ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

30 янв. 2017 г.

Шакти Капур: "Девушки называли меня самым сексуальным злодеем"

16 июля 2015

"Однажды мои родители пошли посмотреть Insaniyat Ke Dushman Раджкумара Кохли. В фильме я "насиловал" Аниту Радж. Отец очень огорчился. Мама вообще ушла из зала."
"Спустя много лет отец попросил меня сыграть в положительной роли с какой-нибудь героиней, типа Хемы Малини. К сожалению, мне так и не довелось сделать это. Я сыграл ее деверя в Satte Pe Satta. Теперь в фильме Shimla Mirch Рамеша Сиппи я ухаживаю за ней, однако моего отца уже нет в живых, чтобы увидеть это."
Шакти Капур - душевные откровения.

Шакти Капур позволил нам заглянуть в его жизнь, рассказав о начале своей карьеры и знаменитой дочери Шраддхе Капур (см. первую часть интервью). Во второй части этой увлекательнейшей беседы с Пэтси Н. он раскрывает еще больше бесценных, никому доселе неизвестных подробностей, включающих и его коллег по киноцеху.

"Благодаря Satte Pe Satta я понял, что способен играть в комедии и наслаждался этой работой. Режиссер Радж Сиппи сказал, что хочет снять фильм с семью героями-мужчинами и все семеро должны быть "с прибабахом". Амитабх Баччан был всесторонне одарен, так что он стал главным героем. Судхир в основном играл злодеев, но делал это в своем собственном стиле. У Канвалджита в те дни были главные роли, Сачин считался красавчиком, я исполнял отрицательные роли, и в фильме также присутствовали Махендра Сидху и Пейнтал. Фильм сработал благодаря такому разномастному составу.

Затем я получил роль в Tohfa, где сыграл комического злодея, и зрители горячо это одобрили. Я не прикладываю усилий, чтобы сыграть своих персонажей. Я лишь чуток размышляю над тем, как сыграть того или иного персонажа, и потом уж не отступаю на пол-пути.

Я сделал так много ролей, однако ни один из моих фильмов не похож на другой. Зачастую в одну пятницу у меня выходило по два фильма, как, например, Insaaf и Satyamev Jayate  с Винодом Кханной в обоих фильмах. В Satyamev Jayate я играл наемного убийцу. В Insaaf - комического инспектора Бхенде. Одна моя фраза из фильма стала крылатой ("Ala re aala inspector Bhende aala, haath mein leke kanoon ka taala"/ "Вот явился инспектор Бхенде с замком правосудия в руках").

Несмотря на то, что я играл злодея, люди меня не слишком боялись, как, например, Прана-сааба. С моим участием было снято около 100 песен. Я участвую в танцевальном конкурсе с Санджаем Даттом в Rocky  в песне Aa Dekhein Zara. Я исполняю диско-танец с Митхуном Чакраборти в Shatranj, с Амитабхом Баччаном в Inquilab и Говиндой в Marte Dum Tak. Калпана Айер исполняла роль женщины-вамп во многих моих фильмах. Она была танцовщицей, так что в каждом нашем фильме у нас имелся совместный танцевальный номер. Вообще-то Амджад Кхан даже прозвал меня "Королевой Диско".

Во многих фильмах я был объектом любви главной героини, несмотря на то, что играл отрицательного героя, потому что я был красив. Многие девушки называли меня самым сексуальным злодеем.

Однажды мои родители пошли посмотреть Insaniyat Ke Dushman Раджкумара Кохли. В фильме я "насиловал" Аниту Радж. Отец очень огорчился. Он сказал: "Ты только посмотри, чем он занимается на экране - распускает руки с женщинами, как же ему не стыдно." Мама вообще ушла из зала. Она сказала, что больше никогда не станет смотреть мои фильмы в компании отца.

Спустя много лет отец попросил меня сыграть в положительной роли с какой-нибудь героиней, типа Хемы Малини. К сожалению, мне так и не довелось сделать это. Я сыграл ее деверя в Satte Pe Satta. Теперь в фильме Shimla Mirch Рамеша Сиппи я ухаживаю за ней, хотя это безответная любовь. Моего отца уже нет в живых, чтобы увидеть хотя бы эти 50% романтики в моем исполнении."

Во многих своих фильмах я исполнил ставшие знаменитыми диалоги - некоторые были написаны сценаристами, другие подсказаны друзьями. Фраза из Raja Babu "Nandu saba ka bandhu" взялась от Говинды. Один мой друг из Нью-Йорка имел обыкновение говорить "Pappu chala chappu", когда он был за рулем своей машины. Эту фразу я использовал в Jamai Raja. "Crime Master Gogo naam hai mera, aankein nikal ke gotiya khelta hun main" - фраза, написанная режиссером Раджем Сантоши. Tohfa был ремейком телужского фильма Devata, и в оригинале Мохан Бабу говорил фразу "Ауууу, Лолита!" Я просто скопировал ее.

Я снялся во множестве южных ремейков с Джитендрой. От него я научился тому, как уважать деньги, а не транжирить их на машины. Я любил спортивные машины, поэтому регулярно их покупал. Он советовал вместо этого вкладывать деньги в недвижимость и остепениться. На сегодняшний день у меня дом в районе Джуху в Мумбае, еще один в окрестности Кайлаш в Дели, другой на острове Мадх и еще один в Лонавале.

Говинда моложе меня. Он умеет заставить меня сыграть сцену в какой-то определенной манере, говоря "Шакти-да, а попробуй сделать вот так - будет здорово!" Он дает понять, какие именно изменения можно внести в сцену. Когда в сцене тебя избивает такой актер, как Говинда, тебе не обидно. С ним я играл и злодейские, и комические роли. Мать Говинды порой говорила мне "Ты как картошка - сочетаешься с любым овощем. Какого бы персонажа ты ни играл, фильм все равно получается хорошим."

С Митхуном я сыграл в сотне фильмов. Он единственный человек в этой индустрии, который может залепить мне пощечину, и я не обижусь. Я не слушаю никого из киноиндустрии, но я всегда прислушиваюсь к нему. Он тоже из FTII, учился курсом старше меня. Он помогал мне, даже когда сам был беден. Он сам не ел, но всегда кормил меня, когда бы я ни пришел к нему. Мы лучшие друзья. Каждый раз, когда я попадал в затруднительное положение или мне предстояло принять сложное решение, я шел к Митхуну за советом. Даже в тяжелейшие времена он всегда поддерживал меня. Когда я был влюблен, я тоже отправился к нему за советом - не только в Шиванги - я влюблялся много раз!

Сейчас мы не часто встречаемся, потому что он живет на острове Мадх (северный Мумбай). Однако если он позвонит мне даже посреди ночи, я поеду к нему. Точно так же я знаю, что он тоже будет готов помочь мне в любое время.

Я также снялся в сотне фильмов с Кадером Кханом, некоторые из них - Baap Numbri Beta Dus Numbri, Umar 55 Ki Dil Bachpan Ka, Tohfa, Mawali, Justice Chaudhury, Farz Aur Kanoon, Naseeb... Я зову его Гуру (Учитель). Я многому научился у него. Наша пара стала так популярна, что если афиша фильма изображала героя и героиню, мы тоже требовали отдельной афиши для себя.

Режиссер Дэвид Дхаван был на курс ниже меня, и мы дружили в FTII. Когда он снимал свой первый фильм Taaqatwar, он дал мне роль в нем. В главных ролях были Санджай Датт и Говинда. Я участвовал во всех его фильмах. В общей сложности их было 18.

Свою единственную награду Filmfare я получил за Raja Babu. Но я никогда и не гнался за наградами. Если кто-то желает забрать у меня и эту награду - пожалуйста, дайте мне миллион рупий - и она ваша!

Было время, когда награды можно было просто купить. Я играл южного индийца - уличного продавца кокосов в фильме Dhanwan с Раджешем Кханной. Все говорили, что я проделал отличную работу, и все награды за тот год точно будут моими. А потом меня попросили отстегнуть сумму за то, чтобы получить награду. Я ответил: "Я готов потратиться на еду, но уж никак не на какую-то там награду." Награда за Raja Babu была настоящей. Никто не просил меня о взятке. Я был счастлив в тот день, потому что на церемонии награждения со мной была мама.

В ходе операции по разоблачению меня просто подставили. (Шакти Капур был замешан в скандале 2005 года, когда во время съемки скрытой камерой он попросил начинающую актрису (а на самом деле журналистку, которая притворялась актрисой) переспать с ним в обмен на продвижение ее карьеры). Это был новый канал, которому нужно было повысить свой рейтинг, и они извинились передо мной. Гильдия теле- и кино-продюсеров забанила меня на три дня. Вся киноиндустрия раскололась. Секс в обмен на работу распространен везде - во всех профессиях, по всему миру. Не только женщинам - мужчинам такое тоже предлагают. Но почему девушки соглашаются? Их ведь никто не насилует - их спрашивают и они вправе ответить отказом.

Я работал в продукции компании Раджшри Hum Sath Sath Hain. Работа с ними - словно паломничество в храм, там каждый - словно бог. Режиссер Сурадж Барджатья так мягко говорит: "Уважаемый, ваш дубль готов." Они по-настоящему хорошие люди, очень приличные, вежливые. Они все вегетарианцы и приходят на съемочную площадку только после утренних молитв. В комнатах у них играют молитвенные песнопения, да и на съемочной площадке тоже.

Однако в индустрии полно людей, кто лишь притворяется. Я таков, какой я есть. Если вы придете ко мне в гости, то услышите музыку в стиле кабаре, и Шраддха будет плясать до упаду.

Я хотел доказать кое-что своей дочери и поэтому пошел на шоу Большой Босс. Она говорила про меня: он приходит домой и сразу прямиком к бару, он не проводит с нами время, алкоголь ему куда интереснее. Я выпиваю всего по два-три бокала, но она все равно говорит такое.

Создатели Большого Босса уже четыре года уговаривали меня согласиться на их шоу, ведь я такая неординарная личность. Так что я сказал дочери, что ухожу в дом Большого Босса на месяц, и алкоголя мне там не светит. Я решил принять это шоу, как вызов.

Когда я вышел из него, моя дочь обняла меня и сказала: "Папа, ты доказал это." Шакти Капур в реальной жизни - это тот человек, которого вы видели на шоу Большой Босс. Меня заперли в доме с 13-ю девицами, я был единственным мужчиной. Люди ожидали много материала для пересудов, однако я достойно вел себя. Ко всем девушкам я относился, как к сестрам, друзьям и даже матери.

Когда я вышел из шоу, то увидел столько шуточек в свой адрес в социальных сетях. На одной фотографии все 13 девушек были изображены беременными, потому что с ними в доме был я! Я посмеялся над этим, ведь именно таким меня представляли люди. Однако когда они увидели меня в доме, то поняли, что я примерный семьянин.

Я не был обижен на (ведущего) Салмана Кхана, когда покидал дом Большого Босса. Мне просто хотелось знать, кто исключает конкурсантов из игры. Мне показалось, что они выкидывают людей из шоу по собственному желанию, а не по результатам голосования. Салман сказал, что не позовет меня к себе домой. Я ответил, что мне нет нужды идти в чей-то дом, когда один мой туалет - больше, чем весь их дом. Но это не было личное оскорбление в адрес Салмана.

У нас отличные отношения с Салманом и его семьей. Моя жена с детьми были у них в гостях не так давно. Моя жена близкая подруга его матери. Я уважаю Салмана. Он многое для меня сделал. Его отец помог мне заполучить так много фильмов. Между нами было всего лишь недоразумение, мы его уже уладили.

Когда Салман был еще совсем мальчишкой, мы с его отцом сидели на их балконе и пили. После нескольких бокалов я пьянел. Подзывал к себе всех трех братьев (Салман, Арбаз, Сохэйл) и велел им плясать для меня. Салман до сих пор в шутку говорит мне: "Ты издевался надо мной, когда я был ребенком, а теперь я заставлю твоих детей плясать на улице." Но он очень тепло относится к Сиддханту и Шраддхе. Я молился за него, когда он был болен (Салман страдал невралгией тройничного нерва).

Мать Салмана кормит нищих. Они каждый день готовят пищу на 40 человек. Отец Салмана ежедневно тратит по пол-миллиона рупий на помощь бедным людям. Но он не раздает наличные. Если кто-то болен, он оплачивает их больничные счета."

Пэтси Н.
rediff.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

ярлыки, не вошедшие в список:
Анита Радж*
Арбаз Кхан*
Винод Кханна*
Канвалджит*
Махендра Сидху*
Мохан Бабу*
Пейнтал*
Пран*
Раджеш Кханна*
Раджкумар Кохли*
Раджкумар Сантоши*
Рамеш Сиппи*
Сачин*
Сиддхант Капур*
Сохэйл Кхан*
Cудхир*

Комментариев нет: