ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

19 сент. 2008 г.

Специальное интервью с Шилпой Шетти

23 августа 2008

Несмотря на более, чем 10-летнюю карьеру в Болливуде, именно международное шоу "Большой Брат" прославило Шилпу Шетти. В беседе с ВВС актриса рассказала о своем успехе, карьере, роли ведущей теле-шоу и кое-чем личном.

- Сегодня вы – большая звезда. Можно ли считать ваши достижения пощечиной всем тем, кто говорил, что вам не достичь вершины?
- Нет, совсем нет. Я не придерживаюсь такого взгляда на жизнь. Я благодарна зрителям, которые всегда дарили мне так много любви. Ни при каких условиях негативные мысли не овладевают мной. И я считаю, что успех пришел ко мне, именно благодаря такому отношению к жизни.
Я не сказала бы, что никогда не испытывала успеха до этого. Мой первый фильм Baazigar стал платиновым хитом. С тех пор жизнь была наполнена прекрасными событиями. Да, я прошла и через черную полосу. В общем и целом, успех, о котором вы говорите, включает любовь моих зрителей и родителей, а также божью милость.

- Но ведь где-то глубоко в душе вы знали, что однажды вы обязательно докажете свой талант?
- Я верю, что всему свое время. Сегодняшний успех и мировое признание тем более ценны, когда я знаю, что значат падения и неудачи в жизни. Если бы я не прошла через тот тяжелый период, я бы не знала истинной ценности успеха.

- В те нелегкие времена, о чем вы думали?
- Ни о чем особенном. Каждый день, выходя из дома, я мысленно говорила себе, что мне нужно упорнее работать. Всю критику относительно моего макияжа, одежды и работы я воспринимала позитивно. Я упорно трудилась, и я рада, что критики пишут о моем трудолюбии. Я тоже считаю, что мое трудолюбие окупилось с лихвой.

- Мы поговорим о "Большом Брате", "Большом Боссе" и ваших фильмах. Но перед этим скажите, какие ваши любимые песни?
- Я люблю все песни из Metro. Мне также очень нравятся ‘Chura ke dil mera', 'Beedi jalai le', and 'Pappu can't dance'

- Мне почему-то кажется, что вы также хорошо поете.
- Вовсе нет. Это всеобщее заблуждение, что я хорошо пою. Я жутко фальшивлю.

- Так много всего было сказано и написано о "Большом Брате". Так каким же был тот опыт?
- Не знаю, знакомы ли вы с правилами этого теле-шоу. Главное условие – это изоляция от всего мира. Нечего читать, не на чем писать. Даже часов нет, не говоря о связи с внешним миром. Это испытание на прочность. Тот, кто выдержит это испытание – победитель.

- Вы, наверное, морально готовились к этому шоу?
- По правде говоря, я не думала, что это будет так трудно. Я не ожидала столкновения культур. Я приехала из Индии и разговаривала с индийским акцентом, который показался им трудным для понимания. Мой взгляд на жизнь был совсем иным. Я не смотрела ни одного выпуска иностранного варианта "Большого Брата" и понятия не имела, как трудно мне будет. Да, я стала поклонницей мумбайского варианта "Большого Босса". Мне очень нравилось это шоу. И задания для участников тут не такие сложные. Но когда я попала на то шоу, я поняла, что ситуация отличается. Я почувствовала, что попала в совершенно иной мир. Все смотрели на меня с недоверием.

- После того, как Жаде Гуди и ее мать так повели себя с вами, вы их простили. Как по-вашему, это влияние индийской культуры?
- Да, по-моему, так и есть. Индийцы легко прощают обидчиков. Так что, в этом заслуга исключительно нашей культуры.

- Но вспоминая то, что случилось, считаете ли вы это рассовой дискриминацией?
- Я думаю, что все то, что произошло, произошло из-за зависти, а не по рассовым причинам. Именно из-за зависти они стали осуждать меня. Конечно, определенная дискриминация была.
Я уже говорила об этом. Рассовой дискриминацией это можно было бы назвать, если бы они считали себя превосходящими. А тут было наоборот. Они чувствовали себя ниже меня, так что, это не было рассовой дисриминацией.

- Хорошо, давайте вернемся к началу вашей карьеры. Baazigar был крупным хитом. И хотя основное внимание держалось на Шах Рукхе и Каджол, ваша игра тоже была на высоте. Каков был тот опыт?
- Если честно, я никогда не надеялась стать актрисой и подумать не могла, что даже если ей стану, то протяну так долго. Я бы не хотела, чтобы говорили, что в успехе фильма есть моя заслуга. Все, что я сделала в этом фильме – это заслуга исключительно Аббаса и Мастана.

- Вы сказали, что не думали стать актрисой. Чем тогда вы были намерены заниматься?
- Вообще-то, я хотела стать моделью, но никто не предоставил мне шанса. Я приготовила портфолио и отослала его в несколько модельных агентств. Я проходила пробы, когда один кинопродюсер увидел меня и предложил мне роль. Что ж, тот фильм так и не был снят, но именно благодаря тому фильму компания Venus дала мне роль в Baazigar, а остальное – уже история.

- Когда вы были в Лондоне на "Большом Брате", что такое вы получили, чего вам недоставало в Мумбае?
- Ничего такого не было. Мумбай – это мой дом. Здесь мое сердце. Я не отрицаю, что Лондон стал моим вторым домом. На данный момент я концентрируюсь на своей работе здесь, в Индии. Я также открыла свою продюссерскую компанию и занята прочей работой.

- Насколько верно то, что ваши друзья, привязанности, любовь – все это планируется в Лондоне?
- Ну, дружба и любовь – может быть, но СМИ уже начали говорить о браке и детях! Они даже заявили, что я зарезервировала больницу, в которой буду рожать своих детей. Хотелось бы сказать, что я выйду замуж, когда наступит время. На данный момент я ничего не планирую.

- Вы открыли свою собственную продюссерскую компанию. Вы также ведете программу "Большой Босс". Как много времени занимает работа?
- Я думаю, те деньги, которые мы, артисты, получаем, кажутся большинству людей такими легкими. Но это неправда. Каждую полученную сумму мы отрабатываем вдвойне. Переезды занимают много времени. Когда фанаты приходят на встречу с нами, они не знают, насколько мы устали. А отсыпаемся мы только в самолетах.

- Вам хотелось бы поменяться местами с кем-либо?
- Вовсе нет. Моя работа доставляет мне огромное удовольствие. Если бы я ее не любила, я бы этим не занималась. Это наш долг искренне стремиться исполнять желания наших поклонников.

- Почему вы решили стать ведущей "Большого Босса"?
- Мне был знаком формат этого шоу. Я знала, насколько важна здесь роль ведущего. Мне не понадобилось много подготовки. Поэтому я согласилась вести это шоу. Для этого 13-недельного шоу от меня потребуется всего 13 дней работы, так что мне не придется тратить много времени.

- А чем бы вы не хотели заниматься в жизни?
- Я не хотела бы делать что-то, что навредило бы моей репутации. Я не хотела бы делать что-то, чем я не смогла бы гордиться или то, что огорчило бы моих родителей.

- А чем бы вы хотели заниматься?
- Я хотела бы сделать то, чего не делала до меня ни одна актриса, нечто запоминающееся. Когда люди будут вспоминать меня, это должно вызывать улыбку на их лицах. Необзательно, чтобы это был какой-то фильм.


- Ваша любимая роль на данный момент?
- Из реакции фанатов я знаю, что им очень понравились Dhadkan, Phir Milenge, Dus и Metro. У меня есть кое-какие работы, которыми я горжусь.

- Кто ваша любимая актриса?
- Из актрис прошлых поколений мне нравится Нутан, а из нынешних – Конкона Сен – она потрясающа.

- Кто по-вашему самый привлекательный актер?
- Ранбир Капур очень привлекателен, хотя я с ним и не работала. Он хороший танцор. Амитабх Баччан, Шах Рукх Кхан и Амир Кхан – великолепны.

- Вы замешаны в стольких скандалах – например, с Ричардом Гиром, с Жаде Гуди. Как вы справляетесь со всем этим?
- Я считаю, что известные люди всегда окружены скандалами. И, пожалуй, я снова повторю, что позитивно воспринимаю, когда обо мне пишут что-то подобное. Если бы обо мне ничего не писали, я почувствовала бы, что ничем не занимаюсь в жизни.

- Я видел запись той программы с вами и Ричардом Гиром. И мне показалось, что вы сами были шокированы поведением Ричарда. Это так?

- Я была шокирована, но когда я увидела статьи в газетах, меня это шокировало еще больше. Но, если начистоту, то если бы Салман, Шах Рукх или любой другой актер нашей страны сделал что-то подобное, это не вызвало бы такого фурора. Скандал разгорелся лишь потому, что я только что вернулась с "Большого Брата", и это был Ричард Гир. Если бы он сделал это с грязными намерениями или если бы он был плохим человеком, я бы обязательно воспротивилась. Но он приехал в Индию на благое дело, и это наш долг – отдать дань этой работе и помнить прежде всего о ней.

- Ваше участие в общественной работе – это ваше естество или, опять же, создание имиджа?
- Мне не важно, что люди думают обо мне. Когда я проспаюсь и смотрюсь в зеркало, мне нужно чувствовать себя хорошо. Все, что я делаю, я делаю искренне и всем сердцем. И я никому не отчитываюсь, кроме своей семьи и ролителей.

- Ваше любимое место отдыха?
- Париж, потому что там меня никто не узнает.

- Ваша любимая еда?
- Китайская.

- Самый лучший день в вашей жизни?
- За последние два года каждый день моей жизни был хорошим. И надеюсь, что каждый день будет именно таким.

- Есть ли моменты, которые вам хотелось бы стереть из своей жизни?
- Нет. Нет ни единого подобного случая. И даже если что-то такое случалось, для меня это было уроком.

- Как бы вы описали себя?
- Думаю, я открытый и счастливый человек с позитивным взглядом на жизнь.

- Чего поклонники могут ожидать от вас в ближайшие годы?
- Я лишь скажу, что я буду изо всех сил стараться оправдать ожидания моих поклонников и честно делать свою работу.

indya.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com

Комментариев нет:

Последние посетители блога