ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

16 окт. 2011 г.

Звездные причуды!

приблизительно середина 80-х

Разоблачения! Причуды наших эксцентричных звезд!
 В голове не укладывается, зачем звезды звонят мне исключительно после полуночи. Неужели они не понимают, что через несколько часов мне вставать на утреннюю пробежку? "Я вся трепещу," - с придыханием говорит мне одна из ведущих героинь в такой вот крайне неподходящий для этого час. "Ты не поверишь, что я сделала." Мне плевать на то, что там она сделала - выиграла награду или провела время за хорошим ужином или с хорошим любовником. Ничего нового в этом нет. Я уже готов с грохотом повесить трубку, когда она принимается объяснять мне, почему по ее прекрасному телу разлилось счастье: "Дорогой мой, я приняла ванну." Тоже мне событие, я тоже моюсь по утрам и вечерам. "Дорогой мой, никто не может сравниться со мной в экзотичности и экстравагантности," - говорит она заплетающимся языком. Ага, и в потреблении алкоголя тоже, хочу добавить я. "Я вылила в ванну пятнадцать бутылок холодного шампанского и купалась в нем пятнадцать минут." Уффф! Довольно с меня этих закидонов, думал я, засыпая и все еще эхом ощущая ее смех в ушах. Не успел я уснуть, как настало время моей утренней пробежки.

На следующее утро я начал размышлять во время бега. За звездами скрывается гораздо больше, чем "грязные" деньги и вторые браки - у них есть другие секреты, определяющие их сущность. Им по нраву извращенные удовольствия, они эксцентричны и совершают непостижимые уму поступки, их манеры граничат с дуростью и у них сумасбродный характер. Они уже и так терпеть меня не могут - вся их братия - так что если вы скажете им, что это я вам рассказал то, что я собираюсь рассказать вам о них, тогда я ни за что вам этого не расскажу. Что за бессмыслица, спросите вы? Ладно, проехали. Я только-только начал писать об этих звездах-чудиках, как сам уже сползаю с ума!

Поскольку вы и я (не обязательно в такой последовательности) - умные люди (можете с понтами поправить воротник), начнем с тупиц. Пунам Дхиллон, милости просим в зал заседаний суда для психически больных. У этой впавшей в детство преступницы имеется больше дюжины мягких игрушек, в которые она играет, когда ей скучно (или когда ей неинтересны ее роли). Они - ее лучшие друзья, и она может бесконечно болтать с ними. Она также раздала всем им имена. Свою самую старую игрушку она (вроде как) зовет Яш-Яш, а самую новую нежно называет каким-то Машоком-Ташоком. У Хемы Малини они тоже есть - куклы всех видов и размеров. Этот южноиндийский блинчик игралась с ними, пока не заимела двух живых куколок - Ишу и Ахану. Но на этом она не остановилась и продолжает спать с огромным плюшевым мишкой. Папа Дхарам не возражает против большого медведя в постели мамы Малини. У него ведь такое щедрое сердце, чтобы замечать подобные незначительные помехи. В конце концов, не Казановам, у которых и так рыльце в пушку, рыпаться против плюшевых мишек своих женщин.

У другого огромного мишки - простите, Раджа Капура, - мания по отношению к еде. Впрочем, у меня тоже, но, знаете ли, в отличие от этого расточительного старика, я не устраиваю кипеш в ресторанах. А этот режиссер всегда заказывает все блюда, имеющиеся в меню для себя и своих жутко голодных (как еще их назвать?) гостей. Я не верил в это, пока сам не оказался за соседним столиком в ресторане China Garden, в то время как все содержимое кухни громоздилось на скатерти Капура. Стаканы были наполнены до краев, а тарелки... лучше и не говорить. Роскошь, твое второе имя Капур, только каков будет счет?

Или же он заодно с Шармилой (шифон и шампанское) Тагор, которой наплевать на банковские чеки и причиненные ими приступы язвы? Любимое времяпровождение Тагор - это названивать всем своим ненадежным друзьям и завистливым врагам с личного номера и устраивать розыгрыши по телефону. Все это, разумеется, пока накануне свадьбы рычащий Тайгер (Тигр) был занят тем, что заставлял девиц валиться с ног, словно кегли в боулинге. Еще одна высоклассная дамочка, любящая потрынькать на телефоне и нервах - Амрита Сингх. Она раздувает надежду в людях, пока та с треском не лопнет. Актриса звонит молодым пробивающимся актерам, представляется режиссером Т. Рама Рао и просит взволнованных новичков встретиться с ней (ним) на следующее утро на рассвете. Бедные массовочные актеры ждут у входа, поскольку офис не открывается так рано, тогда как Амрита со злорадной ухмылкой "случайно" пробегает мимо в тренировочном костюме. А если Рави в городе, то и он бежит вслед за ней.

И уж раз речь зашла о манере разговора, то в этом никому (и слава Богу!) нет равных (и не надо!) Сими Гаревал. В этом соревновании она победит даже годовалого малыша. Мадам Изысканность обожает сюсюкать по-детски, и со своими любовниками она общается только так и не иначе. Она разговаривает как ребенок и ведет себя так же. Она без усилий принимает наивное выражение лица и ласкается к своему мужчине. Меня не покидает стойкое ощущение, что Зубин Мехта получил свое музыкальное вдохновение от всех этих ее инфантильных замашек.

Инфантильность! И на ум мгновенно приходит Шридеви со своими огромными формами. У меня выдался утомительный выходной с женщинами и вином, и я надеялся отдохнуть во время перелета из Дели. Самолет был почти пуст, не считая нескольких пассажиров, Шридеви и ее блестящей сестры. И только я начал засыпать после рюмочки водки, как услышал вопли! Террористы! Черт, это мой последний рейс. Но вместо этого я увидел Шридеви, которая запрыгнула на сиденье позади меня. Я начал снова погружаться в сон, пока не увидел в следующий момент сестру Шри, бегущую по проходу. Стюардесса, помогите им, у них обеих, вероятно, диарея. "Сэр, можете спать," - успокоила меня стюардесса. "Шридеви с сестрой всегда играют в прятки во время перелетов." А пару недель позже мы встретились на премьере фильма. Заметив меня, она отвернулась. Но я успел заметить - ее лицо полыхало краской стыда. И перед тем, как закрыть главу о придурках, угадайте, что Салма Агха прячет под подушкой? Нет, не фотографии Сипры, а жасминовые гирлянды для волос. "Они единственная роскошь в моей жизни," - говорит она на полном серьезе. То есть, получается, что виллы, мерседесы и бриллианты - это всего лишь предметы первой необходимости?

Вам уже смешно? Подождите. Дайте мне заменить пасту в ручке и мы продолжим наше путешествие по этой территории безумия с абсурдными ситуациями и окончательно спятившими звездами.

Вам уже известно, что Кишор Кумар разговаривает с деревьями и катается по полу для своих шоу. Но что вам наверняка не известно - это то, что он коллекционирует черепа. Если вы навестите его дома (не вздумайте!), он будет гостеприимным хозяином. Он будет улыбаться и разговаривать с вами, и даже предложит чаю. Но даже если вы действительно хотите пить, лучше откажитесь, потому что чай вам подадут в одной из таких чашек-черепов. И не надо пугаться. "Однажды и вы превратитесь в то же самое," -  хрипло скажет он вам. И тогда уж точно, даже если вы уже отпили глоток из вежливости, вы тут же выплюнете его обратно! Великий трагик Дилип Кумар - это тот, кого вы видите на мероприятиях со сложенными руками и полным достоинства видом. Но то, что Дилип скрывал так много лет - это его истинный стиль, который, выражась простыми словами, чокнутый - не иначе. Дома он всегда ведет себя, как клоун, и дурачится. Его любимая странная выходка - это прятаться в шкафу. Он проделывает это постоянно. Сайра открывает шкаф, чтобы вытащить себе сари, а тут выпрыгивает Дилип и вопит. "Жизнь с ним полна веселья!" - воскликнула однажды Сайра. Да уж, сплошное веселье, пока в один прекрасный день вместо Дилипа из шкафа не вывалится Асма в виде сексуального скелетика.

Радж Кумар, еще одна так называемая неувядающая звезда, не менее удивителен, чем предыдущие два Кумара. По всей видимости, он не носит часов, а если и носит, то они работают исключительно с наступлением темноты. Эксцентричная звезда созывает журналистов для интервью только в 11:30 ночи. И журналисты неизменно оказываются в пустом доме. Ни Раджа Кумара, ни слуг. Ни единой живой души вокруг. И когда журналисты собираются уходить по очевидной причине, он выскакивает из-за куста и восклицает своим глубоким голосом: "Привет, дорогуши!" И нам приходится приветствовать его с не меньшим воодушевлением, а иначе тебе крышка. Это как история с одним режиссером, который пришел к нему домой с предложением роли в своем фильме. После того, как он пересказал длиннющий сценарий, мистер Дорогуша отверг фильм, несмотря на то, что сценарий ему понравился. "При разговоре со мной он ни разу не посмотрел мне в глаза. Так с какой стати я буду делать его фильм?" Ничего страшного, господин Режиссер, такое случалось и раньше - он отказался от фильма Пракаша Мехры лишь потому, что ему пришлось не по нраву его заплывшее жиром лицо.

Композитору Ану Малику не следовало бы так серьезно относиться к своему стремлению достичь статуса Номер Один, потому что он всем до смерти надоел. Если он застрял в пробке и увидел какого-нибудь режиссера поблизости, то он мчится к его машине и начинает отстукивать ритм руками по капоту режиссерской машины. "Ну как? Пойдет для вашего нового фильма?" - спрашивает он с энтузиазмом. Он также подбегает к продюсерам, если замечает их в ресторане, и начинает сочинять мотив, используя ложки, вилки и ножи, для услады (?) их ушей. Его современник Баппи намного более в своем уме, тише и держится с большим достоинством. Единственная причуда этого композитора с фигурой колобка - это его золотые цепи, тяжеленные браслеты и ножные браслеты из платины. Эта одержимость украшениями может его просто убить однажды. Ведь не шутка - таскать на себе десятки килограммов золота, плюс собственный центнер веса!

Джитендра, еще один мистер Новогодняя Елка, тоже помешан на золоте. В доме этого попрыгунчика отведена целая комната под коллекцию золотого антиквариата и изысканных редких вещиц. В комнате полным-полно бесценных экспонатов, и она всегда заперта на замок. Никто в нее не заходит и не может полюбоваться на них, даже сами Шобха с Джиту. Впрочем, если подумать, они, пожалуй делают миру одолжение, спасая от подобного слепящего глаза зрелища. Хотя ребята из налоговой полиции, наверное, не согласятся со мной. Вместо того, чтобы Джиту запирался и прятал по сути безобидные вещи, лучше бы некий Чанки Пандей запирал двери, когда у него ночует Сарика. Чанки с братом спят практически нагишом - лишь в крохотюсеньких трусах - с другом семьи, сексуальной и тогда еще незамужней Сарикой посередине. Эта троица шокирует не только домашнюю прислугу, но и соседей, которым открывается прекрасный вид через бинокль.

А вот хороший и богобоязненный человек Митхун Чакраборти совершает молитву каждое утро. Ничего необычного; все мы, религиозные люди, делаем это по-своему. Однако Митхун, по окончанию молитвы, ни с кем не разговаривает, пока не приедет на съемочную площадку. Даже с женой и сыном. И никаких телефонных звонков. Интересно, а что если у него съемки лишь поздно вечером? Шри, дорогуша, ты-то должна знать, правда ли, что его поступки красноречивее слов? Полная противоположность моей подруге Мумтаз, чьи слова не имеют никакого эффекта. Сексуальная звезда умоляла и убеждала каждого продавца, иностранца и сантехника, что ей необходимо такое же сиденье на туалет, как у Королевы Англии. Бедняжка пустилась в поиски самолично. Спустя год она наконец нашла золотое сиденье - купила в том же самом магазине, откуда Королева купила свое. И теперь каждому гостю в доме Мумтаз демонстрируется этот удивительный унитаз. Хотя пользование им по прямому назначению зарезервировано исключительно за самой Мумтаз.

Что за жизнь без секса и пикантности? Страсть к извращениям - это неотъемлемая черта личности звезд. Раджеш Кханна, мужчина миллионов почитающих его женщин, любил игры с переодеваниями. Слуги в его поместье Ashirwad перешептывались о том, что видели своего хозяина глубоко за полночь в женском одеянии. Бывшая суперзвезда обожал женские вещи и любил переодеваться, когда вокруг никого не было. Извращение Зинат Аман состояло в том, что она любила, когда ее мужчины причиняли ей боль - эмоциональную или физическую. Один из ее любовников рассказал по секрету, как секс-символ обожала заниматься любовью на своем разноцветном полу из итальянского мрамора. Она-то наслаждалась, а вот Казанова схлопотал себе воспаление легких на неделю.

Другой звезда спросил свою возлюбленную, не будет ли она против, если он снимет их искусный акт любви на автоматическую фотокамеру. И она не только согласилась, но еще и смотрела впоследствии вместе с ним пленку, в то время, как его жена и ее муж находились за городом. Но поскольку мне всего 20, и я по сути наивен, не желаю распространяться и дальше обо всех этих извращениях. Я сыт этим по горло.

Порой чудачества принимают серьезную форму и берут начало в неуверенности, нервозности, одиночестве, страхе. До недавнего времени Джеки Шрофф всегда спал со ступнями матери на своем лице. Одержимость матерью в запущенной форме, манера поведения, говорящая об очень многом. А Шабана Азми по сей день забирается в постель к родителям посреди ночи и спит так до утра. При любом удобном случае она садится на колени к матери, а ее любовь к отцу просто всепоглощающа. Еще одна странность Шабаны - еда. Глубокая привязанность актрисы к еде носит почти психологический характер. Пугающее поведение Аниты Канвар никогда не забудется в памяти ее коллег из театрального мира. Она услышала об одной девушке, которая хотела сделать аборт и, несмотря на то, что она сама была с ней совершенно не знакома, она передала ей книгу. На последней странице было написано: "Pearl Centre (название больницы). Семьдесят рупий." А в ее дневнике полно страниц, исписанных одной лишь фразой: "Я - величайшая актриса."

Дев Ананд запирается дома на три-четыре месяца, если его фильм проваливается в прокате, а Ракхи сидит у себя в комнате без света. Когда в доме никого нет, кроме нее, она выключает свет и сидит в уголке. Всегда, когда она уезжает из гостиницы после иногородних съемок, она забирает с собой пепельницы, полотенца, абажуры. Она глубоко одержима манией владеть людьми и вещами. Следующая по списку Рекха, у которой, вероятно, одна из самых лучших спален во всей стране. Тем не менее, она в ней никогда не спит. Она проводит ночи в гостиной, ютясь на крохотном диванчике. Раньше, когда ее преследовали страхи, она на всю ночь оставляла включенной воду в кране. И у нее мания к чистоте - она выскабливает полы, начищает шкафы, ее одержимость порядком иногда пугает.

Здесь нет нормальных людей. Индустрия наполнена звездами и ситуациями, доходящими до абсурда. Здесь нет места естественности - все раздуто до огромных пропорций. Их жизни такие же, как их роли - слишком приукрашенные и кажутся скорее кричащей безвкусицей, нежели изысканным гламуром. Свет прожекторов становится невыносимым через какое-то время, а любопытные писаки заставляют их скрываться за стенами дома. Любовь поклонников начинает казаться клаустрофобией, ее почти невозможно выносить. С обретением славы они начинают жить скорее для других, нежели для себя. Имидж вытесняет реального человека, сложившаяся репутация опережает поступки. Это все подавлено, спрятано, хотя и не насовсем. Наедине с собой их реальная сущность дает о себе знать, проявляется истинный характер, настоящие краски личности, скрытой за поверхностной маской грима. Когда самоконтроль ослабевает, появляется совершенно иной человек. Изменяется мышление, выявляя яркие контрасты. Это определенные индивидуальные черты, присущие только им, хотя вам они покажутся странными. Ведь вы привыкли видеть их не иначе, как божественными созданиями, а не обычными людьми, которыми они в действительности являются. 

журнал Stardust 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com

ярлыки, не вошедшие в список:
Анита Канвар
Ану Малик
Ахана Деол*
Баппи Лахири
Джеки Шрофф
Дхармендра
Зубин Мехта*
Мумтаз
Пракаш Мехра*
Рави Шастри
Радж Кумар
Раджеш Кханна
Сайра Бану
Салма Агха
Сарика
Сими Гаревал
Т. Рама Рао*
Тайгер Патауди*
Чанки Пандей
Шобха Капур*
Эша (Иша) Деол*

Комментариев нет:

Последние посетители блога