ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

10 сент. 2012 г.

Интервью Абхиджита Бхаттачарьи в теле-передаче All Most Famous

2012
(немного сокращенная и обобщенная версия)

Интервью происходит дома у бывшего певца Абхиджита Бхаттачарьи, который раздул скандал своими резкими высказываниями в адрес Шах Рукха Кхана, Фары Кхан и пакистанских певцов.

- Абхиджит, я забыла паспорт дома, и на всякий случай - а вдруг вы спросите о моем происхождении - признаюсь сразу: я хоть и чистая индианка, мои предки были выходцами из Пакистана.
- Неважно, откуда вы родом, главное - индианка. Сейчас многие вот так непонятно откуда приезжают, заявляют, что они индийцы и становятся звездами.

- Это вы о Санни Леоне говорите?
- При чем тут имя, главное дела. А дело одно и то же, только лишь агент сменился.

- Ну и кто же ее здешний агент?
- Ой, он очень знаменит!

- Вы намекаете на Махеша Бхатта? Наши зрители не так уж глупы.
- Агент - он и есть агент... хотя это не то слово. Здесь подойдет сутенер... ну а как еще назвать того, кто продвигает порно-звезду? Ну, ладно, давайте лучше сменим тему.

- Некоторое время назад вы высказались против Шах Рукха Кхана и сказали, что очень обижены на него и Фару Кхан, потому что в их фильме упомянулась вся съемочная команда, вплоть до разносчиков чая, но не певцы. И вот недавно вы заявили, что больше никогда в жизни не станете петь для Шах Рукха.
- Я никогда не оскорблял Шах Рукха Кхана. Я не сказал ни единого плохого слова в его адрес в отличие от других людей. Шах Рукх, ты намного младше меня, однако я всегда относился к тебе как к старшему брату. Ты - крупнейшая звезда, человек с огромными возможностями. Это такая честь для меня - зваться голосом Шах Рукха Кхана. И вот случается Main Hoon Na, мы все сидим в зале... и поехало: разносчик чая - его крупный план, парикмахер - его крупный план, чистильщик обуви, костюмер - крупный план... а нас так и нет. Фильм закончился, зрители расходятся. И самыми последними всплывают буквы: Абхиджит, Сону Нигам, Шрея, Удит... это когда зал уже пуст - остались лишь я с семьей и уборщица. Уходя, все зрители хлопали в ладоши, а мы плакали. Но они снова пригласили меня петь - для Om Shanti Om...

- Но тут уж это ваш промах - вас ничему не научил предыдущий опыт? Вы снова пошли петь для них?
- Я ведь высказал свои претензии, так что подумал, что на этот раз все будет хорошо. Но нет - история повторилась точь-в-точь. Не знаю, может он таланты ищет среди разносчиков чая и чистильщиков обуви? Сделает их режиссерами, возьмет под свое крылышко, как и ту, чей муж его прилюдно оскорбил...

-... Шириш Кундер...
- Он вдарил ему пару раз и все наладилось. Пожалуйста, пусть он вдарит и пару раз от меня той, кого он сделал режиссером. Я послал ему такое смс. Шах Рукх, проверь, на твоем мобильнике оно должно быть. Если ты обиделся, то может поймешь, каково было мне. Некоторые большие звезды твоим именем собак называют...

- ... Амир Кхан...
- ... а ты с ними обнимаешься. Тебя оскорбляют, а ты дружишь с ними как ни в чем не бывало? Тогда почему ты не мог придти ко мне и сказать: "Брат, я виноват. Это было моей ошибкой." И не только ко мне - ко всем певцам.

 - Люди настолько боятся Шах Рукха Кхана, что даже Шириш Кундер, которому досталось от него, пошел и сам же извинился перед ним, а не наоборот. Наверное, они боятся за свои карьеры. Как вы только что сказали, он - крупная звезда с огромными возможностями. Неужели вам было не страшно в открытую выступать против него?
- У кого больше возможностей - у меня или у него? Это я не желаю работать с ним. Это он должен был придти и извиниться передо мной.

- Может ли получиться так, что вся эта история сработает вам на руку, и благодаря вражде с Шах Рукхом вы обретете дружбу с Салманом Кханом? Кто знает, а вдруг он пригласит вас петь в свои фильмы? Ведь ему по понятным причинам не хочется связываться с приближенными Шах Рукха Кхана? Так может ли этот скандал обернуться вам на пользу?
- Если мне будет какая-то выгода от этого скандала, то я обеими руками "за". Пусть у Салмана будет хороший голос, почему нет? Какую умную мысль вы подали, я бы сам не додумался!

- Не говорите мне, что вы этого совершенно не предвидели...
- Говорю вам - я о таком и не думал. Но если вдруг эта история сработает для меня как реклама, то да, я хочу себе такую рекламу!

- Недавно вы также попали в новости тем, что вспылили из-за музыки нового фильма Housefull-2. Вам показалось, что музыкальные мотивы фильма - это плагиат с ваших песен.  И вот последние новости: композиторы Саджид и Ваджид собираются подать на вас иск.
- Нет-нет, я слышал, что они собираются притащить меня в суд. И слава Богу, а то мне столько денег на бензин для своей дорогущей спортивной машины пришлось бы потратить. А раз они сами будут тащить меня, то хоть сэкономлю на бензине. Я ни в чем не обвиняю Саджида и Ваджида. Вину нужно валить на музыкальную компанию. Даже Притам не копирует песни - его заставляют их копировать.

- Вы и вправду думаете, что это вина музыкальных компаний?
- Да, да, мне все это прекрасно известно. Продюсеры и музыкальные компании не хотят нести ответственности за плагиат, зато композиторов легко засудить, обвинить. Их принуждают к воровству песен, а они даже воспротивиться не могут. Музыкальные компании могут манипулировать как хотят, шантажировать тем, что перестанут работать с ними, заменять композиторов и певцов по своему желанию... Во времена Main Hoon Na Ану Малик был на пике своей карьеры, однако сразу же после выхода фильма стремительно сдулся, его начали заменять другими композиторами.

- Почему так случилось?
- Я не знаю. Я вот тоже был голосом Шах Рукха, а теперь меня заменяют. Наверное, продюсеры не берут меня в свои фильмы, потому что боятся, что Шах Рукх не станет работать с ними в следующем фильме.

- Я общаюсь с другими музыкантами, и они часто рассказывают о том, как ездят на гастроли, сколько у них поклонниц... как они могут спать с кем захотят - секс на одну ночь...
- Секс на одну ночь - это проблема некоторых мужчин, медицинская проблема. Им требуется консультация хорошего врача.

- Это почему?
- А почему всего на одну ночь?

- (Смеется) Ясно. А почему вы не появляетесь на реалити-шоу? Вас не видели ни на одном шоу уже целый год.
- Я и раньше их не жаловал. Я не могу так - кто-то поет всякую хрень, а от меня ожидаются восторги. Поэтому я не соглашаюсь быть судьей на реалити-шоу, но я ищу натуральные таланты среди детей. Не надо натренировывать десятилетнего ребенка петь, как 30-летний опытный певец. Мне все это не нравится.

- А вам не кажется, что надо отдать им должное, если у них есть такие способности?
- У детей должны быть детские таланты. Не надо изображать из себя взрослых. А то вон сегодня все взяли моду голосить, как нищие, тонюсенькими голосами... это теперь называется суфи. Любой проснулся, заголосил дурным голосом и тут же стал закадровыи певцом для звезд. Герой - качок с пудовыми бицепсами, а голосок - пискля.

- Ну, вы уже не раз высказывали свою "любовь и уважение" к суфи-певцам, которые приехали в нашу страну. Какие у вас претензии к приезжим с той стороны границы?
- Нет, теперь у меня претензии к индийским артистам.

- Ага, значит вы преметнулись на другую сторону?
- Переметнулся. Я всегда был патриотом своей страны. Но в наши дни даже в разных реалити шоу уже почти не осталось индийцев. Я воспринимаю пакистанцев, как своих друзей.

- Ах, они теперь уже и друзьями стали?
- Да, все они мне друзья - музыканты, герои, героини, режиссеры... вся индустрия. Они ведь такие талантливые - им тут самое место, пусть приезжают еще. А мы посидим дома и полюбуемся на них. Обещаю - отныне вы не услышите от меня ни одного плохого слова в сторону Пакистана. Вместо него я буду ругать свою собственную страну. Я люблю Пакистан за то, что они не пускают наших артистов к себе, не позволяют им занять свою территорию. Так  и надо, я всецело на стороне Пакистана. Хотя если речь зайдет о крикете, то я однозначно буду болеть за Индию.

- Вы говорите так о крикете, потому что он не затрагивает вашу жизнь напрямую. Однако Болливуд - это ваша главная карьера, ваш заработок.
- Слава Богу, мне не приходится финансово зависеть от Болливуда...

- Ну, это и видно. Такой прекрасный дом. Обычно так живут кинозвезды...
- Нет, кинозвездам еще понадобится время, чтобы дорасти до моего королевского уровня.

- Понятно, что вы злитесь на Болливуд за то, что он впустил к себе иностранные таланты. Но как же быть с телеканалами? Они же сами привозят их сюда для своих шоу и предоставляют им платформу для развития карьеры.
- Вы что? Я клянусь, что я на стороне Пакистана! Клянусь своей профессией! Мне не на что злиться, я очень рад. Я не лицемерю. Если в будущем Пакистан пригласит меня на свое теле-шоу в качестве судьи, я поеду.

- Абхиджит, вы выступали против приезжих артистов-мужчин. Однако никогда ничего не говорили против красивых женщин, которые приезжают из тех же краев, будь то Мира, Вина Малик или те, кто приехал до них. В таком случае вы пристрастны.
- Я думаю, даже сам Пакистан не особо рад этим именам. Пакистан представляет собой богатую культуру. А этих девиц что на родине стыдятся, что тут выставляют в еще более позорном виде. Каково тем людям видеть, как над их женщинами тут глумятся здешние режиссеры?

- Вам не кажется, что в музыкальном мире с вами боятся связываться из-за вашего скандального имиджа и резких высказываний? Наверное, они боятся, что если станут работать с вами, то вы устроите какой-нибудь очередной скандал, который повредит и им.
- Наверное так. Но знаете, насколько у меня стало меньше работы в Болливуде, настолько же увеличились мои отчисления в виде налогов.

- Вам виднее - ведь до приезда в Бомбей вы работали бухгалтером. И лишь потом стали певцом.
- Я не стал певцом - я прирожденный певец. Будучи бухгалтером, я мог бы устроиться проверять счета Red Chillies (продюсерская компания Шах Рукха) и неплохо заработать. Но я выбрал песни - и хотя бы стал голосом ШРК.

- Почему вы до сих пор не появились на шоу "Большой Босс"?
- Я сам большой босс. Они приглашают меня на шоу каждый сезон. Они готовы заплатить мне за участие в четыре раза больше призовой суммы. Мне лишь стоит сказать "да". Но я не хочу участвовать во всей этой грязи и становиться таким же. Я потеряю дом, со мной разведется жена, дети откажутся общаться со мной.

- Абхиджит, вам, разумеется, необязательно петь в Болливуде. Вы делаете это не ради денег, а ради любви к музыке. У вас прибыльный бизнес, есть абсолютно все, такой прекрасный дом. Так как вам кажется - будучи успешным певцом, надо ли к тому же быть умным бизнесменом?
- Десять лет назад я разделил Абхиджита-певца и того Абхиджита, который может с гордостью и уверенность сказать: "Певец, Абхиджит, тебе не о чем беспокоиться, я твой двойник - бизнесмен Абхиджит". На сегодняшний день, мое имя - само по себе бренд. Стоит мне лишь открыть рот - люди готовы дать все, что бы я ни попросил.

- Раньше в песнях, например, таких, какие исполняли вы, была любовь, душевность... вам не кажется, что в сегодняшних песнях больше вульгарщины, развязности?
- Раньше песни создавались, чтобы их слушать. А сегодня - чтобы смотреть. Теперь вам уже не услышать дуэты для героя и героини. Героини теперь сплошь item-танцовщицы. И в рекламах не делается ударение на героя, героиню или режиссера, а на какую-то левую девицу, которая пляшет.

- За последние годы также сложилась мода на пенджабские песни - только они пользуются спросом. Если это не развязные item-номера, то значит пенджабские.
- Ах если бы они и вправду были пенджабскими! Пенджабские песни штампуют все, кроме самих пенджабцев.

- Спасибо вам, Абхиджит, за то, что не лицемерите. Спасибо за ваши прямые ответы на наши вопросы.

ТВ-передача All Most Famous, канал Zoom 
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Ну дает! Так резко обо всем!

Nataly Smith комментирует...

А что это Шах Фару режиссером сделал?

Анонимный комментирует...

Наверное, это смешно и нелепо, но этот певец у меня ассоциируется именно с "голосом Шаха". Интервью кажется мне обычной обидой человека немолодого и состоявшегося на современность и молодёжь, которые не вписываются в его представления о мире, о людях, о профессии. Но зачем же так резко и негативно, да ещё и в печати? Читать было неприятно, хотя понять его могу и в чём-то с его высказываниями согласна.

Хозяйка блога комментирует...

Nataly, первый фильм Фары в качестве режиссера был Main Hoon Na - в нем снялся ШРК в главной роли, и его же компания Red Chillies продюссировала фильм. Поэтому, да, по сути, он и сделал Фару режиссером (второй их совместный фильм - Om Shati Om).