ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

9 мар. 2012 г.

Сурья: покоряя новые вершины

октябрь 2011

От него точно можно ожидать неожиданного. Он уже в который раз доказывает, что многогранность - это его второе имя, а увлеченность работой - воздух, которым он дышит. Его восхождение на вершину славы и превращение в мастера игры, исключительно благодаря своему упорству и настойчивости - это то, из чего создаются легенды. Если Ghajini отметил пик его карьеры в коммерческом плане, на этот раз эта же самая команда собиралась вновь с фильмом 7 Aum Arivu, чтобы поднять планку ожиданий еще выше. А для актера Сурьи это очередная лакмусовая бумажка-тест - его двойная роль в этом полу-историческом, научно-фантастическом и медицинском триллере. Во время встречи с ним Ринку Гупта переживает вместе с ним то пульсирующее волнение, которое ощущает актер перед своим очередным фильмом, готовищимся к выходу на экраны...

О студентах и выпускных экзаменах!
Его фильм выходит в день праздника Дивали, и аудио, выпущенное на тамили и телугу, было распродано уже на третий день, вынуждая Sony Music запустить второй раунд производства. Это несомненно первая отличная новость для команды, состоящей из режиссера А. Р. Муругадосса, оператора Рави К. Чандрана и композитора Харриса Джаяраджа, которые собираются вместе во второй раз после Ghajini. Для героя фильма Сурьи, который разжег желание публики видеть его еще лучше и больше с каждым фильмом, ожидание Дивали подобно пытке, ведь именно тогда станут видны результаты его усилий. "Перед запуском рекламного ролика и музыки фильма я провел множество бессонных ночей. Сейчас я ощущаю себя студентом, который только что сдал выпускные экзамены и вот теперь потеет от волнения в ожидании оценок," - признается Сурья.

Превзойти Ghajini
Ничего удивительного, что он чувствует себя так, ведь на его плечи многое возложено. "Когда мы собрали ту же команду, Харрис был первым, кто сделал предупреждение. Он сказал: "На этот раз масштаб должен быть крупнее Ghajini, потому что и ожидания зрителей будут выше." Так что это не просто любовная история, а знаковый фильм для нас. После Ghajini, наверное, было бы не так уж сложно выдать хит, но мы хотели сделать большее. Поэтому из трех сценариев мы выбрали именно этот. Муругадосс нацелен не просто на очередной коммерческий хит. В нем присутствует жажда развиваться с каждым фильмом. Поэтому он хотел. чтобы 7 Aum Arivu превзошел даже Ghajini. Если тот фильм был о потере памяти, то этот рассказывает об устройстве ДНК, и он твердо убежден, что фильм будет в пять раз крупнее Ghajini в отношении содержания и повествования.

Летящий дракон
Фильм изображает жизнь Бодхидхармы, принца из Канчипурама, который отправился в Китай в пятом веке и стал почитаемым мастером Зен, более широко известным под именем Дамо. Он распространил мастерство Калари, которое позже разветвилось в несколько новых форм боевых искусств. Его и играет Сурья, а вместе с тем и роль Аравинда - современного циркача, тогда как Шрути Хасан играет роль ученого и связывает эти два персонажа в сюжете фильма.

Съемочная группа ездила в Китай, Вьетнам и Таиланд, и Сурья пребывает в благоговении: "В Китае даже маленькие дети склоняют голову в знак уважения к Дамо, а мы, индийцы, забыли это наследие, которым должны по праву гордиться. Почему-то мы потеряли эту связь с человеком, жившим полторы тысячи лет назад. У нас даже изображения его не осталось, тогда как в монастыре Шаолинь в Китае стоят его статуи! В Китае он почитаем как чудо-лекарь и практически полу-бог! В него свято верят. Знаменитые куклы Дамо создаются одноглазыми и второй глаз добавляется, когда получен ответ на молитвы. Мы надеемся, что этим фильмом мы убедим людей перестать копировать более молодые западные культуры и гордиться нашим древним вкладом в мировую культуру в качестве таких легенд, как Бодхидхарма."

Все еще под впечатлением от своего путешествия, он рассказывает, насколько Китай поразил его. "Съемочные площадки Радживана были ошеломляющими. С нами работали 2000 китайских актеров массовки. Их дисциплина достойна подражания. Не было ни криков, ни хаоса, ни мусора, ни траты времени впустую, ни лентяйничества. Все являлись на место съемки к 3 часам утра - что дети, что 60-летние старики. К проекту относились не как к рабочему месту, а как к храму."

О грезах и бессонных ночах
Муругадосс был так взволнован своим фильмом, что провел много бессонных ночей и ему даже привидился Бодхидхарма! Сурья рассказывает: "По мере того, как исследовательская группа открывала новые факты, ему хотелось так много объединить в фильме. Однако мы не смогли использовать всю информацию. Продюсеру Удаянидхи Сталину принадлежит огромная заслуга, благодаря его неугасающей страсти к кино. Он превратил наши мечты в реальность. Это что-то вроде отплаты нашей команды Ghajini в виде еще большего подарка зрителю - фильма, который наполнен эмоциями, экшн-сценами, историческими фактами и ненавязчивой моралью, которой будет гордиться каждый индиец."

Из Голливуда с любовью
Благодаря постановщику трюков Питеру Хайну, который заманил в проект известного голливудского каскадера Джонни Три Нгуена на роль злодея, Сурья изучил премудрости шаолиньского боевого искусства. "Я по-настоящему признателен Джонни за то, что он часами репетировал со мной сцены драк и трюков после окончания дневных съемок. Отец и дед Джонни были уважаемы и почитаемы в мире боевых искусств многие поколения. Именно благодаря тому, что он так профессионален в этом, мне пришлось работать над собой еще больше, чтобы выглядеть убедительно на экране в наших совместных сценах. Когда я встретился с ним, я подумал: "Вот это да! Если злодей настолько крут, такой соперник главному герою лишь повысит уровень зрелищности!" Благодаря Хайну и Джонни, меня познакомили с несколькими шаолиньскими мастерами боевых искусств в ходе моей специальной 15-дневной тренировки в Таиланде," - рассказывает Сурья.

Обращение в вегетарианство
"Я стал вегетарианцем на два месяца, чтобы очиститься и мысленно напоминать себе о Бодхидхарме," - признается Сурья. "Завораживающий и прямой неморгающий взгляд был заимствован из наблюдения за видео-записями Ошо. Я прислушался и прочувствовал тишину внутри себя, чтобы понять эмоции персонажа. Ассистенты режиссера очень помогли мне с поисками необходимой информации по данной теме."

Жизнь - это не цирк!
Роль Арвинда, циркача, потребовала месяцы тренировок. "Все это благодаря Пратапу, который в возрасте 60 лет все еще является ведущим цирковым тренером. Он помог мне, не взяв с меня ни копейки! Он научил меня жонглировать пятью мячами одновременно, ходить на руках, делать акробатические трюки на трапеции, удерживать равновесие с живостью и скоростью, требующейся от циркача," - сообщает Сурья, который также тренировался дома на протяжении шести месяцев после дневных съемок. И это помимо очередного режима для обретения шестикубикового торса для обеих ролей.

Ни разу не первый претендент на роль
Пока мы в недоумении моргаем глазами, актер вдруг грустнеет: "Знаете..." - говорит он, - "Этот фильм особенно дорог мне еще по одной причине. Впервые за всю мою карьеру я был изначальным выбором на эту роль. Это многое значит для меня, потому что начиная с Nerukku Ner, Kaakha Kaakha и даже Ghajini, я никогда не был первым претендентом на роль. Они все планировались для других актеров и оказывались моими по той или иной причине. Так что на этот раз я глубоко признателен Муругадоссу за то, что он имел веру в меня, в то, что я смогу вытянуть такой гигантский проект. С убойной комбинацией техперсонала, высокой планкой ожиданий и зрительским доверием в придачу, мы просто не может позволить себе сделать ошибку." Для актера, который выходит за рамки привычного каждый раз, нет ничего удивительного, что на этой стадии своей карьеры, уверенность режиссера в нем прямо пропорциональна ожиданиям публики. Вот такой он, Сурья!

"Своей славе в Болливуде я обязан Амиру Кхану. Знаете, он позвонил мне прежде чем согласиться на роль в Ghajini и попросил моего совета относительно того, подойдет ли он на такой экшн-фильм, поскольку в оригинальной версии снимался я. И это то, чего не сделал бы ни один обычный актер! Я был потрясен. Мой ответ был: "Вы были для меня вдохновением на эту роль, и персонаж Санджая Рамасами был частично основан на вашем персонаже из Dil Chahta Hai. Никто лучше вас не справится с ролью в Ghajini." Меня потрясло его доверие и уважение к моему мнению. Он даже пригласил меня на день открытия съемок фильма, и именно я включил камеру. Если сегодня Болливуд и говорит обо мне, то это лишь потому, что Амир упоминал мое имя каждый раз, пока люди не начали узнавать меня."

Влияния: Слова А. Р. Рехмана "Ненависть или любовь - это исключительно ваш собственный выбор" дают мне вдохновение. Я стремлюсь к тому, чтобы не обращать внимания на негатив и улыбаться даже тогда, когда люди пытаются унизить меня.

Эго: Если кто-то грубит мне, то я думаю, что, возможно, недостаточно сделал, чтобы заслужить его уважение. Мне нужно работать прилежнее.

Успех: Лично мне ничего не принадлежит. Это мои режиссеры указывают мне верный путь. Самостоятельно, без их помощи, я бы навряд ли добился того, что имею на сей день.

Брачный совет брату Карти: У меня нет советов для него. Надеюсь, что он наблюдал за моим примером и усвоил для себя кое-что! Они с Ранджани хорошие друзья, они прекрасно ладят, заботятся друг о друге и в то же время предоставляют друг другу личное пространство.

Свободное время: Я провожу его дома или отдыхаю с Джо и детьми в прибрежном ресторанчике.

Сын Дев и дочь Дия: Стать родителем во второй раз для меня намного легче, потому что я уже многому научился. Дев - довольный малыш, он непривиредлив в еде. Одна лишь его улыбка заставляет меня забыть обо всех проблемах! Дия растет и превращается в здравомыслящего ребенка.

журнал Southscope
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет:

Последние посетители блога