ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

30 нояб. 2014 г.

"Розы краснее, трава зеленее, закаты очаровательнее..." - Рекха о том, как это романтично - быть замужем

май 1990

Как это случилось? Этот вопрос ей надоел. "Интересно, почему всем невмоготу узнать, как это случилось? Такая скукотища."

Она делает паузу. Осознает, что противоречит самой же себе. Ведь что бы ни происходило с Рекхой, это не может быть скучным. Она всегда непредсказуема. И именно это так восхитительно в ней. "Трудно описать словами, как это произошло. Наверное, просто должно было случиться вот так. Со мной всегда происходит нечто особенное. Видимо, потому что я сама особенная." Раздумывала ли она о браке в последнее время? "Вовсе нет. Браки происходят каждый день. Но Рекха не рождается каждый день. Так что, когда Рекха выходит замуж, это должно быть не так, как у других - как-то особенно, как и все события моей жизни.

Я была отнюдь не самым привлекательным членом своей семьи. Моя сестра Радха была очень красивой. Именно такие девушки должны добиваться успеха в кино. Тем не менее, судьба выбрала меня. И я стала той, кто создал себе необычную нишу среди актрис. Сегодня женщины говорят мне, что выглядеть как Рекха - это их заветная мечта.

Юг меня не принял. У меня отобрали роль в фильме Do Kaliyan, потому что я не знала хинди. Говорили, что у меня нет никаких шансов пробиться в киноиндустрию на хинди. Но я пробилась - и я на вершине. Моя вера себя - вот что помогало мне в трудные времена. С ее помощью я заставляла все происходить так, как нужно. "Никто не может отказать тебе в том, чего ты по-настоящему заслуживаешь. Но не надо ожидать, что тебе преподнесут все на блюдечке". Я помню, как мама говорила это нам снова и снова. Порой она зачитывала нам вслух отрывки из священных писаний. Рассказывала истории из "Махабхараты". Я впитывала ее слова. "Ты можешь достичь того, чего хочешь, если действительно этого захочешь. Но не раскидывайся мечтами. Поставь себе одну цель на данный период и сосредоточся на ее достижении. Не поддавайся малодушию". Как она была права!
Я много работала над собой. Изменила себя. И добилась, как считали многие, невозможного.

Люди шокированы тем, как я вышла замуж. Это произошло совсем не так, как они себе представляли. Свадьба Рекхи была не такой красивой, гламурной и сенсационной, какой по их мнению должна была бы быть. Но судьба распорядилась именно так.

Неделя противоречий предшествовала финальному моменту. Неделя неуверенности. Все началось с телефонного звонка. Потом была встреча. Моя первая реакция на его имя - Мукеш Агарвал - в нем нет ни отзвука романтики. Оно было совершенно не таким, каким я представляла его в мечтах. Однако сегодня Мукеш Агарвал - это то самое имя для меня.

Я была полна сомнений... И тогда услышала внутренний голос... он звучал все громче, все сильнее. Это был тот самый голос, который я так долго ждала услышать. Голос Бога.
Ум пытался отговорить меня от этого решения. Моя натура противилась данной ситуации. Однако этот голос... он вознесся надо мной. "Кто ты такая, чтобы принимать решения?" - произнес он. "Доверься мне." С того момента все происходило именно так, как я рисовала себе в мечтах.

Я вышла замуж... Я хотела, чтобы мой мужчина был выдающейся личностью... был самым лучшим... но что есть это "самое лучшее"? Для меня "самое лучшее" - это внутреннее качество."

Но разве они с Мукешем не принадлежат двум совершенно чуждым друг другу мирам? "Внешность, акцент, семейное происхождение, каста - неужели они по-настоящему имеют значение? Так часто я говорила "Нет, у этого парня не та община, у того - не то происхождение." Все эти особенности больше не имеют для меня значения.

Наверное, я как ребенок. Я могу видеть окружающий мир глазами дитя. Я не копаюсь в человеческих отношениях слишком глубоко. Я не подсчитываю плюсы и минусы. Если взаимодействие происходит легко, я реагирую спонтанно, я не расчетливый человек. Мукеш такой же, как я. Очень простой.

То, что имеет самое важное значение - это качество отношений. Деньги, предметы роскоши - этого не нужно в избытке. Намного важнее быть компетентным в своей работе, лучшим в своей сфере деятельности. Мукеш - человек, добившийся всего лишь своими силами. Я горжусь этим.

Брак придал новые грани моей жизни. Мне нравится ощущение духовного единства... возможности делиться самыми сокровенными чувствами. Я открываю мир в совершенно ином восхитительном свете. Боже, какое неизведанное доселе ощущение!

Все вокруг уже и не надеялись, что я выйду замуж. Неужели мне уже слишком поздно выходить замуж? Вот о чем я часто размышляла. Когда мама спрашивала меня об этом, я отвечала, чтобы она нашла мне парня и я выйду замуж. Ее это всегда возмущало. Она всплескивала руками и говорила: "Ума не приложу! Это как же я должна найти мужчину твоей мечты?"

Кто мог стать этим мужчиной моей мечты? Тем единственным. Этот вопрос я часто задавала себе. Им не может быть тот, кто заезжает на студию, чтобы поглазеть на меня на съемочной площадке. Кто же тогда? Я была малообщительна. Не ходила на вечеринки и приемы. Так где же мне было встретить того самого мужчину?

Когда же я наконец встретила своего мужчину, это было не на вечеринке. Он просто появился. Словно из ниоткуда. Как его описать? Я знаю, всем любопытно узнать, за кого Рекха вышла замуж. Но все, что я могу сказать на данный момент - он незаурядный человек. Может прозвучать избитой фразой, но мы с ним на одной волне. Наше общение - это молчание.

Это было моей мечтой - убежать из городской суеты в свой маленький мир, окруженный зеленью, деревьями, цветами, птицами, животными... природой. Благодаря ему, я приблизилась к этой мечте. Мои близкие друзья всегда утверждали, что я стану идеальной женой. Сама я не знала, я и подумать не могла, какой женой я стану. Но сегодня я думаю, что мои друзья были правы.

Сейчас я испытыаю незнакомое мне доселе чувство уединения. Мой прекрасный маленький мирок. Мое отношение к жизни и работе потихоньку, но необратимо меняется. Работа всегда приносила мне удовлетворение, однако сейчас я наслаждаюсь ею более, чем когда-либо. Я хочу работать больше. Вложить в нее все, на что я способна.

Я начинаю понимать, что я упустила. Моменты, которыми нужно делиться. Хотя бы по телефону. Почему я ждала столько лет? Или же нет. Разве что-то было в моей власти? Наверное, это судьба. Все должно было случиться именно так. Важнее всего то, что я проживаю каждый момент с удовольствием... в самом процессе жизни появилось новое значение... и это осознание так удивительно.

Молчаливый взгляд... прикосновение... мимолетный комплимент, например "ты так свежо выглядишь" или "ты кажешься другой сегодня, словно обновленной" - все это так обогащает жизнь.

Просто невероятно, насколько мы - Мукеш и я - одинаково мыслим. Я была в восторге от того, как он организовал свой загородный дом... здесь все так красиво... с таким вкусом выдержано в серых тонах. А я люблю белый. Серый и белый так удачно дополняют друг друга. Мы во всем подходим друг другу.

Хотя это не значит, что диссонансу совсем нет места. Есть мелкие разногласия. Я настаиваю, что он должен носить определенные цвета одежды. Он лишь отмахивается. Говорит, что для него это слишком модно. "Это не мой стиль", - уверяет он. "Но это отлично смотрится," - пытаюсь уговорить его я. Спор заходит в тупик. И тогда он уступает. Или я. И вновь наступает гармония.

Странно, но моим друзьям всегда казалось, что я выйду замуж за кого-то из Дели. Но я и подумать не могла, насколько естественно это случится. Я всегда считала, что брак - это скучный этап в жизни женщины. Именно это я наблюдала наглядно. Я видела, насколько замужние женщины унылы, лишены интереса к жизни. Но, слава Богу, я ощущаю себя по-другому. Я в таком восторге от всего. Это Божий подарок, я уверена в этом. В конце концов, я ведь его любимица. Он всегда выбирал для меня нечто особенное.

Розы кажутся краснее, трава зеленее, закаты очаровательнее, чем когда-либо. По-моему, женщине не стоит выходить замуж слишком рано. Я была бы рада выйти замуж лет в 40. Так я думала, говоря, что 1990 год будет полон событий в моей жизни. Поверьте, я и не помышляла о браке. Я собиралась проделать значительную работу в следующие 2-3 года. Что ж, это решение в любом случае не изменится. Я продолжу находиться в Бомбее 20 дней в месяц, а остальные 10 буду проводить в Дели.

Какова моя концепция брака? Думаю, это форма "ягны" - полнейшей отдачи. Над ним нужно работать постоянно. Насколько я могу судить, чудес в браке не бывает. Хотя мне еще слишком рано рассуждать об этом.

Любовь? Это по-детски глупое слово. Очень глупое. Оно мало что значит. Что по-настоящему имеет значение - это взаимопонимание. Здоровое уважение друг к другу. Мне хотелось бы рассуждать о браке и отношениях на более позднем сроке. Сейчас еще слишком рано. Поверите ли, но я встречалась с Мукешем всего девять раз после свадьбы! Но так еще более волнующе и интересно."

журнал Filmfare
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: