ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

9 апр. 2013 г.

Звезды индийского экрана: Ом Пракаш

1952 год

Восемь лет назад он был буквально никем, получая мизерную месячную зарплату в 25 рупий, однако сегодня Ом Пракаш, комик и второплановый актер, - известное имя в мире кино. Его характерная пенджабская напористость и врожденный мимический талант - это главное, что помогло ему достичь успеха.

Ом родился в семье пенджабских индуистов в Лахоре 19 декабря 1919 и был довольно хорошо образован, особенно в урду. Обычная учеба ему надоела и в возрасте 18 лет он поступил на работу актером во Всеиндийское радио. Он разыгрывал сцены так блестяще, что слушатели сельских и драматических программ начали прочно ассоциировать его голос с развлечением. Однако зарплата в 25-40 рупий в месяц не особо способствовала вдохновению, по крайней мере, точно не для пенджабца. Ом покинул Всеиндийское радио и начал работать c Панчоли. Его первая роль в Dassi привлекла внимание зрителя, а Dhamki вознесла на новый уровень с зарплатой в 350 рупий в месяц!

Повальное бегство пенджабских индуистов из Лахора после раздела Индии и Пакистана привело Ома в Бомбей, где ему пришлось начинать жизнь сначала. Это были очень трудные месяцы для амбициозного Ома, когда ему приходилось голодать, а неиспользованный талант плакал внутри. Роль в Lakhpati изменила его судьбу и принесла ему несколько новых контрактов. Особо располагающие к себе персонажи он сыграл в Lahore, Char Din, Lachhi, Sabak, Sargam и Bahar.

В 1950 году он открыл свою собственную компанию Bakshi Brothers и выпустил фильм Khazana. Фильм получился посредственным с единственным стоящим элементом - его блестящим исполнением роли Мангу, немого слуги.

Хорошо сложенный, среднего роста, Ом прекрасный актер, отлично справляющийся и с характерными, и с комическими ролями. Он постороил себе дом в Чембуре - пригороде Бомбея - и живет там со своей семьей, в состав которой входят его родители, жена и ребенок, а также его брат Бакши Джанг Бахадур, занимающийся производством фильмов.

Ом любит классическую музыку и бенгальские фильмы, потому что считает их более искренними и художественными. Одним из его заветных желаний является поработать с режиссером Махешем Каулом, чтобы тот помог ему продемонстрировать весь его талант.

Сушила Рани Б. Патель, Бабурао Патель
книга "Звезды индийского экрана" (Stars of the Indian Screen)
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: