5 авг. 2012 г.

Шах Рукх Кхан: "У меня нет времени сидеть и прохлаждаться"

июль 2012

Он мегазвезда и первоклассный актер, однако в нем есть нечто, подсказывающее вам, что глубоко внутри он просто милый парень. Встречайте многогранного ШРК, человека за мириадой сыгранных им персонажей.

- Каков Шах Рукх Кхан, когда выключается камера?
- Я никогда не пытался осознанно дать себе определение. Я немного более закрытый человек, чем тот, кем я кажусь на публике. Я не тот, кого вы видите на экране. В реальности я тихий человек, любящий проводить время с женой и детьми. Это единственные моменты, когда я могу побыть самим собой.

- Вы суперзвезда, сыгравшая в более чем 70 фильмах. Что вас по-прежнему мотивирует просыпаться каждое утро и преуспевать в работе?
- Даже после 20 лет стажа и 70 фильмов, я наслаждаюсь тем, что являюсь другим человеком каждый день. Вне зависимости от персонажа, которого я играю на экране, каждое утро я просыпаюсь новым собой... вот что радует меня больше всего. Некоторые люди, утверждающие, что знают меня, на самом деле ошибаются, потому что тот, кого я играю в каком-либо фильме - это не ШРК. То, как я поднимаю стакан или наклоняюсь через стол, - все это делает актер. Это мое представление о том, как данный персонаж ведет себя в определенной ситуации, а не то, как это делает Шах Рукх Кхан.

- Вы работаете день и ночь - вас это не утомляет?
- Я никогда не ощущаю усталости. Я отдыхаю, лишь когда мне нездоровится. Мне столько еще нужно сделать - у меня нет времени сидеть и прохлаждаться. Для меня отдых - это потеря драгоценного времени, за которое я бы успел сделать множество вещей. За один день мне приходится прочитывать почти по 9 сценариев, сниматься в рекламах, уложиться в график кино-съемок, дать интервью, а также уделить время своим детям. Это делает из меня работоголика, но я не против подобного ярлыка. Наоборот, мне хотелось бы побольше часов в сутках. Мои друзья талдычат, что таким темпом я доведу себя до предела... но этого пока что не случилось. Надеюсь, и в будущем этого не произойдет. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

- Как вы реагируете на ежедневные сплетни, которые приходится слышать о себе?
- Как актеры, мы постоянно в центре внимания, так что, что бы мы ни делали, это раздувается в сенсацию. Но я терпеть не могу, когда люди занимаются домыслами на мой счет. Я читаю все, что пишут обо мне - хорошее, плохое, ужасное. Я внимательно прислушиваюсь к людям и не пропускаю мимо ушей ничего из того, что говорится обо мне. Потому что если меня критикуют, то я хочу приложить все усилия, чтобы добиться обратного и доказать, что они не правы. Это подхлестывает меня быть лучше.

- Как вы справляетесь со всем тем вниманием, которое получаете со стороны женщин?
- Внимание я получаю только в Индии... за границей женщины не вьются за мной, так что мне не приходится как-то справляться с этим. Я скромный человек и очень смущаюсь, когда привлекательная женщина делает мне комплимент.

Вопросы от фанатов-читателей Космо

- Что выводит вас из себя?
- Я ненавижу, когда люди говорят одно, а подразумевают другое. А также тех, кто вторгается в мое личное пространство. Я всегда повторяю, что два с половиной фута вокруг меня - это мое сугубо личное пространство, и я не люблю, когда люди пересекают эту линию.

- Какой ваш любимый аксессуар?
- Я не любитель аксессуаров. Я ношу лишь обручальное кольцо (хотя и не на том пальце), потому что это нечто неприкосновенное. В аксессуарах мне нравится красный цвет (если уж я решу что-то одеть). Мои фавориты - наручные часы, и TAG Heueur Monaco V4 - они просто прелесть. Из их последней коллекции мне нравится серия TAG Heueur Carrera Day Date. Это действительно круто.

журнал Cosmopolitan India