ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

9 авг. 2020 г.

Эксклюзивное интервью Равины Тандон: "Я была мишенью для болливудских группировок, героев и их журналистов-шестерок".

 5 августа 2020

(немного сокращенная и обобщенная версия)

- В 90-х годах не было соцсетей, зато были чувства. Равина Тандон - символ этих чувств для меня. Сегодня она с нами в эксклюзивном интервью порталу Pinkvilla. Равина, вы всегда были откровенны и прямолинейны, но если сейчас это считается достоинством, то в прежние годы и особенно для женщины такое было недопустимо. Вы зачастую становились мишенью для журналистов и представителей индустрии из-за своей честности. Теряли ли вы роли и друзей из-за этого?

- Много раз. Тогда существовали такие, знаете ли, кучки интриганов, состоящие из героев, их подружек и журналистов-подлиз. Зачастую именно женщины-журналисты нападали на актрис - это поражало меня и тогда, и сейчас. Потому что эти же журналистки сейчас выставляют себя ярыми феминистками, строчат статьи на подобные темы, а мне всегда хочется обернуться к ним и спросить: "Да ну? Правда?" В те годы никто из них не заступился за меня, потому что какой-нибудь популярный актер пообещал им сняться для обложки их журнала. Хорошо, что я не была зациклена на фильмах. Моя жизнь не состояла лишь из кино, - если бы я лишилась ролей, я бы спокойно ушла в кинопроизводство. Так что я никогда не состояла в подобных группировках, никогда не плела интриги, не отнимала чью-либо работу. У меня не было покровителей, продвигающих меня в кино, я не спала с актерами, чтобы получить роли, не крутила кратковременные романы с героями. Поэтому зачастую меня считали высокомерной. Я не старалась угодить своим партнерам-мужчинам, так что меня называли спесивой, и журналистки охотно помогали им в том, чтобы унизить другую женщину лишь за то, что она пыталась жить по своим правилам. Потому что да, я хотела жить и работать по своим правилам и повинуясь своим моральным устоям. Мне было сложно, но, к счастью, я все равно снялась в хороших фильмах, работала и продолжаю работать с лучшими режиссерами. Я создала нишу для себя, и я продолжаю жить так, как хочу. 

- Но в какой-либо из таких моментов, не утратили ли вы надежду и веру в себя?

- Бывало, я плакала ночами, пока не засыпала. Больше всего меня ранило то, в каком свете меня представляла пресса. Они всегда верили только тому, что им говорил мужчина-актер. Некоторые актрисы были накоротке с представителями прессы, но я никогда не умела играть в эти игры. Я могу относиться к кому-то с искренними дружескими чувствами... например, ты и я - мы друзья, но я же не засыпаю тебя подарками, не прошу писать лишь лестные статьи обо мне. Я никогда не умела подкупать кого-то вот так: подарками, цветами, пирожными, лишь бы попасть на обложку журнала. Что меня сильно обижало... я получила образование в школе, где девочки и мальчики учились вместе. Со многими мальчиками я дружила, и мы до сих пор остаемся друзьями. Я выросла в равноправии полов. И вдруг я попала в такое окружение, где даже если ты просто скажешь "Привет" своему коллеге-мужчине или сядешь в его машину, чтобы быстренько перекусить чего-нибудь вместе, сразу начинаются вопли о твоем якобы романе с ним. Когда журналистки приезжали брать у меня интервью вместе со своими коллегами-мужчинами, я, бывало, подкалывала их: "Вы двое только что ехали вместе в рикше - между вами что-то есть?" В те дни я была бунтаркой, и многие просто не могли со мной справиться. Я считала СМИ узколобыми и непрогрессивными, они не давали людям расти. Как можно было ожидать от меня, что я явлюсь на съемочную площадку, поклонюсь герою, сложа руки, а потом пойду и молчком забъюсь в уголок? С какой это стати? У меня есть свое мнение, у меня есть право голоса...

- И ведь даже когда слухи о вашем романе оказались правдой, вы сами не побоялись признать это...

- Конечно! В колледже обычные девушки меняют парней, как перчатки, так почему я не могу встречаться с кем-то, будучи актрисой? Но стоило мне сказать кому-то "Привет", как меня тут же выдавали за него замуж. Про нас вечно писали в таком тоне, словно мы выходцы из какого-то особого ублюдского общества, где нет никаких правил приличия. Вот что меня угнетало. Если вы работаете в офисе, и ваш босс наорал на вас, это ваше личное унижение, однако, если унизили актера, это становится публичным унижением. Журналы 90-х годов просто обожали подобные статьи. Они испытывали какое-то садистское удовольствие от того, чтобы принизить и втоптать в грязь того или иного актера. Это был способ отомстить неугодному актеру. Соцсетей тогда не было, и актер не мог оправдаться. В такой ситуации ощущаешь себя бессильным. И ведь были те, кого этого сломало. Например, однажды вышла статья о сестре одной актрисы, после которой та напилась снотворного. Сегодня это назвали бы подстрекательством к самоубийству. Так что я недавно серьезно обсуждала возможность подачи жалобы в суд на всех тех журналистов. Я могу предать огласке много имен. Люди, знающие меня лично, всегда поражались, почему журналы писали обо мне столько грязи. Они знали, что в реальности я совсем не такая. 

- Не многие решаются поднять эту тему, но ведь в индустрии давно существует такая практика: герой решает, хочет ли он сниматься с той или иной героиней. Если нет - ее легко заменяют другой.

- Да, такое есть. Я сама никогда не отбирала роли у других. Мне никогда не требовалось принизить кого-то, чтобы возвысить себя. Но такие интриги не редкость. Одна актриса использовала своего бойфренда, чтобы заполучить три фильма, на которые я уже подписала контракт. И это до сих пор происходит. Нам говорят: "Забудь, не держи зла, переключись на что-то другое." Да, ты переключаешься на другое, но забыть не получается. Всех этих грязных игр не должно существовать. Куда подевалась доброта? Куда подевалась здоровая конкуренция? Давайте состязаться в качестве своей работы, а не использовать для этого итриги и не пытаться растоптать коллегу, потому что это не приведет вас ни к чему хорошему. Меня много раз пытались растоптать, однако моя преданность работе и искренние убеждения помогли мне преодолеть все те интриги. 

портал Pinkvilla

русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: