ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

19 мая 2013 г.

Звезды индийского экрана: Нимми

1952 год

Восхождение Нимми к звездной славе получилось почти как в сказке. Ее блестящий дебют в Barsaat - это уже история. Хрупкая и невысокая, Нимми имеет выразительные черты лица - особенно поражают ее глаза и изогнутые дугой, четко очерченные брови. И, несомненно, она обладает актерским талантом, который и вознес ее на вершину славы.

Она дочь известной певицы Вахидан Баи, и искусство, похоже, в крови в их семье, потому что ее мать также работала в кино, как и ее тетя Джоти - актриса и закадровая певица прошлых лет. Ее отец Джанаб Абдул Хаким Сахиб был зажиточным армейским подрядчиком в Равалпинди, и у нее было счастливое детство. Нимми родилась в Агре в 1933 году, ее настоящее имя Наваб Бану, однако благодаря Раджу Капуру она получила новое красивое экранное имя.

Нимми приехала в Бомбей к Джоти погостить и посетила съемочную площадку фильма Andaz. Как только Радж увидел ее, он сразу почувствовал, что она обладает талантом, который так и рвется наружу. И он дал ей трагическую роль в совем фильме Barsaat. Картина стала невероятно успешной. Нимми превратилась в звезду в одночасье, и с тех пор шла вперед без оглядки. Некоторые из ее фильмов - Raj Mukut, Buzdil, Sazaa, Sabz Bagh, Wafa, Deedar и Aan.

Нимми обожает актерскую игру и наслаждается своей работой. Несмотря на кажущуюся хрупкость, у нее неукротимый дух, и достаточно взглянуть в ее сверкающие глаза, чтобы увидеть в ней истинную артистку. Движение ее глаз молниеносно, они выражают богатую гамму эмоций, создающих необходимый эффект на экране с искрометной быстротой.

Она обладает мощной сексапильностью и способна сыграть любую роль с одинаковой легкостью. Чтобы придать лицу нужное выражение на экране, она использует главным образом свои глаза, и это придает ее игре приятное и неуловимое качество, также внося новизну и свежесть. Все указывает на то, что Нимми останется на экране на долгое время, если только не решит пожертвовать актерской славой ради семейного счастья. И нам известно, что Нимми безумно любит детей. Однако, дети могут быть и приемными, тем более, что в Индии так много детей, которым необходим семейный приют.

Сушила Рани Б. Патель, Бабурао Патель
книга "Звезды индийского экрана" (Stars of the Indian Screen)
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет:

Последние посетители блога