22 авг. 2013 г.

Видео-интервью с Ритиком Рошаном для Bollywood Hungama

август 2013
(немного сокращенная и обощенная версия)

- Промо-ролик Krrish 3 произвел настоящий фурор. Недавно писатель Четан Бхагат написал на Твиттере: "Судя по рекламе, Krrish 3 станет убойным хитом. Дети пойдут на него, потому что любят Криша. Молодежь пойдет, потому что любит Ритика. И вы ведь не оставите старших членов семьи дома одних на Дивали." Ритик, добро пожаловать на передачу в очередной раз. Какова твоя реакция на мнение Четана?
- Я рад снова быть здесь и видеть улыбку на твоем лице. Я вижу, что тебе искренне понравился рекламный ролик к фильму. Мне очень приятно. И спасибо за чудесные слова - я надеюсь, что все будет именно так.

- У тебя в фильме тройная роль, расчитанная на молодежь, среднее поколение и старших. Это потрясающий маркетинговый прием...
- По-моему, этот фильм принадлежит не столько мне, сколько всей съемочной команде, без чьей поддержки нам было бы не обойтись. Здесь столько сильных персонажей и каждый из них - это важный стержень фильма. И, конечно, спасибо огромной работе со стороны закадрового персонала. Как с любым делом в жизни - если тебе нужна победа, ты не можешь действовать в одиночку. Нужно позволить другим людям помочь тебе. Важно не быть эгоистом, а гармонично сотрудничать со своей командой. И тогда нет ничего невозможного.

- Разумеется, всеобщее внимание будет направлено на супергероя. Но я хочу спросить об уже пожилом персонаже - Рохите. Он был в предыдущих двух фильмах и появляется также в третьей части, насколько можно судить по ролику.
- На этот раз персонаж Рохита был особенно тяжел. Мы часто говорим: "Я много работал над этим героем, вложил огромный труд"... но это все бесполезно, если конечный результат не впечатляет. Так что, не имеет значения, если я скажу, что тратил по 4 часа на грим, старался выдержать однородность персонажа, в то же время принимая во внимание, что он стал отцом. То есть, он и отец, но он же и ребенок. Объединить это в одном персонаже и создать убедительный образ - в этом была моя нелегкая задача. Но героя Рохита сложно не любить, он такой милый. Я окунаюсь в его мир, и сам буквально превращаюсь в Рохита. Посмотрите на детей - им так немного нужно для счастья. Рохит такой же - он просто излучает счастье, радость. Он всегда улыбается, несмотря ни на что. Мы теряем этот дар, взрослея. Мне повезло, что мне выпала возможность снова стать ребенком и вспомнить все те эмоции, благодаря фильмам своего отца. Так что для меня это была не только тяжелая работа, но и радость, удовольствие, любовь. Рохит, по-моему, истинный герой фильма. Именно с него все началось. Я надеюсь, что сумел достойно его сыграть. Судить вам.

- Как по-твоему, персонаж Рохита вдохновил тебя в реальной жизни? Ведь он постоянно стремится к чему-то новому.
- У Рохита прекрасные жизненные ценности. В нем нет ни злобы, ни зависти. Он всегда улыбается, потому что привык отдавать всего себя людям. Рохит постоянно ищет, кому бы еще помочь. В этом он находит радость жизни. Он счастлив, делая людей счастливыми. Разве это не прекрасная черта? Мне посчастливилось прожить этот персонаж и перенять определенные черты его характера. Я осознал, что проще всего подарить счастье любимому человеку, став счастливым самому.

- В этом году вышло много голливудских фильмов о супергероях. Многие получили великолепные отклики, особенно что касается содержания и смысла фильма. Ожидаешь ли ты подобной же реакции на Krrish 3?
- Во время своей операции я осознал, что ценности, заложенные в фильме, доказали себя на практике в реальной жизни. Прежде всего я понял, что кажущаяся непреодолимой проблема, с которой тебе предстоит справиться, - это лучшее, что может случиться в жизни. Она поднимет тебя на новый уровень. Второе - нет ничего сильнее в мире, чем сила воли. Объедините эти две вещи - и вы станете самым непобедимым человеком в мире. Главное в Крише не маска и не костюм - они всего лишь поверхностные атрибуты. Главное в супергерое - его жизненные убеждения. Криш никогда не сдается - раз, он призван помогать людям - два. Уже эти два качества достойны того, чтобы их перенять. И я постарался сделать это. Когда мне сказали, что в моей голове просверлят дырку и выпустят кровь, мне было достаточно три секунды, чтобы принять решение. Было два варианта: начать ныть и жаловаться на судьбу, или не паниковать, собрать всю нужную информацию, найти лучших врачей и расслабиться. Мне оставалось лишь лежать, бездельничать, насвистывать песенки и позволить им продырявить мне череп. И все, я свободен.

- Когда это все случилось, ты так мужественно вел себя. Делал посты в Твиттере, улыбался, выглядел счастливым. У твоих фанатов сразу отлегло от сердца. Ты рад тому, как тебя поддержали поклонники?
- Я безгранично благодарен за всю ту любовь и искренние пожелания, которые получил от людей по всему миру. Это придало мне сил. Я почувствовал себя особенным, счастливым. И я решил, что обязан лично уведомить всех своих поклонников о том, что происходит. Благодаря социальным сетям у звезд появилась возможность напрямую общаться с фанатами, и это лишь укрепляет нашу связь.

- Крис, твой тренер, сказал мне в интервью, что такое тело, как у тебя в этом фильме, пожелали бы иметь даже лучшие парни в Голливуде. Вы вдовоем поработали на славу.
- Да, мы вложили много труда. Сотрудничество с Крисом меня многому научило. А что до хорошего или плохого - это всего лишь субъективное мнение. Я делаю лучшее, на что способен. Но кто-то другой, возможно, не считает это лучшим. Посмотрите сами, а потом решайте.

- Вы довольны видео-эффектами фильма?
- Пока что мы сделали только те эффекты, которые вы видите в рекламе. Предстоит еще уйма работы. Но мы достигли необходимого уровня. У нас еще три месяца, чтобы все доделать. Хотя не бывает ничего идеального, и с этим тоже нужно смириться.

- Не мог бы ты дать короткую оценку игры Приянки, Вивека и Канганы? И каков был твой совместный опыт работы с ними?
- Когда мы создавали персонаж, которого играет Вивек, мы долго размышляли, кто смог бы сыграть такого мощного злодея. Мы посовещались всей командой и единодушно остановились на Вивеке. Он проделал феноменальную работу. Я бы не мог представить никого лучше него на этой роли. Приянка... что сказать о ней? Она - воплощение любви. Она всегда излучает любовь вокруг себя. Я никогда не видел ее обиженной на съемочной площадке. У всех есть свое хрупкое эго, но она всегда заодно с командой. Фильм в целом важен для нее больше, чем ее собственное появление на экране. Если она не нужна в кадре, она не будет отвоевывать себе место на экране. Она все понимает. Это отличный рабочий настрой. Она прекрасная партнерша. А Кангана, я думаю, шокирует немало людей своей ролью. Больше ничего не скажу.

- Будет ли выпуск международной версии Krrish 3? Не настало ли время выйти на мировую арену?
- Нет, версия будет одна - та, которая уже снята. А релиз фильма - да, мы планируем охватить много стран и рассчитываем не только на индийскую и восточно-азиатскую зрительскую аудиторию.

ведущий Фаридун Шахрияр, Bollywood Hungama