ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

3 сент. 2008 г.

Разговор начистоту: Амир Кхан

18 июня 2008

Почти 3 часа дня, вся съемочная группа Ghajini на обеденном перерыве. Однако Амир Кхан пока не хочет есть. Он предпочитает завершить интервью, сопровождая его диетической Колой (которую он пьет, проливая на себя, как ребенок) и сигаретами.

Он садится на стул, скрестив ноги, ставит свой ноутбук в спящий режим, откладывает в сторону книгу Фрэнка Капры, которую он читал, и устремляет свой взгляд на вас, совсем как игрок в теннис, ожидающий первой подачи.

Наверняка он догадывается, какими будут вопросы, но теперь он готов с ними расправиться. Не правда ли, огромная разница по сравнению с тем Амиром, которого мы знали до недавнего времени, который так вежливо, но твердо отстранил себя от СМИ? «Вы правы, я провел некий самоанализ и изменил свое отношение к прессе»,- говорит он. «Я осознал, что не из-за «нужды», а по собственному желанию я хочу сохранить связывающее звено, которым является СМИ, между мной и моими зрителями. Я не хочу потерять это звено».

Почему? «Это долгая история»,- говорит он. Но ведь времени предостаточно, весь обеденный перерыв в нашем распоряжении. «Ну, наверное, я не поладил с прессой, просто потому что не знал, как реагировать на все то, что было написано обо мне», говорит он. «Потом меня обвинили в том, что я использую прессу во время выхода своих фильмов. Поэтому, во время выхода Fanaa и Rang De Basanti я не давал интервью. (Другое дело, что его появление в Naramada Bachao Andolan все равно создало гору статей).

Тогда мои друзья сказали мне, что разрыв связи со СМИ – это не решение проблемы. Грета Гарбо так поступила, но это не лучший выход», - добавляет он. «А еще я осознал, что необходимо научиться общаться со всякого рода людьми. И вот он я – пожалуйста!»

Итак, в настоящее время он продвигает своего племянника Имрана в Jaane Tu Ya Jaane Na. Использует свое звездное влияние на благо семьи посредством СМИ. «Да, я чрезвычайно успешная звезда»,- говорит он, констатируя факт, без тени высокомерия в его словах. «Разумеется, это дает хороший старт для новичка-актера. Но на этом все и заканчивается. После этого вы сами должны действовать и создать свою собственную связь со зрителем.»

С его братом Файсалом действовала та же философия? Сегодня некоторые люди задаются вопросом, почему Амир не продвигал его так же, как он продвигает Имрана. На мгновение лицо Амира становится непроницаемым, и воцаряется мертвая тишина перед тем, как он говорит: «Мне тяжело говорить об этом. Я очень люблю Файсала.»

Могут ли успешные семьи помочь тем людям в Болливуде, которые не добились успеха? «Морально – да», - отвечает он. «Но профессионально после определенного этапа никто никому не сможет помочь. В конечном итоге, лишь зрители решают, кого они желают видеть».

На ум приходят события 2000 года. Файсал Кхан приехал на спектакль в театр Притхвирадж после провала своего дебютного фильма Madhosh, перед выходом своего второго фильма Mela с Амиром. Он был полон надежд и отчаяния и сказал своим друзьям «Если Mela не сработает, не знаю, что я сделаю. Наверное, я просто разорву этот город на куски». Ужасающие слова для молодого человека.

Глаза Амира выдают его. Он старается контролировать себя в то время, как выслушивает о происшествии молча. Но не делает никаких комментариев. Он отводит взгляд, но так и не вытирает глаза. (Он делает это позже, незаметно).

Предупредил ли он Имрана о том, что жизнь в киноиндустрии жестока, очень жестока? «Вообще-то, нет»,- говорит он. «Человеку необходимо узнать о жизни самому. Не всегда все идет гладко. Каждый должен справляться с неудачами по мере своих сил...» Ясно, что он хочет сменить тему разговора.

Так почему же Амир Кхан, известный тем, что работает над одним проектом в отдельный период времени, взялся за столько фильмов одновременно? Усмешка возвращается. «Я знаю, это рассеивает внимание. Мне не удается выполнять несколько дел одновременно», - говорит он. «Но я снимаюсь лишь в одном фильме на данное время. После Ghajini я буду сниматься в фильме Раджу Хирани. Что касается других проектов – Jaane Tu, Delhi Belly и фильма Ануши Ризви – я выступаю в качестве продюссера, а это неполная занятость».

Он ясно дает понять, что быть продюссером его заставляет один единственный фактор. Он делает это ради своеобразного кайфа. «Выбор необычного сюжета, такого, за который никто бы не взялся, дает мне толчок. Мне нравится браться за такие темы и превращать их в развлекательное, пользующееся успехом кино», - говорит он, опять же, без тени какого-либо высокомерия в его голосе. Для Амира это простая констатация факта. Он сделал это с Lagaan и Taare Zameen Par. Два из двух. Он громко хохочет. «Знаю, пока все идет хорошо. Но другие свои проекты я тоже тщательно отбирал. Delhi Belly – сумасшедшая комедия.

Он поясняет, что хотел бы создать такой же статус (он сам называет это хорошей репутацией) в качестве продюссера, каким он пользуется как актер в течение уже двух десятилетий. А что происходит, когда актер стареет? «Актер может оставаться в лидирующей позиции, несмотря на возраст», - говорит он. «Взгляните на Амита-джи, он так преуспевает.»

Но Амитабх Баччан – это, скорее, исключение, нежели правило. «Надеюсь, я тоже исключение», - парирует Амир. «Я также надеюсь иметь выбор ролей, пока могу работать. Я на пике своей карьеры и на пенсию не собираюсь.»

И, конечно, он наверняка ожидает еще один вопрос. Что случилось с его поддержкой Narmada Bachao Andolan? Поддерживает ли он связь с ними? «Я не вхожу в NBA», - отвечает он коротко. «И нет, я не поддерживаю общение с ними.»

Я жду, продолжаю ждать. Он тоже выжидает. Неужели это все, что он может сказать? «Да», - отвечает он, и продолжат молчать.

И что же, его поддержка NBA была мимолетной? «Я не могу всецело посвятить себя общественной деятельности»,- говорит он. «Я актер, мне пришлось бы прекратить работать, чтобы заниматься этим полный рабочий день. Как гражданин, я выразил свою озабоченность»

Но ведь он также обещал заплатить за переселение людей? «Я сделал это», - говорит он. «Я отослал чеки правительству.»

Наверное, это трудно – жить с постоянными обвинениями? Он пожимает плечами и улыбается. Берется за свой мобильный телефон, чтобы проверить сообщения. Разве не самое время закончить интервью?

Пиали Банерджи
Mumbai Mirror

русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Привет я Ваш безусловная поклойница.Я смотрю каждое вашаго фильма, они мне очень нравятся. Я бы очень хотела с Вами общатся если конечно Вы не против.
С уважением Mrs. Kristina!
Be happy always.