9 авг. 2011 г.

Мое вхождение в Болливуд только-только началось", - Пракаш Радж

8 августа 2011

Он ветеран южноиндийской киноиндустрии, работавший в фильмах на языках тамили, телугу, малаялам и каннада. Но как он сам говорит, его вхождение в Болливуд только-только началось. Он - никто другой нежели великолепный актер Пракаш Радж. В роли злодея Джейканта Шикре в суперхите Singham Пракаш блистает запоминающимися диалогами и идеально дополняет главного героя Аджая Девгана. Зрители словно сходят с ума каждый раз, когда он произносит фразу "Aata Majhi Satakli Re", и его диалоги сопровождаются свистом и аплодисментами, особенно в маленьких кинотеатрах. Никхил Рамсубраманьям из Bollywood Hungama связался с Пракашем Раджем, который выкроил время из своего плотного графика в Хайдерабаде для единственного в своем роде и эксклюзивного интервью. Читайте далее...

- Похоже, вы получаете много похвалы за свою игру в роли злодея Джейканта Шикре из Singham... что вы чувствуете по этому поводу?
- Я по-настоящему счастлив. Фильм очень понравился людям. Все мы были уверены, что у нас получился качественный продукт и теперь, когда фильм приносит такие щедрые дивиденды, это и вправду очень радостное чувство. Я рад за всю съемочную группу, работавшую над Singham.

- В тамильской версии злодея играли тоже вы. Насколько роль Джейканта Шикре отличалась от той?
- Это две совершенно разные роли, которые требовали совершенно разной жестикуляции и мимики, а также касались двух разных ситуаций. Рохит и его команда довольно сильно изменили сценарий по сравнению с оригиналом и сделали мой персонаж более забавным. Для меня это было и трудно, и интересно.

- Сцены между вашим персонажем и Аджаем Девганом - одни из главных составляющих фильма. Так каково было работать с Аджаем?
- Аджай - блестящий актер, и когда играешь в одной сцене с хорошим артистом, уровень твоей игры тоже значительно повышается. Зрителям очень понравилась наша химия на экране. Он был уверен в своей роли, а я был уверен в своей, так что работа с Аджаем была чудесным жизненным опытом.

- Актеры с Юга обычно не слишком уверенно говорят на хинди, однако вы проделали отличную работу, разговаривая даже на маратхи... как вам удалось это столь блестяще?
- Я всегда был убежден в том, что для актера немаловажно говорить на любом языке правильно и с хорошей дикцией. Можно не знать язык в совершенстве, но нужно приложить усилия к тому, чтобы разговаривать правильно, потому что это показывает уважение к тому языку, на котором снимается фильм. Я сам из Бангалора, но говорю на тамили словно это мой родной язык. Зрители обожают, когда с ними говорят на их родном языке с хорошим произношением и интонацией. Я предвидел это давно, поэтому работал над своим языковыми навыками.

- Как вам работалось в Рохитом Шетти?
- Потрясающе! Ни один человек из тех. кто поработал с Рохитом, не скажет, что с ним тяжело работать. Помимо того, что Рохит создает очень комфортные условия работы для своих актеров, мне также очень понравилась ясность его видения. Он предельно ясен относительно того, чего хочет от актера, и это просто замечательно работать с такими потрясающе ясными режиссерами. Он знает сильные и слабые стороны своих актеров.

- До Singham вас видели в роли плохого парня в Bbuddah... Hoga Terra Baap в паре с Амитабхом Баччаном. Каково было делить экран с легендой?
- Чудесно! Мне очень повезло со всеми тремя моими фильмами Wanted, Bbuddah..Singham. Я работал с замечательными людьми - будь то Салман-бхай, Амитджи или Аджай. И со всеми ними было по-настоящему комфортно. Они огромные звезды, но прекрасные люди, которые ни во что не вмешиваются и приветствуют талант с распростертыми объятиями.

- Будь то Wanted, Bbuddah...или Singham, вы играли злодея, расчитанного на более наивного зрителя - ваши персонажи были крикливыми, черезчур киношными и немного комичными. И хотя массам это очевидно нравится, не кажется ли вам самому, что вы начинаете повторять одно и то же?
- Видите ли...нужно уяснить себе, в чем главное предназначение данных фильмов. Упомянутые вами фильмы - это чистая развлекаловка для широких масс, и если им это нравится, я сделаю еще сотню подобных ролей. Если же это такой фильм, как Kanchivaram (за который я получил Национальную премию), я не стану переигрывать. У каждого фильма есть основа и цель, с которой он создается, и если режиссеру требуется от вас определенная игра, приходится подчиняться. В конце концов, ваша роль лишь частичка целого фильма.

- На Юге вы играете различные персонажи, так почему же в Болливуде вы застряли лишь на отрицательных ролях?
- Несмотря на то, что ранее я уже снялся в нескольких небольших ролях в Болливуде, я считаю, что мое вхождение в Болливуд только-только началось после Wanted. За последние 3 года я снялся в 3-х фильмах, и мне еще предстоит долгий путь.

- В 80-е и 90-е годы злодей был неотъемлемой частью практически любого хинди фильма, но в наше время комедии и любовные истории занимают верхнюю позицию и очень немногие фильмы имеют сильных отрицательных персонажей. Что скажете на это?
- Знаете, фильмы типа Singham, Dabangg, Wanted и т. п. возвращают тот жанр развлекательного кино, в котором главный герой противостоит злодею... нельзя ожидать увидеть злодея в фильмах типа Delhi Belly, Dil Chahta Hai или Taare Zameen Par. Взгляните - сейчас фильмы разных жанров пользуются успехом, будь то Delhi Belly или Zindagi Na Milegi Dobara, или даже такое развлекательное кино-масала, как Singham. Так что для всех нас определенно настала увлекательная пора.

- Кто ваш любимый злодей в Болливуде?
- Мои любимчики на все времена - Амриш Пури-джи и Денни... Они были просто потрясающи на экране и вне его. Я восхищаюсь их личностными качествами.

- Вы начали новую страницу в жизни, женившись в прошлом году на популярной постановщице танцев Пони Верма. Какие ощущения?
- Умопомрачительные!

- Вы также являетесь продюсером, а в прошлом году стали и режиссером фильма на языке каннада. Как вам удается так успешно сочетать все три занятия?
- Просто я делаю то, что мне хочется. Я ничего не планирую. В прошлом году я режиссировал фильм на каннада, а в этом буду снова снимать в качестве режиссера двуязычную картину на тамили и телугу, работа должна начаться в сентябре-октябре этого года.

- Есть ли планы продюссировать/режиссировать фильм на хинди?

- Почему бы и нет? Никогда не говори никогда... если мне предложат увлекательную идею для сценария, я с удовольствием соглашусь снимать фильм и на хинди. Я всегда чем-нибудь занят. Никто не знает, куда меня потянет завтра.

- И напоследок, какие болливудские фильмы у вас сейчас на руках?
- Что касается Болливуда, я жду хороших предложений после Singham. Пока что я не нашел ничего захватывающего. Скрестим пальцы на удачу!

bollywoodhungama.com