ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

12 июл. 2011 г.

"Я верю..." (Нилам Котхари)

апрель 2011


“Мудрый поэт Уильям Лайон Фелпс однажды сказал: “Наивысшим счастьем на земле является настоящая любовь”. Я полностью и от всей души согласна с этим! Поэтому даже после очень болезненнного первого брака я не позволила себе потерять веру в любовь. Но я отказалась от компромиссов и не стала встречаться с первым же попавшимся мне парнем. И вот, когда я спустя семь лет после развода, влюбилась в актера Самира Сони, – участника реалити-шоу Big Boss – я поняла, что ожидание настоящей любви всегда оправдывается. Мы с Самиром по-настоящему родственные души.
У Самира тоже был неудачный брак в прошлом, как и у меня. Но мы, наконец, навсегда отделались от бремени наших прошлых отношений и связали себя прочными узами 23 января 2011 года. И сейчас мы готовы открывать будущее вместе. Надеюсь, нас ждет много детей и чудесная жизнь впереди.”
Детские воспоминания
“Я Нилам – актриса, телеведущая и теперь ювелир-дизайнер. Когда-то мне дали прозвище “Куколка” и говорили, что я словно порыв свежего ветерка, ворвавшегося в киноиндустрию хинди, благодаря моему миловидному облику и акцентированному английскому.
Я родилась и выросла в Гонгконге. Мы – четвертое поколение в семейном ювелирном бизнесе, и все в нашей семье, включая моего отца Шишира и старшего брата Афшина (мы зовем его Санни), работают в этой сфере. По стечению обстоятельств, Санни обосновался в Нью-Йорке. И папа, и мама Первин были большими фанатами фильмов, не пропуская ни один воскресный поход в кино, но, если честно, нас больше ничего не связывало с киноиндустрией. Да, каждый отпуск мы проводили в Мумбаи, поскольку там живет много родни со стороны мамы и папы. Так мы и были в курсе киноновинок, но, повторюсь, больше у нас не было ничего общего с миром кино.

В Гонгконге я училась в школе “Айленд” и была “середнячком”. Подростковые годы я провела в этой школе. А потом мы переехали в Бангкок, мама определила меня в школу “Руамруди”, которую я просто терпеть не могла! В Гонгконге у нас была британская система образования, и вдруг, переехав в Бангкок, мне пришлось осваивать американскую систему образования. Это было ужасно. Трудные предметы, другой английский. Предметы типа алгебры заставляли меня рвать на себе волосы! Это был сплошной кошмар, и мне было трудно справляться. Я без передышки бегала по дополнительным занятиям. И тем не менее, я по-прежнему была отстающей!
Да, у меня появились новые друзья. Но переход из одной школы в другую был довольно тяжелым. К тому же я была стеснительной. Я старалась не попадать в центр внимания и не выступать на сцене. А если меня заставляли, то я старалась забиться куда-нибудь в задний ряд хора. Получалось даже так, что мама приходила на школьные выступления для родителей, а потом, вернувшись домой, спрашивала: “А где ты вообще была? Я так и не смогла найти тебя на сцене.” А я, конечно, пряталась где-нибудь. Единственное, что у меня хорошо получалось, это балет – я его обожала. “

Киноистория
“Я с нетерпением ждала ежегодных каникул в Мумбаи. И одни такие каникулы изменили всю мою жизнь. Мне было почти 14, я заканчивала 10-й класс. В тот день я занималась в доме своих дедушки и бабушки. В том же здании жил режиссер Рамеш Бехл. Он был хорошо знаком с нашей семьей, а я дружила с его детьми Шришти и Голди Бехл. Именно на дне рождения одного из них он меня и заметил. Вооруженный огромной кинокамерой тех лет, он постоянно снимал мои крупные планы. Позже я узнала, что тогда он твердо решил, что я должна сняться в его следующем фильме. 
Я сама, разумеется, ни о чем не подозревала. Каникулы закончились и я вернулась в Бангкок, чтобы снова вкалывать в школе. Тем временем, дядя Рамеш позвонил моему отцу и спросил, не хотела бы я сняться в его фильме. Папа сказал твердое “нет”. Затем дядя Рамеш попробовал уговорить маму, но и она ответила, что “Нилам еще слишком молода.” Дядя Рамеш не сдался и продолжал названивать с предложением снова и снова. Папа, наконец, решил, что спросит меня, не хочу ли я стать актрисой. Сначала я решила, что он шутит и начала хохотать. Но потом до меня дошло, что он говорит серьезно и ответила “Это невозможно! Даже речи быть не может!” Сама идея казалась мне абсурдной, ведь я не то, что играть – я даже на хинди не умела толком говорить! 
Так прошли два года. И вот однажды мы сидели в китайском ресторанчике, и папа вновь поднял тему карьеры в кино. На этот раз я ответила “Да, я хочу сняться в фильме!” На самом деле, я согласилась, потому что кино спасло бы меня от учебы. Так что на следующие свои каникулы в Мумбаи я прошла скрин-тест для дяди Рамеша. Это было чудесно! Мне очень понравилось накладывать макияж, и даже стоять перед камерой было здорово! Дядя Рамеш сразу же заявил: “Ты – моя следующая героиня!” и предложил мне фильм Jawaani в паре с еще одним новичком –  Караном Шахом, племянником Тины Амбани. Мне тогда было 16 лет.”
Съемки фильма
“Если честно, я думала, что актерская игра – это легче легкого. Но уже вскоре поняла, что она такая же изнуряющая, как мои занятия в школе. Я прошла короткий курс актерской игры у Рошана Танеджи. Дядя Рамеш также настоял на том, чтобы я подучила хинди. Уроки хинди у меня бывали по утрам, и я сменила 5-6 репетиторов, потому что каждый сбегал от меня, говоря “Она безнадежна.” Также, несмотря на то, что я умела танцевать балет, я ничегошеньки не знала о танцах в фильмах. После каждой репетиции мои ступни кровоточили. Я шла домой и рыдала каждую ночь, думая, во что же я вляпалась. Сколько раз я готова была сбежать, но мама говорила: “Теперь, когда ты сказала “да” дяде Рамешу, ты обязана выложиться на 100%. Работай с полной отдачей, и вот увидишь – все само собой образуется.” 
Так что я осталась и постаралась сделать все, на что способна. Наконец, фильм был готов, и его премьера была самым важным днем в моей жизни. Однако произошел случай, который я никогда не забуду. Сценарист фильма отозвал меня в сторонку и сказал, что я полная бездарность в фильме, а вот Каран, герой, куда лучше меня. Это был удар в самое сердце!
Я мысленно сказала себе, что карьера в кино просто не для меня, и решила собрать вещички и убраться по добру-по здорову обратно в школу. Но Jawaani вышел на экраны и, хотя сам фильм провалился, я получила столько одобрения, что меня это просто захлестнуло. Так я впервые испытала звездную славу, и мне это безумно понравилось. Пусть я не стала актрисой, завоевавшей награды, но я оставила свой собственный след.”
Зов славы
“Тем не менее, в течение нескольких месяцев я просидела дома без единого предложения о работе, пока продюсер Пранлал Мехта не предложил мне Love 86. После этого продюсеру Прахладжу Нихалани попались черновые отрывки фильма Love 86, и он решил, что мы с Говиндой потрясающе танцуем вместе. Поэтому он предложил нам Ilzaam. Оба фильма стали большими хитами. И пути назад больше не было. Наша пара с Говиндой стала хитом сезона, и мы снялись вместе во многих фильмах, включая Khudgarz, Hatya, Taaqatwar и Do Qaidi. Работать с Говиндой было весело, хотя наше общение было довольно странным. У Говинды потрясающий хинди, но плохой английский, а у меня как раз наоборот. И мы порой разговаривали и общались языком жестов! Но он был другом и часто бывал у нас дома, поскольку крепко сдружился также с моими родителями, тетями и другими родственниками.”
Киноиндустрия
“Откровенно говоря, я никогда не вписывалась в эту индустрию. Никто не обращался со мной нагло, потому что меня всегда сопровождал тот или иной член семьи. Но я так и не смогла привыкнуть к людям из киноидустрии. Помню, как однажды была в полном шоке, когда ассистент-слуга подобрал мои туфли. И когда я пыталась остановить его, мои коллеги смеялись надо мной, называя меня “Мисс Идеалистка”.
Сплетни и интрижки
“Разумеется, и на мою долю выпали приписываемые мне любовные связи. Некоторое время люди судачили о нас с Говиндой. Но в то время я встречалась с другим (Бобби Деол), так что все слухи постепенно прекратились.” 
Уход из кино
“Я также снялась в коротких ролях в Kuch Kuch Hota Hai и Hum Sath Sath Hain. После чего сделала короткую карьеру в качестве телеведущей таких программ, как Ooh La Laa и BPL Oye, которые стали очень популярными. Но в тот период я осознала, что век киноактрисы недолог. К тому же у меня были свои страхи по поводу обнажения на экране, а мне предлагали роли, предполагающие откровенные наряды. Я чувствовала, что скатываюсь и уже не могу удержаться там, где была когда-то. Я не желала деградировать, поэтому ушла из кино насовсем.
Переход в ювелирный бизнес был естественным шагом. Даже все еще будучи в кино, я спешила в офис старшего брата по окончанию съемок, чтобы учиться ювелирному бизнесу.
Однако это решение было трудным для меня – уйти из блеска и гламура киноиндустрии в скучный бизнес ювелирных украшений. По иронии судьбы, именно в тот момент мне поступало множество предложений ролей в кино, но я твердила себе, что эта глава моей жизни подошла к концу. Настало время двигаться в новом направлении.”
Ценность камня
“Я вошла в серьезный бизнес ювелирных камней под патронажем отца. И я испробовала себя во всем – начиная от покупки камней до их производства. Поначалу мне было трудно, ведь будучи в кино, я ездила в экзотические места, постоянно встречалась с новыми людьми, наслаждалась жизнью, а в ювелирном бизнесе мне пришлось сидеть в четырех стенах. Но я выучила все досконально. На сегодняшний день мой магазин Neelam Jewels прошел большой путь. Теперь кино для меня далеко в прошлом, и я ни о чем не жалею.”
Мой первый брак
“Это то, о чем мне не хотелось бы говорить. Раскол моего первого брака (с Риши Сетхом) был болезненным, и мое прошлое долго меня тяготило. Но все уже позади.”
Встреча с Самиром
“Мой развод состоялся в 2001 году, и душевная травма была слишком глубока, чтобы начать встречаться с другими мужчинами. Так что на протяжении семи лет я была одна – ни единого мужчины. Я ходила на вечеринки с подругами и казалось, что я классно провожу время, тогда как внутри меня была пустота, которую не удавалось заполнить ничем. Я была одна и несчастна!
Конечно же, у меня были верные подруги, например, Экта Капур, которая всегда заставляет меня улыбаться, даже когда я в самом дурном настроении. Однажды она потащила меня смотреть спектакль “Все, что угодно, только не любовь”, в котором играли Мандира Беди и Самир Сони. И я сказала Экте: “В Самире есть что-то непонятно притягательное.” И Экта вроде как передала другу Самира, что он мне нравится. 
Но ничего особого не произошло, жизнь тянулась, как обычно, пока я не посетила одну из вечеринок Экты. Самир тоже был там, и Экта представила нас друг другу. И буквально сразу же, как мы познакомились, он сделал очень странную вещь: он сказал “Я тебе позвоню.” Я впала в ступор! Такое заявление ни с того, ни с сего! Мы только что познакомились и обменялись обычными вежливыми фразами, как он уже завляет, что позвонит мне! И я недоумевала, с чего вдруг он собирается мне звонить? Мы же по сути не знаем друг друга!
Я вернулась домой и выбросила это из головы. И, вероятно, он тоже, потому что он так и не позвонил. Но я встретилась с ним снова через год, и при встрече он сказал мне абсолютно то же самое! 
На этот раз он и вправду позвонил, но это было в 3 часа утра! Я решила, что это чей-то незнакомый номер и не подняла трубку. На следующий день он прислал сообщение: “Ты не считаешь необходимым отвечать на звонки?” И я ответила: “Прости, я не знала, что это ты.” И после мы не созванивались. Затем он снова прислал смс, и на этот раз я сама позвонила. Вот так началась и продолжалась наша многомесячная эпопея с телефонными звонками. Личная встреча состоялась намного позже и уже после того, как мы оба поняли, что по-настоящему нравимся друг другу. 
Вообще-то, на нашем первом свидании Самир учился лепить из глины. И он сделал для меня маленький горшочек, написав на нем мое имя. Я была очень тронута.
Самир очень простой и хороший человек, которого не привлекают дорогие машины, рестораны, выпендреж и эпатаж. Он говорит то, что думает, и для меня это стало глотком свежего воздуха. Он обладает всеми качествами, которые я искала в мужчине. Он ведет себя с большим достоинством и имеет те же моральные ценности, что и я. И он такой же домосед, как и я.”
Груз прошлой жизни
“Наши отношения не были ложем из розовых лепестков. Нам пришлось преодолеть нелегкий путь. Мы расстались на некоторое время, но сошлись снова, поняв, что не можем друг без друга. Проблема в том, что у нас обоих был плохой опыт семейной жизни, и мы боялись повторения боли. Мы оба тащили огромный груз наших предыдущих отношений. Несмотря на то, что наши браки давно распались, мы все еще опасались боли. У него были свои страхи, у меня свои – мы оба острожничали и боялись. Ему пришлось пройти через определенные испытания в своем браке, на мою долю тоже выпало немало, поэтому мы оба были напуганы. Нам казалось, а что если все вновь повторится? Наши члены семьи тоже очень пострадали в свое время. Было столько вопросов, поэтому нам понадобилось время, чтобы убрать преграды и начать доверять друг другу. 
Самиру понадобилось много времени, чтобы сказать “Я люблю тебя”, но когда он это сказал, я знала, что это признание от чистого сердца.”
Поднять руку – об этом и речи быть не может!
“Самир – очень пылкий человек, который искренне относится ко всему, что делает. Что касается обвинений в его адрес в том, что он распускал руки со своей бывшей женой (Раджлакшми Канвилкар-Рой), лично я считаю, что это неправда. Я знаю Самира последние четыре года и никогда не замечала в нем жестокости. Да, он может быть упрямым, когда убежден в чем-то. Но бить жену? Абсурд! Он джентельмен до мозга костей. Он очень разумный, с чудесными моральными ценностями. И он просто неспособен на словесные или физические оскорбления, поэтому я и вправду не понимаю, откуда пошли эти слухи о том, что он якобы поднимал руку на свою бывшую жену. Просто у него свой темперамент – он есть у всех: у меня, у вас, у любого! Но о побоях и речи быть не может.”
Как случилось шоу Big Boss
“Когда Самир объявил о том, что собирается участвовать в Big Boss, я чуть с ума не сошла. Я вела себя так, будто он собирался уходить на индо-пакистанскую войну. Мысль о том, что он будет полностью оторван от меня на три месяца, сводила меня с ума. Я бегала и паниковала. И вообще, мы же планировали пожениться в декабре прошлого года, а тут все наши планы рухнули. Но Самир терпеливо меня успокаивал, так что я унялась и решила поддержать его во всем. Теперь, оценивая ситуацию, я рада, что он согласился на это предложение, потому что он вел себя очень достойно. Большинство, включая меня, были уверены, что он станет победителем. Разумеется, у него были свои моменты на шоу, когда он упирался по какому-либо поводу. Меня спрашивали: “Он что же – и вправду такой упрямый?”, а я отвечала: “Да – такой уж Самир!” Но на самом деле Самир очень легкий человек, просто его нельзя принуждать или наседать на него. Если он твердо убежден в чем-то, он непоколебим. Будь вы хоть британской королевой, он не уступит! То, что вы видели на Big Boss – это он в реальности, без притворства. Вот что мне действительно нравится в нем.
Когда его исключили из шоу накануне Нового года, это стало потрясением, потому что я и вправду думала, что он победит. Но он вернулся ко мне на Новый год, и это стало лучшим подарком.” 
Наш брак
“Мы поженились 23 января 2011. Сима Кхан (жена актера и режиссера Сохэйла Кхана) была моим дизайнером одежды, а мои друзья организовали сангит (музыкальный вечер) и остальные свадебные мероприятия. Это была маленькая, частная свадьба в присутствии лишь наших друзей и членов семьи – именно такая, какую мы оба хотели. У нас нет никаких планов на медовый месяц, поскольку Самира долго не было в Мумбаи, и мы хотим побыть здесь вместе. Но мы планируем съездить в Ширди поклониться Саи Бабе.
Сейчас мы надеемся, что вскоре у нас появятся детишки, и все сложится замечательно. После болезненных разводов, Бог заставил нас с Самиром ждать так долго, прежде чем мы смогли обрести настоящую любовь. Я уверена, это лишь для того, чтобы показать нам: ожидание настоящей любви никогда не остается безответным.” 

журнал Savvy

Комментариев нет: