ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

25 мар. 2014 г.

Темная сторона Маноджа Баджпаи

февраль или март 2014
"У каждого человека, подобно луне, имеется своя темная сторона, которую он никому не показывает. Если хотите увидеть ее, придется тихонько подобраться сзади," - утверждает знаменитая цитата Марка Твена. Однако актеры - существа иной породы. Их темные стороны запрятаны за семью замками и от этого еще более темны. Поэтому, когда такой серьезный и глубокомыслящий актер как Манодж Баджпаи выдает откровение за откровением, становится ясно, что мы блестяще справились с поставленной задачей.

Страх
Мой самый большой страх - потеря семьи... и больше ничего. Моя единственная забота на сегодняшний день - это моя семья. Я хочу видеть их счастливыми и успешными. В отношении карьеры я никогда ничего не боялся, потому что знал, что пробъюсь. Я был так уверен в этом, потому что каждый день выкладывался на 100% - я работаю так и по сей день. Я убежден, что успехи и провалы не имеют большого значения, если ты любишь свою работу. Знаете, завтра я снова могу оказаться в такой ситуации, когда останусь безработным на несколько лет... но это неважно. Я не впаду в депрессию, я буду пытаться снова и снова.

Мысленный мазохизм
Порой мне хочется просто-напросто выкинуть все к чертовой бабушке. Просто бросить все и уехать куда-нибудь. Но я не могу так поступить - у меня жена и ребенок, о которых я должен заботиться. Будь я один, я бы так и сделал.
Я постоянно в раздумьях. Это моя проблема. На меня это сильно действует, все эти мысли совершенно выматывают меня. Я не могу заставить себя делать что-либо. Хочется просто лежать. Я начинаю ощущать, что ничего не хочу в жизни, мне не нужен никакой фильм, я не желаю брать на себя обязанности и обязательства. Такое со мной часто бывает. И хотя мне требуется время, чтобы выйти из этого состояния, в конце концов я преодолеваю этот настрой. Проблема в том, что у меня не в меру активный мозг, и я не умею ограничивать его.

Личностный кризис
Раньше я имел обыкновение терять себя в своих ролях и становиться тем персонажем. Я слишком серьезно воспринимал свои роли. Например, для Gangs... я перевоплотился в Сардара Кхана. Я был на съемочной площадке, однако Маноджа Баджпаи там не было. Мне требовалось время, чтобы вжиться в персонаж, но и выйти из него моментально я тоже не мог. Такая практика определенно ломает психику и личную жизнь. После одного случая я осознал, что больше не могу позволить себе так глубоко уходить в персонаж. Теперь я нашел другой подход. Слава Богу, моя жена понимает сущность моей работы.

Гнев
Меня очень злят люди, которые воспринимают меня как данность. Я просто не в состоянии это вынести, это выводит меня из себя. Некоторые продолжают делать это даже теперь. Я веселый и легкий человек, я не пытаюсь напускать на себя серьезность. Но да, я серьезен в том плане, что всегда помню о том, что должен делать. Проблема с такими как я в том, что мы стараемся разрядить атмосферу, а люди начинают воспринимать нас слишком несерьезно. Я проработал актером 20 лет, и людям пора бы уже начать уважать меня за то, чего я добился.
Что еще очень раздражало меня когда-то - это стиль функционирования киноиндустрии. Она была ужасно неорганизована и несправедлива. Мне кажется, я настрадался более других своих коллег из-за своей внешности. Для содержательных ролей требовались определенные внешние данные. Хотя теперь ситуация исправляется. Пусть это всего лишь 25% прогресса, но мы постепенно идем к нему.
Еще меня нервирует, когда меня называют "второстепенным актером". Этот термин оскорбителен, я не понимаю, что именно подразумевается под ним. То есть, другие актеры выше рангом? Мы ведь все актеры. Не так давно вы видели меня в Gangs of Wasseypur в ведущей роли, а в Special Chhabbis моя роль была параллельной с Акшаем Кумаром. Поэтому я просто не понимаю всего этого.

Навязчивые желания
Однажды мне хотелось бы увидеть весь свой фильм целиком, потому что я боюсь смотреть собственные фильмы. Я свой самый большой критик. Я раскапываю недостатки даже в тех своих ролях, к которым никто не может придраться. Не знаю, хорошо это или плохо. Некоторые считают, что это хорошо, но я не согласен. Я не могу этого вынести - глядеть на себя в фильме. Поэтому мое самое большое навязчивое желание - это посмотреть свой фильм и почувствовать: "Да! Я это сделал!" Пока что ни одна их исполненных мною ролей не вызвала во мне подобной реакции. Я жажду ощутить удовлетворение собой.
Мне не платят достойных денег - я всегда это говорил. Лишь крупные звезды могут удвоить свои гонорары после выхода хитов, и рынок легко согласится с их требованиями. Однако стоит таким актерам как я повысить свой гонорар, и люди начинают думать, что мы слишком много о себе возомнили. Это то, с чем я никогда не мог примириться. Я продолжаю борьбу за более достойное вознаграждение. Грустно, но такова реальность.

Рауль Лобо
журнал Mandate
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (chttp://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: