ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

22 нояб. 2013 г.

Звезды индийского экрана: Шьяма

1952

Кокетливая и жеманная, Шьяма пробилась к славе, исполняя небольшие второстепенные роли на протяжении восьми лет. Кинокритик из журнала Filmindia предсказал многообещающее будущее этой яркой актрисе два года назад, давая оценку ее интеллектуальной игре в фильме Chhoti Bhabhi. Студия Filmistan поняла намек и сняла ее в уморительной комедии Shrimatiji.

Шьяма родилась в Лахоре 12 июля 1933 года, она родом из семьи пенджабских мусульман, и пенджабский - ее родной язык. Ее семья позже перебралась в Бомбей, и там Шьяма получила образование. Будучи еще ребенком, Шьяма уже проявляла огромный интерес к актерской игре, полностью забрасывая учебу. Когда продюсеру Шокату Хуссейну Ризви понадобилось пол-дюжины девочек из ее школы для съемки песни в кинофильме Zeenat, Шьяма вызвалась быть одной из них. С этого началась ее кинокарьера, и Шьяма усердно работала без передыху в почти 80 картинах в качестве массовки и подтанцовки, пока не получила второстепенные роли в качестве третьего угла в любовных треугольниках Tarana и Sazaa. Однако ее первой главной ролью стал фильм Shrimatiji, где ее жизнерадостная энергия оживила в целом скучный фильм. Два ее многообещающих проекта Posti Bhaiyaji и Maa все еще готовятся к выходу на экраны.

5 футов 3 дюйма, смуглая и стройная, с четкими чертами лица, Шьяма фотогенична и производит приятное впечатление на экране. В легких сценах она восхитительно сияет, демонстрируя необходимые изгибы и манеры, составляющие сексапильность. К тому же, она обладает грацией в танцах и сверкающей улыбкой.

Шьяма регулярно ходит в кино и просматривает по три-четыре фильма в месяц. Ее любимый режиссер Бимал Рой, и она надеется поработать с ним когда-нибудь.

Шьяма - искренняя актриса, однако ей все еще предстоит достичь зрелости в актерской игре, хотя бы в аспекте выражения глубоких эмоций. Вот когда ее игривый взгляд начнет излучать глубину и красноречие осознания, которое пока недоступно ей в силу юного возраста. 

Сушила Рани Б. Патель, Бабурао Патель
книга "Звезды индийского экрана" (Stars of the Indian Screen)
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: