ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

8 нояб. 2014 г.

"Я заслужил намного больше, чем получил," - Камал Хасан

7 ноября 2014

7 ноября Камалу Хасану исполняется 60 лет, из которых 50 он провел перед камерой. В нашей беседе суперзвезда говорит о семье, дружбе с Раджникантом и, конечно, о своей страсти - актерской игре.

- Какой вы ощущаете свою жизнь на данном этапе?
- Намного более комфортной. Словно после ингаляции с эфирными маслами. Мне легко дышится. Я чувствую себя помолодевшим, отдохнувшим. У меня улыбка на лице, и это заметно в моих фильмах.

- Вам исполнилось 60. Из них 50 лет вы провели перед камерой. Неужели вы не ощущаете усталости?
- Я почувствую это, если стану воспринимать актерскую игру как работу. Работа ради денег или славы истощает вас. Я перестал делать это 30 лет назад.

- Вы восторгаетесь кинематографом хинди?
- Некоторыми фильмами - да. Я рад, что сегодня Амир Кхан пытается делать фильмы, которые в кино на хинди должны были быть сняты 10 лет назад. Многие считают, что новая волна в хинди-кино пришла вместе с корпоративными компаниями. Но где были эти самые корпорации, когда Риши-да (Ришикеш Мукерджи) снимал свои фильмы, когда Гульзар снял свой Achanak? Замечательные фильмы возможно делать в любой части Индии.

- Ваша старшая дочь Шрути Хасан сделала себе карьеру и в тамильской, и в хинди киноиндустриях.
- Я горжусь ею, потому что она не зависит от нашей семейной продюсерской компании Rajkamal Films. Единственное, что наша компания дала ей - это возможность принять участие в создании закадровой музыки к Unnaipol Oruvan. Меня бы не особо волновало, если бы она оказалась провальной актрисой. Однако сейчас она, похоже, на гребне успеха.

- Не хотите ли вы сняться с ней в совместном фильме?
- Шрути уже не раз говорила, что нам надо это сделать. Но я не хочу, чтобы она делала это просто так. Теперь она звезда. Я хочу, чтобы она снялась в фильме, продюссируемом нашей компанией, чтобы принести славу нашему баннеру. Кстати, для тамильской версии Dasavthaaram она была моим репетитором по американскому акценту. Тогда она только что вернулась из Штатов и стала идеальным помощником отцу, которому требовалось превратить свой мадрасский акцент в крутой американский. Она глумилась надо мной. Заставляла делать множество дублей. А после озвучки захотела внести еще больше изменений в произношение. Всем казалось, что она перегибает палку (смеется).

- А ваша младшая дочь Акшара?
- Каждый раз, когда Акшара встает за камерой и говорит "Вот где мне хотелось бы быть", я вижу в ней себя. Я тоже начинал за камерой, прежде чем встать перед ней.

- Как вам кажется, получили ли вы тот успех, которого достоин ваш талант?
- Пожалуй, я скажу, что заслужил намного больше, чем получил.

- Какое у вас мнение о Раджниканте, как актере?
- Когда нам было еще по 20 с хвостиком лет, я спросил его, к чему ему весь этот пафос на экране. Он сказал, что это секрет его будущего успеха. Я заверил его, что мой стиль тоже принесет мне успех. Он посмотрел на меня и сказал: "Что ж, хорошо. Ты делай по-своему, а я буду делать по-своему." Раджни тоже уникум.

- Вы имеете в виду "Уникум номер 2"?
- (Смеется) Нет, серьезно, мы оба были молодыми актерами, начинавшими с самых низов. Он работал кондуктором в автобусе и мечтал стать актером. Я был мальчиком с хлопушкой, который схлопотал сифилис в своем первом фильме (в своей первой взрослой роли Камал Хасан сыграл персонажа, больного венерической болезнью). У нас не было папаш, готовых снимать для нас фильмы. Хотя у нас был общий наставник, наш крестный отец - К. Балачандер. Странно, но наши актерские пути постоянно пересекались. Поначалу нас обоих определили на злодейские роли. Меня это достало, и я уехал в Кералу сниматься в кино на малаялам. К тому времени его карьера в качестве злодея расцвела, и я вернулся в тамильское кино, чтобы сделать карьеру в качестве главного героя. Мы вместе проложили себе путь к вершине.

- Вас не прельщает перспектива еще одного совместного фильма с Раджникантом?
- Как сложится. Он сказал, что если мы снимемся вместе в фильме, его режиссером будет не он. Им должен стать я или же кто-то другой. Было бы довольно интересно сделать совместный фильм. На мероприятии по случаю серебрянного юбилея Thenali Раджни вспомнил и рассказал о случае, произошедшем в начале наших карьер. Мы оба должны были ехать на мотоцикле - он на заднем сиденье. Когда меня немного занесло, Раджни спросил, умею ли я водить мотоцикл. Я заверил его, что не дам ему упасть, даже если упаду сам. Меня очень растрогал момент, когда на том мероприятии Раджни сказал: "Именно так и сложились наши карьеры. Он никогда не давал мне упасть. В 1983, когда я хотел бросить все и уйти, именно Камал уговорил меня остаться в материальном мире." Пожалуй, мы сделаем совместный фильм. Мы обсуждали это на протяжении последних пяти лет. Нас лишь волнует, чего от нас ожидают.

Deccan Chronicle
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо за интервью с Камалом, Хозяйка. Совместный фильм с Раджникантом, ой, не надо бы... Пусть этот Раджникант почивает на своих заслуженных лаврах... И с дочерьми - тем более не надо бы... Все эти выросшие дети знаменитостей, которых родители вставляют в социальную нишу... Мне всегда было интересно, неужели деятели индийской киноиндустрии всерьёз не понимают, что от этого снижается уровень искусства их киноиндустрии?

Сейчас время такое, у зрительской аудитории стало очень популярно южно-инд. кино, но я пока присматриваюсь, пока оно мне что-то не очень. А вот фильмы с Камалом Хассаном всегда интересны. Так что что-нибудь новое с ним посмотрела бы.

Хозяйка, посоветуйте, пожалуйста, как теперь, когда Вы ВЕСЬ Ваш блог закрыли от копирования Ваших материалов, можно перенести один или несколько материалов С УКАЗАНИЕМ ИСТОЧНИКА? Или теперь это невозможно?

Заранее благодарю за ответ и совет. Всего Вам доброго и большое спасибо за Ваш труд.

Хозяйка блога комментирует...

Вы можете просто дать ссылку на статью.

Последние посетители блога