ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

13 янв. 2012 г.

Даббу Ратнани о создании своего календаря 2012

11 января 2012

Айшвария Рай Баччан
Я провел эту фотосессию с Айшварией в начале 2011 года, когда она приступила к съемкам фильма Heroine. У меня была маленькая роль в фильме, где я провожу ее фотосессию. Снимок сделан с использованием моего освещения и освещения для фильма. Результатом явился по-новому свежий вид фотографии, на котором, как можно видеть, лицо Айшварии сияет. Мне пришлось балансировать с двумя видами освещения, потому что требовалось одинаково хорошо сделать и фотографию, и сцену в фильме.

Мы с Айшварией знакомы уже давно. Я был простым ассистентом в то время, как она работала моделью. Я познакомился с ней задолго до того, как она начала сниматься в кино, и я всегда считал ее потрясающе красивой. Я постоянно мечтал сделать ее фотосессию, и сказал себе, что когда она будет сниматься у меня, я буду считать, что моя карьера фотографа удалась.

Впервые я делал ее снимки в 1995 году, как раз после того, как она завоевала "Мисс Мира". Мне казалось, будто сон стал явью. Она ни разу не дала мне почувствовать себя новичком. Она действительно одна из самых красивых и фотогеничных женщин, с которыми я когда-либо работал, и что бы она ни делала, она прилагает все усилия, чтобы добиться наилучшего результата. Она желает, чтобы каждая ее фотография была идеальной, и ее энтузиазм хорошо ощущается. Она очень увлекается процессом и каждый раз стремится делать нечто концептуально новое.

Видья Балан
Впервые я снимал Видью Балан на фотосессии для своего календаря-2007. Это был первый раз, когда я пообщался с ней. Помню, что когда вышел ее дебютный фильм Parineeta, у нее был типично индийский имидж, однако я заметил иной блеск в ее глазах и подумал, что она способна выглядеть чувственно. Все мои пять календарей с ней были сделаны именно в чувственном виде; я поимпровизировал с ее взглядом и выражением лица.




Порой я думаю, что люди представляют ее через мои фотографии. Мне принадлежит огромный вклад в ее чувственный облик. Я старался сделать для нее нечто совершенно новое. С тех пор как Видья начала появляться в моем календаре, мне постоянно задают вопрос, как мне удалось представить ее в подобном качестве.

Между нами особые отношения. Мне не пришлось уговаривать ее на этот снимок - мы обсудили его, и она не чувствовала себя скованно во время фотосессии. Кроме меня, вся присутствовавшая в тот день съемочная команда состояла из женщин. Моя жена также была на съемке, чтобы делать хронику съемок "за кулисами".

В целом, все эти эти годы, когда я снимал ее, она была практически в одной и той же позе.На этот раз я лишь хотел, чтобы она расслабилась и решил поэксперементировать с инвентарем. Ванна и Видья, играющая с мыльной пеной - такова была моя основная концепция. Мне хотелось, чтобы фотография получилась скорее мягкой, нежели врезающейся в память, как это было в предыдущие годы. И результат получился просто невероятным.

Видья очень сосредоточена на работе, в ней много энергии, и что мне нравится в ней, так это ее готовность эксперементировать. Она очень доверяет мне и знает, что я не опубликую фотографии, где она смотрится плохо или вульгарно. Я очень внимательно отношусь к выбору фотографий. В конце концов, с конечным снимком будут ассоциировать имидж актера и мое имя. Я ни за что не опубликую фотографию, которая смущает или не нравится актеру, или мне самому.

Шах Рукх Кхан
За снимком Шах Рукха Кхана лежит целая история. Обычно он последний, кого я снимаю для своего календаря, однако в этот раз неожиданно он стал вторым после Сонакши Синха. Я лишь послал ему сообщение, что собираюсь снимать календарь и не мог бы он сообщить, в какие дни я могу устроить его фотосессию. Он ответил через час, что мы можем приступить к съемкам через полтора часа.

Это была очень импровизированная съемка. Я упаковал аппаратуру и прямиком направился в Филмсити вместе со своей женой и дочкой. На тот момент у Шах Рукха была щетина и длинные волосы. Он собирался побриться для съемки в рекламном ролике, но сказал мне, что хотел бы сняться в таком виде, потому что, возможно, он больше не вернется к нему. Я сразу же согласился.

Он вошел в свой гримерный фургон, чтобы наложить грим и уселся перед зеркалом. Я заметил лампочки, прикрепленные к рамке зеркала и начал делать снимки. Я сделал несколько черновых фотографий и они получились потрясающими. Этот снимок был сделан менее чем за 10 минут прямо в его вагончике размером не более 50 квадратных футов.

Ранбир Капур
Мы с Ранбиром знаем друг друга уже давно. Я познакомился с ним еще до того, как он снялся в Saawariya. Впервые я поместил его в своем календаре в 2007. Он сказал, что будет сниматься для моего календаря каждый год до тех пор, пока находится в этой индустрии.

Это странный снимок, потому что, если посмотрите на него, то увилъдите, что к майке Ранбира прикреплен ярлык 25%-ной скидки. Обычно мы видим знаменитостей, одетых в дорогие наряды, однако концепция скидочного ярлыка на Ранбире была идеальной. Он в шутку спросил меня, а вдруг люди подумают, что это скидка не на майку,а на него самого! Я ответил - пусть решает зритель, потому что, полагаю, девушки просто с ума сойдут, если поймут, что ты выставлен на распродажу! (смеется)

Он очень неприхотливый человек и не создает никаких проблем. Он крайне терпелив и ни на что не жалуется. Он очень ответственен и подчиняется своему фотографу так же как своему режиссеру.

Бипаша Басу
С тех пор, как она начала сниматься в кино, она всегда появлялась с моем календаре. У Бипаши великолепное тело и смелый имидж, и мне хотелось запечатлеть это на фотографии. Это чувственное фото, но эстетично снятое. На Бипаше топ от бикини и просвечивающая блузка. Она сделала все, чтобы снимок получился именно таким, каким был задуман. Идея состояла в том, чтобы запечатлеть ее в нужный момент. Мы использовали много контрастного освещения, чтобы фотография получилась выразительной.
Бипаша очень сосредоточена. Она может пойти на что угодно, чтобы снимок удался. Она вовлечена во весь процесс и вносит свои предложения. Она очень спонтанна и естественна. Черно-белая съемка не была запланирована специально. Будучи фотографом, я эксперементирую со своими снимками. Это интуиция - я смотрю через линзы фотоаппарата и понимаю, нужно ли сделать это фото в цвете, черно-белым или в какой-либо иной форме.

Женелия Де Суза
Это мой третий календарь с Женелией. Недавно она сильно похудела и выглядит подтянутой. Для своего первого снимка она позировала на слоне, а в прошлом году я запечатлел ее на пляже в расслабленном и естественном виде. У нас женой Манишей день рождения в один и тот же день, и я снимал Женелию в наш день рождения. Работать с Женелией - это всегда нечто особенное.

В этом году мне хотелось сделать ее фото с предметом, и я решил остановиться на мотоцикле. Мотоцикл, который вы видите на фотографии, принадлежит мне, и мы делали фотосъемку прямо на улице. Когда я снимаю фото с мотоциклами, они всегда выглядят резко и энергично независимо от того, сделан ли снимок с актером или актрисой. На этот же раз я стремился добиться утонченного и очень мягкого вида, и Женелии это бесспорно удалось.

rediff.com
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет: