ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

11 сент. 2011 г.

Салман Кхан: "Я хочу жениться"

26 августа 2011

- Учитывая, что вы сегодня приглашенный редактор, скажите, что было самое невероятное из всего напечатанного о вас в журналах и газетах?
- Практически все, что я читаю о себе - невероятно. Порой вообще кажется, что вы, ребята (СМИ) знаете меня лучше, чем моя собственная семья. Если серьезно, у меня есть эта странная особенность не обращать внимания на многие вещи, пока они не достигнут той точки, на которой я чувствую, что все, меня достало. И тогда я либо вообще исчезаю из виду, либо начинаю бурно реагировать.
В последнее время происходит нечто непонятное. Я ни на что на отвечал, потому что думал: "если ты виноват в чем-то, то пожалеешь об этом, а если не виноват, значит не виноват." Это стало моим образом жизни. Когда-нибудь, где-нибудь, кто-нибудь докопается до истины и все встанет на свои места. Проблема с телефонными интервью и т. п. в том, что ваши лица мне знакомы, но я не знаю вас поименно. Например, одна женщина написала множество статей обо мне. Без передыху выдавала очередные истории, а потом пришла брать у меня интервью. И в тот момент кто-то позвал ее по имени, и она обернулась. И я сказал: "Так это ты, с**а!" (смеется) "Я тут с тобой любезничаю, а ты идешь и пишешь обо мне г***о". А она ответила: "Так ведь это моя работа."

- Было когда-нибудь такое, что вы побили журналиста?
- Да, было однажды. Но не журналистов, а фотографов. Был случай, когда я только что вышел из зала суда и уже попозировал для фото. Если вы проверите съемочные архивы, то увидите ту запись, которую сняли с прямого эфира на следующий же день. Тогда кто-то сказал: "Не отпускайте этого сукиного сына. Этот урод - мусульманин." Да, прямо так и сказал. "Хватайте его! Смотри-ка кем он себя возомнил. Да он из шайки Дауда Ибрагима. Не вздумайте его отпускать."
А потом кто-то толкнул меня в спину. До того я не обращал внимания и шел вперед. Но тут я потерял самообладание. Сел в машину и рванул на полной скорости. И знаете, мой Ланд Крузер был весь помят. А еще в связи с этим была забавная история. Когда я сел в машину, там уже сидел какой-то человек. Он сказал: "Сынок, я вон там стоял, а те люди замышляли что-то. И тут я подумал, в что если с братом Саллу что-то случится?" И я спросил его: "Дядя, а вы вообще-то кто?" Он ответил: "Сынок, да я просто вон там стоял." Тогда я его спросил: "А как вы в моей машине оказались? Где вы живете?" И он ответил: "Да скинь меня где-нибудь вот тут. И я уйду."

- Именно в этот период вы наняли Шеру (телохранителя)?
- Шера сам собой появился. Мы сталкивались пару-тройку раз, когда он служил телохранителем у другого человека. Порой я думал: "Его когда-нибудь побъют." Однажды в Мумбае шли гастроли Уигфилд (поп-звезда), и моя сестра хотела с ним встретиться. Я увидел, что Шера стит на входе. И подумал: "Надо же, какой громила. Я сам должен его попросить. Иначе п****ц моей репутации" . Поэтому я подошел к нему и сказал: "Это моя сестренка, Хочет встретиться с Уингфилдом." И он пропустил нас. В следующий раз я выступал на концерте в Индоре, а Шера охранял там кого-то и был очень уставшим. Я дал ему выпить и сказал: "Хорошо восстанавливает энергию." А он вдруг опьянел, и я подумал, что он неплохой парень, надо бы его нанять. С тех пор Шера стал сопровождать меня во всех поездках.

- Сегодня у всех ведущих звезд есть свой круг верноподданных среди СМИ. Вы - единственная индийская звезда, кто добился успеха несмотря на СМИ. Вы согласны с этим?
- Конечно, я согласен на 100%. Однажды был такой журналист, который заявил мне: "Я тебя раздавлю." И я сказал ему: "Давай, дави, что с того? Только потом я хочу, чтобы ты встретился со мной и создал меня заново. Вот тогда я по-настоящему зауважаю журналистов." Он ответил: "Как это мне удастся?"  И мой ответ был: "В таком случае не заявляй, что раздавишь меня." Так не бывает. Когда ты приходишь домой, тебе хочется отдохнуть и расслабиться. И все те чувства (чтобы уничтожить кого-то) не омрачают мою совесть. Взгляните на всех тех журналистов, которые устраивали козни и печатали грязь. Посмотрите, куда они скатились. Вообще-то, все это даже пугает.

- И еще, не кажется ли вам, что сейчас грань между новостями и пиаром стирается?
- Я узнал о том, что у людей есть пиар-агенты всего два с половиной года назад. До того, я и не подозревал о таком. Однажды мне сказали: "Это агент по пиар для Катрины." И я спросил: "А что такое пиар?" И мне объяснили, что агент по пиар - это тот, кто выдает новости о вас журналистам. А я-то раньше думал: "Кто-то идет в четыре часа утра в храм, а там его уже ждут фотографы? А я в четыре-пять часов куда только не хожу, и никого вокруг меня нет. Что ж это такое?" А потом все стало ясно. Я узнал, что звезды звонят представителям СМИ и объявляют, что идут в храм. Позднее я понял, что это пиар-акция. Если мне нужно пойти в храм или мечеть, я не собираюсь устраивать это перед выходом своего фильма, лишь потому, что от этого зависят мои хлеб с маслом. Я хожу туда, когда у меня есть проблема со здоровьем или я просто проезжаю мимо. Я не стал бы делать это напоказ. Хотя, у всех свои собственные убеждения. Например, Катрина посещает мечеть Аджмер Шариф. Она тихо идет туда и тихо возвращается, потому что она истинно верующая. Нашелся парень, который начал выдавать информацию об этих ее визитах. И теперь даже ему неизвестно, когда она ходит туда. Арпита (моя сестра) посещает несколько храмов, типа Сиддхивинаяк. Моя сестра также посещает Аджмер Шариф. Обе они (Альвира и Арпита) недавно ездили в Золотой Храм.

- Вы верите в Бога? Вы богобоязненный человек?
- Да. Но зачем же бояться Бога?

- Есть ли религиозные места, которые вы обычно посещаете?
- Я не считаю, что необходимо посещать какое-то особое место. Я знаю, что там сильная энергетика (в местах поклонения), потому что каждый посетитель приносит туда свою энергетику. Придите в мечеть или храм - там такая потрясающая энергетика, потому что при входе вы оставляете все плохое позади и входите хорошим и чистым человеком. При посещении такого места вы оставляете там часть своей энергии. Однако, выйдя из него, вы снова становитесь самим собой.

- Что по-вашему составляет брэнд Салмана Кхана?
- На данное время, помимо фильмов, единственное, на что я бы сделал ставку - это моя компания Being Human.

- Планируете ли вы начать экологически чистое производство футболок для Being Human?
- По-моему, у нас органические футболки. Это ведь называется "органический", правильно?... Они еще, вроде бы, планируют запустить съедобное нижнее белье (смеется).

- Поскольку вам нужно ехать в Штаты на операцию, как долго вы будете отсутствовать?
- Надеюсь, что вернусь к своему следующему релизу. Ek Tha Tiger все еще в процессе съемок. Еще будучи в США, я планирую сняться в нескольких рекламных роликах.

- Семья будет скучать по вам?
- Надеюсь.

- Вы сейчас на обезболивающих препаратах?
- Я не принимаю обезболивающее, потому что оно влияет на печень и почки. Я очень забочусь о своем здоровье. На самом деле, то, что хоть немного облегчает боль, это алкоголь. А поскольку сейчас Рамадан, и я пощусь, мне нет облегчения. У меня в жизни не было ни одной серьезной операции, кроме миллиарда наложенных швов. (улыбается)

- Вы боитесь операции?
- Я не боюсь оперции, но процесс магнитно-резонансной томографии меня пугает. У меня синус, поэтому, когда я лежу на спине, я не могу дышать. К тому же, аппарат расположен прямо у моего лица и издает странные звуки. Ранее я пытался войти в магнитно-резонансный аппарат, но не смог. Я пытался несколько раз, но так и не смог. А потом медсестра сказала: "Что? И это Салман Кхан?" И я подумал, что нужно заставить себя. Я попытался представить, что лежу где-то в Майами. Но как долго можно воображать Майями? По окончанию я сразу же выпрыгнул из него.
В этот раз мне снова пришлось проходить МРТ. Я сказал себе: "Босс, на сей раз мне это не одолеть." Но мне сказали, что этот аппарат больше, он более свободный. Я вошел в него и сразу же сказал: "Вытащите меня отсюда." Но мне ответили: "Вам необходимо это пройти." И я спросил себя: "Почему я так боюсь?" Я знал, что это была клаустрофобия и решил справиться с ней. Я попросил персонал не класть меня на подставку, а залез в аппарат сам. Замысел был в том, что если я сам могу залезть внутрь, значит сам могу и вылезти. К третьей попытке, поскольку предыдущие результаты не получились, аппарат сбился. И я спросил, есть ли еще альтернатива. И они предложили ввести мне седативное средство. Но его эффект очень быстро прошел, и я попросил еще один укол. Только так, под действием успокаивающего, я прошел через весь процесс.

- У вас есть амулет на счастье - это ваш бирюзовый браслет. С ним связана какая-нибудь история?
- Никакой истории нет. Мой отец носит точно такой же браслет, и когда я был ребенком, мне нравилось, как он смотрится на его руке. Поэтому я заказал себе такой же.

- Постоянно ходят истории о стычках и ссорах. Ваше имя неизбежно втянуто в эти истории. Вы умеете контролировать свой темперамент?
- Я умею сдерживать свой гнев, однако люди полагают обратное. Обычно я вообще не злюсь. Если мне кажется, что кто-то не прав, я скажу ему это в лицо. Порой, когда двое близких друзей общаются между собой, со стороны может показаться, что они ссорятся. Но это отнюдь не всегда так.

- А когда вы рассержены на кого-то, что вы делаете - прощаете и забываете или же обрываете общение с человеком?
- Зависит от того, в чем дело.

- Как вам кажется, пресса виновата во многих скандалах с участием вашего имени?
- Нет, не совсем. Виноваты сами люди, втянутые в эти скандалы.

- Так же и с Санджаем Даттом?
- С Санджаем не было никакой ссоры.

- Значит, это еще одна выдуманная история?
- Да, ссоры не было.

- Когда вы скандалите с кем-то, например, с Шах Рукхом, все ваши друзья начинают ненавидеть его. Ваши поклонники одержимы безумным фанатизмом. Если кто-то на Твиттере напишет что-либо против Салмана, его убивают комментариями в тот же день.
- Послушайте, у меня нет проблем с ШРК. Я просто не лажу с ним. Я, возможно, желал бы, чтобы все его фильмы стали хитами. Я и вправду хочу, чтобы все его фильмы были хитами, потому что это пойдет на пользу нашей индустрии. И он должен быть здоров, потому что ему ежедневно нужно ходить на работу и работать для множества людей на съемочной площадке. Так что, я мыслю более глобально, нежели коплю все эти детские обиды. Я говорю искренне.

- А вы когда-нибудь женитесь?
- Думаю, что в конце концов да.

- Если вы женитесь, множество холостяков во всем мире будут разочарованы. Вы их вдохновляете. Вы и Ратан Тата. Тот факт, что можно оставаться плейбоем на всю жизнь. Не это ли часть вашего обаяния?
- Вот вы с Ратаном Тата и наслаждайтесь холостяцкой жизнью. А я хочу жениться.

- Так вы женитесь уже скоро?
- Посмотрим.

- Сиддик говорит, что его следующий фильм будет...
- Кто такой Сиддик? (режиссер Bodyguard)

- Сиддик говорит, что хотел бы сделать ремейк своего тамильского фильма Chronic Bachelor ("Хронический холостяк") с вами в главной роли, потому что считает вас вечным холостяком.
- Так он теперь принимает все решения самостоятельно? Если он сам все распланировал, пусть сам и женит меня. Попросите его найти мне хорошую девушку.

- Но это всего лишь фильм...
- Да, пусть он найдет мне милую девушку-малаяли.

- Вы хотите жениться на девушке-малаяли?
- Сиддик подберет мне девушку-малаяли.

- Какая девушка вам нужна?
- Пока что я очень гибок в своих требованиях к тому, какая девушка мне нужна.

- С севера, юга, востока или запада - любая подойдет?
- Ну, не так, чтобы любая - не настолько уж я гибок. Так, немножко... Мне бы хотелось положить начало новой концепции - брак на неделю или брак на месяц. Пока тетушка Сушила не скажет: "Нет, я не выйду за него замуж." Тетушка Сушила - это наша служанка в доме.

- Ходили слухи, что Саиф и Карина вскоре поженятся. Он навещал ее на съемках Bodyguard?
- Дружище, я понятия не имею. Я его не видел, а может, он прятался от меня. Я видел его во время съемок Main Aur Mrs. Khanna, но на этот раз его не было.

- В вашей жизни сейчас есть некто, в кого вы влюблены и от кого ожидаете ответа?
- Нет, ничего подобного.

- Вы работаете с Наргис Факхри (героиня Ранбира Капура в Rockstar) в Sher Khan?
- Нет, это неправда.

- Скажете что-нибудь еще о ШРК?
- Кто это?

- Вы видели его выступление на церемонии награждения, когда он повторял ваше движение с ремнем в песне из Dabanng? Он пошутил, что ваши брюки были вам велики, поэтому движение так хорошо получилось.
- Молодец. 


Hindustan Times 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com

Комментариев нет: