ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

11 сент. 2014 г.

"Секс важнее любви", - Арджун Капур

август 2014


Время действительно летит. Я как сейчас помню свою первую встречу с ним в офисе режиссера Никхила Адвани. 140-киллограммовый детина, небрежно развалившийся и растягивающий слова в то время, как мы обсуждаем кино. Это было словно вчера. А сегодня я уже сижу перед подтянутым молодым человеком с тремя хитами на своем счету. Иногда эти два образа просто никак не укладываются в уме, как один человек. Они слишком разные. Хотя одно точно не изменилось: Арджун Капур - душа нараспашку. Его невозможно не любить. Да, ему нравится дразнить вас, отпускать шуточки в ваш адрес. Но это лишь выражение его теплоты и симпатии к вам. Он обезоруживает своей искренностью. Жалуется на то, что больше не может позволить себе быть обжорой. Говорит о девушках, и, конечно, об Алии Бхатт. Откровенно признается в том, что одинок, что скучает по маме... Выдержки:

- Что если бы ты не родился под счастливой звездой?
- Но я под ней родился, поэтому что толку задаваться гипотетическими вопросами? Так случилось не по моему собственному желанию. Выбор был сделан за меня. Такова моя судьба. Как вы говорите, я родился под счастливой звездой - в этой индустрии или в этой семье. К чему раздумывать над этим? В противном случае, моя жизнь могла бы быть совсем другой. Я никогда не думал об этом, как о предначертании судьбы, но я и не отрицаю этого факта. Я горжусь этой семьей и выпавшей мне честью нести фамильное знамя.

- Кем Арджун Капур точно не хотел бы быть?
- Ни на что не годным, безработным! Чего я точно не хочу - это остаться без работы. Я никогда не хотел быть просто сыном своего отца. Мне хотелось стать кем-то еще.

- Предположим, ты проснулся однажды утром и понял, что весь твой вес (который ты потерял) на самом деле все еще с тобой. Что бы ты сделал?
- Я бы начал есть. В эти дни я ощущаю себя таким обделенным в плане пищи. Если я проснусь и пойму, что мой вес на самом деле никуда не ушел, я не стану худеть по-новой. Никому не пожелаю того, через что я прошел, чтобы похудеть. Так что, будь я снова толстым, я бы сказал - а ну его на фиг. Я бы стал режиссером и принялся бы обжорствовать. Сейчас я лишь смотрю, как едят другие. И это постоянное "нет" в конце концов начинает действовать на нервы. Такова плата за то, чтобы быть актером и получать гонорар в миллионы раз больше остальной съемочной группы. Так что им позволительно отрываться со всеми вкусностями, мороженым, шоколадом... А тебе приходится держать себя в руках.

- Но наверняка ведь есть золотая середина, когда можно есть и по-прежнему хорошо выглядеть...
- Не думаю. Даже если я поправляюсь на два килограмма, СМИ начинают перетирать это, словно я растолстел на 20 кг. Однако, им не интересно знать, через что мне пришлось пройти, чтобы избавиться от лишнего веса. Одна неудачная фотография в печати - и начинается: "Ах, да он снова растолстел! Какие у него жирные ноги!" Вместе с успехом попадаешь под еще более пристальное внимание. И никто не замечает, что на самом деле я сейчас стройнее, чем когда-либо. Им лишь бы поскорее заявить - в Ishaqzaade он был не такой толстый. Один плохой снимок - и они заставляют меня ощущать, словно я набрал 65 кг. Мне приходится быть особенно осторожным в еде, потому что я крупнокостный парень. Моя совесть должна быть чиста. Я не хочу смотреть на фото и думать: "Эх, не стоило есть ту пиццу!" Меня бы замучило чувство вины.

- Но ведь это справедливо, разве нет?
- Нет. Некоторые могут есть, что захотят. Например, Ранвир (Сингх) ест, что хочет, а не поправляется. У Приянки (Чопры) огромный аппетит, Анушка (Шарма) чувствует себя голодной каждые 15-20 минут. А мне достаточно съесть горстку плова, чтобы он был виден на следующее утро.

- Что бы тебе не хотелось менять в своем образе жизни?
- Свой режим тренировок. Я довольно предан спортзалу. Я занимаюсь и перед началом съемок, и после них. Я не прогуливаю. Если у меня не назначены съемки на какой-то день, я провожу его в спортзале.

- Чем ты еще занимаешься в свободное от съемок время?
- Сплю или просто позволяю себе разлениться. Я обожаю свою постель. Люблю смотреть ТВ лежа. Люблю есть домашнюю еду, смотреть ДВД или встречаться с друзьями где-нибудь. В идеале, проваляться весь день в постели - это и есть кайф для меня.

- У кого ты просишь совета?
- У сестры Аншулы, у бабушки (продюсер Сатти Шоури) и тети по материнской линии, у папы (режиссер Бони Капур) и у Ади (Адитья Чопра), а также у Салмана (Кхана). Если мне нужен совет в профессиональном плане, то я обращаюсь к отцу и Ади. За личным советом я иду к бабушке, тете и Аншуле. К Салману-бхаю я обращаюсь за всем остальным. Мне нравится держать его в курсе событий - чем я занимаюсь и как лучше сделать что-то.

- Что тебя гложет чаще всего?
- Во мне есть пустота, которую я стараюсь восполнить работой, но не получается. Это изводит меня. Я буду продолжать упорно трудиться, и, надеюсь, однажды эта пустота исчезнет.

- Как бы ты описал ощущение одиночества?
- Это вакуум - ощущение пустоты. До тебя не доходят никакие эмоции. В этом состоянии невозможно думать. Это сквозная дыра в сердце. Когда наступает одиночество, жизнь словно постепенно высасывается из тебя. Некому позвонить, не с кем поговорить дома. Ты совсем один.

- Тебе знакомо подобное ощущение одиночества?
- Да. Такое было несколько раз за последние несколько лет с тех пор, как умерла мама (Мона Капур).

- И ты никогда не бываешь счастлив?
- Я счастливее, чем когда-либо в том плане, с чего я начинал и чего добился. Я счастлив, что у меня есть хиты... Но если бы вы встретили меня раньше, то поняли бы, что я был намного счастливее, потому что тогда у меня была мама.

- Что приносит тебе успокоение в трудные дни?
- Еда и друзья.

- Что значит для тебя любовь?
- Любовь - это счастье, дружба, совместимость. Если ты по-настоящему счастлив, - должно быть, это любовь.

- Итак, что ты ищешь в девушке?
- Каждый раз, когда создаешь какой-либо образ в голове, он разбивается. Можно ожидать такую девушку, с которой бы ты мог провести всю свою жизнь, но так и не встретить ее. К сожалению, эта профессия отнимает много времени. Поэтому моя девушка должна понимать требования данной работы. Вот почему мы зачастую встречаемся со своими партнершами по экрану - они-то понимают, какой это стресс. Ты вечно в разъездах, отсутствуешь дни напролет. Участвуя в рекламных кампаниях фильмов, возвращаешься домой в полночь и начинаешь день в 6 утра. У тебя нет нормальной жизни. В отношениях возникает напряженность. Но если девушка относится с пониманием, то отношения тебя окрыляют. Вот тогда я могу быть довольно хорошим бойфрендом. Но я никогда не позволю себе позвонить продюсеру и сказать, что опоздаю на 10 минут, потому что моя подружка сердится. Это было бы непрофессионально. Она должна понимать, что если мне необходимо явиться на мероприятие к 8 вечера, я смогу поужинать с ней только после того, как освобожусь - часам к 11-ти.

- Что тебя отвращает в женщине?
- Пустая красота, неумение поддержать разговор. Если она всего лишь привлекательно выглядит, но через три минуты с ней уже и поговорить не о чем, меня это сильно отвращает.

- А что привлекает?
- Неприступность. Алия (Бхатт) неприступна... Нет, на самом деле, она умная девушка. Ее расположения нелегко добиться. В физическом плане, это губы. У меня привычка неотрывно смотреть на губы женщины, когда та говорит. В том, чтобы добиваться женщину, и есть главный кайф.

- Что ты находишь привлекательным в Алии?
- Она смеется от души, а если ей что-то нравится, то она даже похрюкивает. У нее самый лучший смех во всем мире. А еще она абсолютно непретенциозная. Она даже не понимает значения этого слова. Вот настолько она непретенциозна. И она ничего не боится. Ей известно, что в таком возрасте легко стать мишенью критики и насмешек, будучи актрисой. Но она относится к этому типа "а мне по фигу, я справлюсь".

- Дипика Падукон, Приянка или Анушка... твой выбор?
- Дипика. Она мой друг. Приянка тоже друг. Но мы с Дипикой дружны с давних пор. Я знал ее еще со времен начала ее карьеры в киноиндустрии семь-восемь лет назад, когда она встречалась с Ранбиром (Капуром). Уже тогда мы очень сдружились. Наши отношения не изменились. С Ранвиром мы тоже близкие друзья.

- Какова нелицеприятная правда о мужчинах?
- Для них секс стоит выше, чем любовь. Для мужчин секс важнее любви.

- Какова твоя реакция, если женщины заигрывают с тобой?
- Я польщен тем, что удостоился проявления интереса со стороны женщины. Раньше женщины не вели себя так со мной. Для меня это огромный комплимент.

- Ты в состоянии вынести правильное суждение о человеке?
- Да. Я находился на периферии этой профессии довольно долгое время. Я рассмотрел эту индустрию изблизи. Я умею отличить фальшивку среди людей.

- Ты любитель тусовок?
- Бываю изредка. Однако для меня предпочтительнее ужин, отличная еда и увлекательная беседа. Мне необходимо слышать собеседника. Я не выношу шум вокруг. Вообще, у меня в голове и так постоянный сумбур. Так что мне нравится просто сидеть и общаться с друзьями. Я не люблю, когда вокруг меня слишком много незнакомых людей. Я ухожу в себя. Хотя иногда я отрываюсь по-полной. Теперь, конечно, трудно оставаться незамеченным. Ты напьешься - и кто-нибудь обязательно тебя сфотографирует. Хотя меня это не пугает.

- Какой самый сумасбродный поступок ты совершил?
- Однажды, после случайного секса на одну ночь, я очутился без машины и не мог добраться домой!

- Ты хорош в выяснениях отношений или стараешься избегать их?
- Я стараюсь их избегать, потому что поддаюсь эмоциям. Я даю второй шанс, стараюсь не осуждать, пытаюсь забыть, но когда уже терпение лопается, я взрываюсь. Я не вспыльчив, но если обижаюсь, то это сильно и надолго. Так что, я избегаю выяснения отношений. Но в конечном итоге, даже мелочь может привести к тому, что я могу залепить пощечину.

- Какие определения твои друзья используют по отношению к тебе?
- Вечно занятой. Они так же называют меня угрюмым и хмурым, потому что я и вправду такой бОльшую часть времени.

- Какие у тебя пагубные привычки?
- Я стараюсь не пить. Курение - моя единственная пагубная привычка.

- Какой у тебя настрой на отдыхе?
- Я умираю от желания взять отпуск. Но проблема в том, что мне не с кем куда-либо поехать. На отдыхе я делаю все, что люблю: сплю допоздна, ем, транжирю деньги. Я еду куда-нибудь, где есть пляж для отдыха, отличный шоппинг и потрясающая еда. Я отрываюсь по полной, потому что заслуживаю этого.

Что тебе нравится в себе больше всего:
- Я хорошо воспитан. Никогда не позволяю себе грубых выходок.
- Я намного более пунктуален, чем отец за всю его жизнь.
- Я умею быть одновременно расслабленным и энергичным. На съемочной площадке, бывает, я прохлаждаюсь, прохлаждаюсь... а потом вдруг нахлынет энергия, и я выполню все то, что от меня требуется.

Чего ты терпеть не можешь в себе:
- Я бываю самым ленивым человеком в мире.
- Я слишком эмоционален. Принимаю все близко к сердцу. Хотя и тщательно скрываю это.
- У меня бывают скачки настроения, и далеко не всем это нравится.
- Я не в состоянии вставать по утрам самостоятельно.

Анурадха Чоудхари
журнал Filmfare
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет:

Последние посетители блога