ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

30 авг. 2013 г.

Действительно ли Chennai Express побил рекорд 3 Idiots?

29 августа 2013

Правда ли то, что лента с Шах Рукхом Кханом в главной роли Chennai Express является самым крупным хитом всех времен? Действительно ли фильм побил 3 Idiots Амира Кхана, считавшийся рекордсменом до сей поры? В разных источниках указываются разные суммы кассовых сборов, поэтому мы решили прояснить ситуацию.

Некоторые аналитики рынка утверждают, что рекорд фильма 3 Idiots в 202,46 кроров (100 крор = 1 миллиард) был побит, тогда как другие говорят, что Chennai Express достиг планки в 200 крор только 28 августа. "По данным на 28 августа Chennai Express собрал кассу в 201,15 крор. Это всего на один крор меньше, чем 3 Idiots", - говорит рыночный аналитик Амул Мохан. "Фильм установит новую планку - это лишь дело времени."

Однако команда фильма Chennai Express заявила, что они побили рекорд 3 Idiots еще 24 августа. В своем сообщении на Твиттере Шах Рукх Кхан провозгласил Chennai Express фильмом номер 1 в истории индийского кино, тогда как рыночный аналитик Таран Адарш на том же Твиттере заявил, что фильм возглавил список крупнейших коммерческих хитов кинематографа на хинди. По данным Тарана Адарша, к 28 августа Chennai Express сгреб 216,86 кроров.

Сравнивая прибыли от обоих фильмов, было бы полезно напомнить, что тогда как Chennai Express вышел на экраны в 3500 кинозалах в Индии, и билеты на него стоили дороже, 3 Idiots получил релиз примерно в 1800 кинозалах, что почти вдвое меньше.

Представитель СМИ и рыночный наблюдатель Абхиджит Мхамункар утверждает, что на сегодняшний день сборы Chennai Express равны 201 крору. "Chennai Express, несомненно, побъет рекорд 3 Idiots. Но почему создатели фильма так сильно поспешили с официальным заявлением?" Несмотря на повторные попытки, нам не удалось связаться с представителем по связям с общественностью Шах Рукха Кхана, чтобы получить комментарий. Представитель со-продюсерской компании UTV-Disney также отказался предоставить официальные отчеты с точными цифрами кассовых сборов.

И это наводит на вопрос: кому верить относительно заявленных сумм?

Посудите сами: в первую неделю Таран Адарш объявил на Твиттере, что фильм собрал 100,42 крора в первые же три дня проката, тогда как Амул Мохан опубликовал цифру в 90,75 кроров. Пресс-представитель Шах Рукха Кхана заявил, что фильм собрал 156,70 кроров за первую неделю проката, тогда как по подсчетам Амула Мохана цифра составила 147 кроров.

Амул Мохан поясняет, что заявленные суммы кассовых сборов зачастую варьируются. "Очень часто заявленные продюсерской компанией суммы прибыли не совпадают с реальными цифрами. Возьмем Ek Tha Tiger к примеру. Фильм сделал прибыль в 187 кроров, тогда как компания Яш Радж заявила, что он собрал 199 кроров. То же самое произошло в случае с Barfi!, который собрал 106 кроров, а UTV завысили эти цифры до 122 кроров."

И хотя небольшая разница в отчетах - это нормально, рыночный аналитик, пожелавший остаться инкогнито, говорит: "В виду отсутствия централизированной системы учета, СМИ вынуждены верить на слово заявлениям дистрибъютеров и продюсерской компании фильма. Получить точные данные бывает трудно."

Сонил Дедхия
rediff.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет:

Последние посетители блога