ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

11 июн. 2011 г.

Тот первый раз. Звезды о своей первой кинолюбви.

июнь 1999

Первые впечатления обычно самые глубокие. Помните свой первый поход в кино? Первый в жизни увиденный фильм? Кто-то прекрасно запомнил свою первую экскурсию в кино, у кого-то воспоминания потускнели, а другие вообще не в состоянии прокрутить назад первые экранные впечатления. Filmfare произвел опрос среди звезд об их первом знакомстве с кино.

Акшай Кханна: "Superman - это первый фильм, который я запомнил. Там были потрясающие спецэффекты. Я смотрел фильм и тоже хотел летать. Да я до сих пор хочу."

Саиф Али Кхан: "Это был телефильм по каналу Doordarshan. Они вечно крутили жуткую ерунду и нисколько не изменились с тех пор. Однако тот фильм был о женщине, которая умирает. На меня это подействовало крайне угнетающе. Позже, я, конечно, был впечатлен Sholay и фильмами Клинта Иствуда. Мне хотелось повторить все трюки, увиденные на экране. Но, ясно дело, вскоре до меня дошло, что я вряд ли дотяну до шести футов четырех дюймов, поэтому я выбрал иные роли."

Ритик Рошан: "Superman. Это был первый фильм, который свел меня с ума. Еще до конца фильма я уже решил, что хочу летать. Помню, как молил Бога: "Пожалуйста, сделай так, чтобы я научился летать!"

Санджай Капур: "Deewar был одним из первых увиденных мной фильмов. Идея, сюжет, да и вообще все - весь фильм в целом - заставил меня сидеть, как на иголках. Я просто влюбился в игру Амитабха Баччана. Наверное, осознанное решение стать актером пришло ко мне именно после просмотра Deewar. Думаю, мне пока рановато браться за подобную роль. Но в будущем - почему бы и нет?"

Неха: "Sholay - это первый фильм, который я помню. Я могу воспроизвести его весь по памяти. Я обожаю песни оттуда. До сих пор помню, как рыдала, когда Амитабх Баччан погибает в конце. Смотря фильм в первый раз, я была в ярости, ожидая, когда же наконец Санджив Кумар убьет Габбара Сингха. В детстве всегда хочется подражать кому-то. Я хотела танцевать, как Амитабх Баччан. В моей семье есть видеозаписи пикников и вечеринок, на которых я танцую под песню Mere agne mein."

Аршад Варси: "Два фильма четко отпечатались в моей памяти - Chashme Buddor и Silsila. Я восхищался обоими. Даже несмотря на то, что в Chashme Buddor не было крупных звезд, он был увлекательным блокбастером. Что касается Silsila, мне запомнились те тюльпанные поля Амстердама. Смотреть на Амитабха Баччана всегда было наслаждением. Не думаю, что пропустил какой-либо из его фильмов."

Манодж Баджпаи: "Zanjeer побудил меня стать актером. Я был в четвертом классе, когда увидел этот фильм. Мне так сильно понравилась песня-каввали Прана-сааба Yaari hai imaan mera. А Амитабх Баччан казался мне просто потрясающим. Он так реалистично выглядел. Я выучил его диалог наизусть и репетировал его перед зеркалом дома: "Это полицейский участок, а не дом твоего папаши!"
Мне также запомнились Джая Бхадури и Амитабх Баччан, выглядывающие из окна, в то время как Гульшан Бавра проходит мимо, напевая Deewar hai deewanon ko na ghar chahiye..., бандиты, нападающие на Амитабха Баччана на железнодорожной станции... лошадь, появляющаяся в его кошмаре. Я никогда не пересматривал этот фильм, потому что хотел оставить первые воспоминания нетронутыми."

Прия Гилл: "Будучи ребенком, я очень любила мультфильмы, ленты Чарли Чаплина и фильмы о природе. Фактически, именно те фильмы о природе и пробудили во мне любовь к животным. Моим первым фильмом на хинди был Sholay. Он мне по-настоящему полюбился, в особенности комедийные сцены между Дхарамом-джи и Амитом-джи. Дхармендра и Хема Малини были моей любимой парой."

Пареш Равал: "Я был вне себя от радости, когда мой отец повел меня в кинотеатр Аланкар смотреть Jis Desh Mein Ganga Behti Hai. Сам поход в кино понравился мне даже больше, чем фильм. Для меня это было большим событием. Наша семья имела достаток ниже среднего. Наряжаться перед выходом, есть мороженое в перерыве - это все казалось такой роскошью. У меня остались лишь два воспоминания от Jis Desh Mein... - Рака, которого играл Пран-сааб и Радж Капур, изображающий барабан. Все эти впечатления глубоко потрясли меня и впоследствии даже повляли на мою судьбу."

Суман Ранганатхан: "Два фильма произвели на меня глубокое впечатление - "Звук музыки" и "Унесенные ветром". Я восхищалась их музыкой и песнями, и смотрела эти классические произведения снова и снова."

Джеки Шрофф: "Я не могу вспомнить, какой фильм видел первым. Но я точно знаю, что Hare Rama Hare Krishna оставил впечатление во мне на всю жизнь. Фильм Дева-сааба показывал родителей, уходящих на вечеринку и оставляющих детей с прислугой. Мы с Айшей дали зарок никогда не оставлять своих детей со слугами. Мы никогда не ходим на вечеринки вместе, потому что не хотим огорчать наших детей. Один из нас всегда будет дома, пока Тайгер и Кришна не подрастут настолько, чтобы самим о себе позаботиться."

журнал Filmfare
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com 

ярлыки, не вошедшие в список:
Айша Шрофф*
Гульшан Бавра*
Джая Бхадури Баччан*
Дхармендра*
Пран*
Тайгер Шрофф*
Хема Малини*

Комментариев нет:

Последние посетители блога