я не из тех, кто идет на попятную при трудности в жизни.

- Сравнения с Большим Б - это еще не все. Тебе предстоит попотеть в качестве полного новичка без поддержки твоего семейного имени или фанатов или популярности прошлых фильмов...
- Да, я готов к тому, что меня будут придирчиво изучать, критиковать и разносить в пух и прах. Все обстоятельства против меня, кроме моей уверенности в себе. Я покушаюсь на нечто, что очень дорого зрителю кино на хинди. Я уверен, что Zanjeer можно найти в кино-библиотеке любой североиндийской семьи. На нем выросло целое поколение. Я буду вынесен на суд аудитории, которая совсем меня не знает, которой я непривычен. На юге для своих фанатов я могу быть крупной звездой, однако в Болливуде я буду обычным новичком, старающимся покорить сердца зрителей. Думаю, на такое способны пойти лишь две группы людей - те, кто безоговорочно верит в себя и те, кто окончательно сбрендил. Я и то, и другое понемножку. Я не ожидаю какой-то шумихи вокруг премьеры, толп фанатов или поклонения. Я тружусь. Все остальное - в руках Господа.

И да, это вовсе не легко. Я не стану лгать. Порой я жалею о том, что это фильм одного героя и нет другого актера, с кем я мог бы разделить бремя. Бывают ночи, когда я ложусь спать комком нервов. Недавно я позвонил своему режиссеру в три часа ночи, потому что у меня появились новые идеи и мне приспичило их выложить. Он ответил: "Братан, 3 часа ночи. Я даже ручку отыскать не в состоянии. Иди спать." Вот насколько я сейчас захвачен этим проектом. Мне нравится это напряжение, с ним мне работается лучше всего.

- Насколько сильно будет отличаться новый "сердитый молодой человек" от оригинального?
- Я убежден, что если это ремейк, то сюжет не должен сильно отличаться от оригинала. Людям не нравится, когда классику слишком переделывают, особенно если фильм выходит под таким же названием. Так что, главный персонаж был немного изменен, чтобы лучше вписываться в современные реалии, не забывая при этом об оригинальной сути фильма и его культовом статусе. В конечном же итоге, это фильм о полицейском. Будь то Dabangg или Singam, полицейский остается полицейским, каждый со своими вариациями и изюминкой, которые и становятся главным преймуществом персонажа. В Zanjeer тожу будет определенный элемент сюрприза, однако мы не далеко ушли от оригинала. Но да, вы определенно увидите нового Виджая, новый Zanjeer и, если уж на то пошло, нового Рама Чарана. Я впервые появлюсь в полицейской форме. Идет работа над моим внешним видом. У меня целых две папки только лишь с моими костюмами и прическами. Сюжетная линия выглядит отшлифованной и с множеством экшн-сцен. Новый сердитый молодой человек будет стильным, освежающим и очень современным.

- Проходишь ли ты всецелую переподготовку для этой роли и новой индустрии, в которую ты собираешься войти?

- Я не методичный актер, однако в то же время понимаю необходимость некоторой подготовки, чтобы сделать каждый свой персонаж особенным. Я занимаюсь с очень известным репетитором по дикции, чтобы поставить свой голос и отточить дикцию. Я не учу хинди, как таковой, а скорее его акцент, модуляцию и т. п. Будучи хайдарабадцем, я умею разговаривать на хинди. Ну, разумеется, это хайдарабадский хинди. Но пока что Апурва в восторге от моего голоса и хочет, чтобы я сам озвучивал себя. Я также интенсивно тренирую тело. Я ездил в Маями на целых три месяца, чтобы войти в форму, и сейчас продолжаю придерживаться установленного режима. За остальное я возьмусь, когда это будет необходимо.

- И тебе до сих пор не нашли партнершу...
- Да, главная героиня Zanjeer остается под большим вопросом и для меня тоже. Но я осознанно не вмешиваюсь в подбор актеров. Меня информируют, когда роль предлагается какой-либо актрисе. Я слышал, что эту роль предложили Приянке Чопре, но не в курсе каких-либо деталей.

- Фильм еще только-только объявили, как он уже погладил кое-кого против шерсти. Джавед Ахтар, автор оригинального сценария, заявил, что никто не обращался к нему с просьбой дать разрешение на ремейк. Шли пересуды о возможном начале судебного разбирательства...
- Я не в курсе этого. Если подобный спорный вопрос и существует, то, я уверен, он разрешится. Мне было важно получить разрешение лишь одного человека - Амитабха-джи. Если бы он был недоволен идеей ремейка Zanjeer, я бы не стал продолжать участие в проекте. Амит Мехра уверил меня, что Амитабх Баччан был первым, к кому он обратился, когда решил переснять фильм. Он одобрил идею и пожелал удачи съемочной команде. Я видел сообщения и благословения, которые он передал им в письменном виде. Для меня было обязательным получить согласие от самого главного героя. Вообще-то, я сам лично поговорю с ним на днях и попрошу благословения.

- Как ты думаешь, как отнесутся к тебе люди киноиндустрии?
- Отец научил меня тому, что в этой индустрии не бывает лучших друзей и заклятых врагов. Поэтому я всегда отношусь к людям без предвзятости. Но у меня здесь уже есть несколько друзей. Я встретился с Саифом и Кариной за ужином, был на рождественской вечеринке у ШРК, Салман Кхан - старый друг отца, так что я останавливался у него дома, когда был в Мумбаи. Бипаша тоже мой хороший друг. Вопреки сложившемуся мнению, Болливуд - это дружелюбное место. Например, на днях мне позвонил Каран Джохар и сказал: "Чаран, ты для меня как член семьи. Дай знать, если тебе будет что-либо нужно в городе." Меня уже тепло приняли.

- Будь то старшие актеры, такие как Камал Хасан, Венкатеш или Нагарджуна, или даже Мадхаван не так давно, южные "суперзвезды", перешедшие границу для того, чтобы войти в Болливуд, так никогда и не добились такой же славы, как у себя на родине. Тебя, как "звезду" это не волнует?
- Я не гонюсь за славой. И я не думаю, что актеры, пришедшие в Болливуд до меня, преследовали такую цель. В конечном же итоге, мой родной язык - телугу, и я принадлежу киноиндустрии на телугу. Она всегда останется для меня моим домом, моим тылом. Так что с Zanjeer я не ощущаю вящей надобности воссоздать звездную славу, которой я пользуюсь дома. Если он не сделает из меня болливудскую звезду, ничего страшного. Я попытаю другой сценарий. Мне всего лишь хочется наслаждаться своей работой.

- Насколько далеко продвинулись планы со свадьбой и медовым месяцем?
- Если честно, этот год сильно забит. У меня три релиза на телугу - один за другим. Zanjeer в процессе производства. А на июль назначена свадьба. У меня не остается времени на холостяцкую вечеринку. Мне удастся выкроить лишь пять дней на свадьбу и втиснуть туда же 3-4 дня на медовый месяц. Я отплачу за это Упасне тем, что попрошу ШРК встретиться с ней в день нашей свадьбы. Она его большая поклонница, и это будет для нее лучшим подарком с моей стороны.

Times Of India
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

ярлыки, не вошедшие в список:
Амит Мехра*
Апурва Лакхия*
Венкатеш*
Джавед Ахтар*

Комментариев нет:

Последние посетители блога