ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

29 сент. 2013 г.

"Никому не присвоить меня", - Илеана Де Круз

27 сентября 2013

26-летняя Илеана Де Круз невероятно эмоциональная, скрытная и редко раскрывает душу перед людьми. Можно подумать, что она высокомерна, хотя на самом деле она очень легко ранима. Она независимая личность и живет по принципам, с которыми ее воспитали. Она свободомыслящая девушка, прикрывающаяся агрессией, словно щитом. Ее сестра считалась первой красавицей в школе, поэтому Илеана росла неуверенной в себе, страдая комплексом неполноценности. И хотя она попала в кино по случайности, она рада, что смогла исполнить мечту своей матери стать звездой. За несколько дней до выхода на экраны своего фильма Phata Poster Nikhla Hero она рассказала TOI о своем либеральном отце, решительной матери и телугу-киноиндустрии, где главенствуют мужчины. Выдержки:

- Расскажи о своем детстве?
- Мой отец работал чертежником-конструктором в Mazagaon Docks, он католик. Мама была мусульманкой, так что мои родители пошли наперекор многим общественным устоям, чтобы пожениться. Я родилась в Мумбаи, но когда мне было около 10-ти лет, мы переехали в Гоа, поскольку родители приобрели там дом. Я выросла там, и считаю себя родом из Гоа. Моя мама для меня суперзвезда, она мой кумир. Она родом из консервативной мусульманской семьи, где образованию девочек не придавали большого значения, и ей полагалось ходить в парандже. Она чувствовала, что ее подавляют, и мечтала водить свою собственную машину, носить джинсы и солнечные очки, и она добилась всего этого. Несмотря на то, что она читает Коран и ходит в Даргу (прим.: место поклонения и молитв мусульман-суфи, обычно чья-то гробница, мавзолей), она пожелала перейти в христианство и сделала это. Она живет жизнь по своим собственным законам, и я обожаю ее за это. Когда она познакомилась с моим отцом, она не говорила по-английски и могла поддерживать беседу лишь на урду, однако, уже будучи замужем, она выучила английский и закончила свое образование. Помню, как нам с сестрой приходилось тащиться за ней на уроки и сидеть за задней партой, пока шли занятия. Лишь став актрисой, я узнала, что она сама в свое время мечтала стать актрисой. Однажды она сказала мне со слезами на глазах: "Ты исполнила мою мечту. Как это потрясающе - видеть свою девочку актрисой."

- Как ты попала в кино?
- По воле случая, когда я встретилась с Марком Робинзоном в отеле в Гоа, где моя мама тогда работала администратором. Я часто наведывалась к ней, и менеджер отеля всегда говорил маме, что я должна попробовать себя в качестве модели. Без моего ведома он назначил встречу с Марком, и мне пришлось пойти на эту встречу, несмотря на то, что я была ужасно смущена. Он посоветовал мне сделать портфолио. В то время умер мой дедушка, живший в нашем мумбайском доме в районе Махим, в котором я родилась, поэтому мы приехали в Мумбай, чтобы поддержать бабушку. Она осталась одна, поэтому мы решили переехать обратно в Мумбай на несколько лет. Тогда меня и выбрали для участия в рекламе косметической продукции. Мне тогда было всего 17 лет. После этого мне предложили фильм на телугу Devadasu, и я согласилась на него лишь потому, что пол-фильма должны были снимать в Штатах - и это было круто. Плюс привлекательный гонорар. Я не ждала, что фильм станет успешным, однако он стал хитом. Я снималась в нем на полном автомате, и до седьмого фильма не находила в работе никакого удовольствия. Но потом я начала уважать свое дело.

- Как же ты сделала эти шесть фильмов, не получая удовольствия от работы?
- Я ощущала себя чужаком в телугу-индустрии. Меня грызло то, что меня не воспринимали всерьез. Имея такого отца с продвинутыми взглядами, я ощущала огромную разницу культур. Меня воспитали в убеждении, что я способна на то же, что и мужчина. Я была не в состоянии принять тот факт, что в какой-либо культуре женщину считают низшим существом. В киноиндустрии на телугу женщине полагается стоять в присутствии режиссера или мужчины-звезды. Во время съемок моего дебютного фильма ко мне подбежал ассистент режиссера и начал суетиться: "Встань! Встань!" Я спросила: "Зачем?" И он ответил: "Режиссер идет!" Я не согласна с этим и не собираюсь заискивать перед кем бы то ни было, будь то хоть президент Соединенных Штатов. Уважение должно быть искренним. Простое вставание с места ничего не значит. Меня раздражало, что меня заставляли делать то, что мне не по нраву. Можно ошибочно решить, что я высокомерна, но я просто независима. Я не хочу относиться к кому бы то ни было по-особому, лишь из-за его статуса. Многие люди ненавидели меня за это, но тем не менее работали со мной.

- В реальной жизни ты высокомерна?
- Я могу быть и высокомерной, и вредной, и вообще, настоящим Скорпионом. У меня обостренное чувство собственного достоинства, и я свободная женщина - я не танцую под чью-либо дудку. С самого детства мне недоставало уверенности в себе. Возможно, это оттого, что моей старшей сестре доставалось все внимание мальчиков, тогда как меня дразнили за мой крупный зад. Так что я никогда не ощущала, что могу быть привлекательной, пока не сделала свое портфолио. За исключением своего первого фильма я никогда не соглашалась на пробы, и хотела, чтобы люди верили в меня, даже когда я сама не верила в себя. Я не могла примириться с мыслью, что мне могут отказать. Вспоминаю свое участие в модельном конкурсе в 17 лет - я тогда безумно нервничала. Мер Джессия была в составе жюри. Я дрожала, как лист на ветру, и на дефиле в купальниках оступилась. Мер была очень добра ко мне, она сказала "Дорогая, у тебя пленительные глаза." Для меня это было такое большое ободрение, я никогда этого не забуду. Однако я проиграла, и моя самооценка упала еще больше. Я до сих пор порой чувствую себя очень некомфортно и скованно, так что мое кажущееся высокомерие - это, пожалуй, прикрытие для моей неуверенности в себе. Недавно я очень сильно переживала перед съемкой передачи "Кто станет миллионером" с мистером Баччаном. Я волновалась, потому что от меня требовалось говорить на хинди. Мне показалось, что единственный человек, кто поймет меня в этом, это мой отец. Я позвонила ему и сказала: "Я очень переживаю, мне надо с тобой поговорить." Он сказал мне: "Ты совершенна такая, какая есть. И если тебе так хочется, ты можешь сказать мистеру Баччану, что, если он не возражает, ты будешь говорить на английском." Дело в том, что я не использую хинди в повседневной речи и поэтому допускаю ужасные грамматические ошибки. Мне не хотелось выставлять себя дурочкой перед господином Баччаном. Однако он сказал мне нечто такое, что совершенно меня покорило. При нашей первой же встрече он сказал: "Я посмотрел Barfi! и стал твоим поклонником." Я лишилась дара речи и впервые не могла сдвинуться с места, не зная, что сказать.

- Судя по всему, твой отец по-особому дорог тебе. Расскажи о нем.
- Отец предоставил мне полную свободу, в то же время крепко привив чувство благоразумия. Я всегда говорила с ним на такие темы, которые не смогла бы обсуждать ни с одним другим мужчиной. Например, он первый человек, заговоривший со мной о сексе, когда мне было 16 лет. Помню, как говорила ему: "Как узнать, подходит тебе тот или иной мужчина, не вступая с ним в полноценные отношения?" И, к моему удивлению, он ответил: "Да, отношения обязательно нужны, а иначе как полностью узнать мужчину?" Он объяснил мне, что для большинства мужчин секс - это чисто физический аспект, тогда как для женщины - эмоциональный. "Будучи женщиной, ты должна это понимать", - сказал он. Получить мужскую оценку от своего же собственного отца - это нечто особенное. Бывало, он говорил: "Найти мужчину, который не будет изменять, почти невозможно." Единственную розу, которую я получила на День Св. Валентина, подарил именно он. И я похожа на него во многом - так же упряма, с перепадами настронения и могу быть вспыльчивой. Как и он, я неприступная снаружи, но сентиментальная внутри. Он постоянно говорит мне, чтобы я была осторожна и не была доверчивой, потому что когда я доверяю человеку, я раскрываю перед ним всю свою душу. Я была в очень серьезных отношениях с коллегой-звездой, которого любила и которому доверяла. Но он разбил мое доверие несколько раз и заставил меня почувствовать себя не заслужившей даже благодарности. Так что, теперь я научилась быть осторожной.

- Ходили слухи о твоей связи с иностранцем. Ты не задумывалась о браке?
- Моим родителям известно, что происходит в моей жизни - и этого мне достаточно. Я ничего от них не скрываю. Ранее я встречалась с актером, но из этого ничего вышло. Наверное, будучи актерами, мы слишком заняты собой, а наша личная жизнь слишком выставлена напоказ. Однако, я сомневаюсь, что наступлю на те же грабли. Пожалуй, в самой идее влюбиться в коллегу есть нечто романтичное. Но вне съемочной площадки начинаешь видеть реального человека, и восприятие меняется. Вначале я боялась серьезных отношений и чувствовала, что задыхаюсь, мне казалось, брак - это навязанная обществом условность. Я считаю, что могу быть верной и преданной и без брачных уз, поэтому не объявляю о своих отношениях официально. Моему партнеру тоже не требуются подобные формальности. В эмоциальном плане я чувствую себя спокойно и уверенно, и теперь я уже не отношусь к браку скептически. Я сама себе хозяйка и вольная птица; я знаю, что никому не присвоить меня.

Прия Гупта
Times Of India 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

Комментариев нет:

Последние посетители блога