19 окт. 2011 г.

Беседа о личном с Ранбиром Капуром

8 октября 2011
- Тебе приписывали интрижки почти со всеми твоими героинями...
- Да, мне приписывали интрижки почти со всеми моими коллегами-женщинами, только если бы это было правдой! Я никогда не скрывал свою личную жизнь. Если я нахожусь в серьезных отношениях с кем-то, то говорю об этом открыто, а не скрываю это. Я дружелюбный человек. Но у меня не много друзей. Так что во время работы над фильмом, я очень сближаюсь со всеми на съемочной площадке. Эти люди становятся для меня друзьями.
Видите ли, все они - красивые женщины, причем, не только физически, на поверхности, они по-настоящему трудолюбивы и целеустремленны. Существует два вида притяжения - физическое и эмоциональное. На работе нет места глупостям. Будь то вы, она или фонарный столб, мне все равно полагается изображать любовь. Это моя работа. Я снимаюсь в фильме, не потому что хочу приударить за героиней, я снимаюсь в фильме, потому что хочу сниматься в нем.

- Тебе не кажется, что лучше играть, а не болтать на ток-шоу? Тот разговор с Караном Джохаром стал поворотным пунктом. Ты был черезчур откровенен и, похоже, повеселился от души...
- Я не сожалею об этом. Вот сейчас я сижу в офисе DNA, так что, видимо, я делаю все правильно. Я не хочу сказать, что это не имеет никакого значения, но, будучи актером, я доволен, если мои фильмы имеют успех и нравятся зрителю. Все остальное - ненужная шелуха, завтра ее уже не будет. Необходимо просто сфокусироваться на своей работе. Если я начну пояснять или отвечать на все, что говорят обо мне, я собъюсь с намеченного пути.

- Если верить слухам, вы с Имраном сначала были друзьями, а потом...
- Мы пытались сделать что-либо вместе, но ничего не вышло. У меня нет ничего против него. Мы никогда не были лучшими друзьями. Я никогда не принимал близко к сердцу его успех или провалы. Когда про нас выходит какая-нибудь статейка, мы обмениваемся смс... между нами нет затаенных обид.

- На что ты ориентируешься при выборе фильма?
- Это комбинация многих вещей. За последние три с половиной года у меня вышло семь фильмов. Я всегда полагался на свой инстинкт. Что я почувствую по прочтении сценария... именно так я выбираю фильмы. И если режиссеру есть что выразить своим фильмом, а не просто сделать деньги, то это срабатывает. И еще я считаю, что просто оказался в нужном месте в нужное время. Я вошел в киноиндустрию, когда большинство ведущих актеров уже пересекли 30-летний рубеж, а у многих режиссеров появились сценарии для молодых актеров... так что, можно считать, мне повезло.

- В каких ты отношениях с Дипикой (Падукон) и Сонам (Капур), особенно просле того ток-шоу, в котором они перемыли тебе кости?
- По стечению обстоятельств, я тоже был там во время съемок их шоу-эпизода. Хотя в тот день я его не видел. Друг показал мне его позже. Между нами нет враждебности. Во время просмотра шоу, моя реакция была "Вот стервы!", но только и всего.

- И тебе не было больно?
- По-моему, после шоу люди стали много чего додумывать и искажать слова, мои родители тоже резко прореагировали... они пытались защитить меня.

- Когда Дипика пришла в офис After Hrs, она сказала, что хотела бы работать с тобой?
- Да, у нас в планах совместный фильм. По-моему, индустрия слишком мала, чтобы позволить себе враждовать с кем-либо. Всего-то нужно позвонить и прояснить недопонимание. У нас были непростые отношения в последнее время, но, я думаю, она открыла новую страницу в своей жизни и я тоже, так что мы счастливы друг за друга. Между нами нет натянутости и нет каких-либо замыслов. Мы оба актеры и да, у нас имеется груз прошлого за плечами. о котором было так много всего написано. Я с нетерпением ожидаю работы с ней и надеюсь, что мы оба сможем избавиться от этого груза.

- А Сонам?
- Сонам - друг семьи. Мы вместе росли. Наш первый фильм был вместе, так что мы часто болтаем о Saawariya.

- Трудно ли встречаться с актрисой?
- Очень трудно. Зависит от того, какой ты человек. Если ты уверенный в себе и самодостаточный человек, которому не требуется много внимания и у кого не наблюдается шовинистских замашек, то все в порядке. Но если ты в кинобизнесе, тут соперничество, конкуренция, ревность, неуверенность... так много всего связано с ним. Так что нужно попытаться избавится от всего этого мусора, и тогда все будет в порядке.

- Ты веришь в карму?
- Конечно. Я много обжигался в своей жизни, карма не раз наносила мне пощечины, пока я рос и взрослел, так что я осознал значение добра и зла.

- Ты следишь за новиками моды?
- Вообще-то, я полный идиот в плане моды. Весь мой модный стиль - это заимствование. Я многое заимствую из фильмов, в которых снимаюсь... так что если я снимаюсь в таком фильме, как Wake Up Sid, вы увидите меня одетого в такие же футболки, потому что я не часто хожу по магазинам, чтобы выбрать себе одежду. Я не особо интересуюсь модой.

- У тебя есть амбиции попать в Голливуд?
- Нет, совершенный ноль. Терпеть не могу Голливуд.

- Большинство молодых людей твоего возраста хотели бы стать следующим Томом Крузом...
- Нет, я всегда хотел стать следующим Шах Рукхом Кханом или Салманом Кханом. Я не хочу быть Томом Крузом. У нас есть доступ к голливудскому кино, но у меня нет подобных стремлений, потому  что: а) мне это неинтересно; б) Спилберг или Ридли Скотт отнюдь не гоняются за мной со сценариями; в) я очень привязан к индийскому кино и хотел бы делать значительные роли именно тут.

- Есть ли какая-то заветная роль, которую тебе хотелось бы исполнить?
- Мне бы хотелось сыграть по-настоящему злодейского злодея. Я бы хотел сыграть такую злодейскую роль, которая бы не имела никакого оправдания своему злодейству.

- Каков Ранбир в реальной жизни?
- Да обычный. Большую часть времени я просто бездельничаю, валяюсь на кровати, читаю...

- И ты играешь в футбол?
- Да, я играл в школьной команде и в колледже, но после того, как я стал актером, я играю лишь раз в неделю со своим кузеном, которому всего 16 лет и да, у меня присутствует чувства того, будто я бросил свою цель на пол-пути..

- У тебя есть желание возродить компанию РК?
- Я планирую режиссировать и продюссировать фильмы. Но не когда моя карьера начнет увядать. Я хочу стать режиссером тогда, когда почувствую естественную готовность и у меня будет, что сказать зрителю. Я не морочу себе голову тем, что "О! Это же фильм производства РК, и мне предстоит возродить баннер". Я просто хочу снять фильм.

- Ты ездил в Испанию, чтобы встретиться с футбольной звездой Лионелем Месси...
- Что ж, это было мое самое яркое впечатление в качестве фаната. Он - единственный человек, при виде которого у меня подкашиваются ноги. Я обожаю футбол; при встрече с ним понимаешь, насколько он предан ему. Они играют пять матчей в неделю каждый год, и если он пропускает хотя бы один матч, для него это боль... настолько он одержим игрой. Так что, когда я встретил его - он шел ко мне, и мое сердце начало бешено прыгать, ощущая присутствие человека, которого я обожаю и перед которым преклоняюсь. Я вел себя как полный дебил, даже не помню, что говорил ему. Он подписал мне футболку от формы их команды. Он не говорит по-английски, только по-испански, так что мы общались через переводчика. Он лишь пожелал мне удачи и сказал, что надеется когда-нибудь увидеть мои фильмы. Мне достаточно этого по гроб жизни. Это же сам Месси!

- Ты не сыграл с ним?
- Я поучаствовал в тренировочной игре и чуток попинал мяч, но просто прикосновение к этому мячу рождает чувство вины, типа "Прости, что влез. Уважуха тебе, чувак."

- Ты родился в один день с Латой Мангешкар...
- И Бхагатом Сингхом. Да, я часто хвастаюсь этим еще со школы.

- Тебя нет на Твиттере.
- По-моему, это неподходящий способ оставаться на связи с поклонниками. Там слишком фамильярное общение, поэтому ты получаешь раскрутку в неправильном направлении и вынужден объясняться, защищаться... это инструмент. К тому же, мне нечего сказать. Я немного интроверт. Если на Твиттере у меня 1000 последователей, то 800 из них будут моими фанатами, которым будет нравиться все, что бы я ни делал. Так что легко потерять представление о реальности.

- Расскажи о Rockstar...
- Честно, я пришел сюда не ради рекламы фильма. Это трагичная история любви, музыкальная история жизни. У всех в жизни есть такой человек, благодаря которому мы становимся теми, кто мы есть, и которому также подвластно разрушить нашу жизеь. Так вот, Rockstar - история жизни такого человека.

dnaindia.com