ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

3 мая 2020 г.

Риши Капур и Ниту Сингх на Шоу Капила Шармы

февраль 2017
(немного сокращенная и обобщенная версия)

(Шоу полностью комедийного характера, где большинство вопросов-ответов сопровождается смехом публики).

Капил Шарма: - Сэр, ваша биография стала бестселлером, поздравляю вас. Почему книга называется Khullam Khulla ("Ничего не скрывая")?
Риши Капур: - Во-первых, это название песни из моего фильма. Во-вторых, все, о чем написано в этой книге, это мои открытые признания, мое истинное мнение. Многим есть что скрывать, однако я рассказал все, как есть, ответил на все вопросы. Признался, как на духу.

КШ: - Вы и на Твиттере делаете довольно смелые заявления. Сэр, вам нравится, когда о вас судачат? Вы постоянно в центре внимания.
РК: - Я не намеренно это делаю. А вообще, зависит от того, для чего люди используют Твиттер. Я там для своего удовольствия, для общения с поклонниками, с теми, кто меня любит... с троллями и врагами тоже - я люблю их ловить и прижимать к стенке.

КШ: - Читать ваши твиты и ответы на комментарии - сплошное развлечение. Один раз видел, как какая-то девица написала вам: "Передайте от меня привет Ранбиру", на что вы ответили: "Я не ранбировский почтовый ящик".
Вас знают, как прекрасного актера, запомнившегося по многим блестяще сыгранным ролям. И вот сейчас вы собираетесь исполнить вашу биографию на сцене?
РК: - Я говорю об этом со страхом: да. Впервые, сидя перед вами, я сам расскажу вам свою автобиографию. У нас нет сценария. Я буду импровизировать, я буду рассказывать все своими словами. Конечно же, необходимо поблагодарить писательницу Мину Айер - со-автора моей биографии за такое неиссякаемое терпение - провести со мной три с половиной года. Первая медаль полагается Ниту, а вторая - ей.

КШ: - В Мумбае есть знаменитый театр Притхви, основанный вашим дедом. Вы когда-нибудь ходили туда?
РК: - Я сыграл там в одной из постановок. Моя роль заключалась в том, чтобы крепко спать на кровати. Все.

КШ: - Вы представитель самой великой династии индийского кино. Наверное, у вас в семье не бывает раздумий, когда рождается ребенок, кем он станет?
РК: - Почему-то в представлении людей любой отпрыск звездного родителя непременно тоже должен стать звездой. Да, я признаю, что мне не пришлось пробиваться в жизни. Я не знаю, что такое бедность. Я не ночевал на вокзалах. Я сын состоятельного отца, но разве я виноват в этом? Роль в Bobby досталась мне автоматом, но вообще-то это была история, ориентированная на женский персонаж. Фильм стал хитом, а я звездой. Однако, в те времена романтические и музыкальные фильмы не имели большой популярности - людям больше нравились драки-погони. И на гребне популярности был "Сердитый Молодой Человек". Zanjeer и Bobby вышли на экраны в один и тот же год. Мне выпало противостоять всем тем сильным актерам, которые ворвались в Болливуд ураганом. К чему я это веду - пусть мне не пришлось прилагать усилий для того, чтобы войти в кино, зато впоследствии, двадцать пять лет мне понадобилось работать изо всех сил, чтобы удержать позиции против таких талантливых и популярных актеров.
И еще одно: никто из Капуров не издавал своих биографий при жизни. Именно поэтому я захотел написать эту книгу сам - рассказать о своей работе, семье, ошибках, сделать откровенные признания от первого лица. Хотя такой нетерпеливый и ленивый человек, как я, конечно, никогда бы на такое не решился, если бы не помощь всей издательской команды.

КШ: - Когда вы держите какой-либо музыкальный инструмент, зрители бывают уверены, что вы на самом деле умеете играть на нем.
РК: - Будь у меня в руках гитара ли, флейта ли, труба ли... люди думают, что я и вправду играю на них. А я ни на чем не играю. Я просто вас всех дурачу! Помню, в детстве мы смотрели фильм - не скажу какой и не стану упоминать актеров - там была сцена, где герой так вяло играет на пианино, словно одолжение делает.
Я и в песнях не просто так рот открываю - я пою изо всех сил. У меня ни слуха, ни голоса, но я ору героиням прямо в уши - в основном от меня доставалось Ниту. Как-то раз мы снимали песню в Париже. Это фильм ฺBarood c Шомой Ананд. Типичная фильмовая ситуация - она идет по улице, я следую за ней под музыку. При этом звукозапись проигрывалась двадцать пять шагов позади меня, и для недоумевающих парижан все выглядело так: я, как дурак, размахиваю руками на пустом месте и что-то там изображаю. Ужасно нелепо.

КШ: - Вы точно так же убедительно сыграли и в фильме Nagina со Шридеви-джи. Я, будучи ребенком и глядя на вас, уверился в том, что может и я найду такую девушку, которая будет сначала змеей, а потом превратится в красавицу. Когда вы начали работу со Шридеви-джи, она уже умела говорить на хинди или вам пришлось учить тамильский?
РК - Нет-нет, когда мы снимались в Nagina, она уже была большой звездой. Помню, однажды, во время съемки сцены, в камере закончилась пленка. Вставить новую катушку кинопленки - это двухминутное дело, однако стоять вот так напротив героини при ярком освещении и полной тишине эти две минуты очень неловко. И чтобы заполнить молчание, Шридеви сказала мне: "Сэр, я смотрела Khel Khel Mein четыре раза." Я поблагодарил ее и начал лихорадочно сображать, как бы ответить на любезность - какие из ее фильмов смотрел я? Пока я пытался придумать, они уже возобновили съемку. С какими отличными людьми мне довелось поработать: Шридеви-джи - удивительная актриса, потрясающая танцовщица. Одна из тех, кого называют прирожденным актером.

(Ниту Сингх присоединяется к шоу)

КШ: - Ниту-мэм, когда наша команда позвонила Риши-джи, чтобы пригласить его на шоу, он так сердито разговаривал, что мы все напугались. И поэтому я позвонил вам.
Ниту Сингх: - За годы, проведенные с ним, я выучила, что как бы он ни пытался запугать вас, вы тоже старайтесь запугать его еще больше. Если он кричит, надо тоже кричать в ответ. Только так он успокаивается.

КШ: - Как говорится в народе, если муж заботится о жене, от него остается половина, а ее становится в два раза больше. Но, глядя на вас, получается все наоборот...
РК: - Ты намекаешь, что я толстый?

КШ: - Я лишь говорю, что Ниту-мэм как следует о вас заботится...
РК: - А люди, наверное, думают, что я ее голодом морю.

КШ: - Ниту-мэм, когда писалась биография Риши-джи, вас не тревожило, что могут раскрыться какие-то секреты, например, семейные ссоры?...
НС: - Еще как тревожило. Потому что он говорит, не думая. И я решила дождаться, когда книга будет закончена, а потом я ее сама отредактировала. Многое пришлось убрать.
РК: - Там не было ничего такого, что нужно было убирать.
НС: - Нет, но порой, бывает, увлечешься за рассказами... так что пришлось чуток подкорректировать.

КШ: - Риши-сэр тут недавно говорил, что хотел бы вручить вам медаль.
НС: - Представляете, это его мама мне всегда говорит: "Тебя нужно награждать медалью каждый год за то, что ты живешь с моим сыном."
РК: - То есть, такой я плохой.
НС: - Вовсе нет. Я с ним уже столько лет, так что в нем точно есть что-то хорошее, правда? И достоинства перекрывают недостатки.

КШ: - Риши-джи, что бы вы хотели сказать Ниту-джи после стольких лет? Скажите это здесь. Если нужно, признайтесь в чем-то, если хотите, попросите прощения или выскажите благодарность.
РК: - Если мне нужно что-то сказать ей, зачем я стану говорить это здесь? Я скажу ей это лично, а не при всех вас.

КШ: - Хорошо, но медаль все-таки вручите? Мы заказали специально для вас.
РК: - Ты что, серьезно?

КШ: - Вот, смотрите, на ней написано "Лучшей жене в мире".
РК: - Так что, мне на самом деле надеть ей медаль? (встает, надевает медаль на Ниту).

КШ: - Мэм, я боюсь задать это вопрос, но все же... между мужем и женой многое бывает. Бывают и ссоры, и битье посуды... вы никогда не думали в запале: "Брошу его!"?
НС: - Об этом я даже в книге высказалась. Мы женаты 37 лет, и не проходит ни дня, когда бы я хоть раз не подумала: "Все, с меня хватит. Ухожу!"
РК: - Ну когда уже?
НС: - Но в нем столько достоинств, что я все еще остаюсь с ним.

КШ: - Кто из вас сделал предложение?
НС: - На самом деле, я не помню. Кажется он прислал мне письмо...
РК: - Телеграмму.
НС: - Да, это было во время съемок Kabhi Kabhie.
РК: - Я тогда был в Париже.
НС: - Ему просто стало скучно. Видите ли, до этого мы по две смены в день снимались вместе, это продолжалось месяцами. А тут вдруг перерыв. И однажды он сказал мне: "Когда тебя вдруг не стало рядом, я заскучал." Я спросила, почему. Он сказал, что ему нравилось сниматься со мной. И тут я поняла, что нравлюсь ему. Попросила его поклясться, он поклялся, а я еще смотрела, не скрестил ли он пальцы... мы были совсем еще детьми, говорили глупости. Наша связь началась скорее, как детское дурачество и незаметно превратилась в нечто большее.
РК: - Раз детское дурачество, давай забудем. Кто в детстве не совершал ошибок?

КШ: - Мэм, в семье Капуров принято много и сытно есть-пить. Вы когда-нибудь готовили для Риши-сэра?
НС: - Чем я по-вашему занимаюсь? Целыми днями кормлю его.
РК: - Пусть она не готовит сама, но да, она отыскивает новые рецепты каждый день. Это ее хобби.
НС: - Вовсе нет. Это хобби моего мужа - есть что-то новое каждый день. И я каждый день придумываю что-то новое. Если повторюсь спустя месяц, он посмотрит и сморщится: "Я же это вчера ел." Так что мне приходится готовить новые блюда...
РК: - ... в которых нет ни масла, ни жареного, ни специй, ничего. Простая вареная еда.
НС: - Неправда. Я готовлю вкусную еду. Просто стараюсь, чтобы она была легкой.

КШ: - Когда вы только-только вошли в семью Капуров - Радж Капур, Шамми Капур, Шаши Капур... вам не казалось, что вы постоянно присутствуете на какой-то церемонии награждения среди суперзвезд?
НС: - Но ведь и я была удостоенной наградами актрисой!

КШ: - Мэм, расскажите, ведь бывает так, что мужчина выпил, расслабился, у него развязался язык...
НС: - Я так понимаю, вы прочитали книгу.

КШ: - Я с детства поклонник семьи Капуров, я читаю все связанное с ними. Так вот, бывало ли так, что спьяну он признавался вам в чем-то?
НС: - Очень часто. Но это не то, что вы думаете. Интрижек у него не было.
РК: - Все слышали, да?
НС: - Однако, все мы люди. Можем испытывать влечение к кому-то. Мне, например, может кто-то понравиться, и что с того? Так вот, бывало, он придет домой, в восемь начнет пить, рассказывать, как прошел день, а к десяти я для него становлюсь уже не женой, а лучшим друганом, которому он начинает рассказывать что-то типа: "Дружище, она такая офигительно сексуальная..."
РК: - Неправда! Ни капли правды!
НС: - Тогда я становлюсь Шерлоком и выведываю, что там у них произошло, а он начинает расписывать мне в подробностях: "Она со мной флиртовала, то-се..." И ведь с ним в этот момент даже поругаться нельзя - он на другом уровне. Так что я слушаю, слушаю... а на следующее утро спрашиваю его, а он такой: "Откуда ты знаешь?" Я отвечаю: "Ты же сам рассказал прошлой ночью."

КШ: - Бывает так, что муж, подвыпивши, начинает слишком рьяно признаваться в любви?
НС: - Слишком? После свадьбы вообще нет таких признаний. "Я люблю тебя" говорят, когда встречаются до свадьбы. После свадьбы любовь переходит на другой уровень: любовь к детям, любовь к родителям. Признаний в любви в браке уже не бывает и не нужно.

КШ: - Сэр, вы когда-нибудь выходили из себя настолько, чтобы ударить кого-то?
РК: - Да.

КШ: - Что вас настолько разозлило?
РК: - Неподобающее поведение.

КШ: - Да, но бить кого-то тоже не очень подобающее поведение... просто говорю. Было ли так, что смотря какой-либо фильм другого актера, вы жалели, что в том фильме снялись не вы?
РК: - Да.

КШ: - В каком фильме?
РК: - Было много таких хороших фильмов, где казалось, что мне нужно было бы сняться в той или иной роли. Но потом посмотришь - и рост у меня не тот, и по весу я не подхожу...

КШ: - Ниту-мэм, вы живете с двумя суперзвездами - один из них ваш муж, другой сын Ранбир Капур. Кто из них лучше заботится о своем здоровье?
РК: - Разве не видно? Разве не видно, что это не я?

КШ: - А кто из них более вспыльчивый?
НС: - Это вы нарочно что ли?

КШ: - Кто более ленивый?
НС: - Нет, а вот ленивый как раз Ранбир.

КШ: - А кто из них двоих лучше, как актер?
РК: - Отвечай, только хорошо подумав.
НС: - У них разный стиль. Как по мне, они оба актеры высшего класса. Ранбир не копирует отца. У него свой собственный стиль. И у Риши всегда был свой уникальный стиль.

КШ: - Риши-сэр, я слышал об этом много лет назад. На съемках Bobby вы подарили Димпл-джи кольцо, а Раджеш-сааб его снял, выбросил в воду и надел свое собственное кольцо. Что это была за история?
РК: - К чему вытаскивать скелеты из такого далекого прошлого?
НС: - Кстати, то кольцо у меня.
РК: - Глупости, то кольцо так и осталось в море. И история эта тоже пусть останется в прошлом.

КШ: - Риши-сэр, когда вас удостоили Национальной премии, какой была реакция ваших родителей?
РК: - Мне было всего шестнадцать лет. Что я мог знать об актерской игре? Радж-сааб показывал мне, как нужно сыграть, а я лишь копировал его. И за это мне вручили награду. Я обрадовался. Папа сказал, чтобы я принес ее и положил к ногам деда. Я так и сделал. Дедушка поднял награду, приложил ее ко лбу, и из его глаз потекли слезы. Я испугался, не сделал ли я чего-то плохого, от чего плачет дедушка. Но теперь-то я понимаю, как понимаю и смысл сказанных им тогда слов: "Сегодня Радж отплатил мне свой сыновий долг."

The Kapil Sharma Show, канал Sony Entertainment Television
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com

Комментариев нет: